Как то раз решил послушать музыку. И вот...
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 25-01-2019 00:49
В Харькове, у приятеля, цифровая система (стример Атолл, топовый cd-player Unison Reserch, топовый интегральник Unison Reserch, топовая НЕрупорная акустика Unison Reserch). Кстати, он из тех людей, которые готовы платить за что-то только лишь после удара лбом в улучшение.
Ага, отвлекся. Его система, точнее, звук. Очень красивый, комфортный и аналоговый звук! Кстати, в его случае, большим плюсом стали плиты под колонки от дума. А вот плита под усилитель стала большим минусом. Масло стало чересчур маслянным.
Он пробовал разную кабельную обвязку. Вообще не зашел НБС. Мощный и сильный - да, но не изящный и деликатный. Кимбер Селект межблок, один из верхних, зашел на ура. Zu топовые себя никак не проявили. Ну и много того, о чем я не знаю.
Топовый акустический вд Хул тоже остался за бортом. Как и Антипод Камаку.
Зато отлично стали акустический и сетевики Zu Event.
Юрий, вы лайкали под чужими постами, что кабели Зу только лишь ухудшают звук. Вы пробовали их в своей системе?
Константин ака serg68 включал у себя новый, не прогретый акустический Event, и дал ему сходу оценку "очень ровного кабеля", даже по сравнению с его потрясающими МИТами.
(Отредактировал 25-01-2019 в 00:50 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 14:20
Всем привет!
Решил написать о последних изменениях и впечатлениях.
Как и ожидалось, самым слабым звеном в системе были акустические кабели. Не скажу, что Silent Wire LS16 так уж плохи. Они очень хорошо отрабатывают, но не для лампы и рупоров. На транзисторных усилителях играют достойно. Пробовал, сравнивал. Но акустические NBS Statement 3 с родными перемычками дали потрясающий результат. Впечатления даже больше, чем после подключения сетевых NBS.
Изначально подключил без цифрового стейтмента почти не прогретые акустические (Прогрев был часов 30-40). Первое, что поразило, это 3D картинка, осязаемость звуков, объём сцены, особенно в глубину.
Скажу сразу. Две основные проблемы. которые меня волновали, это низы в которых была явная нехватка некоторых частот. Особенно нижние мидбасы. Сильно ощущалось на контрабасе, нижней части рояля. Вторая проблема, это искажения, сибилянты в верхах.
Далее подоспел цифровик Statement.
С первым включением низ уже порадовал. Он стал объёмней, глубже. После 2-3 дней прогрева проблем с низом как и не было. Появилась напористость и плотность. Заполнились пустоты. Я даже подумал. что если так пойдёт, то придётся с ним бороться. Но, по истечению ещё нескольких дней понял, что низ просто приобрёл свои правильные очертания. Один наш форумчанин, во время прослушивания, сказал, что такого низа у меня никогда не было. Но верхнечастотные артефакты остались. Вернее, они приобрели новые формы. Вроде, всё очень артикулированно, свободно. Шикарное разрешение. Появилось много новой информации. Иногда пугали какие-то новые звуки, справа, слева. Казалось. что что-то происходит на улице. Вышел на улицу - тишина. Ага, значит из колонок. Но верха были плоские, зажатые, тембрально не правдивые. Я даже звонил Косте serg68 и жаловался. Он говорил, что надо прогревать ещё. Интересно то, что, практически каждый день что-то менялось в звуке, что-то новое появлялось. Такого у меня не было ни с одним кабелем. И тут меня свалила сильная алергия. Состояние в голове, как в железном бидоне. Какая там аудиофилия. Ничего не слушал. Только целыми днями грел на малой громкости. Дня через три решил послушать. И что вы думаете? ВЧ вошли в общую гаромонию со всем диапазоном. Звуки стали узнаваемыми. Их тембральный характер стал более достоверным. Воздуха стало больше. Сибилянты напрочь пропали. Ставлю Patricia Barber - нет! Ставлю Eva Cassidy -нет! Ставлю чемпионку мира по сибилянтам Tong Li (Lingren song) - тоже нет сибилянтов, разве что, в паре мест слегка заметно, но не раздражает. И это при том, что заметно увеличилось разрешение.
Хочу сказать, в завершении о том, что я понял, исходя из своего небольшого опыта.
У меня нет цели популяризировать NBS. Это может быть любой другой бренд. Просто, цены на вторичке иногда доходят до 20% от ритейла. И мы много теряем, покупая то, что потом приходится менять. А не лучше ли подкопить и приобрести нормальную вещь? И не надо бояться недешевых компонентов. Надо их слушать. И, если вы хотите хорошего звука, то всё равно к ним придёте.
Всем добра и лучшего звука!
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA , bylujnik , doom , Dr.Hi-End , ivan ivanov , UFO , Тибетский Ламер , aqvadim , A-TITO-A , Сергей Юрич , parasound , t.800 , Sheridan , serg68 , an68 , funtik7984 , iovchev vova , Пионер , professo , vd-two , shamann |
|
yurchello1969
Ветеран
|
|
|
|
|
Алекс69
Старожил
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 16:44
Aлекс69, с родными, значит с NBS перемычками.
(14-02-2019 16:43)Тибетский Ламер писал(а): yurchello1969, не столько поправил, сколько ссылка на контент. Красивая и приятная китаянская музычка. А еще и записана очень хорошо. Вдруг кому еще незнакома.
У меня уже два года была навязчивая идея избавится в ней от сибилянтов. Хотя, не задавался целью изучить ее творчество. Наверно, из-за этого. Бывает страшно ставить музыку, заведомо зная, что она вскроет недостатки системы. Теперь, пожалуй, изучу.
|
|
|
|
|
Marex
Учу Правила
|
|
|
|