Как то раз решил послушать музыку. И вот...
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 25-01-2019 00:49
В Харькове, у приятеля, цифровая система (стример Атолл, топовый cd-player Unison Reserch, топовый интегральник Unison Reserch, топовая НЕрупорная акустика Unison Reserch). Кстати, он из тех людей, которые готовы платить за что-то только лишь после удара лбом в улучшение.
Ага, отвлекся. Его система, точнее, звук. Очень красивый, комфортный и аналоговый звук! Кстати, в его случае, большим плюсом стали плиты под колонки от дума. А вот плита под усилитель стала большим минусом. Масло стало чересчур маслянным.

Он пробовал разную кабельную обвязку. Вообще не зашел НБС. Мощный и сильный - да, но не изящный и деликатный. Кимбер Селект межблок, один из верхних, зашел на ура. Zu топовые себя никак не проявили. Ну и много того, о чем я не знаю.
Топовый акустический вд Хул тоже остался за бортом. Как и Антипод Камаку.
Зато отлично стали акустический и сетевики Zu Event.

Юрий, вы лайкали под чужими постами, что кабели Зу только лишь ухудшают звук. Вы пробовали их в своей системе?
Константин ака serg68 включал у себя новый, не прогретый акустический Event, и дал ему сходу оценку "очень ровного кабеля", даже по сравнению с его потрясающими МИТами.
(Отредактировал 25-01-2019 в 00:50 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 14:20
Всем привет!

Решил написать о последних изменениях и впечатлениях.

Как и ожидалось, самым слабым звеном в системе были акустические кабели. Не скажу, что Silent Wire LS16 так уж плохи. Они очень хорошо отрабатывают, но не для лампы и рупоров. На транзисторных усилителях играют достойно. Пробовал, сравнивал. Но акустические NBS Statement 3 с родными перемычками дали потрясающий результат. Впечатления даже больше, чем после подключения сетевых NBS.

Изначально подключил без цифрового стейтмента почти не прогретые акустические (Прогрев был часов 30-40). Первое, что поразило, это 3D картинка, осязаемость звуков, объём сцены, особенно в глубину.
Скажу сразу. Две основные проблемы. которые меня волновали, это низы в которых была явная нехватка некоторых частот. Особенно нижние мидбасы. Сильно ощущалось на контрабасе, нижней части рояля. Вторая проблема, это искажения, сибилянты в верхах.

Далее подоспел цифровик Statement.
С первым включением низ уже порадовал. Он стал объёмней, глубже. После 2-3 дней прогрева проблем с низом как и не было. Появилась напористость и плотность. Заполнились пустоты. Я даже подумал. что если так пойдёт, то придётся с ним бороться. Но, по истечению ещё нескольких дней понял, что низ просто приобрёл свои правильные очертания. Один наш форумчанин, во время прослушивания, сказал, что такого низа у меня никогда не было. Но верхнечастотные артефакты остались. Вернее, они приобрели новые формы. Вроде, всё очень артикулированно, свободно. Шикарное разрешение. Появилось много новой информации. Иногда пугали какие-то новые звуки, справа, слева. Казалось. что что-то происходит на улице. Вышел на улицу - тишина. Ага, значит из колонок. Но верха были плоские, зажатые, тембрально не правдивые. Я даже звонил Косте serg68 и жаловался. Он говорил, что надо прогревать ещё. Интересно то, что, практически каждый день что-то менялось в звуке, что-то новое появлялось. Такого у меня не было ни с одним кабелем. И тут меня свалила сильная алергия. Состояние в голове, как в железном бидоне. Какая там аудиофилия. Ничего не слушал. Только целыми днями грел на малой громкости. Дня через три решил послушать. И что вы думаете? ВЧ вошли в общую гаромонию со всем диапазоном. Звуки стали узнаваемыми. Их тембральный характер стал более достоверным. Воздуха стало больше. Сибилянты напрочь пропали. Ставлю Patricia Barber - нет! Ставлю Eva Cassidy -нет! Ставлю чемпионку мира по сибилянтам Tong Li (Lingren song) - тоже нет сибилянтов, разве что, в паре мест слегка заметно, но не раздражает. И это при том, что заметно увеличилось разрешение.

Хочу сказать, в завершении о том, что я понял, исходя из своего небольшого опыта.
У меня нет цели популяризировать NBS. Это может быть любой другой бренд. Просто, цены на вторичке иногда доходят до 20% от ритейла. И мы много теряем, покупая то, что потом приходится менять. А не лучше ли подкопить и приобрести нормальную вещь? И не надо бояться недешевых компонентов. Надо их слушать. И, если вы хотите хорошего звука, то всё равно к ним придёте.

Всем добра и лучшего звука!
(Отредактировал 14-02-2019 в 16:38 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , bylujnik , doom , Dr.Hi-End , ivan ivanov , UFO , Тибетский Ламер , aqvadim , A-TITO-A , Сергей Юрич , parasound , t.800 , Sheridan , serg68 , an68 , funtik7984 , iovchev vova , Пионер , professo , vd-two , shamann
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 16:22
yurchello1969 писал(а):Ling Ren (The singer sing)
yurchello1969, девочку зовут Тун Ли (Tong Li )

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , t.800
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 16:35
Да, Артур. Спасибо, что поправил.
Найти все сообщения

Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 16:41
NBS Statement 3 с родными перемычкам ??
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 16:43
yurchello1969, не столько поправил, сколько ссылка на контент. Красивая и приятная китаянская музычка. А еще и записана очень хорошо. Вдруг кому еще незнакома.
Party0012

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , yurchello1969
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 16:44
Aлекс69, с родными, значит с NBS перемычками.

(14-02-2019 16:43)Тибетский Ламер писал(а):  yurchello1969, не столько поправил, сколько ссылка на контент. Красивая и приятная китаянская музычка. А еще и записана очень хорошо. Вдруг кому еще незнакома.
Party0012
У меня уже два года была навязчивая идея избавится в ней от сибилянтов. Хотя, не задавался целью изучить ее творчество. Наверно, из-за этого. Бывает страшно ставить музыку, заведомо зная, что она вскроет недостатки системы. Теперь, пожалуй, изучу.
(Отредактировал 14-02-2019 в 16:51 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Marex Не на форуме
Учу Правила

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 16:55
(14-02-2019 16:43)Тибетский Ламер писал(а):  Красивая и приятная китаянская музычка. А еще и записана очень хорошо.
Спасибо.
(Отредактировал 14-02-2019 в 16:55 Marex.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 20:30
(14-02-2019 14:20)yurchello1969 писал(а):  Но акустические NBS Statement 3 с родными перемычками дали потрясающий результат. Впечатления даже больше, чем после подключения сетевых NBS.
Наибольшее впечатление произведет последний сетевой NBS на запитку всей системы, естественно когда она тоже уже вся будет обвязана NBS.
Поздравляю с отличным приобретением Happy0144.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , KUBA , Sheridan , bylujnik , aqvadim , t.800 , an68 , shamann
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 20:54
(14-02-2019 20:30)parasound писал(а):  Наибольшее впечатление произведет последний сетевой NBS на запитку всей системы, естественно когда она тоже уже вся будет обвязана NBS.
Поздравляю с отличным приобретением Happy0144.
Спасибо. Запитка, это, вообще, как альма матер. У меня вся система уже обвязана NBS. Сейчас хочу поэкспериментировать и понять, как влияет каждый кабель. Пока не хочу дергать лишний раз. В мае буду менять выделенку. Вернее делать две на Belden. Будет еще веселее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , t.800 , Сергей Юрич , shamann
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 20:57
Пока Нордостом не протянете до ближайшей подстанции напрямую ,в свинцовом экране -музыки не будет ...проверено
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas , artshop , Сергей Юрич , Пионер , professo , vd-two
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 21:17
(14-02-2019 20:57)vitaly писал(а):  Пока Нордостом не протянете до ближайшей подстанции напрямую ,в свинцовом экране -музыки не будет ...проверено
Виталий Спиридонович, подстанция далекоKiss Не потяну. А то будет как у Панкратова-Черного в фильме "Ребенок к ноябрю":
- А ты как? За это время успел хоть пол-города перетрахать?
- К сожалению, нет.
- А че так?
- Город очень большой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , serg68 , aqvadim , Sheridan , t.800 , an68 , Сергей Юрич , Пионер
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 23:44
(14-02-2019 21:17)yurchello1969 писал(а):  Виталий Спиридонович, подстанция далекоKiss Не потяну.
Юра, ты у моря живёшь, Одина можно и вызватьBiggrin

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 14-02-2019 23:56
(14-02-2019 20:57)vitaly писал(а):  Пока Нордостом не протянете до ближайшей подстанции напрямую ,в свинцовом экране -музыки не будет ...проверено
Категорически не согласен, Нордост ещё больше будет сибилянтировать. Нужно искать винтажные немецкие силовые кабели из северного городка Пенемюнде...

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

an68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 15-02-2019 09:05
С интересом прочитал тему, Юрию респект за движение.Happy0158Happy0065
Удачи в поиске своего звука!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , serg68 , t.800 , Сергей Юрич , iovchev vova , parasound , kakasik_2006
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 20-02-2019 20:32
(14-02-2019 16:44)yurchello1969 писал(а):  У меня уже два года была навязчивая идея избавится в ней от сибилянтов. Хотя, не задавался целью изучить ее творчество.
Сегодня слуханул альбом этой китаянки Tong Li - Where's My Love, ненапряжная
отдыхающая музычка, слушать можно.Happy0144 Юра, но каких-то там сверх сибилянтов не
услышал, вполне сносно, мозг не выносят.Nowink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Unforgiver
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 20-02-2019 20:53
Олежа, значит у тебя хорошо отстроено. У меня сейчас тоже все нормально. Раньше это частенько раздражало. Акустический кабель не вошел, скорее всего. Хотя LS 16 в связке anthem 225 с парадигмами таких искажений не дает, звучит очень прилично. Еще помогло то, что убрал гранитные полки.
(Отредактировал 20-02-2019 в 21:04 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
doom Не на форуме
Специалист

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 21-02-2019 00:59
самые жуткие сибилянты у Патришии Барбер...она просто КОРОЛЕВА сибилянтов,но я их практически поборолLove0030

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 21-02-2019 08:10
(20-02-2019 20:53)yurchello1969 писал(а):  Олежа, значит у тебя хорошо отстроено.
А может уже и со слухом чего-то не того..недочуваю сибилянтов.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 21-02-2019 09:42
(21-02-2019 08:10)t.800 писал(а):  А может уже и со слухом чего-то не того..недочуваю сибилянтов.Biggrin
Все у тебя в порядке со слухом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS