Моя система сегодня
Автор Сообщение
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 11-08-2018 23:08
А в чём Спиридоныч не прав? Или Редеко с Клипшами будут петь с 400-м аккуфецзомEmbarrassed или тандберг с жбл.... где алгоритмMad0228
Какой то суповой набор из курицы, баранины и яблок....для ухи.... то майка длинная, то х..й короткий. Плюс реклама, все увидели чего...

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 11-08-2018 23:11
Главное, что есть правильные и хорошие ингридиенты для супа, а приготовить его хорошо всегда можно Happy0158
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 11-08-2018 23:15
ХЗ
звука там не найти. Какая совместимость компонентов? Что с чем будет петь полноценно? Я не вижу. Вижу суповой набор и не вижу рецепта приготовления

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , quadrokot , t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 12-08-2018 09:26
(11-08-2018 23:15)serg68 писал(а):  Какая совместимость компонентов? Что с чем будет петь полноценно?
Правильно подобрать компоненты и максимально раскрыть их потенциал, задача
не из лёгкихWink...мало кому удаётся, но у тебя получилось.Love0030 За частую, системы -
случайный набор компонентов и моя не исключение.Sad Единственное, что я таки замутил
три вида усиления (ламповое, гибридное и транзисторное), чего мне очень хотелось.Happy0158

(11-08-2018 23:15)serg68 писал(а):  ХЗ
звука там не найти.
По поводу звука, так каждому своё...а бы нравилось.Tongue0011
(Отредактировал 12-08-2018 в 09:28 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: саша
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 12-08-2018 10:45
(12-08-2018 09:26)t.800 писал(а):  Правильно подобрать компоненты и максимально раскрыть их потенциал, задача
не из лёгких
это должно стать целью. В противном случае это не имеет смысла, в моём понимании.
Коллекционировать, значит коллекционировать. Продавать, рекламировать, значит так. Но тогда о звуке ни слова!

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , yurchello1969 , vd-two , Sheridan
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 12-08-2018 11:14
(11-08-2018 23:15)serg68 писал(а):  Какая совместимость компонентов? Что с чем будет петь полноценно?
А кто на этот вопрос может дать точный ответ? Есть какие-то определенные или быть может "мировые" стандарты подборки и согласовки (стыкования) компонентов? Или может какие-то формулы рассчета...От чего отталкиваться то?
Или может у нас тут на форуме кто-то этим руководствуется? Улыбка
Расскажите пожалуйста, реально интересно.

Я думаю, что каждый из нас подбирает компоненты исходя из своих личных предпочтений в звуке, а не исходя из каких-то несуществующих "правил", "формул" и "стандартов". Это ведь Аудио, тут настолько все СУБЪЕКТИВНО...

Если человеку нравятся звучание его компонентов, то зачем ему вообще задумываться о какой-либо совместимости? И что значит "совместимость"? Я думаю, что подбор (перебор) разных компонентов у себя дома это и есть путь к своему звуку...
Как иначе их подобрать еще можно? Самый лучший побор - это самому слушать, у себя дома, что ТС успешно и делает...

Даже если бы и было какое-то "золотое правило", воспользовавшись которым, можно было подобрать все компонеты, то какие гарантии того, что это звучание понравится тому или иному человеку у него дома?

Например, он подключил свои Rehdeko к Тандбергу 2075 и звучание человеку очень нравится - то что еще нужно....

Rehdeko с Тандбергом совместимы или нет? А у меня мои Кварты в паре с Сонькой F6B великолепно звучат...Мне это звучание очень нравится и мне до одного места все эти "совместимости/не совместимости". Biggrin

Я думаю что все эти "совместимости" в больше степени придуманы современными маркетологами кабелей и прочих аудиопасочек.

Раньше люди пользовались техникой и понятия не имели что значит "совместимость" или "не совместимость" Аудиокомпонентов...Просто включали и слушали...А сейчас чего только не понапридумывали, чтобы как можно больше вытянуть денег с меломана-аудиофила facepalm

Понятно, что подключать 20-ватнный усилитель к 200-ватной акустике это не правильно также как и наоборот...Но речь не об этом Nowink
(Отредактировал 12-08-2018 в 12:36 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Виктор С. , nik_nakone13 , moeller , OMG67 , саша
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 12-08-2018 11:18
serg68 а вы читали как чел с большим русским сэрдцэм тшательно и как то ненавязчиво выписал цены ,искусно перемешав это с чтивом ? а я подумал ,што это последователи тех упорных,которых 40 лет по пустыне водилиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 12-08-2018 11:52
Та всё я, Виталий, вижу.... и рекламку кое какого определённого(именно на этом форуме) продукта, тоже...Happy0158

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 12-08-2018 12:54
(12-08-2018 11:18)vitaly писал(а):  чел с большим русским сэрдцэм тшательно и как то ненавязчиво выписал цены ,искусно перемешав это с чтивом ?
По этому делу "профи" вот этот человек с соседней ветки...там же его и разоблачили уже Biggrin

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186128.html
(Отредактировал 12-08-2018 в 12:54 nem2007.)
Найти все сообщения

nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 13-08-2018 14:14
(12-08-2018 11:18)vitaly писал(а):  serg68 а вы читали как чел с большим русским сэрдцэм тшательно и как то ненавязчиво выписал цены ,искусно перемешав это с чтивом ? а я подумал ,што это последователи тех упорных,которых 40 лет по пустыне водилиBiggrin
Уважаемые соклубники, не стоит искать то, чего нет)))
Цены я вписал именно для понимания стоимости вещей, т.к. почти все они б/у и стоимость того же Tandberg 2075 может быть и 200€ и 800€. Что до фирмы Vovox, рекламу которой вы мне вменяете в вину, то вместо этого скажите лучше, какая фирма за эту же цену даёт лучший результатHuh
Для себя я поставил планку в 200€ максимум за акустические кабеля (2-3 метра) и 50€ за межблочник 0,5 метра. Если такая имеется и на форуме мне подтвердит этот факт достаточное количество соклубников, то я с большим удовольствием поменяю свои шнурки на лучшие.
Ну и вообще за рекламу мне должны что-то платить, верно? А если не платят, то это не реклама.
А про то, что я перебираю разный старый шлак который не звучит, то извините, каждый имеет то, что может себе позволить. Если я не имею возможности увеличить бюджет своего хобби до 50-1000 тысяч евро, то я его попросту не имею. А вариант послушать например вас и купить себе точно такую же систему, т.к. она хорошо подобрана и звучит, это не для меня. Может так оно и есть, но откуда мне знать? Я лучше неспеша послушаю разные варианты и выбиру свой, может он окажется в итоге как ваш, но зато я буду точно знать что он лучший из возможных.
Во вторых моя система, это система на сегодня и что будет завтра я не знаю. Хотя уверен, что с этой акустикой я на очень долго.
Выше видели наверное сообщение, в котором ссылка на аудиогуру у которого Rehdeko играли в домашней системе? Вот и мне пришла мысль прикупить усиление как у него, благо стоимость чуть более тысячи евро. Вот я куплю и что? Будет это значить, что более мне нечего искать т.к. система подобрана таким авторитетом? Почему-то мне в это не особо верится, но я попробую.
Жду ответ по поводу кабеля!

П.С. По поводу сердца, вы правы, русское оно максимум на 15% и то с натяжной, в основном прибалтийское, финское, польское и украинское, это если по анализам, однако в большенстве своём именно язык оказывает самое большое влияние на менталитет, а не кровь )))
(Отредактировал 13-08-2018 в 14:21 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kirgis , malekcs , Foris
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 14-08-2018 04:13
(13-08-2018 14:14)nik_nakone13 писал(а):  межблочник 0,5 метра
Стоит увеличить длину до 1-1.5 м
На ценнике это не сильно скажется ,т.к. и разделка,и разъёмы остаются те же,а вот на звуке - да.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 15-08-2018 08:18
(14-08-2018 04:13)Boostaddict писал(а):  Стоит увеличить длину до 1-1.5 м
На ценнике это не сильно скажется ,т.к. и разделка,и разъёмы остаются те же,а вот на звуке - да.
На самом деле у меня они метровые, это я написал как пример стоимости. Пусть будет метр за 50€ :-)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моя система сегодня / 17-02-2019 23:47
Всем привет! Прошло пол года, за это время многое поменялось в моей системе. С чего всё началось? С совета про Naim Audio попробовать с моими Rehdeko. Совету внял и приобрёл связку NAC 102/ NAP 180/ HiCap, всё серия "Оливки" и досталось это добро вместе с кабелями (межблочник XLO Reference, сетевые Phonosophie) за 1000€. Подключил, послушал, впечатлился драйвом, просто нереально зажигательно заиграли мои записи!
Подключил Klipsch Cornwall, вау! Скорость, ритм, всё супер! Но через некоторое время стал уставать, высоких перебор. С Rehdeko подобного эффекта не наблюдалось, однако хотелось слушать рок на Cornwall. Из положения вышел тем, что пред был Naim, а мощник ламповый PrimaLuna Four. Стало немного лучше, но уже понял что хочу Naim посерьёзнее и задумался о смене акустики под него. Да, совсем забыл! С Klipsch у которых чуйка за сотню с Naim даже на паузах между треками было слышно достаточно громкое шипение.
Через некоторое время я понял куда вляпался, оказалось это секта свидетелей Naim, и охмуряют не хуже тех самых Love0030
Шипение как выяснилось, это норма и потому я утвердился в правильности смены АС.
Тем временем приобрёл NAC 82/ NAP 250, без кабелей и пультов за 1600€ и тут музыкальная сказка пришла в мой дом! Happy0065
С акустикой всё не мог определиться, пока не подсказал один наш соклубник (дай ему Бог здоровья), посмотреть Focal JM Lab Electra 920. Именно эти АС я нигде не мог найти, но случайно в 300км продавали Focal JM Lab Electra 946, судя по тех. данным это новая версия 920. Если есть знатоки Focal пусть поправят если я не прав.
В итоге две недели моему счастью нет предела!
Подключил через биампинг, NAP 250 низ, PrimaLuna верх с серединкой. Позже как наслушаюсь переключу наоборот и послушаю. Слушать приятнее и приятнее, ничего не мешает, ничего нет желания улучшить.
Теперь охочусь за вторым HiCap, чтобы биампинг был ещё правильнее.
Ещё в системе появился КД проигрыватель Naim CD5i, лучшее что у меня было из подобных аппаратов, но опытные пользователи говорят сильно хуже старших моделей. Пока устраивает полностью, подумываю теперь DAC от Naim найти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , bylujnik
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 18-02-2019 11:35
Жаль не запустил Cornwall на всю катушку, план был переделать их под биампинг, на верх с серединкой ламповый однотакт в А классе, а на низ что-то мощное и вот тогда уверен они бы дали жару как надо. Жалею что продал, но с другой стороны всё попробовать не хватит ни сил ни денег.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 18-02-2019 11:40
(18-02-2019 11:35)nik_nakone13 писал(а):  Жаль не запустил Cornwall на всю катушку, план был переделать их под биампинг, на верх с серединкой ламповый однотакт в А классе, а на низ что-то мощное и вот тогда уверен они бы дали жару как надо. Жалею что продал, но с другой стороны всё попробовать не хватит ни сил ни денег.
Ну может новый хозяин Cornwall попробует из запустить без аудиоизвращений.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь1983 , Supermurzic , bylujnik
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 18-02-2019 11:45
Биампинг в теории прост и незатейлив ,а в жизни все намного сложнее ,Focal JM Lab Electra 920 слушал несколько раз -вердикт -никакиеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , Пионер , Andrey-1973 , санчос , Сергей Юрич
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 18-02-2019 12:31
Если говорить о звуке в серии Электра, то он начинается с Ве 1037, а дальше уже УтопияHappy0144

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моя система сегодня / 18-02-2019 12:49
(18-02-2019 11:45)vitaly писал(а):  Биампинг в теории прост и незатейлив ,а в жизни все намного сложнее ,Focal JM Lab Electra 920 слушал несколько раз -вердикт -никакиеBiggrin
920 я так и не слышал.

(18-02-2019 11:40)Andrey-1973 писал(а):  Ну может новый хозяин Cornwall попробует из запустить без аудиоизвращений.
Без биампинга их можно запустить только дорогой лампой. Это уже другой бюджет.
(Отредактировал 18-02-2019 в 12:50 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 18-02-2019 12:54
(18-02-2019 12:49)nik_nakone13 писал(а):  

Без биампинга их можно запустить только дорогой лампой. Это уже другой бюджет.
Откуда такая уверенность? И что значит дорогой лампой?

А нагородить всего и побольше , назвать биампингом и считать что запустил - это конечно ............ Happy0144
(Отредактировал 18-02-2019 в 12:55 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Supermurzic , serg68
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 18-02-2019 13:06
nik_nakone13, а вы Rehdeko с них так и не снимали?

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS