(08-09-2018 23:00)mr ilia писал(а): Кто то есть тут из приверженцев короткого тракта?
CD > УСЬ > АС
Каков опыт у публики?
Нужен пассивный пред с пультом. Разные источники > подстройка уровней > коммутатор входов > моторизированный регулятор громкости > УСЬ > АС.
Проще всего приобрести б/у бюджетный интегр.усь с моторизированным регулятором с тонкомпенсацией из немецкой помойки с удобной мордой для крепления потенциометров подстройки уровней и переключателей коммутации. Желателен отключаемый темброблок и сабсоник - как правило, присутствуют в подобных аппаратах. УМ из этого интегр.уся можно использовать для сабвуфера -в мост и 150-200 Вт запросто. Обычно без пульта, поэтому могут возникнуть сложности с прошивкой универсальной болванки.
(11-10-2018 19:38)Kirgis писал(а): Илья , цвет оригинальный.. а вот подвесы на басовиках новые, из Голандии прислали.. старые стали рассыпаться от времени.
У меня подвесы тоже поменяные. Все JBL с поролоном в этом будут нуждаться.
В моих L26, 4412 и L80 подвесы менялись. Но это не беда, запчасти есть, да и поменять не проблема.
.
.
.
.
.
.
Последняя фотка системы.
Компоненты немного изменились, но сейчас все крутится вокруг JBL-ов. Тонкая настройка АС по отношению к КДП. Ищю грааль звучания в точке прослушивания.
.
.
.
Колонки - Взял Пионеры из 60-х на PAX-25B. К сожалению один из твитеров не работал, поэтому перестроил по своему. Удалил оригинальные и поставил новые. Я оставил заводской конденсатор-фильтр и вывел наружу пьезо-рупор пр-ва Моторола. Кросовер срез примерно на 7-ми тысячах. Ящик размером ~ 80x50x30 с передним фазоинвентором.
Как играют?
Скажу так. У меня когда то были Klipsch Heresy 2, то там бас был условный, и звучвл как бит машина, а не как бас бочка. И всегда хотелось лучшего баса. Эти Пионеры как раз выдают бас которого не хварало Клипшам.
Серединка басовитая, но прозрачная. Да и вообще разрешение очень достаточное, так далеко и мягко. Отсутствие кроссовера наверное этому способствует. А рупорок придает звучанию хороший воздух. В тоже время все играет мягко и шустро. Расстояние между колонками все заполнено звуком.
Питаются АС от англиского усилителя Audiolink Sterlng с сетевым кабелем Zu Audio.
Траспортные компоненты были следующими:
Nakamichi CD Player2
Simaudio moon CD-1 (и траспорт, и СиДи)
Rotel RCD-971
Adcom GCD-575
Adcom GDA-600
и
Sony PSX-40
Все играло по своему. И все нравиться.
Слушал эти Пионеры так же с Simaudio i-5080.В усилителе певые 5 ватт в классе А. Звучание очень прозрачное и светлее чем на Audiolnk Sterling.
АС - конструктор на базе витажных ящиков для 10х дюймовых драверов; фанера в ореховом (?) шпоне.
Главный дравер: Pioneer 25pax(~1965) в паре в твитером от Vifa средней стоимости. Кросовера нету, только кондер как фильтр для высокочастотника.
Прокодка в АС состоит из моножилы от Audioquest.
Усилитель - лампа, Bogen AP-35 из ~1960. Профилактика сделана.
Источник - Rotel RCD-971.
Проводка от Zu Audio и Audioquest.
Ну если в двух словах, то система очень хорошо звучит на небыстрой музыке. Хорошо заходит Fleur, Vollenwieder, Yello. Все подается так плавно, объемно и в глубину. Вокал особенно в выражен и немного звучит как бы впереди, ближе к слушателю. Одновременно в звучании привутствует много оттенков и повлезвучий, что иногда заставляет переключитстя со сложной музыки на что то более плавное и доброе. Система заставляет тебя ее слушать вдумчивей и в приостановленом ритме. А звучит оно как будто кушаешь батон с варением. Слушать Николая Коперникова самое то. Иногда прямо так аж проникаюсь этим.
(19-02-2019 07:02)mr ilia писал(а): Кросовера нету, только кондер как фильтр для высокочастотника.
Значит,у вас на ВЧ фильтр первого порядка. Купольные пищалки не любят такие фильтры,они с ними работают грязно и придавлено. Рекомендую третий порядок,т.е. кондер-катушка на землю-кондер. Как посчитать есть огромное к-во crossover calculator-ов в сети,как основу вполне можно использовать,а потом-на слух.
А вот басовик напрямую-это правильно!то есть по всем канонам-неправильно,но звучит!если динамик хороший,с плавным спадом.
А шкафчики(корпуса)-славные!Мне очень нравятся такие пропорции,сам подобного размера колонки слушаю,тоже самодел.
Сделал пару фоток системы.
По случаю взял еще още один комлект JBL 4411 мониторов. Довольно не часто всречающаяся модель. Корпуса немного убитые. Все углы покоцаные и шпон весь изцарапан, но главное что все дравера целые и кроссоверы все работают. Так что все ок пока. Потихоньку привожу все в порядок.
Во главе усиленя стоит ламповик из 50х. Bogen ap-35. Он неплохо танет JBL-ы. На удивление звук полноценный со сладкой серединкой. Конечно с токовым транзистором будет лучше, но пока не решился что то взять.
(04-04-2019 18:58)us7ign писал(а): кстати, кто-то встречал описание правильного восстановления таких корпусов?
Перешпонировать и покрыть три-пять слоев лака. Главное внутри ничего не менять . Минвата там уже трухлявая совсем. А если ее уже там кто то "умный" заменил на что то ,то и трепыхаться бесполезно. Того звука не вернуть.
(04-04-2019 18:29)dok123 писал(а): Totem Forest вроде у Вас выпускают.Послушайте ее.Оочень интересный звук.
У моего папы Totem Sttaf. Говорит ему очень нравиться. Играют они в паре с Simaudio Moon I-5080. Етот усь я у него отдолжил на врема что бы попробовать спарить со своими JBL.
Его можно увидеть на одноу из фоток.
(05-04-2019 01:15)petr.solo1223 писал(а): Перешпонировать и покрыть три-пять слоев лака. Главное внутри ничего не менять . Минвата там уже трухлявая совсем. А если ее уже там кто то "умный" заменил на что то ,то и трепыхаться бесполезно. Того звука не вернуть.
Внутри с мин ватой там все нормуль. Знаю потому что колонки я разбирал.
Б васовикх подвесы были в труху и я их мастеру отдавал на ремонт.
Внутри там все девственно, кроссы как новые. Там ничего не собираюсь менять..
Единственное это теминалы древние на пружинах, вот с ними надо что то сделать, но пока не знаю что.