Высокоуровневый вход сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-02-2019 09:35
Для кино - точно! А еще патриархи говорят, что в хороших ресах нынче совсем другого качества выход сабовый.
Может и так, но мне не интересно...
----
В те далекие времена, когда был ДК, я эту задачу решал пауком Кабасовским.
Пять выходов колоночных реса на смеситель, и вместе с сабовым выходом реса двумя кабелюками на саб по низкому.
Стерео улучшало, это точно. И в кино использовал мозги реса.
(Отредактировал 02-02-2019 в 09:49 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
sergy-86
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 13:01
(27-02-2019 07:22)Дмитрий Медведев писал(а): Как показала практика - чем толще, тем лучше...
Не имеет смысла в этом копаться - факт налицо...
И кто сказал, что по тонким проводам "сигнал быстрее добирается"
Просто я так понимаю что если речь идет о пассивной акустике, то она жрет мощность с усилка и тут действительно чем толще тем лучше. А активный саб как бы не жрет особой мощности и у меня в голове складывается такая картина что излишне толстый проводник будет только вредить, типа сигнал будет теряться в нем)).
Ну и отсюда следующий вопрос касающийся пассивной акустики, он меня давно волновал. Что прям во всех случаях чем толще провод тем лучше? А если какую-то маломощную колоночку подключить проводом сечением на 6 или более мм.кв?))) То это улучшит или ухудшит звучание этой колоночки?
Мне кажется что грань разумного где-то присутствует, ведь межблочные слаботочные кабели делают сечением тоньше чем акустические провода, если бы было чем толще тем лучше, то и межблочные кабели делались бы толщенными наверное). Все-таки если сигнал слабый, то излишне толстый проводник, как я понимаю, вредит.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 13:10
(27-02-2019 13:01)sergy-86 писал(а): Просто я так понимаю что если речь идет о пассивной акустике, то она жрет мощность с усилка и тут действительно чем толще тем лучше. А активный саб как бы не жрет особой мощности и у меня в голове складывается такая картина что излишне толстый проводник будет только вредить, типа сигнал будет теряться в нем)). Чем толще провод - тем ниже его сопротивление.
И тем меньше влияния он оказывает на входное сопротивление усилителя саба.
Кто то скажет, что это некритично. А я скажу, что это слышно с ПЕРВЫХ тактов.
Это по простому...
Дальше не интересно - разжевано и перетерто 100500 раз
PS/ А про "теряться" - это в мемориз...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
sergy-86
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 15:24
Спасибо большое за ответы). Вот я как раз хочу послушать и первая моя неопределенность была это вообще как подключать саб, по высокому или по низкому уровню через обычный усилитель. Во многих местах интернета, на разных форумах я читал что для музыки лучше по высокому уровню. Но теоритически, по описанному даже в этой теме ув. Дмитрием Медведевым, получается что если подключать сабвуфер по высокому сигналу через акустические клеммы то с сигналом происходит больше преобразований, так как сигнал испытывает двойное усиление, начала усилком к которому все подключено, потом сигнал гасится конвертором в сабвуфере и опять усиливается самим сабвуфером. И теоретически я так понимаю итоговое качество сигнала будет хуже чем если подключить через линейный выход усилителя PreOut.
Я не заморачивался и доверился мнению многих и сам не проверял разницу и слушал по высокому уровню всегда. А сейчас у меня переезд в другую квартиру и длины кабелей акустических не хватает. Сабвуфер был подключен кабелями не дешевыми, DAXX S92, сечением 3,1 мм кв вроде. И я вспомнил что у меня еще с древних времен завалялся RCA тюльпанный провод ноунейм и я все же решил проверить разницу и подключил Саб по низкому уровню через Pre Out усилителя. Подключив так сабвуфер сразу появились какие-то слабые фоновые помехи, как в колонках, так и в сабвуфере гул небольшой появился, я так понимаю это из-за качества провода который наверное не экранирован? Но вот почему шум в колонках появился? Может качество усилка такое? Усилитель у меня Rotel RA-05. Но самое удивительное другое, несмотря на все эти помехи, бас, мне кажется стал более собранным и плотным. Совсем на немного, я даже порой думал что может это просто я сам себе внушаю держа в голове теорию, которую я выше изложил. Я прослушал много разных отрывков всяких треков где присутствует детальный, быстрый и сложный бас, быстро переключая сабвуфер то по низкому уровню, то по высокому и все же мне кажется что на какие-то там 10% все же через этот дешевый RCA провод детальнее бас чем через не дешевые посеребренные провода DAXX. Поэтому я уже думаю может купить лучше сабвуферный провод хороший? Но проблема в том что выход с усилка у меня имеет два канала, а вход в сабвуфер имеет один моно-канал и я даже чтобы оба канала с усилка туда подключить использовал дешевый раздвоитель с рынка, который я еще купил когда в школе учился лет 15 назад))).. И тем не менее на этих комплектующих мне кажется басс веселее, но по крайней мере не хуже это точно, вот в этом я уверен точно.
А какой у вас опыт и убеждения в этом вопросе?)) Просто уже третий день запарился, не знаю что купить, какой провод))).
(Отредактировал 27-02-2019 в 15:26 sergy-86.)
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 16:46
(27-02-2019 16:37)sergy-86 писал(а): а Вы говорите что на разной громкости может баланс НЧ нарушаться. Это не я говорю, это устройства так работают
Слушаете вы при включении по линейному входу наприме ватт 10.
Выставили уровень НЧ, все классно....
Потом убавили до 3 ватт - а бас взял и провалился ( или выпирать начал)
Реакция разных выходов на изменение громкости разная.
Вы поняли?
Все, ликбез окончен.
Делайте как я говорю. Это будет лучший вариант.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 18:17
...если у меня когда-нибудь будет два саба, в чем я очень сомневаюсь, то я попробую их включить не на клемы уся, а на клемы АС, тем самым сразу учитывая при настройке влияние на сигнал акустических кабелей основных АС...
----
SolAndr, Вы намного дальше от темы темы, чем мы все от Марса...
Сорри, но это правда...
(Отредактировал 27-02-2019 в 18:19 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
sergy-86
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 18:18
(27-02-2019 16:46)Дмитрий Медведев писал(а): Вы поняли?
Да, я Вас понял, так изначально и хотел подключить и теоретически я с Вами согласен. Но хочу этот момент с уровнем громкости тоже проверить. Просто не могу успокоиться , я подключая этот RCA дешевый кабель и слыша в колонках фоновые помехи, был уверен что качество звучания будет хуже чем через АС провода. Но услышал скорее обратное. Поэтому руки чешутся уже купить какой-нибудь не дорогой, но более менее нормальный сабвуферный кабель чтобы проверить на нем и посмотреть разницу.
Я с Вами согласен что ДАКСС кабели не самые лучшие, и есть кабели гораздо лучше, но они наверное и стоят гораздо дороже? У меня к сожалению на сегодня бюджет не позволяет покупать кабели даже по 10 баксов за метр, не говоря уже о десятках и сотнях долларов))). Я думал купить либо Supra Sky 2X4.0 mm либо Supra Classic 2X4.0, эти провода даже дешевле чем мои ДАКСС. Наверное эта Супра еще хуже чем мой ДАКСС? Если да, то можете посоветовать провод, который по деньгам не превышал бы 7 - 8 долларов за метр, но был бы лучше чем мои Даксс S92. Или таких не существует?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|