Высокоуровневый вход сабвуфера
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-02-2019 09:35
Для кино - точно! А еще патриархи говорят, что в хороших ресах нынче совсем другого качества выход сабовый.
Может и так, но мне не интересно... Party0012
----
В те далекие времена, когда был ДК, я эту задачу решал пауком Кабасовским.
Пять выходов колоночных реса на смеситель, и вместе с сабовым выходом реса двумя кабелюками на саб по низкому.
Стерео улучшало, это точно. И в кино использовал мозги реса.
(Отредактировал 02-02-2019 в 09:49 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
andy1111 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-02-2019 11:17
(02-02-2019 06:41)Дмитрий Медведев писал(а):  Значит не довелось слушать РЕАЛЬНО хорошую акустику... Party0012

Не сможет.

Из того, что Вы привели - REL самое пристойное, реально хорошие сабы... Happy0158

Вообще то правильней поставить 2 саба - один по высокой стороне для получения полноценного трифоника на фронтах, второй - для НЧ эффектов в кино
Правильнее поставить три саба - на центр, левый, правый канал. Да еще 1 для LFE в ДК).

По моделям - спорный момент - у всех разная цена. АЧХ если уж заговорили Элака лучше, цена меньше. Вопрос был - стоит заморачиваться по ВУ и искать именно марки с таким подключением.

что за РЕАЛЬНО хорошая акустика? давайте названия в студию.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-02-2019 11:44
Прикольный чувак, сам спрашивает - сам же и отвечаетHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Dvorjiq , artshop , ivan ivanov
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-02-2019 11:58
(02-02-2019 11:17)andy1111 писал(а):  Правильнее поставить три саба - на центр, левый, правый канал. Да еще 1 для LFE в ДК).
Глупость несусветная... Fool

(02-02-2019 11:44)PONT-SEV писал(а):  Прикольный чувак, сам спрашивает - сам же и отвечаетHappy0196
Главное что чушь "отвечает" Sad
Можно больше не тратить время на индивидуя, которого ответы не интересуют...Fighting0088
(Отредактировал 02-02-2019 в 12:02 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 02-02-2019 23:54
(01-02-2019 21:19)artshop писал(а):  Хотите звук, а не кино - только по высокому, даже к рессиверу.
Зачем Вам задействовать его (реса) гнилые копеечные мозги для формирования НЧ составляющей? Party0012
Сорри, что влазю, но тот же цап, такие же оу формируют фронты и остальные каналы
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-02-2019 00:14
Там дело в другом.
Сняв сигнал по высокому, принципиально легче состыковать бас с основного уся(реса) с басом саба.
А фронты, шумы, диапазоны, икажуха..., чем лучше - тем лучше! Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 03:54
Здравствуйте! У меня вопрос по толщине кабелей для подключения сабвуфера по высокому уровню.

Какую толщину акустических кабелей выбрать? Я знаю что на мощную акустику надо провода потолще. Допустим на напольные колонки надо от 2,5 мм кв. сечение брать, а лучше 4 мм кв.. А что говорить о сабвуфере? Он же использует свой внутренний усилок, т.е. как я понимаю нагрузки на эти провода особой нет. Есть ли смысл брать толстые провода и гнаться за минимальным сопротивлением при подключении активного сабвуфера?

Мне почему-то кажется что в случае подключения активного сабвуфера надо наоборот потоньше провода брать чтобы сигнал быстрее до сабвуфера добирался))).
(Отредактировал 27-02-2019 в 03:59 sergy-86.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 07:22
(27-02-2019 03:54)sergy-86 писал(а):  Здравствуйте! У меня вопрос по толщине кабелей для подключения сабвуфера по высокому уровню.

Какую толщину акустических кабелей выбрать? Я знаю что на мощную акустику надо провода потолще. Допустим на напольные колонки надо от 2,5 мм кв. сечение брать, а лучше 4 мм кв.. А что говорить о сабвуфере? Он же использует свой внутренний усилок, т.е. как я понимаю нагрузки на эти провода особой нет. Есть ли смысл брать толстые провода и гнаться за минимальным сопротивлением при подключении активного сабвуфера?

Мне почему-то кажется что в случае подключения активного сабвуфера надо наоборот потоньше провода брать чтобы сигнал быстрее до сабвуфера добирался))).
Как показала практика - чем толще, тем лучше...
Не имеет смысла в этом копаться - факт налицо...Party0012
И кто сказал, что по тонким проводам "сигнал быстрее добирается" Huh
(Отредактировал 27-02-2019 в 07:24 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 13:01
(27-02-2019 07:22)Дмитрий Медведев писал(а):  Как показала практика - чем толще, тем лучше...
Не имеет смысла в этом копаться - факт налицо...Party0012
И кто сказал, что по тонким проводам "сигнал быстрее добирается" Huh

Просто я так понимаю что если речь идет о пассивной акустике, то она жрет мощность с усилка и тут действительно чем толще тем лучше. А активный саб как бы не жрет особой мощности и у меня в голове складывается такая картина что излишне толстый проводник будет только вредить, типа сигнал будет теряться в нем)).

Ну и отсюда следующий вопрос касающийся пассивной акустики, он меня давно волновал. Что прям во всех случаях чем толще провод тем лучше? А если какую-то маломощную колоночку подключить проводом сечением на 6 или более мм.кв?))) То это улучшит или ухудшит звучание этой колоночки?

Мне кажется что грань разумного где-то присутствует, ведь межблочные слаботочные кабели делают сечением тоньше чем акустические провода, если бы было чем толще тем лучше, то и межблочные кабели делались бы толщенными наверное). Все-таки если сигнал слабый, то излишне толстый проводник, как я понимаю, вредит.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 13:10
(27-02-2019 13:01)sergy-86 писал(а):  Просто я так понимаю что если речь идет о пассивной акустике, то она жрет мощность с усилка и тут действительно чем толще тем лучше. А активный саб как бы не жрет особой мощности и у меня в голове складывается такая картина что излишне толстый проводник будет только вредить, типа сигнал будет теряться в нем)).
Чем толще провод - тем ниже его сопротивление.
И тем меньше влияния он оказывает на входное сопротивление усилителя саба.
Кто то скажет, что это некритично. А я скажу, что это слышно с ПЕРВЫХ тактов.
Это по простому...
Дальше не интересно - разжевано и перетерто 100500 раз
PS/ А про "теряться" - это в мемориз...
(Отредактировал 27-02-2019 в 13:11 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 13:21
sergy-86 , что мешает самому сравнитьWink
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 13:45
(27-02-2019 03:54)sergy-86 писал(а):  Здравствуйте! У меня вопрос по толщине кабелей для подключения сабвуфера по высокому уровню.
Тут Вы смешиваете несовместимые вещи: закон Ома и аудифилию. С точки зрения радиотехники - не имеет значения, там достаточно высокоомный вход. А для аудифилии - чем толще и дороже, тем лучше для практики продаванов.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 13:46
1. ...я ставлю просто хороший-быстрый без особых там идеологий...
2. ...думаю, что лучший вариант ставить аналогичные основным акустическим...
3. ...то что сечение не все решает, это точно!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 15:24
Спасибо большое за ответы). Вот я как раз хочу послушать и первая моя неопределенность была это вообще как подключать саб, по высокому или по низкому уровню через обычный усилитель. Во многих местах интернета, на разных форумах я читал что для музыки лучше по высокому уровню. Но теоритически, по описанному даже в этой теме ув. Дмитрием Медведевым, получается что если подключать сабвуфер по высокому сигналу через акустические клеммы то с сигналом происходит больше преобразований, так как сигнал испытывает двойное усиление, начала усилком к которому все подключено, потом сигнал гасится конвертором в сабвуфере и опять усиливается самим сабвуфером. И теоретически я так понимаю итоговое качество сигнала будет хуже чем если подключить через линейный выход усилителя PreOut.

Я не заморачивался и доверился мнению многих и сам не проверял разницу и слушал по высокому уровню всегда. А сейчас у меня переезд в другую квартиру и длины кабелей акустических не хватает. Сабвуфер был подключен кабелями не дешевыми, DAXX S92, сечением 3,1 мм кв вроде. И я вспомнил что у меня еще с древних времен завалялся RCA тюльпанный провод ноунейм и я все же решил проверить разницу и подключил Саб по низкому уровню через Pre Out усилителя. Подключив так сабвуфер сразу появились какие-то слабые фоновые помехи, как в колонках, так и в сабвуфере гул небольшой появился, я так понимаю это из-за качества провода который наверное не экранирован? Но вот почему шум в колонках появился? Может качество усилка такое? Усилитель у меня Rotel RA-05. Но самое удивительное другое, несмотря на все эти помехи, бас, мне кажется стал более собранным и плотным. Совсем на немного, я даже порой думал что может это просто я сам себе внушаю держа в голове теорию, которую я выше изложил. Я прослушал много разных отрывков всяких треков где присутствует детальный, быстрый и сложный бас, быстро переключая сабвуфер то по низкому уровню, то по высокому и все же мне кажется что на какие-то там 10% все же через этот дешевый RCA провод детальнее бас чем через не дешевые посеребренные провода DAXX. Поэтому я уже думаю может купить лучше сабвуферный провод хороший? Но проблема в том что выход с усилка у меня имеет два канала, а вход в сабвуфер имеет один моно-канал и я даже чтобы оба канала с усилка туда подключить использовал дешевый раздвоитель с рынка, который я еще купил когда в школе учился лет 15 назад))).. И тем не менее на этих комплектующих мне кажется басс веселее, но по крайней мере не хуже это точно, вот в этом я уверен точно.

А какой у вас опыт и убеждения в этом вопросе?)) Просто уже третий день запарился, не знаю что купить, какой провод))).
(Отредактировал 27-02-2019 в 15:26 sergy-86.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 15:50
Подавая сигнал с преаута, вы подаете не совсем идентичный сигналу с акустических клемм. А это не есть хорошо. И еще часто и густо не получается обеспечить баланс НЧ на разных уровнях громкости - характеристики выходов абсолютно разные.
Подключайте параллельно АС и будет счастье.Party0012
А ДАКСС это не кабели...это просто мусор убивающий все на корню...
(Отредактировал 27-02-2019 в 15:52 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 16:37
(27-02-2019 15:50)Дмитрий Медведев писал(а):  Подавая сигнал с преаута, вы подаете не совсем идентичный сигналу с акустических клемм. А это не есть хорошо. И еще часто и густо не получается обеспечить баланс НЧ на разных уровнях громкости - характеристики выходов абсолютно разные.
Подключайте параллельно АС и будет счастье.Party0012
А ДАКСС это не кабели...это просто мусор убивающий все на корню...
Да, я что-то такое читал что сигнал не совсем идентичный, поэтому и не уверен. Еще отмечу что когда подключал через преаут то сабвуфер немного громче играл, поэтому приходилось опытным путем понижать уровень громкости чтобы сравнение с сигналом через акустические кабеля было более-менее одинаковым. Хотя на сайте Ротела пишется что можно сабвуфер подключать и через эти ПреАуты. Может в разных усилках эта идентичность сигнала по-разному проявляется? И допустим подключение саба через преаут усилка одной фирмы будет ерунда, а другой фирмы будет нормальная согласованность и т.п.? Просто реально...хуже качество так точно не стало, хотя и проверял на одной громкости в общем-то, а Вы говорите что на разной громкости может баланс НЧ нарушаться.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 16:46
(27-02-2019 16:37)sergy-86 писал(а):  а Вы говорите что на разной громкости может баланс НЧ нарушаться.
Это не я говорю, это устройства так работают
Слушаете вы при включении по линейному входу наприме ватт 10.
Выставили уровень НЧ, все классно....
Потом убавили до 3 ватт - а бас взял и провалился ( или выпирать начал) Shocked
Реакция разных выходов на изменение громкости разная.
Вы поняли?Party0012
Все, ликбез окончен.
Делайте как я говорю. Это будет лучший вариант.

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 18:15
(27-02-2019 16:37)sergy-86 писал(а):  Да, я что-то такое читал что сигнал не совсем идентичный, поэтому и не уверен. Еще отмечу что когда подключал через преаут то сабвуфер немного громче играл, поэтому приходилось опытным путем понижать уровень громкости чтобы сравнение с сигналом через акустические кабеля было более-менее одинаковым. Хотя на сайте Ротела пишется что можно сабвуфер подключать и через эти ПреАуты. Может в разных усилках эта идентичность сигнала по-разному проявляется? И допустим подключение саба через преаут усилка одной фирмы будет ерунда, а другой фирмы будет нормальная согласованность и т.п.? Просто реально...хуже качество так точно не стало, хотя и проверял на одной громкости в общем-то, а Вы говорите что на разной громкости может баланс НЧ нарушаться.
Уровень сигнала по преауту меньше, нужен экранированный RCA. Подключая высокоуровнево, включаете в тракт саба дополнительные искажения с выхода УМ. Это хуже при большой моще, особенно типа ударов барабана - дополнительно ловите искажения от просадки питания гарантировано.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 18:17
...если у меня когда-нибудь будет два саба, в чем я очень сомневаюсь, то я попробую их включить не на клемы уся, а на клемы АС, тем самым сразу учитывая при настройке влияние на сигнал акустических кабелей основных АС...
----
SolAndr, Вы намного дальше от темы темы, чем мы все от Марса...
Сорри, но это правда...
(Отредактировал 27-02-2019 в 18:19 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , odil.alifanov
sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 18:18
(27-02-2019 16:46)Дмитрий Медведев писал(а):  Вы поняли?Party0012
Да, я Вас понял, так изначально и хотел подключить и теоретически я с Вами согласен. Но хочу этот момент с уровнем громкости тоже проверить. Просто не могу успокоиться Mad0228, я подключая этот RCA дешевый кабель и слыша в колонках фоновые помехи, был уверен что качество звучания будет хуже чем через АС провода. Но услышал скорее обратное. Поэтому руки чешутся уже купить какой-нибудь не дорогой, но более менее нормальный сабвуферный кабель чтобы проверить на нем и посмотреть разницу.

Я с Вами согласен что ДАКСС кабели не самые лучшие, и есть кабели гораздо лучше, но они наверное и стоят гораздо дороже? У меня к сожалению на сегодня бюджет не позволяет покупать кабели даже по 10 баксов за метр, не говоря уже о десятках и сотнях долларов))). Я думал купить либо Supra Sky 2X4.0 mm либо Supra Classic 2X4.0, эти провода даже дешевле чем мои ДАКСС. Наверное эта Супра еще хуже чем мой ДАКСС? Если да, то можете посоветовать провод, который по деньгам не превышал бы 7 - 8 долларов за метр, но был бы лучше чем мои Даксс S92. Или таких не существует? Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS