(24-02-2019 11:03)t.800 писал(а): То есть до 89 - сухой и безжизненный звук, а свыше 89 - живой и вовлекающий,
какая то тут несрастуха...дело вовсе не в мощности.
Указано примерно, исходя из той акустики, с которой слушал.
(24-02-2019 11:03)t.800 писал(а): То есть до 89 - сухой и безжизненный звук, а свыше 89 - живой и вовлекающий,
Указано примерно, из опыта подключения акустики разной чувствительности к данному усилителю.
Просто, Виктор, вы всегда сначала воспеваете хвалебные оды компонентам, а через месяц их продаете -нелогично как-то.
Завидовать мне глупо, у меня уровень системы на порядок выше.
"То есть до 89 - сухой и безжизненный звук, а свыше 89 - живой и вовлекающий,Shocked
какая то тут несрастуха...дело вовсе не в мощности ..."
Указано примерно, из опыта подключения акустики разной чувствительности к данному усилителю.
Ну не знаю... Denon PMA-S1, как я сказал ранее, с акустикой Tannoy Stirling играет замечательно и то, что усилителю будет "трудно" с ней - ерунда полная конечно. Мое личное впечатление такое, что этот S1 играючи расправляется с Tannoy...
В общем, под впечатлением споров и дебатов в теме, часа 1,5 назад собрал все "соперничающие" компоненты в системку для сравнения пары "Accuphase C-202 + Luxman M-5" и интегральника Denon PMA-S1. Завтра и в последующие дни начну прослушку - сравнение усилителей. Знакомый меломан надеюсь подъедет в ближайшие дни послушать и сравнить их между собой, свое резюме высказать...
В прочем, с часок примерно все-таки прослушал уже, сравнил и... кое-какие выводы для себя сделал. "Кое - кто" был прав в чем-то сказанном выше в теме, что именно слышно в прямом сравнении компонентов... Ничего пока говорить конкретного не буду, но все-таки (имхо) пара "пред + мощник" по НЧ играет чуть убедительней и основательнее немного...
А так, оба "конкурента" просто великолепны!
Вчера закончил работу по небольшой стойке под свою аппаратуру. Стойку сделал на три полки, но собрал пока на две полки, т.к. металлические стойки для 2-го этажа сделал немного длиннее, чем требуется - надо укорачивать верхние трубы-стойки на 30 - 35 мм.
Делал сам (точнее собирал и подгонял). Ранее, недели две назад, заказал в небольшой конторе по изготовлению мебели три щита (полки) размером 720 х 400 мм, толщиной 38 мм. Материал щитов прессованная ДВП под высоким давлением, отделка поверхности щитов (полок) горячим прессовании пленкой ПВХ повышенной износостойкости. По сути, эта технология применяется для столешниц кухонной мебели. Пленка очень толстая, качество изготовления щитов очень высокое. Оказывается, эта контора набирает заказы, а затем все это направляет в Китай, где наши "братья-соседи" выполняют заказы.
Полки получились достаточно массивные - вес одной чуть более 9,0 кг. В итоге, вес 3-х этажной стойки получается около 29,0 кг, 2-х этажной 19,0 кг.
Далее, в магазине мебельной фурнитуры купил хромированную трубу цельную 3,0 м длиной и диаметром 50,0 мм, фланцы хромированные 18 шт., ролики мебельные 4 шт. (max допустимая нагрузка на один ролик около 50,0 кг).
Остальное - приложить свои руки, т.е. все разметить, рассверлить, закрепить элементы фурнитуры на полках и закрепить их мощными саморезами. Трубу хромированную резал на куски нужной длины ножовкой по металлу, торцы спилов трубы аккуратно зачищал и выравнивал на эл. точиле. К стати, если все тщательно размечать и аккуратно, точно пилить, то отрезки труб получаются практически одинаковые по размеру. Подгонка их по длине и выравнивание торцов при этом самая минимальная получается.
Последний этап - сборка готового изделия заняла пару часов. а на все работы потратил примерно день. Собрал сначала на три полки, но увидел при расстановке аппаратуры, что средний проем можно уменьшить на 30 - 35 мм без какого-либо ущерба для размещения там CD-проигрывателя.
Разобрал все и собрал в итоге (пока временно) на две полки. Стойка получилась достаточно массивной и устойчивой! Да и смотрится она весьма прилично вживую
Кто-то спросит "почему стойка на роликах?" Так удобнее по жизни - можно всегда откатить вперед на себя, например при уборке или в шкаф мебельной стенки добраться.
В итоге, вся эта затея обошлась мне ровно в 100 долларов с копейками + моя работа. Фото смотрите...
Гарна стійка, файно виглядає....
Вікторе, придбайте кілька комплектів спайків, під кожний компонент. Комплект по звучанню виросте мінімум на клас. Гарно підійдуть норвезські, невисокі. легко підставляються.
(28-02-2019 14:48)Kir9790 писал(а): Виктор, а звук... есть какие-то изменения?
Не заметил пока ничего... Все итак играет прекрасно!
(28-02-2019 14:57)alex23 писал(а): Гарна стійка, файно виглядає....
Вікторе, придбайте кілька комплектів спайків, під кожний компонент. Комплект по звучанню виросте мінімум на клас. Гарно підійдуть норвезські, невисокі. легко підставляються.
Вот приедут межблочники Furukawa, Ortofon, AudioQuest..., побалуюсь с ними и со звучанием - это реально какие-то изменения в лучшую сторону будут, имхо...
(28-02-2019 14:57)alex23 писал(а): Вікторе, придбайте кілька комплектів спайків, під кожний компонент. Комплект по звучанню виросте мінімум на клас. Гарно підійдуть норвезські, невисокі. легко підставляються.
до тех пор, пока не попробуешь, что то более приличноено дороже конечно
(28-02-2019 17:29)serg68 писал(а): до тех пор, пока не попробуешь, что то более приличноено дороже конечно
Зрозуміло, що є краще, але враховуючи ціну якість їм немає конкурентів. на додаток, в цьому конкретному випадку дивлячись на висоту полиць стійки та розмір компонентів. вони майже єдині, які підійдуть туди.
(28-02-2019 17:54)alex23 писал(а): Зрозуміло, що є краще, але враховуючи ціну якість їм немає конкурентів. на додаток, в цьому конкретному випадку дивлячись на висоту полиць стійки та розмір компонентів. вони майже єдині, які підійдуть туди.
Согласен, за эти деньги..... но к ним, как и ко всем нужно прислушиваться, дабы шаг влево/вправо, не шагом вперёд казался. но у других и результат ощутимей, согласно кровноуплаченных.
Скажу сразу, описывать разницу не буду. Всё индивидуально. Был опыт сравнения. Те же Electrocompaniet на свои приборы ставили эти норвежские ноги штатными. Их замена приносила весомый результат. Когда то они у меня и под колонками jMLab Focal Utipia Alto Be стояли. В последствие понял что не соответствовали уровню. FE работали несказанно лучше.
Це очевидно. Я наприклад залишив їх під акустикою, бо влаштовує по висоті, майже не піднімають вгору. Решту продав, бо зробив собі авторські під компоненти, які незрівнянно краще. але по собівартості також значно дорожче.
Ни о каких там дополнительных шипах, шайбах, виброизоляторах и т.п. в моем случае речи идти не будет, ибо это все пустая трата времени и средств (имхо!) и заниматься этим я по-любому не буду, господа... Поэтому обсуждения на эту тему прошу закончить.
Кому надо - на Форуме для этого была отдельная тема, там и обсуждайте, плиз, все вопросы по этой проблеме...
(01-03-2019 13:40)Виктор С. писал(а): Ни о каких там дополнительных шипах, шайбах, виброизоляторах и т.п. в моем случае речи идти не будет, ибо это все пустая трата времени и средств
Закінчую на цьому..Хоча впевнений, що це має пряме відношення до звуку і до конкретної теми..
Але для того щоб робити висновки для початку потрібно порівняти, до речі як і кабелі.Бере сумнів, що в Хабаровську з мережею все гаразд та ще й різноманітні колихання, резонанси геть відсутні
. Вдалого вибору компонентів.
(01-03-2019 13:44)nem2007 писал(а): заниматься кабельным дрочерством да начал слушать стойки с шайбочками
Тогда и переслушивание сотен усилителей по твоему тоже дрочерство? В большей или
меньшей степени на звук влияет абсолютно всё. Стойками и виброразвязками я не баловался,
а по кабелям с полной уверенностью скажу, что влияние их на звук не меньше тех же усилителей.
Неудачным кабелем можно не полностью раскрыть потенциал связки усилитель-акустика, а то
и "убить" звук напрочь. Ведь это так очевидно..поэкспериментируй и сам всё услышишь.
Господа, каждый САМ выбирает и решает в итоге, как ему в той или иной степени "заморачиваться приблудами" в своей аудио-системе. Не будем устраивать в теме споры и дебаты, доказывать друг-другу, что важно и насколько, а что практически не имеет значения - здесь главное ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и достаточность в разумных пределах.
Весьма симпатичная стойка, и очень здравые рассуждения.
(01-03-2019 14:35)t.800 писал(а): Тогда и переслушивание сотен усилителей по твоему тоже дрочерство? В большей или
меньшей степени на звук влияет абсолютно всё. Стойками и виброразвязками я не баловался,
а по кабелям с полной уверенностью скажу, что влияние их на звук не меньше тех же усилителей.
Неудачным кабелем можно не полностью раскрыть потенциал связки усилитель-акустика, а то
и "убить" звук напрочь. Ведь это так очевидно..поэкспериментируй и сам всё услышишь.
Сравнить провода с усилителем...хороший усь будет хороший с любыми кабелями, а плохому ничего не поможет.Народ совсем очумел от проводов, шипов и т.п. Когда музыку успевают слушать?