Клуб Любителей "Старых Немцев"
|
Автор |
Сообщение |
aupl
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 04-03-2019 10:25
(04-03-2019 02:00)ACCU писал(а): какой то олень пытался помыть
хорошо, что не домыл, а только начал , налипшая пыль никаких, кроме эстетических, помех не создает
это специальная демпфирующая пропитка, без нее эти дины не играют, так, пытаются воспроизвести сигнал...
ни в коем разе не стоит восстанавливать то, что уже утрачено, будет только хуже Прикольно. Но середина и верх достаточно звонкие. Как же они должны были бы звучать с полноценным покрытием
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 05-03-2019 18:15
(05-03-2019 14:18)ACCU писал(а): меняются, но для юзера это не играет никакой роли
я очень сильно сомневаюсь, что кто то "услышит" добавившихся 0,5-2% нелинейных искажений, коих у нормального динамика в среднем 5
когда мастика смыта совсем, вот тогда горе, звук как из под ватного одеяла, а так..
...мазали? количеством демпфера выходили на необходимый уровень КНИ и звучания в целом
но делали это в процессе разработки дина в камере и по приборам
Вот тут решил провести прямое сравнение Старых немцев (G 860). и Wharfedale 9.5 что стоят на основной системе. Подключился к выходу В усилителя Sansui AU D 907x Decade и переключал системы на музыке. Так вот, Грюндики выдают такое кол-во высоких и верхней середины, что на фоне Варфов кажется, что верха выкрутили до максимума. Но такой звук быстро утомляет. Возвращаясь в новодельным Варфедэйл в первый момент звук кажется как сквозь вату, но буквально через 10-15 секунд понимаешь, что он просто тембральнл ровнее. И есть там и высокие середина и низ. А у Грюндика пока чрезмерно выпяченный верх.
Попробую проверить элементы кроссовера.
К73-16 уже притащил с работы
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 06-03-2019 23:05
(19-01-2019 00:19)gertsoff писал(а): Обратите внимание на Klein+Hummel ssv, но найти в хорошем состоянии за вменяемые деньги не просто.
По отзывам владельцев, у него слабый фонокорректор. Но лично я его не слушал
(04-03-2019 01:01)aupl писал(а): Здравствуйте всем!
Таки приобрёл себе Grundig Box 860. Акустику слушал от Optonica SM-3636H в большом помещении со множеством стеллажей забитых техникой
Звук очень понравился, однако ощущался недостаток низкого баса (впрочем ожидаемо). Тем не менее взял эту пару на замену Radiotehnika S-70 работающей в помещении 9-10 кв/м. от доработанного усилителя Radiotehnika У101-стерео. Нужны были колонки поменьше, да и кто то из предыдущих владельцев варварски врезал в боковые стенки пассивные динамики от советских же колонок.
Внешний вид колонок, проводов, защитной решётки - на 4++. И динамики внешне - отличные, но вот ещё в магазине обратил внимание, что СЧ и ВЧ на других Grundig на вид чёрные, маслянистые и липкие на ощупь. А у моей пары они матовые и липкие слегка. Играют правда хорошо. Такое впечатление, что их помыли чем то типа бензина и часть пропитки просто смыли. Или мне так кажется. Кто что посоветует?
P.S.
Это точно не пыль! Купола чистые.
И ещё, тут есть логически неоконченная веточка про то, что делали с ними (замена кондеров в фильтре, разводка фильтра, разворот катушек...)
Но что в итоге получилось непонятно. Появился рояль в комнате.
Сейчас хочу поставить мбго на бас и 77-1 на сч вч
(Отредактировал 06-03-2019 в 23:13 Wenzel.)
|
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 07-03-2019 20:03
Советую на ВЧ ставить К73-11, а на всё остальное К73-16.
Я много раз сравнивал штатные электролиты с совковой плёнкой, результат всегда не в пользу электролитов, как немецких, так и японских.
Только есть один момент: заменить электролит на плёнку с такой же ёмкостью не совсем верное решение, так-как электролит и плёнка по разному влияют на частоты раздела и исходную АЧХ акустики, в силу своих различий по свойствам. Если кратко, плёнка хуже пропускает НЧ составляющую, а электролит хуже пропускает ВЧ составляющую. Например, чтобы обрезать ВЧ электролитом до 5 кГц, нам надо допустим 5 мкф, а вот плёночный конденсатор потребуется около 6 мкФ. Ну это просто образно для примера.
По этому из этого следует ещё один вариант: поменять на плёнку только на ВЧ, остальные не трогать. Разница отчётливо слышна только на ВЧ, на СЧ и НЧ скорее на уровне "показалось". Чтобы явно "не показалось", скорее всего надо ставить полипропилен по 100 баксов за штучку на 4,7 мкф, но кому оно надо? Мне, например, нет.
ПЫСЫ: Ещё одно... Акустика и так яркая, а замена кондёров на плёнку на ВЧ сделает её ещё ярче Мне это по душе, а Вам?
(Отредактировал 07-03-2019 в 20:09 Барк7001.)
|
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 07-03-2019 22:42
(07-03-2019 20:30)Wenzel писал(а): https://hi-fi-forum.net/forum/thread-181871.html
Извините, но я вроде писал, что все связанное с 680ми в этой ветке уже читал.
Мне важно ваши впечатления, как уже делавшего апгрейд этой акустики. И не односложно высказанные.
(07-03-2019 20:03)Барк7001 писал(а): Советую на ВЧ ставить К73-11, а на всё остальное К73-16.
Я много раз сравнивал штатные электролиты с совковой плёнкой, результат всегда не в пользу электролитов, как немецких, так и японских.
Только есть один момент: заменить электролит на плёнку с такой же ёмкостью не совсем верное решение, так-как электролит и плёнка по разному влияют на частоты раздела и исходную АЧХ акустики, в силу своих различий по свойствам. Если кратко, плёнка хуже пропускает НЧ составляющую, а электролит хуже пропускает ВЧ составляющую. Например, чтобы обрезать ВЧ электролитом до 5 кГц, нам надо допустим 5 мкф, а вот плёночный конденсатор потребуется около 6 мкФ. Ну это просто образно для примера.
По этому из этого следует ещё один вариант: поменять на плёнку только на ВЧ, остальные не трогать. Разница отчётливо слышна только на ВЧ, на СЧ и НЧ скорее на уровне "показалось". Чтобы явно "не показалось", скорее всего надо ставить полипропилен по 100 баксов за штучку на 4,7 мкф, но кому оно надо? Мне, например, нет.
ПЫСЫ: Ещё одно... Акустика и так яркая, а замена кондёров на плёнку на ВЧ сделает её ещё ярче Мне это по душе, а Вам? Вот как раз излишнюю яркость на верхах и хотелось победить. Считал изначально, что все дело в усохших электролитах, но промерив их убедился в обратном.
Сейчас только что перебрал кроссовер почти весь на К 73-16, кроме 6,8 мкф в ВЧ. Туда встал единственный найденный К 73-11 точного номинала.
Ваше сообщение увидел поздно, и наверное вы правы, в НЧ звене лучше вернуться к родному электролиту (хоть он и пресловутый Fraco).
Пока трудно понять, но кажется, что переделанная колонка зазвучала чуть ровнее чем не передаланная.
Будем пробовать дальше и больше...
Спасибо за то, что делитесь своим опытом.
(Отредактировал 07-03-2019 в 22:49 aupl.)
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 07-03-2019 23:02
(06-03-2019 23:27)aupl писал(а): А можно поподробнее (можно и в личку)?
После замены кондеров вы заметили разительные изменения в качестве воспроизведения?
От чего у вас играют Грюндики?
Как велика комната прослушивания?
Меняли ли вы полярный элекролит в ВЧ на 22 мкФ на неполярные К 73-16?
Уши у всех разные но я заметил
Ямаха 960
То что делал я мне понравилось
Вам надо пробовать самому
Комната 20м
В полнейшем планирую замену проводки и винтовых клем
|
|
|
|
Выразили согласие: | aupl |
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|