Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-03-2019 21:53
Давайте начнем с того, что люксман и акуфейс разніе концепции звука. Для коректного сравнения, надо люксман+люксман.
Но соглашусь с Олегом, я за связку акуфейс+люксман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , t.800
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-03-2019 04:54
Да ладно Вам,я же в шутку. Но я думаю,что в данном случае E300 оказался победителем. Тем более подобрать кабель- это не для Виктора.Улыбка
(Отредактировал 07-03-2019 в 04:55 alekskr.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-03-2019 06:06
(06-03-2019 19:46)dok123 писал(а):  В 1985г. я служил в Вашем городе.Эх!Хотелось бы в живую послушать.
Город не узнаете, какой он сейчас стал, особенно центр города, центральная площадь, набережная Амура, парки, новые микрорайоны и т.д.

(07-03-2019 04:54)alekskr писал(а):  Да ладно Вам,я же в шутку. Но я думаю,что в данном случае E300 оказался победителем. Тем более подобрать кабель- это не для Виктора.Улыбка
Ну почему же? Буквально в эти дни подъедут из Японии межблочники Furukawa, Audio-Technica, Ortofon, Mogami, Canare, Hitachi. Просто я без излишнего фанатизма пробую межблочники RCA, сравниваю их и делаю какие-то выводы для себя. Ну и естественно, периодически какой-нибудь кабель иногда становится в систему взамен устоявшихся и проверенных временем... Pohval
(Отредактировал 07-03-2019 в 06:16 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-03-2019 06:23
Куда-то мой пост делся, напишу еще. Раз выбирают из......,значит сравнимые. Да ладно Вам,я же в шутку написал про побил связку. Просто в данном случае,( прочитав посты Виктора и прикинув) предположил,что Виктору E-300 больше пришелся по вкусу.

Это хорошо,что кабели подьедут Улыбка. Виктор,все же Grace F-8L оказалась ощутимо лучше,чем exel es-70 s.

(06-03-2019 21:53)alex0665 писал(а):  Давайте начнем с того, что люксман и акуфейс разніе концепции звука. Для коректного сравнения, надо люксман+люксман.
Но соглашусь с Олегом, я за связку акуфейс+люксман.
В данном случае Виктор просил предположить победителя именно этой связки и E300.
(Отредактировал 07-03-2019 в 06:39 alekskr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-03-2019 07:17
Ну и последнее, "кто - кого", т.е. винтажный интегральник Accuphase E-303 или пара "пред + мощник" Accuphase C-202, Luxman M-5. По звучанию эти соперники примерно одного уровня, но как правильно сказали некоторые Формучане ранее, это разные аппараты по концепции и подаче звука. Попробую максимально подробно и точно передать свои ощущения и выводы (и не только мои) по звучанию этих компонентов.
Интегральный усилитель Accuphase E-303. Этот винтажный усилитель по моему мнению один из лучших винтажных усилителей, что я слышал по жизни вообще. Когда два месяца назад я впервые услышал его, то буквально с первых минут он ошарашил меня своим каким-то потрясающим шармом в подаче звука! Нет такого в усилителях 80-х, 90-х годов и все. Именно так звучат старые винтажные Luxman 70-х годов (серии SQ, L), Sony моделей TA 1130, 1140, 5650, 8650 и др.
Ровный сбалансированый, прозрачный и детальный звук, сочная середина, поразительная детальность и чистота на верхах и... какая-то божественная подача НЧ составляющей - глубокая, весомая и бархатная в то же время! Love0030 Ну не играют так усилители 90-х годов и позже, не играют...
Звуковая сцена великолепна во всех отношениях! Это тот случай, когда колонки (акустика) как бы растворяются с первых минут и слушатель забывает об их существовании вообще. В общем, E-303 надо слушать самому, чтобы ощутить ту прелесть звучания, на которую он способен! Happy0158
Скажу в заключение по Е-303, что его я оставляю в качестве второго транзисторного усилителя в системе. Будет стоять во второй стойке в паре с проигрывателем Denon DCD-S10 II и тюнером Sony ST-SB920QS
Связка "пред + мощник" Accuphase C-202, Luxman M-5. Очень серьезная пара по звучанию! Можно сказать академичное и богатое звучание (придраться просто не к чему для этого уровня компонентов!), очень ровный музыкальный баланс, нет никакой отсебятины и излишества. Вовлекающее звучание на любой громкости, легкий привкус "ламповой" подачи звука благодаря тому, что С-202 работает в классе А. Сцена звуковая также великолепна...
Чуть ранее, слушал мощник Luxman M-5 с отличным предом Luxman C-06. Эта связка играет также великолепно, но в прямом сравнении пред Accuphase C-202 переигрывает Luxman C-06 именно в подаче звука. Скажу так, для спокойных жанров (блюз, джаз, инструментал, мелодичный рок и т.п.) - тут вне конкуренции предусилитель С-202. Пред Luxman C-06, жанрово, как бы более "всеядный" и лучше отыграет динамичную музыку с драйвовой (динамичной) подачей.
Но в целом, мне все равно пред Accuphase C-202 понравился и пришелся по душе больше, чем С-06. Поэтому С-06 сразу нашел своего нового хозяина и радует его по сей день.
Вот как-то так, если в общем о звучании вышеперечисленных усилителей. Это мое личное мнение по итогам многократного прослушивания и сравнения компонентов системы, а также моего знакомого меломана Николая (у которого приличный опыт и "правильные уши", как говорят), который также согласен со сказанным на все 100 Party0012
Прослушивание и сравнение усилителей производилось на акустике Tannoy Stirling TWW, а также доставались пару раз из загашников моих напольные Pioneer S-180 III

Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-03-2019 08:04
Вот,что и предполагалось.Улыбка
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-03-2019 08:12
(07-03-2019 08:04)alekskr писал(а):  Вот,что и предполагалось.Улыбка
Рад, что голова Grace F-8L Вам понравилась и пришлась по душе! Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: alekskr
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-03-2019 08:21
Я Виктор не только про голову,но и про сравнение Ваше.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-03-2019 14:57
Куда-то DENON PMA S1 испарился....

Даже странно как-то...

Наверное покупатель мгновенно нашелся
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-03-2019 16:00
(07-03-2019 14:57)Dmitry Golofast писал(а):  Куда-то DENON PMA S1 испарился....

Даже странно как-то...

Я думаю он больше ценой запомнится, нежели звуком
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-03-2019 16:48
(07-03-2019 14:57)Dmitry Golofast писал(а):  Куда-то DENON PMA S1 испарился....

Даже странно как-то...

Никуда он не подевался, на месте... Не ко двору как-то в итоге, нехватка нижнего баса есть немного c Tannoy, особенно это чувствуется на малой громкости
(Отредактировал 07-03-2019 в 16:55 Виктор С..)

Найти все сообщения

Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-03-2019 02:44
Денон проиграл всем походу. Мне кажется переоценённый усилитель в плане цены на момент выпуска 400 000 иен. Как сам Виктор считает? Потому как цена у него на рынке подороже чем у Accuphase E-303.
Мне кажется стоит сравнивать усилители разных фирм одинакового периода, тогда будет объективнее.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-03-2019 04:51
(08-03-2019 02:44)Ostap-255 писал(а):  Денон проиграл всем походу. Мне кажется переоценённый усилитель в плане цены на момент выпуска 400 000 иен. Как сам Виктор считает? Потому как цена у него на рынке подороже чем у Accuphase E-303.
Мне кажется стоит сравнивать усилители разных фирм одинакового периода, тогда будет объективнее.
Усилитель S1 очень хороший, звучание отличное, но... с моими Tannoy Stirling на малой (комфортной) громкости он играет как-то с неполной подачей по НЧ (самый нижний диапазон), чувствуется все-таки их небольшая нехватка. По СЧ и ВЧ здесь все в порядке, в меру и красиво, а вот на малой громкости так и хочется нажать кнопку ТК, чтобы поднять НЧ, но этой кнопки на усилителе нет. Добавишь мощи усилителю немного и чудо - все заиграло, как надо! А возиться подбирать к нему акустику желания нет вообще...
Я в 95% случаев слушаю на малой и комфортной громкости, поэтому этот нюанс с Dеnon PMA-S1 отодвинул усилитель от моих желаний. А так, S1 великолепный усилитель! Потрясающая детальность и прозрачность в звучании, очень ровный тональный баланс, богатый звук и т.д. - одним словом так примерно, имхо.
А вот Accuphase E-303 играет "от нуля" просто бесподобно! И подача НЧ у него настолько впечатляет, что с первых минут прослушивания сидишь с широко раскрытыми глазами! Shocked Этот усилок-ветеран меня действительно удивил на все 100! Петь дифирамбы о нем больше не буду, дам только один совет - послушать его в живую, уверен на все 100, что будете очень приятно удивлены (ошарашены) звучанием усилителя Е-303! Happy0158
(Отредактировал 08-03-2019 в 06:05 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-03-2019 07:09
Проиграл,выиграл.....Ставите на усилитель качественный аппаратный сетевой разьем,качественный сетевой кабель+такой же качественный акустический кабель ,и оооо появляется бас мощный, упругий быстрый....

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Kir9790 , Provizor , Sputnik , sdail
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-03-2019 08:41
(08-03-2019 07:09)Nikolaij писал(а):  и оооо появляется бас мощный, упругий быстрый....
Понимание "правильного" баса у каждого своё, уверен, кто-то от этого Денона
и так кайфуетWink ...Виктору например, не хватает кнопки тонкомпенсации.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Manofwar
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-03-2019 09:42
(08-03-2019 08:41)t.800 писал(а):  Понимание "правильного" баса у каждого своё, уверен, кто-то от этого Денона
и так кайфуетWink ...Виктору например, не хватает кнопки тонкомпенсации.Улыбка
Если бас не прописан в записи то ему и негде взятся.А надувать темброблоком, то это уже псевдобас.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Виктор С. , adiron , Kir9790 , tatu , Wolfgros , Provizor
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-03-2019 13:45
(08-03-2019 09:42)Nikolaij писал(а):  Если бас не прописан в записи то ему и негде взятся.А надувать темброблоком, то это уже псевдобас.
Дык, почти во всех записях годов до 90-х он и не прописанEmbarrassed
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-03-2019 14:31
(08-03-2019 09:42)Nikolaij писал(а):  Если бас не прописан в записи то ему и негде взятся.А надувать темброблоком, то это уже псевдобас.
А при замене кабеля с разъёмом сразу же появится...Kiss

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-03-2019 15:25
(08-03-2019 14:31)t.800 писал(а):  А при замене кабеля с разъёмом сразу же появится...Kiss
Если в записи есть ,то да ,появится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Виктор С. , bobrw , Nikolaij , шмель , futbolka , Provizor
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-03-2019 16:02
(08-03-2019 04:51)Виктор С. писал(а):  а вот на малой громкости так и хочется нажать кнопку ТК, чтобы поднять НЧ, но этой кнопки на усилителе нет.
Ну вот и разобрались, Виктор, всё в ваших руках...замена аппаратного разъёма,
кабелей даст вам недостающих НЧ.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: sazon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS