ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения
Автор Сообщение
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 24-01-2019 01:01
а что тогда имеется ввиду под возможностью конфигурирования балансного выхода? подключения 2-х канального усилка в мост?
(24-01-2019 00:29)RsD писал(а):  Коэффициент гармонических искажений Вы имеете ввиду ?
да. по вторым ответ на первой странице.
(Отредактировал 24-01-2019 в 01:03 DAZZER.)
Найти все сообщения

RsD Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 24-01-2019 14:17
(24-01-2019 01:01)DAZZER писал(а):  а что тогда имеется ввиду под возможностью конфигурирования балансного выхода? подключения 2-х канального усилка в мост?
да. по вторым ответ на первой странице.
Конкретно такое измерение не проводилось и связано это с тем что при малых значениях эти показатели очень близки.

Don't Eat The Yellow Snow... (с)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 04-02-2019 10:44
Про балансный выход вопрос остался без ответа. Ну и ладно.
Послушал наконец-то проапргейдженный серебрянной проводкой ULTRA SE, за что большое спасибо форумчанину Igorskich!
Не скажу, что разница в моей системе и на моём материале (с моими ушами) была разительной, но все таки была! Слушал только 44.1/16. При включении ЦАПа через регенератор впечатление на слух такое - будто вместо 44.1 включаешь хай-рез. Высоких больше, они воздушнее и мягче. Также мягче НЧ. Заметно по бочке, не такая пробивная становится, хотя может это впечатление на фоне высоких или просто меньше искажений на НЧ. Немного улучшилось разделение звуков. В итоге складывается впечатлении о немного возрозшем динамическом диапазоне в целом.
После этого начал проводить эксперименты с повышением частоты, т.к. большинство утверждает, что это благотворно сказывается на звуке, видел тесты, где уменьшаются пульсации БП. Но со своим ЦАПом при повышении частоты я остался в каком-то замешательстве. На максимальных 120 Гц трансформатор ЦАПа начинает ощутимо жужжать, поэтому пришлось быстро опустить до 100 или даже 90 Гц. Во-вторых звук то ли становится жестче на тех же самых ВЧ и НЧ (то ли чётче, так и не понял) и становится похожим практически на тот, что есть при подключении без регенератора вообще.

Слушал также и с фильтрованного выхода. Несколько раз включал байпасс и казалось, что звук становится менее динмичным и более плоским (заметно было по НЧ). Скажите, байпасс действительно отключает фильтр или это было самовнушение?
Теперь немного замечаний по самому регенератору:
1. Не понравилось то, что байпасс просто отключает выход регенератора, а не переключает на входную линию.
2. Выходное напряжение после включения довольно долго выходит на номинальное и потом постоянно колеблется в пределах 3В (судя по показаниям штатного экрана). С ростом частоты также увеличивается и выходное напряжение (где-то на 10В).
3. Переключение частоты при зажатии кнопки осуществляется очень медленно.
(Отредактировал 04-02-2019 в 10:48 DAZZER.)
Найти все сообщения

RsD Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 04-02-2019 12:25
Разительной разницы быть и не должно... регенератор лишь решает некоторые проблемы нашей электрической сети. Спасибо, что так настойчиво и качественно провели отслушивание... с частотой все абсолютно верно - более высокая выходная частота приводит к тому что бас исчезает как класс и все становится очень детальным до дискомфорта. Хотя при этом есть аппараты которые которые с встроенным регенератором работают на частоте 400 Гц и счастья там просто немеряно, но и трансформаторы стоят другие.
По Вашим замечаниям:
1. в первоначальном варианте Байпас переключал питание от регенератора и напрямую от сети. Почему в этом аппарате не так я затрудняюсь ответить.
2. Встроенный вольтметр, к сожалению не является прецизионным, им можно пользоваться исключительно как ориентиром (важно для ламповых устройств). На выходе напряжение стабильно и зависит исключительно от статической загрузки аппарата.
3. Медленное изменение частоты выполнено специально чтобы переходный процесс проходил более незаметно, так лучше для трансформаторов и для усилителя тоже.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , DAZZER , serg68 , Sound-YP , Stan , quadrokot , andreas1 , rodya777
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 18-02-2019 00:18
(04-02-2019 12:25)RsD писал(а):  более высокая выходная частота приводит к тому что бас исчезает как класс и все становится очень детальным до дискомфорта.
бас не пропал. может в усилках такой эффект, но в ЦАПе - нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RsD
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 10-03-2019 22:48
Регенератор использован в системе из цифрового транспорта Cayin iDAP6, DAC/усилителя для наушников Flux Atlas и наушников Meze Emperyan.

Включение регенератора в схему питания приборов привело к значительному изменению качества звука:
- существенный прирост драйва и энергетики;
- значимое улучшение микродинамики и разрешения;
- улучшение общего восприятия звукового пространства - можно описать как "проявление объема" звукового пространства.

В моих условиях использование регенератора имело бОльший эффект чем замена штатных кабелей питания на кабели ценового уровня "до 250 долларов". Считаю использование настоящего изделия важным, а в случае сомнений в качестве питающего напряжения - первоочередным шагом в деле улучшения звучания.

Последующий отбор силовых кабелей в систему ни в одном случае не дал такого прироста качества, которое я отметил при использовании регенератора.

Highly recommended!

С уважением,
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир , BIO3BEPb , Sound-YP , quadrokot , andreas1 , PnL , serg68 , rodya777
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 20-03-2019 16:59
(14-07-2012 16:51)RsD писал(а):  Обычный режим - изменение частоты выхода - можно менять от 50 Гц до 120Гц или под заказчика (диапазон от 1 Гц до 3.5 МГц)Wink

В ULTRA реализован синтез специальных режимов SS1 - SS4:
SS1 - режим синтезирующий 1 период синусоиды 50Гц, затем 2 периода по 100Гц (50Гц,100Гц,100Гц,50Гц, 100Гц, 100Гц.........);
SS2 - режим синтезирует аналогично SS1 только 1 период 60Гц, затем 2 периода 120 Гц (60Гц,120Гц,120Гц,60Гц, 120Гц, 120Гц.........);
SS3 - режим синтезирует пачки разной частоты - 5 периодов 50Гц, затем 10 периодов 100Гц получается два блока одинаковые по времени, но разные по частоте;
SS4 - режим аналогичен предыдущему но блоки формируются 60Гц и 120Гц - 5 периодов 60Гц, затем 10 периодов 120Гц.
Режимы похожи на MultiWave PS Audio. Влияние на звук достаточно подробно описано в Stereophill mag.:
http://www.stereophile.com/powerlineaccessories/181/
Похоже, отличный аппарат у вас вышел, поздравляю!
Хочу уточнить (сорри, если повтор) по режимам SS1 - SS4 - реализованы последовательности синусоиды и/или "частично прямоугольного сигнала" в т.ч.?
Какая цена?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

RsD Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 20-03-2019 21:26
(20-03-2019 16:59)PnL писал(а):  Похоже, отличный аппарат у вас вышел, поздравляю!
Хочу уточнить (сорри, если повтор) по режимам SS1 - SS4 - реализованы последовательности синусоиды и/или "частично прямоугольного сигнала" в т.ч.?
Какая цена?
Спасибо за поздравления. Режимы SS1-SS4 реализованы без подмешивания прямоугольного сигнала. Аппарат этого типа делать не рентабельно.
С уважением.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
prohvesor Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 31-07-2019 11:05
Приветствую всех!
Хочу рассказать небольшую историю, как я чуть не купил регенератор.
Давно мечтал о регенераторе и заглядывал в ветку о маломощном регенераторе под названием "маленький удачный". Отзывов не так много и все положительные. Но 550$, которые просит за него Руслан для меня дорого. Кстати, мощность заявлена долговременная в 100Вт при нагреве до 65градусов.
Недавно, просматривая тему, хоть она и закрыта, решил написать форумчанину, который оставлял положительный отзыв на устройство, это был Slavikk. В беседе Вячеслав сообщил, что устройство годное, звук чистит,но по мощности оно не соответствует заявленной (примерно до 50Вт) и в основном подходит для бюджетных систем, т.к. снижает динамику и теряет некую материю в звуке. Предложил отдать мне его за пол цены, а именно 4500грн.
Я решил все таки узнать у Руслана, почему же устройство не тянет заявленную мощность. Я извиняюсь, но буду вставлять в текст цитаты из переписки, вот что ответил Руслан:

"Вы общались со Славиком, который купил экспериментальный прототип искусственно ограниченный по мощности (очень сильно греется). Обсуждение, даже типа обидной писанины с обоих сторон на форуме было. Модель эту я не делаю."

Обратите внимание, Руслан говорит, что это ПРОТОТИП, да еще и ограниченный по мощности и даже где-то была "обидная писанина" на форуме по этому устройству.
Тогда я поинтересовался у Вячеслава где эта обидная писанина и правда ли, что регенератор этот прототип? Вот что ответил Вячеслав:

"Да не было никаких эксп. моделей- это он мне тоже начал рассказывать через 1.5года после покупки, и нигде вообще об этом нет и не было никакой инфы, есть ветка "регенератор маленький удачный" у него, которую он кстати прикрыл, где четко черным-по белому написано на первой странице, мощность 100вт, такой я и заказал тогда, там была еще версия на 140 ватт за 500$, а впоследствии случайно выяснилось, что там всего 50 ватт, - но дело не в этом, мне все равно было сколько там ватт, он спокойно тянет один предмет до 50вт мощностью (cd, дак, транспорт )я написал честно ему тогда- что не люблю когда из меня дурака делают, и такие нюансы надо говорить сразу а не через 1.5 года, скрины той переписки все есть, могу скинуть почитаете, у меня нет и сейчас никаких регенераторов если что, а звук тот маленький реально чистит- можете не переживать на этот счет, в недорогих трактах свою роль он выполняет, там и в ветке и мой отзыв есть- почитайте"

Действительно на форуме в профильных ветках по регенераторам от RsD нигде нет упоминаний, что продавался прототип. Почитал я скрины, которые скинул Вячеслав, оказывается был даже срач где Руслан не соглашается с тем что он "впарил" человеку устройство с недостоверными параметрами. Сообщений на форуме уже нет, все было подчищено, так что негатива по регенераторам Руслана найти на форуме hi-fidelity не получится, все подчищается. Согласитесь, подчищать негативные отзывы не есть правильно!
Я задаю вопрос Руслану, а зачем же он продал человеку такое прототипное устройство, которое еще и греется и почему нигде нет упоминаний, что продавался прототип?
Ответ: "Когда: 28-07-2019 13:12
зачем и почему... писать много. Уговорил продать."

Вот такой не совсем удачный ответ подобрал Руслан!

Из всего этого сделал вывод, что устройство я покупать не буду, а связываться с Русланом никому не советую.

Руслан, я считаю не ответственно подходит к решению проблем связанных с его устройствами и даже позволяет себе отмораживаться от клиентов, думаю Вячеслав подтвердит..

Приношу извинения Вячеславу, за то что отказался от покупки у него регенератора при том что он его уже отправил в мой город транспортной компанией.
А вы Руслан имейте больше уважения к клиентам и не обманывайте, а если не обманывали Вячеслава по поводу того что регенератор прототипный, то пожалуйста скрины переписки предоставьте!

Еще добавлю, что бы не было сейчас очередного срача, предлагаю Руслану все же решить эту проблемку, возможно доработать устройство или извиниться перед Вячеславом, уже решите между собой сами.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 31-07-2019 11:24
Между прочим публиковать личную переписку запрещено правилами форума.

3. Грубое нарушение.
Вес нарушения - 5 баллов (50%).
Срок действия предупреждения - 5 недель.

3.4 Публичное размещение личной переписки для ознакомления третьими лицами между участниками форума а так же между участниками и администрацией без их письменного согласия.

И каким боком тут RsD?
Вы с Вячеславом договорились о покупке регенератора.
Вам он его уже выслал, Вы ушли в отказ, а виноват RsD... facepalm

Я бы постарался понять такого рода наезд, если бы Вы купили регенератор непосредственно у RsD.
Но у Вас его нет вообще... никакого. Вы всерьез полагаете, что имеете право кого-то в чем-то обвинять и поучать?
Про требование скринов переписки вообще нонсенс. То, что Вы Вячеслава подставили (с публикацией переписки и доставкой) думаю Вам и самому понятно.
Да... Вы мастер влезть в халепу. Браво! Biggrin
(Отредактировал 31-07-2019 в 12:22 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , urdos , petr.solo1223 , эполитт , RsD , vd-two , ms142 , rodya777
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 31-07-2019 11:39
Всяко бывает у человеков, надо находить разумный выход, а уж что покупатели не должны быть обманутыми - закон для любого производителя, который заботится о своей репутации. Скорее всего произошло недоразумение и хорошо бы его исправить.

Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить, есть ли регенераторы мощностью до 300 - 500 Вт?
Мне кажется, это та золотая середина, на которую было бы больше всего покупателей при разумной цене/качеству/габаритам.

Хорошо, что нормируется мощность при определенной температуре, но желательно это делать не для 65, а 40, максимум - 50 градусов. Можно указать мощность и для трех значений температуры - это и бОльшая информативность для покупателя и правильный маркетинговый ход для производителя - можно подчеркнуть преимущества перед конкурентами.
(Отредактировал 31-07-2019 в 11:42 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 31-07-2019 12:18
(31-07-2019 11:05)prohvesor писал(а):  Приношу извинения Вячеславу, за то что отказался от покупки у него регенератора при том что он его уже отправил в мой город транспортной компанией.
...вот подстава-свинство!!!

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , petr.solo1223 , эполитт , Sound-YP , Serpens
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 31-07-2019 12:35
Передумал покупать - не покупай , извинись и компенсируй расходы, а так это называется по лоховски назначить стрелочника. Когда этот регенератор попал ко мне ,то это внешне выглядело именно как прототип , без корпуса , смонтировано просто на алюминиевой пластине. По звучанию тоже мне не понравился и в добавок ещё и вырубился через десять минут. Так что зачем его было покупать тогда я не знаю, наверное сильно захотелось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , эполитт
prohvesor Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 31-07-2019 12:47
Я извинился, что не дочитали что ли? И компенсировал расходы, не переживайте!

А вообще не претендую на звание судьи, всего лишь описал свой опыт общения с Русланом и Вячеславом, каждый делает выводы для себя сам!

Отзывы должны быть разными, не только положительными!
Надеюсь модераторы не потрут мое сообщение, а коль уж грубо нарушил, то готов понести наказание!

Всем добра!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 31-07-2019 12:58
(31-07-2019 12:47)prohvesor писал(а):  Отзывы должны быть разными, не только положительными!
100%. Но только объективными и незаангажированными. И по конкретному устройству, а не по межличностным сварам.

А ключевое здесь " 550$ для меня дорого" , так чем 4500 грн не устроило ? На одно устройство оно работает и где вы видели регенератор за 170$ хоть трижды б/у ? Я так и не понял причины отказа от покупки .
(Отредактировал 31-07-2019 в 13:04 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RsD , PnL , Black_Jack , Serpens , Sound-YP
RsD Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 31-07-2019 13:13
О как все оборачивается... И цены озвучили и выводы сделали и преписку показали... причем исключительно только то, что удобно в контексте...
а да, еще и обвинения в непорядочности!!! Просто заканчиваются приличные слова начиная с этого момента особенно в адрес "доброжелателей".
Много раз обсуждалось, что регенератор в системе может делать как хорошо так и плохо, все зависит от самой системы и от конкретных ушей.

p.s. в личной переписке prohvesor интересовался вначале о возможности приобрести регенератор и естественно ценой. Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP
prohvesor Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 31-07-2019 13:14
(31-07-2019 12:58)petr.solo1223 писал(а):  100%. Но только объективными и незаангажированными. И по конкретному устройству, а не по межличностным сварам.

А ключевое здесь " 550$ для меня дорого" , так чем 4500 грн не устроило ? На одно устройство оно работает и где вы видели регенератор за 170$ хоть трижды б/у ? Я так и не понял причины отказа от покупки .
Мне нужен регенератор для трех слаботочных устройств, а не для одного. И зачем покупать регенератор по которому непонятки, то греется сильно, то уходит в защиту по температуре, то звучит не так?? У Вас есть все шансы его купить!
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 31-07-2019 13:57
(31-07-2019 12:47)prohvesor писал(а):  Я извинился, что не дочитали что ли? И компенсировал расходы, не переживайте!

А вообще не претендую на звание судьи, всего лишь описал свой опыт общения с Русланом и Вячеславом, каждый делает выводы для себя сам!

Отзывы должны быть разными, не только положительными!
Надеюсь модераторы не потрут мое сообщение, а коль уж грубо нарушил, то готов понести наказание!

Всем добра!
Алексей, приветствую и на форуме
Я уже даже начал забывать эту историю, пока вы не написали мне
Я до сих пор не пойму той позиции RsD по поводу этого регенератора, тем более у меня не было никаких претензий к нему, ни возвратов/обменов никаких, никаких денег назад я от него не требовал , поигрался этими игрушками авторскими (на тот момент устраивало все ) и все -пришло время замен, поменялось практически все в системе( у многих знакомых и товарищей моих куча систем самых разных- от простых до очень дорогих ), разумеется и стримлок этот в дюне и регенератор тот неоднократно прослушивались и сравнивались как в своей так и в других системах- в следствие чего естественно были выставлены на продажу, так как жить с ними дальше не было абсолютно никакого смысла.. пустатая трата времени, регенератор этот маленький взял на прослушку человек с форума, и тут начались вопросы ко мне- по мощности, температуре и т.д. В итоге был сделан замер - а там 50 ват по факт долговременно, а не 100 как описано в ветке было, и как продавалось мне тогда фактически. Я написал об этом Руслану просто в личку, даже не в паблик! Конечно я нифига не понял как 100вт регенер через год стал 50 ваттнымCry, желая получить от автора хоть какие-то объяснения по этому поводу, не говоря уже ни о каком звуке- вот и все, в Итоге: автор просто отморозился и ушел в глубокий недоступ на 1.5 месяца, не отвечая ни на мои звонки ни на личку.....а после того как я написал об этом на форуме -тут же через полчаса объявился Happy0158Что было дальше я уже писал- ответ автора: "-да клиент не правильно понял все, это был какой то непонятный прототип недорегенератора, да он вообще за копейки его покупал типа с целью экономии и вообще он лох, глухой и системы у него нет" и прочий бред...!!Happy0065 Очень достойный ответ мужика.. Правда Сергею он предложил его доапгрейдить таки до 100вт за отдельные деньги! Как это было на скринах внизу:

Какие выводы я сделал для себя- не стоит тратить свое время и самое главное нервы на подобные авторские изделия, ибо слишком много гуана потом всплывает, и тем более заниматься такой бестолковой писаниной здесь из-за тех несчастных грошей которых оно стоит.
Для тс ветки: ведя такую риторику в сторону своих потенциальных клиентов, вы добъетесь небывалых высотHappy0065
С вами Алексей вопрос решим цивилизованно и спокойно однозначно, написал в личку

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 31-07-2019 13:39
(31-07-2019 13:14)prohvesor писал(а):  И зачем покупать регенератор по которому непонятки, то греется сильно, то уходит в защиту по температуре, то звучит не так?
Это к кому вопросы? Может Вам и нужно было задать эти вопросы себе перед тем, как покупать?

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: ULTRA REGENERATOR сетевого напряжения / 31-07-2019 14:06
(31-07-2019 13:57)slavikk писал(а):  Я уже даже начал забывать эту историю, пока вы не написали мне
Я Вам еще раз напомню через лет 5.... Не расслабляйтесь! Biggrin
(Отредактировал 31-07-2019 в 14:08 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS