Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа
Автор Сообщение
AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 11-03-2019 18:38
(11-03-2019 18:20)artshop писал(а):  ...а зачем? Выбор большой есть и тех и тех.
Необоснованная ничем попытка обхитрить всех и вся приведет к плачевному результату...
Критиковать всегда легко, какую марку самого не дорогого сетевого кабеля до 1 мм в сечении можете порекомендовать?
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 11-03-2019 18:52
А чому до 1 мм? Не 1,25? 0,75?
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 11-03-2019 19:13
(11-03-2019 18:38)AudioMagic писал(а):  Критиковать всегда легко, какую марку самого не дорогого сетевого кабеля до 1 мм в сечении можете порекомендовать?
глянул вашу репутацию и со многим согласился. земля это наш дом. не надо мусорить ( Д. Стингрей)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 11-03-2019 19:16
(11-03-2019 18:38)AudioMagic писал(а):  Критиковать всегда легко, какую марку самого не дорогого сетевого кабеля до 1 мм в сечении можете порекомендовать?
Дык есть проверенный многими форумчанами зачетный сетевой.
Belden 19364 12 AWG. Цена - всего ничего. Проверенно - мин нет!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 11-03-2019 19:21
Отличный кабель за свои деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , artshop , bylujnik , Ironman
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 11-03-2019 23:57
Кто пробовал акустический кабель в качестве сетевого, как бюджетный вариант? Благо сегодня выбор их большой.

Я пробовал делать из акустических Silent Ware и монтажных моножил Неотеч, - результат радовал. После олфлекса и белдена заметно лучше было. ИМХО.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 12-03-2019 00:31
(11-03-2019 19:13)serg68 писал(а):  глянул вашу репутацию и со многим согласился. земля это наш дом. не надо мусорить ( Д. Стингрей)
Извините, если помешал торговать Biggrin!

(11-03-2019 23:57)TarasVIP писал(а):  Кто пробовал акустический кабель в качестве сетевого, как бюджетный вариант? Благо сегодня выбор их большой.

Я пробовал делать из акустических Silent Ware и монтажных моножил Неотеч, - результат радовал. После олфлекса и белдена заметно лучше было. ИМХО.
Спасибо буду знать!

(11-03-2019 19:16)artshop писал(а):  Дык есть проверенный многими форумчанами зачетный сетевой.
Belden 19364 12 AWG. Цена - всего ничего. Проверенно - мин нет!
Party0012
Благодарен за подсказку!
https://www.ebay.com/p/140ft-Belden-1936...1919714325
(Отредактировал 12-03-2019 в 00:39 AudioMagic.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 12-03-2019 01:08
Только тот ,что на Ебее с более тонкими жилами. Их две модификации с одним номером.
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 12-03-2019 14:16
(12-03-2019 00:31)AudioMagic писал(а):  Извините, если помешал торговать Biggrin!
Не переживайте. Вы никак не можете повлиять
И ещё, если бы я, как вы выразились, не торговал, то где бы вы так сказать покупали, то на чём слушаете. Если слушаете в принципе. В чем конкретно я, сомневаюсь. Мне почему то кажется, что не слушаете вовсе, а просто метёте, пустозвоните. А за метлой нужно следить или не мести. ЗадумайтесьWink
(Отредактировал 12-03-2019 в 14:19 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 12-03-2019 15:54
(12-03-2019 14:16)serg68 писал(а):  Не переживайте. Вы никак не можете повлиять
И ещё, если бы я, как вы выразились, не торговал, то где бы вы так сказать покупали, то на чём слушаете. Если слушаете в принципе. В чем конкретно я, сомневаюсь. Мне почему то кажется, что не слушаете вовсе, а просто метёте, пустозвоните. А за метлой нужно следить или не мести. ЗадумайтесьWink
Бывает, что что-то кажется, а оно не соответствует действительности. Будьте пожалуйста по вежливее, а если не можете обратитесь к психологу.
Надеюсь на понимание и уважение друг к другу на форуме Pohval!!!
(Отредактировал 12-03-2019 в 16:00 AudioMagic.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , BIO3BEPb , artshop
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 30-03-2019 14:39
Это снова я.
Некоторе время назад я задал вопрос о особенностях подбра сетевого кабеля к цифровым устройствам. Имелось в виду, что приборы эти, в общем, не особенно большие потребители тока и эмпирически подразумевалось, что подход "чем толще/дороже/лучше", возможно, не так уж очевиден. Что ж, я закончил поиски и готов поделиться своими наблюдениями, разумеется, все они основаны только на личном опыте и касаются только одной определенной системы. Впрочем, довольно высокого уровня. Строго говоря, некоторыми обозревателями наушники признаются просто лучшими из существующих, без "почти". То же касается и Атласа. Подобрать в сэтап достойные кабели питания во многом было делом чести. При этом ставилась задача соблюсти некие эмпирические границы здравого смысла и не превышать бюджет в 15% от стоимости сэтапа. Кабелей надо было два - на транспорт и цапоусь, разумеется, было бы неплохо, если бы они были как то из одной оперы. Разумеется, кабель для основного "изготовителя" звука Atlas, имел право быть дороже.

- низкотоковые цифровые устройства оказались досатoчно чувствительными к кабелям питания, даже неожиданно сильно - я бы сказал;

- стоковые кабеля - не такой уж хлам, как иные пытаются представлять. В слепых тестах стоковые, с нормальным сечениям обычные черные провода вполне себе уверенно конкурировали с кабелями "до 200 долларов" и с иными "250". И вообще, все, что я далее сообщу, каксается примерно 5% условного "качества" звучания. 95% вполне в состоянии обеспечить стоковые провода стоимостью несколько десятков гривен.

- в ценовом сегменте 250-400 очень сильно выражен выбор между экранированой и неэкранированной архитектурами. Первые (не без исключений, конечно) привлекают работой с послезвучиями и затуханиями, вторые - эмоциональностью и живостью подачи. Kабель, сочетающий оба типа достоинств в этой цене мне не попался.

- "от 600" начинается совсем неплохая зона - неэкранированные кабеля, сохраняя свои достоинства, становятся неотличимыми от экранированных в оформлении мелких, но важных деталей, а от планки "от 800" я наконец услышал то, что искал - полное отсутствие влияние кабеля на звук. Тот самый "эффект перемычки". Я, знаете ли, отношусь к тому приходу религиозного движения "слышащих", которые плагают, что кабеля посланы ухудшать звук и задача поиска заключается в подборе делающего это наименьшим образом.

- в категории "от 800" я больше ничего нового не нашел. Там область толстых проводников и высоких энергий, мне, как и другим обладателям приборов с потреблением 20-50 Ватт по всей видимости, там делать нечего.

- наибольший прирост "качества" дали не сетевые кабели, а регенератор питания. Его вклад оцениваю в 3% из 5, собственно кабелей - в оставшиеся 2%. И только регенератор добавил что-то к пресловутой "сцене", добавив восприятие объема звукового пространства. Впрочем, у наушников "сцена" достаточно специфичная, она, прошу прощения, внутри головы.
Важны ли эти 2%? Для меня - несомненно! Но начинать оптимизацию я рекомендую все таки не с кабелей, а с регенератора или сетевого фильтра. особенно если бюджет на все про все +/- долларов 500-600. Возможно, и на стоках будет счастье.

Ну, и, наконец, к чему пришел сам. Да, в общем, примерно, как и ожидал - кабели оказались из одного семейства, но разные, не толстые и гибкие. Я - сторонник серебра в воздушной изоляции, у меня все коннекты именно такие (была такая новозеландская компания Slinkylinks - я собрал почти все доступное в Украине в свое время). Испытывая определенный кризис с поиском устраивавшего меня сетевика, я выписал на изучение серебро в тефлоновой изоляции от Sound Y.P. каковые у меня и прижились.

На Атласе стоит Master Gold Edition, транспорт запитан Master Silver Edition - это новинка, разработана специально для цифровых машин. Кабели немного разные, в профильной ветке я при случае опишу разницу. Покупка сразу двух кабелей благотворно отразилась на стоимости, сугубо кабелями я вписался чуть больше 10% стоимости сэтапа, с регенератором я бюджет превысил, но ненамного - 17,5%. Но тоже неплохо.Good Value, так сказать! Happy0144

Регенератор я все таки брал бы за скобки. Но это как посмотреть.
Остатся поблагодарить за внимание и скромно предположить, что изложенное, возможно, поможет кому то в собственных поисках.
(Отредактировал 30-03-2019 в 16:39 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Era-in-Ear , serg68 , aqvadim , PnL , artshop , Kir9790 , Sound-YP , gregory , Grotesk77
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 30-03-2019 16:37
(30-03-2019 14:39)Stan писал(а):  кабеля посланы ухудшать звук и задача поиска заключается в подборе делающего это наименьшим образом.

Регенератор я все таки брал бы за скобки. Но это как посмотреть.
Очередное гран-мерси за изложение! Улыбка

По первому - категорически Да!

По второму - согласен со второй частью утвержденияWink, а потому попрошу Вас, если это не сложно, подробне рассказать о регенераторе - я сам нахожусь в перманентном поиске такого устройства для слаботочки (считаю его использование в мощнике не очень оправданным). Были хорошие у PS - P300, идеален по мощности, есть интересные функции управления синусоидой, но найти сейчас европейца - это проблема, да и надо для начала познакомиться по-ближе с этим классом зверей - попробовать в своей системе. На чем Вы остановились? Что еще пробовали? Ценники тоже интересны.
Благодарю.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 30-03-2019 19:17
(30-03-2019 16:37)PnL писал(а):  ...но найти сейчас европейца - это проблема, да и надо для начала познакомиться по-ближе с этим классом зверей - попробовать в своей системе...
Спасибо за вопрос, уважаемый PnL!
Регенератор очень даже Украинский. Вся ветка, посвященная производителю, здесь.
Тот, что у меня - упрощенная версия того самого Ultra Regenerator. Здесь ничего не настраивается и не регулируется - все что есть, это гнездо подключения и две выходных розетки. Нет даже тумблера выключения. Прибор включен постоянно, если нет нагрузки, он и сам мало чего потребляет - стоит едва теплый. Нет, есть светодиод активности на переднем торце и переключатель "60 герц" сзади. Не пробовал, но говорят, что то в звуке меняет. Сейчас переключил - таки что то меняет, надо будет вникнуть - похоже на переключение цифрового фильтра в ЦАПе.
Дает 100 ватт регенерированного синуса совокупно в обе розетки. Мне хватет, у меня Цапоусь берет постоянно 50 (класс А), транспорт по бумагам не более 20.
Забавно, что пропала фаза! То есть она теперь везде! Точнее, у тока появилось "начало" и "конец", начало в "верхней дырочке". Мне автор объяснял как это происходит, но я не очень понял. Как то это связано с тем, что "мои" розетки теперь гальванически развязаны от сети и классической "фазы" и "ноля" тут нет. Зато можно не фазировать кабеля - это раз. И каким то удивительным образом он не бъет током - я в попытках понять, какая из светящихся фаз самая "фаза" случайно задел перо отвертки а потом (не повтрорять!) полез совершенно специально. Вообще никак. Странно. Love0030
Сколько стоит - уточните у RsD, мне неловко комментировать, но некоторые ориетиры в моем сообщении имеются. Думаю, ни меньше ни больше не получится. Embarrassed

Сравнивать - особенно ни с чем не сравнивал, был на тесте фильтр-дистрибъютор за 1500 денег. Кой каких мелких блох я с ним из сети выловил, но если бы и взял, то только в роли удлиннителя.
Рененератор я приобрел с правом вернуть, если в слепом тесте не услышу результат. Тест длился секунд 30. Впрочем, об этом я где то тут писал.

С уважением,
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , PnL , Kir9790
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 30-03-2019 19:48
(30-03-2019 14:39)Stan писал(а):  "от 800" я наконец услышал то, что искал - полное отсутствие влияние кабеля на звук. Тот самый "эффект перемычки".
а как вы отличаете положительное влияние от полного отсутствия влияния?
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 30-03-2019 20:03
(30-03-2019 19:48)Fisha писал(а):  а как вы отличаете положительное влияние от полного отсутствия влияния?
Когда, уважаемый Fisha, улучшать нечего:
Абсолютно точный тембральный окрас удара по крэшу, например (я имею небольшой личный опыт барабанщика) со всеми естественно звучащими затуханиями и послезвучиями. Или как звучит щетка по рабочему барабану - мне этот звук тоже прекрасно знаком.
Натуральные, "деревянные" призвуки палочки о палочку. Натуральный, слегка "реверберирующий" звук струны контрабаса... Когда слышны отражения звука в деке рояля... Да много чего.
Когда пропадают упрощения, усреднения, когда звук становится таким, каким я его слышал в реальной жизни и узнаю в записи - я говорю себе : я не слышу влияния.

С уважением,
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , aqvadim
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 30-03-2019 21:41
(30-03-2019 20:03)Stan писал(а):  Абсолютно точный тембральный окрас удара по крэшу, например (я имею небольшой личный опыт барабанщика) со всеми естественно звучащими затуханиями и послезвучиями. Или как звучит щетка по рабочему барабану - мне этот звук тоже прекрасно знаком.
Натуральные, "деревянные" призвуки палочки о палочку. Натуральный, слегка "реверберирующий" звук струны контрабаса... Когда слышны отражения звука в деке рояля... Да много чего.
Когда пропадают упрощения, усреднения, когда звук становится таким, каким я его слышал в реальной жизни и узнаю в записи - я говорю себе : я не слышу влияния.
Во-первых, спасибо за описание регенератора. Думаю, Вам будет интересна эта статья, где достаточно развернуто тестируют разные функции - Обратите внимание на MultiWave.
RsD тоже рассматриваю...

Сейчас не так много записей обладают таким набором высокого качества, неговоря о качестве содержания. Можете дополнить список альбомов/треков, которые используете для тестирования/прослушивания - очень интересно.
Когда-то пришлось заморочиться и создал пару версий своего сборника для тестирования, вдруг пригодится - Диск 1 и Диск 2.
(Отредактировал 30-03-2019 в 21:41 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , BIO3BEPb
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 30-03-2019 23:22
(11-03-2019 14:06)Stan писал(а):  ... Но я собираюсь проверить чуть другое - мой скромный (но утомительный) тест сказал мне, что в моем случае важна не цена, а усилия разработчика по снижению емкости и особенно индуктивности. Планирую пошарить в тех краях. По мере возможности.
Stan, позольте. А в цифровом выражении, сколько должно быть? Или максимум, или диапазон. Имею ввиду емкость и индуктивность.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 31-03-2019 00:30
Честно говоря, я - в шоке!
Я следил за Вашими темами в разделе «системы участников» в то время, когда мой набор металолома даже нельзя было назвать системой Shocked

А теперь Вы задаёте вопросы про сетевые кабеля .......
Странная хронология развития событий Scared0012
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 31-03-2019 00:53
(31-03-2019 00:30)bylujnik писал(а):  ....Странная хронология развития событий Scared0012
Чего ж странная?
Ни транспорта ни отдельного ЦАПа у меня никогда не было. Пришло время.
Я не уподобляюсь тем, кто на примере одного сетапа или его модификаций полагает, что знает все. Или хотя бы многое.
Впрочем, отетов на те вопросы, которые я задал, похоже, не знает никто.
Я - знаю.
Найти все сообщения

BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 31-03-2019 01:09
(31-03-2019 00:30)bylujnik писал(а):  Странная хронология развития событий Scared0012
Как раз вполне естественный процесс. Сначала человек долго подбирал аппаратуру под свои уши, потом межблоки и в самом конце определился с сетевыми, где и честно признался о их доле вклада в финальное звучание аж 2%. Вполне кстати здравое и честное мнение.
А некоторые наоборот - начинают с сетевых по цене хорошего бу аппарата, обвязывают всю систему, а потом начинают продавать колонкиWink
Хотя есть уникалы, считающие, что для звука вообще достаточно одних кабелей. Mad0228
(Отредактировал 31-03-2019 в 01:10 BIO3BEPb.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , PnL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS