Аудиофильские SATA-кабели
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 12:43
(01-04-2019 12:14)Abizian писал(а): Но мне смешна мысль о разнице в передаче сигнала SATA-кабелями с нормальным разъёмом - контакт либо есть, либо нет. Электроника - наука от контактах (с) и если бы всё было так просто... На практике между "есть" и "нет" есть и серединка: "плохой контакт". Отсюда и все проблемы. Такие плавающие дефекты и глюки отследить хуже всего.
(01-04-2019 12:14)Abizian писал(а): Можно ещё ножки CPU поприпаивать, если заняться нечем.
Все разъёмы превратить в неразъёмы,
дорожки у мат.платы аудиофильским серебром
в изоляции переделать,
кабель к розетке припаять, а лучше прямо к АЭС/ГЭС... Если вы не в курсе, то нечто подобное уже давно делают:
- контактные площадки сокета процессора покрывают золотом и делают многократное их дублирование... а некоторые - и впаивают процессор;
- там где возможно все разъёмы превращают в неразъёмы - это очевидные вещи... если возможно, то лучше пропаять - так надёжнее;
- дорожки у мат. платы тру аудиофилы ( )выбирают с двойной толщиной меди... такие давно существуют - для геймеров;
- изоляцией покрывают дорожки мат. платы (практически всю поверхность мат. плат) в некоторых сериях, позиционируя их как "особо надёжные";
- кабель припаивали к аудиодевайсу, минуя разъёмы... и прикручивали к выделенке, минуя розетку-коннектор... всё это давно описано и результаты отличные... но неудобно.
Вэлкам в мир аудиофилии
(Отредактировал 01-04-2019 в 12:48 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kvk
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 17:03
(01-04-2019 15:26)Kir9790 писал(а): Если человека "не парит" тема, например, винила, он туда не заходит
Зачем высказывать своё Многозначимое Мнение в теме по которой - ноль знаний и опыта? То ли мания величия, то ли способ поднять самооценку (мол вы все клоуны в цирке, а я - на фоне вас ого-го какой!) А я не твоё сообщение изначально отвечал, не так ли?
Кроме того, как любой любопытный человек, склонный ке саморазвитию, я имею право интересоваться любыми вещами. Даже самыми абсурдными. Недавно, например, вдоволь посмеялся над доводами сторонников "плоской Земли".
Насчёт "знаний и опыта" - не надо свой эффект плацебо от своих кустарных поделок выдавать за "знание и опыт, подкреплённые двойным слепым тестом", ок?
(Отредактировал 01-04-2019 в 17:07 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 17:35
(01-04-2019 17:03)Abizian писал(а): А я не твоё сообщение изначально отвечал, не так ли?
Кроме того, как любой любопытный человек, склонный ке саморазвитию, я имею право интересоваться любыми вещами. Даже самыми абсурдными. Что за манера у воинствующих невежд тыкать... видимо что-то заразное.
Это у вас называется "интересоваться":
(01-04-2019 13:07)Abizian писал(а): Полным-полно всяких папуасов, .... людей, страдающих тем или иным видом психического заболевания... занимаются своей бредятиной ... Мне цирк с клоунами ...
Какой бурный интерес к теме, которая "не парит"!
Цитата:Насчёт "знаний и опыта" - не надо свой эффект плацебо ... Опишите свой, хоть малейший опыт применения удифильских Сата-кабелей? Хоть зрячий, хоть одинарный тест... хоть какой-то? Или "не пробовал, не видел, не слышал, но знаю", пророк-теоретик вы наш
(Отредактировал 01-04-2019 в 17:53 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 18:17
(01-04-2019 17:35)Kir9790 писал(а): Что за манера у воинствующих невежд тыкать... видимо что-то заразное.
Это у вас называется "интересоваться"
Невежды - это те, кто не знает, как правильно писать обращение "Вы". Поэтому отношение соответствующее - и к ним, и к их "великим эзотерическим познаниям".
Особенно забавляет, когда люди, не обученные элементарной грамоте и не умеющие даже грамотно писать... пытаются издавать перлы о чём-то гораздо более сложном.)))
(01-04-2019 12:43)Kir9790 писал(а): Если вы не в курсе, то нечто подобное уже ...пишут с большой буквы. Средняя общеобразовательная школа для очень средних людей. Примерно класса с 5-го в курсе, как правильно пишется обращение к конкретному лицу. Вспоминается незабвенная реакция профессора Преображенского на "мудрые" рассуждения Шарикова о высоких материях.)))
(01-04-2019 17:35)Kir9790 писал(а): Опишите свой, хоть малейший опыт применения удифильских Сата-кабелей? Хоть зрячий, хоть одинарный тест... хоть какой-то? Или "не пробовал, не видел, не слышал, но знаю", пророк-теоретик вы наш Опишите свой, хоть малейший опыт наступания на грабли. Попробуйте.
Ещё можете попробовать переходить оживлённую магистраль с завязанными глазами на красный свет. К чёрту теорию! Практику в студию!
Потом расскажете - надо ли было проверять элементарно просчитываемую теорию практикой или нет. Если, конечно, граблями ограничитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 20:27
(01-04-2019 19:31)Abizian писал(а): Учиться нужно было лучше, тогда бы не приходилось выискивать ссылочки ...
То есть "Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой" вам не авторитет - вы лучше знаете. Ещё попытка обучить вас писать более правильно: может быть вас тогда убедят вот эта ссылка, или эта, или вот эта, или эта. Хотя вряд ли.
Опыт тех, кто пробовал менять сата-кабели - тоже вам не нужен, вы ведь лучше знаете.
Вам вообще не нужны сата-кабели, вы ведь можете поставить накопитель без оных (М.2 или NVMe) - но вы не пробовали.
И вообще тема эта вас абсолютно не волнует.
Итог: что бы мы без вас здесь делали
(Отредактировал 01-04-2019 в 20:44 Kir9790.)
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 21:16
(01-04-2019 21:08)Abizian писал(а): Но в отношении sata-кабелей моя позиция незыблема. Самый обычный кабель с нормальным разъёмом будет работать также, как из платины. У меня было такое же мнение.
Но как-то раз мне положили "в нагрузку" в посылочку серебряный САТА-кабелёчек. Поставил его и слушал недельку. Звук...вроде чуть лучше. Затем снял и отправил назад (за такое "чуть лучше" платить 100 баков мне жалко). И после отправки посылочки с кабелем несколько дней был недоволен звуком... ну не то, как-то... грубовато, куда-то делись тонкие нюансы музыки... как-то... ну не то и всё.
А известно, что даунгрейд мы чувствуем гораздо более явно, чем апгрейд (к хорошему быстро привыкаешь).
Вот в эти дни я понял, что хочу такой кабелёчек... со временем подвернулся б.у. по отличной цене... взял и доволен.
Вот такая история бывшего неверующего (и технаря).
(Отредактировал 01-04-2019 в 21:20 Kir9790.)
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 21:27
(01-04-2019 21:11)Kir9790 писал(а): Слова не мальчика, но мужа
У меня не только по русскому было 5. А и вообще...медаль золотая . Но тогда форумов ещё не было. Не вижу проблем признать свою неправоту при наличии реальных основательно подкреплённых фактов.
Первое место на городской олимпиаде по математике (учился в спец.физикоматематическом классе - т.ч. с логикой дружу и 3-хзначные числа в голове ещё перемножать друг на друга умею), красный диплом по классу фортепиано (это намёк на слух ku .
Т.ч. оба не дураки
Неделю утомительно выслушивал разницу между межблочниками из омеднённого алюминия и чистопородной забугорной (вроде итальянской) медью. В итоге разницу услышал - и выбрал алюминий, хотя изначально был настроен на медь.
Но в реале - любая замена любого устройства на более высококлассное даст в разы большее изменение звука.
Только разница в том, что я выслушивал эту разницу в слепом тесте. А не в режиме "послушал - переткнул - послушал".
Вообще, саму идею нагородить из изначально крайне не приспособленного для высококачественного воспроизведения музыки устройства (домашнего компа) что-то серьёзное, считаю почти нереализуемой. И уж sata-кабеля - вообще бредятиной. Не проще ли решить проблему в корне? А не лечить гангрену пластырем.
(01-04-2019 21:16)Kir9790 писал(а): несколько дней был недоволен звуком Не аргумент. Я ясно слышу улучшение звучания при отключении света. А если глаза закрыть - ещё круче. Я реально слышу. Но этого нет.
А ещё от настроения восприятие офигенно зависит. Т.ч. это всё субъективизм. Слепой тест с переключением - единственный аргумент.
(Отредактировал 01-04-2019 в 21:33 Abizian.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|