Аудиофильские SATA-кабели
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 12:43
(01-04-2019 12:14)Abizian писал(а):  Но мне смешна мысль о разнице в передаче сигнала SATA-кабелями с нормальным разъёмом - контакт либо есть, либо нет.
Электроника - наука от контактах (с) и если бы всё было так просто... На практике между "есть" и "нет" есть и серединка: "плохой контакт". Отсюда и все проблемы. Такие плавающие дефекты и глюки отследить хуже всего.
(01-04-2019 12:14)Abizian писал(а):  Можно ещё ножки CPU поприпаивать, если заняться нечем.
Все разъёмы превратить в неразъёмы,
дорожки у мат.платы аудиофильским серебром
в изоляции переделать,
кабель к розетке припаять, а лучше прямо к АЭС/ГЭС...
Biggrin Если вы не в курсе, то нечто подобное уже давно делают:
- контактные площадки сокета процессора покрывают золотом и делают многократное их дублирование... а некоторые - и впаивают процессор;
- там где возможно все разъёмы превращают в неразъёмы - это очевидные вещи... если возможно, то лучше пропаять - так надёжнее;
- дорожки у мат. платы тру аудиофилы ( Biggrin )выбирают с двойной толщиной меди... такие давно существуют - для геймеров;
- изоляцией покрывают дорожки мат. платы (практически всю поверхность мат. плат) в некоторых сериях, позиционируя их как "особо надёжные";
- кабель припаивали к аудиодевайсу, минуя разъёмы... и прикручивали к выделенке, минуя розетку-коннектор... всё это давно описано и результаты отличные... но неудобно.
Вэлкам в мир аудиофилии Pohval
(Отредактировал 01-04-2019 в 12:48 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 13:07
Полным-полно всяких папуасов, которые до сих пор дУхам и пр. мифологическим существам поклоняются и что? Равняться на них?
Каждый извращается, как хочет. И людей, страдающих тем или иным видом психического заболевания "до и больше". Но у пусть они занимаются своей бредятиной как-нибудь без меня.
Рекомендую припаять hdd прямо к матери (к чипсету напрямую, а не к разъёму) серебрянными проволоками - и сразу появится хор ангелов.
Т.ч. я на ваш мир Sick0010 аудиофилии как-нибудь снаружи посмотрю. Мне цирк с клоунами давно неинтересен Smile 2

И если бы меня парили sata-кабеля - купил бы m.2, а не стал бы заниматься нелепыми перепайками Pohval
(Отредактировал 01-04-2019 в 13:09 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сержик5975
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 13:17
(01-04-2019 13:07)Abizian писал(а):  Полным-полно всяких папуасов, которые до сих пор дУхам и пр. мифологическим существам поклоняются и что? Равняться на них?
Равняться Зарабатывать на них. Причем не только на хлеб с солью но и на бутерброд с икрой Happy0065

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , kvk , Сержик5975
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 14:10
(01-04-2019 13:17)SolAndr писал(а):  Равняться Зарабатывать на них. Причем не только на хлеб с солью но и на бутерброд с икрой Happy0065
Берите пример:

Цитата:20CM $USD299
30CM $USD399
40CM $USD499
60CM $USD599
80CM $USD699
Free shipping world wide
Tongue0011

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , АндрейКа
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 15:26
(01-04-2019 13:07)Abizian писал(а):  Т.ч. я на ваш мир Sick0010 аудиофилии как-нибудь снаружи посмотрю. Мне цирк с клоунами давно неинтересен Smile 2
И если бы меня парили sata-кабеля - купил бы....
Если человека "не парит" тема, например, винила, он туда не заходит facepalm

Зачем высказывать своё Многозначимое Мнение в теме по которой - ноль знаний и опыта? То ли мания величия, то ли способ поднять самооценку (мол вы все клоуны в цирке, а я - на фоне вас ого-го какой!) Cry

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 17:03
(01-04-2019 15:26)Kir9790 писал(а):  Если человека "не парит" тема, например, винила, он туда не заходит facepalm

Зачем высказывать своё Многозначимое Мнение в теме по которой - ноль знаний и опыта? То ли мания величия, то ли способ поднять самооценку (мол вы все клоуны в цирке, а я - на фоне вас ого-го какой!) Cry
А я не твоё сообщение изначально отвечал, не так ли?
Кроме того, как любой любопытный человек, склонный ке саморазвитию, я имею право интересоваться любыми вещами. Даже самыми абсурдными. Недавно, например, вдоволь посмеялся над доводами сторонников "плоской Земли".
Насчёт "знаний и опыта" - не надо свой эффект плацебо от своих кустарных поделок выдавать за "знание и опыт, подкреплённые двойным слепым тестом", ок?
(Отредактировал 01-04-2019 в 17:07 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 17:35
(01-04-2019 17:03)Abizian писал(а):  А я не твоё сообщение изначально отвечал, не так ли?
Кроме того, как любой любопытный человек, склонный ке саморазвитию, я имею право интересоваться любыми вещами. Даже самыми абсурдными.
Что за манера у воинствующих невежд тыкать... видимо что-то заразное.

Это у вас называется "интересоваться":
(01-04-2019 13:07)Abizian писал(а):  Полным-полно всяких папуасов, .... людей, страдающих тем или иным видом психического заболевания... занимаются своей бредятиной ... Мне цирк с клоунами ...
Какой бурный интерес к теме, которая "не парит"! Happy0144 Happy0065

Цитата:Насчёт "знаний и опыта" - не надо свой эффект плацебо ...
Опишите свой, хоть малейший опыт применения удифильских Сата-кабелей? Хоть зрячий, хоть одинарный тест... хоть какой-то? Или "не пробовал, не видел, не слышал, но знаю", пророк-теоретик вы наш Love0030
(Отредактировал 01-04-2019 в 17:53 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 18:17
(01-04-2019 17:35)Kir9790 писал(а):  Что за манера у воинствующих невежд тыкать... видимо что-то заразное.

Это у вас называется "интересоваться"
Невежды - это те, кто не знает, как правильно писать обращение "Вы". Поэтому отношение соответствующее - и к ним, и к их "великим эзотерическим познаниям".

Особенно забавляет, когда люди, не обученные элементарной грамоте и не умеющие даже грамотно писать... пытаются издавать перлы о чём-то гораздо более сложном.)))

(01-04-2019 12:43)Kir9790 писал(а):  Если вы не в курсе, то нечто подобное уже
...пишут с большой буквы. Средняя общеобразовательная школа для очень средних людей. Примерно класса с 5-го в курсе, как правильно пишется обращение к конкретному лицу. Вспоминается незабвенная реакция профессора Преображенского на "мудрые" рассуждения Шарикова о высоких материях.)))

(01-04-2019 17:35)Kir9790 писал(а):  Опишите свой, хоть малейший опыт применения удифильских Сата-кабелей? Хоть зрячий, хоть одинарный тест... хоть какой-то? Или "не пробовал, не видел, не слышал, но знаю", пророк-теоретик вы наш Love0030
Опишите свой, хоть малейший опыт наступания на грабли. Попробуйте.
Ещё можете попробовать переходить оживлённую магистраль с завязанными глазами на красный свет. К чёрту теорию! Практику в студию!

Потом расскажете - надо ли было проверять элементарно просчитываемую теорию практикой или нет. Если, конечно, граблями ограничитесь.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 18:24
(01-04-2019 18:17)Abizian писал(а):  Невежды - это те, кто не знает, как правильно писать обращение "Вы".
Какой пафос! Эксклюзивно для тех, кто учился в школе, но так и не выучился:
http://newslab.ru/article/142989
И всё-таки невежда у нас вы. Увы и ах.

(01-04-2019 18:17)Abizian писал(а):  Ещё можете попробовать переходить оживлённую магистраль с завязанными глазами на красный свет. К чёрту теорию! Практику в студию!
То есть использовать удифильские сата-кабеля опасно для жизни? Biggrin
Феерично!
(Отредактировал 01-04-2019 в 18:27 Kir9790.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 18:26
Найти классные фирменные SATA кабели из серебра проблемы не составляет. Вопрос лишь в том, что могут быть разные конфигурации, коннекторы... и это нужно чётко обозначить при заказе, т.е. они будут не универсальны.
(Отредактировал 01-04-2019 в 18:33 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 19:18
(01-04-2019 04:58)Boostaddict писал(а):  Заказать классные SATA кабели у серьезных аудио производителей вообще не проблема.
Например? Как выглядит список трёх лучших производителей, у которых можно заказать SATA кабели класса хайэнд?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VladimirNB , doom , Sheridan , Plinius
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 19:31
(01-04-2019 18:24)Kir9790 писал(а):  http://newslab.ru/article/142989
Кст, даже твоя ссылочка свидетельствует о том, что в своём первом посте именно ты первым демонстративно проявил ко мне неуважение. Т.ч. с какого было требовать ответного уважения от меня?? Не веришь? Перечитай свою ссылочку.)
И, кст, по твоей же ссылочке я не обязан обращаться к тебе на "вы" вообще. И делать какие-либо иные реверансы.
(Отредактировал 01-04-2019 в 21:12 Abizian.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 20:27
(01-04-2019 19:31)Abizian писал(а):  Учиться нужно было лучше, тогда бы не приходилось выискивать ссылочки ...
То есть "Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой" вам не авторитет - вы лучше знаете. Ещё попытка обучить вас писать более правильно: может быть вас тогда убедят вот эта ссылка, или эта, или вот эта, или эта. Хотя вряд ли.
Опыт тех, кто пробовал менять сата-кабели - тоже вам не нужен, вы ведь лучше знаете.
Вам вообще не нужны сата-кабели, вы ведь можете поставить накопитель без оных (М.2 или NVMe) - но вы не пробовали.
И вообще тема эта вас абсолютно не волнует.

Итог: что бы мы без вас здесь делали Love0030 Biggrin
(Отредактировал 01-04-2019 в 20:44 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 21:08
Удивлён, ибо по русскому всегда имел 5. Тем не менее признаю свою неправоту. Хотя в советской школе нас учили, что "Вы" всегда и без исключений пишется при обращении к единственному лицу. И тем самым отличается от обращения ко множественному числу лиц.

Но в отношении sata-кабелей моя позиция незыблема. Самый обычный кабель с нормальным разъёмом будет работать также, как из платины.

И никаких слепых тестов у тебя против этого нет. Только арамисовское "я уже слышу... слышу...".

Не забудь эти кабеля на подставочки положить, а винт гранитной плитой сверху придавить)))
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 21:11
(01-04-2019 21:08)Abizian писал(а):  Удивлён, ибо по русскому всегда имел 5. Тем не менее признаю свою неправоту. Хотя в советской школе нас учили, что "Вы" всегда и без исключений пишется при обращении к единственному лицу. И тем самым отличается от обращения ко множественному числу лиц.
Слова не мальчика, но мужа Party0012
У меня не только по русскому было 5. А и вообще...медаль золотая Ashamed0002. Но тогда форумов ещё не было.

Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 21:12
(01-04-2019 21:08)Abizian писал(а):  И никаких слепых тестов у тебя против этого нет. Только арамисовское "я уже слышу... слышу...".

Не забудь эти кабеля на подставочки положить, а винт гранитной плитой сверху придавить)))
Ты чё такой противный, а?
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 21:13
А есть чем опровергнуть вышесказанное?
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 21:16
(01-04-2019 21:08)Abizian писал(а):  Но в отношении sata-кабелей моя позиция незыблема. Самый обычный кабель с нормальным разъёмом будет работать также, как из платины.
У меня было такое же мнение.
Но как-то раз мне положили "в нагрузку" в посылочку серебряный САТА-кабелёчек. Поставил его и слушал недельку. Звук...вроде чуть лучше. Затем снял и отправил назад (за такое "чуть лучше" платить 100 баков мне жалко). И после отправки посылочки с кабелем несколько дней был недоволен звуком... ну не то, как-то... грубовато, куда-то делись тонкие нюансы музыки... как-то... ну не то и всё.
А известно, что даунгрейд мы чувствуем гораздо более явно, чем апгрейд (к хорошему быстро привыкаешь).
Вот в эти дни я понял, что хочу такой кабелёчек... со временем подвернулся б.у. по отличной цене... взял и доволен.
Вот такая история бывшего неверующего (и технаря).
(Отредактировал 01-04-2019 в 21:20 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 21:23
(01-04-2019 21:16)Kir9790 писал(а):  А известно, что даунгрейд мы чувствуем гораздо более явно, чем апгрейд (к хорошему быстро привыкаешь).
+100500! Happy0065

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 01-04-2019 21:27
(01-04-2019 21:11)Kir9790 писал(а):  Слова не мальчика, но мужа Party0012
У меня не только по русскому было 5. А и вообще...медаль золотая Ashamed0002. Но тогда форумов ещё не было.
Не вижу проблем признать свою неправоту при наличии реальных основательно подкреплённых фактов.
Первое место на городской олимпиаде по математике (учился в спец.физикоматематическом классе - т.ч. с логикой дружу и 3-хзначные числа в голове ещё перемножать друг на друга умею), красный диплом по классу фортепиано (это намёк на слух kuУлыбка.
Т.ч. оба не дураки Love0030
Неделю утомительно выслушивал разницу между межблочниками из омеднённого алюминия и чистопородной забугорной (вроде итальянской) медью. В итоге разницу услышал - и выбрал алюминий, хотя изначально был настроен на медь.
Но в реале - любая замена любого устройства на более высококлассное даст в разы большее изменение звука.
Только разница в том, что я выслушивал эту разницу в слепом тесте. А не в режиме "послушал - переткнул - послушал".
Вообще, саму идею нагородить из изначально крайне не приспособленного для высококачественного воспроизведения музыки устройства (домашнего компа) что-то серьёзное, считаю почти нереализуемой. И уж sata-кабеля - вообще бредятиной. Не проще ли решить проблему в корне? А не лечить гангрену пластырем.

(01-04-2019 21:16)Kir9790 писал(а):  несколько дней был недоволен звуком
Не аргумент. Я ясно слышу улучшение звучания при отключении света. А если глаза закрыть - ещё круче. Я реально слышу. Но этого нет.
А ещё от настроения восприятие офигенно зависит. Т.ч. это всё субъективизм. Слепой тест с переключением - единственный аргумент.
(Отредактировал 01-04-2019 в 21:33 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сержик5975

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS