Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
andrei22 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 02-04-2019 07:49
(28-02-2019 19:18)weras писал(а):  подскажите пожалуйста токи покоя выходных транзисторов на sansui aud-707xcd decade? сколько должно быть, был разброс от 20ма до 120ма,
Желательно найти оригинальный мануал, там все расписано. Но на 100 вольтовую трудно найти, я ищу аналог европейский.

(30-03-2019 22:14)weras писал(а):  подскажите эта сборка отвечает за выставление нуля на выходе усилителя.
Да, сборка, два полевых транзистора, стоит в дифкаскаде. Из за нее ноль плавает. заменить можно на 2SK389
(Отредактировал 02-04-2019 в 08:09 andrei22.)
Найти все сообщения

bad74 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 04-04-2019 15:07
Доброго всем дня , мне тоже посоветовали приобрести усилитель sensui и акустику Diatone ds-2000 , а что можете сказать о усилителе Sansui au-d907f extra ? заранее благодарю за ответ
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 04-04-2019 15:21
(04-04-2019 15:07)bad74 писал(а):  Доброго всем дня , мне тоже посоветовали приобрести усилитель sensui и акустику Diatone ds-2000 , а что можете сказать о усилителе Sansui au-d907f extra ? заранее благодарю за ответ
Хороший усилитель, но я бы советовал поискать модель AU-D907X, а еще лучше AU-D907X Decade. Последний самый лучший из линейки 1981 - 1985 г.г.
Или тогда уже начинайте с новой линейки "альфа", которая пошла с 1986 года усилителем AU-a907, AU-a907i и т.д. Это уже совсем другая линейка усилителей с другой схемотехникой и конструктивными решениями. Это очень мощные и динамичные усилители, с прозрачным и детальным звучанием!

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Alemss Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 12-04-2019 12:49
Добрый день!С Вашего позволения,нуждаюсь в совете: у меня есть усилитель Accuphase E-308 с родным фонокорректором.К усилителю подключен и проигрыватель LP,и CD,и комп,и телевизор...Акустика - Heko Aleva GT1002,(кажется так).Имеет ли смысл поменять усилитель на Sansui высшего дивизиона,что-то типа sansui x1111 mos vintage ,AU-X1,AU-AL907 LIMITED и т.п.?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 12-04-2019 16:00
Alemss писал(а):у меня есть усилитель Accuphase E-308 с родным фонокорректором....Акустика - Heko Aleva GT1002
Alemss, в вашем случае не усилитель слабое звено.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 12-04-2019 16:43
(12-04-2019 12:49)Alemss писал(а):  Добрый день!С Вашего позволения,нуждаюсь в совете: у меня есть усилитель Accuphase E-308 с родным фонокорректором.К усилителю подключен и проигрыватель LP,и CD,и комп,и телевизор...Акустика - Heko Aleva GT1002,(кажется так).Имеет ли смысл поменять усилитель на Sansui высшего дивизиона,что-то типа sansui x1111 mos vintage ,AU-X1,AU-AL907 LIMITED и т.п.?
Имея в системе Е-308, я бы не менял его на перечисленные Вами усилители Разве что попробовать Sansui x1111 mos vintage. Этот аппарат очень серьезный. Но надо слушать его, прежде чем расстаться с Е-308
Если уже двигаться дальше и вверх, то переходить на связку "пред + мощник" - тогда и прорыв в звучании будет.

Найти все сообщения

Alemss Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 15-04-2019 10:06
Спасибо,Виктор!Лаконичный и исчерпывающий ответ.И соотечественнику:купите у меня Люксман,двухблочник 120А мкII,скидки как в праздничные дни
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 15-04-2019 10:18
Интересно,а такой аппарат приходилось кому нибудь слушать?
https://audio-heritage.jp/SANSUI/amp/au-111.html

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw , energa
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 15-04-2019 20:15
(15-04-2019 10:06)Alemss писал(а):  Спасибо,Виктор!Лаконичный и исчерпывающий ответ.И соотечественнику:купите у меня Люксман,двухблочник 120А мкII,скидки как в праздничные дни
Почему я не знаю за этот аппарат в нашем городе?
Найти все сообщения

bad74 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 16-04-2019 11:39
(04-04-2019 15:21)Виктор С. писал(а):  Хороший усилитель, но я бы советовал поискать модель AU-D907X, а еще лучше AU-D907X Decade. Последний самый лучший из линейки 1981 - 1985 г.г.
Или тогда уже начинайте с новой линейки "альфа", которая пошла с 1986 года усилителем AU-a907, AU-a907i и т.д. Это уже совсем другая линейка усилителей с другой схемотехникой и конструктивными решениями. Это очень мощные и динамичные усилители, с прозрачным и детальным звучанием!
Спасибо за ответ и совет , стал искать на авито X и X decade цена на них выше и приближаются к усилителям sansui CA-2000 / BA-2000 , а что можете сказать про них если сравнивать их с 907ми услилками ?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 16-04-2019 13:10
CA-2000 / BA-2000 пара из середины 70-х годов прошлого века, я их не слушал, но думаю весьма хороши. Здесь очень ВАЖНО их техническое состояние по причине приличного возраста. Без профилактики полной у хорошего и опытного мастера тут никак не обойтись... Это обязательно надо учитывать при покупке Pohval

Найти все сообщения

Serggsa Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 17-04-2019 05:54
Если сравнивать Sansui AU-907limited с Sansui AU-07 Anniversary Model, кому лучше отдать предпочтение?
(Отредактировал 17-04-2019 в 05:58 Serggsa.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 17-04-2019 06:18
(17-04-2019 05:54)Serggsa писал(а):  Если сравнивать Sansui AU-907limited с Sansui AU-07 Anniversary Model, кому лучше отдать предпочтение?
По ходу они мало чем отличаются, разве что цветом боковых накладок.Biggrin
Надо выбирать лучший по тех. состоянию.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 17-04-2019 11:52
(17-04-2019 05:54)Serggsa писал(а):  Если сравнивать Sansui AU-907limited с Sansui AU-07 Anniversary Model, кому лучше отдать предпочтение?
Надо слушать и сравнивать... Pohval

Найти все сообщения

aref Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 01-05-2019 20:52
Здравствуйте, уважаемые господа сэнсуисты. Почти два года не был на этой ветке. Случайно зашел, и опять вижу тоже самое, сэнсуи - то, сэнсуи - се, и вааще сэнсуи самые сэнсуевые в мире.Wink Как говорится, сетевой маркетинг во всей красе. Вообще у меня начинает складываться стойкое убеждение, что все эти клубы, форумы и т. п. по любви к "винтажу" если и не созданы самими барыгами от аудио, то точно ими финансируется.Kiss
По крайней мере барыжная суета на площадках, типа япекса и иже с ним, не утихает ни на минуту. Да и как она, суета эта, может утихнуть, если купил, максимум, за 25 тыров, а слил за полтяху. Но для такого безоблачного бизнеса что нужно?
А нужно, как минимум, что бы кто-то этот интерес у пипла систематически подогревал. И этот кто-то должен быть как минимум Сэнсуем, прошу прощения, Сенсеем от аудио-видео.
Многие сейчас начнут спрашивать, а чего такой злой то? А и незлой вовсе, и про сэнуи ничего плохого говорить не буду. Обычные добротные бюджетные аппараты для небогатых и не особо требовательных. Особенно умиляют дешманские селекторы, таких в нашей аппаратуре даже второго класса не ставили. Разве что в гитарах "Тоника".Grin По сравнению с ними наши ПГ39Ш - вообще хай энд верхний.Wink
Вообщем аппараты что-то типа наших бригов-барков. Ну не считая лимитированных и винтажных серий конечно. Что и подтверждается тем несметным количеством аппаратов, выпущенных только для внутреннего рынка Японии. Что косвенно подтверждается и тем, что туева хуча российских барыг все никак их окончательно вывезти не может.Biggrin
Так вот и я, почти год назад, опосля прочтения разных форумов, невзирая на опыт и возраст, тоже не смог устоять перед чарами японенскими винтажными. Хотя всегда был поклонником Европы. Решил я попробовать, как будет сей артефакт с моими "старыми" и "новыми" системами работать.
Так как по лени своей душевной региться на япексе было в лом, а у барыг не покупаю из принципа, то купил у бедолаги, который решил заменить свой "Бриг" на винтажный аппарат "из золотой эпохи аудио, когда знали как надо делать, без пробега по России, без вмешательства, но после грамотного обслуживания и восстановления всех заводских характеристик, короче - в отличном состоянии". Правда я так и не смог понять, - в отличном от чего? И был это Sansui AU-D607X. Почему его? А потому, что в случае неудачи не жалко, как говорится, и выбросить.
Бедолага сей решил продать сэнсуй по причине, что он не спелся с его недешевыми "Викторами", и был отправлен в кладовку. Продал он мне его, судя по его грустному виду в конце торгов, я подозреваю, ощутимо дешевле чем купил. Хотя я особо цену и не сбивал.
Сразу скажу, что не спелся сей товарищь ни с моими старыми серебряными мониторами аудио, ни с относительно новыми лабиринтами господина Рогожина на динах "Визатон", ни с совсем новыми, пусть еще и не законченными бюджетными башнями (из серии дженсен, если кому интересно) по схеме господина Троэлса на динах Сатори.
Меня заело, я прописался на япексе, купил 707Х, потом 707, потом 907Х. Не вставило. Правда 707 звучит достойно, но я ожидал, со слов Викотра С., чего то большего. В 707 еще не лазил, ждет своей очереди. Может после профилактики и порадует меня.
А тем временем, в 607Х, все что было нужно я заменил/почистил/смазал/пропаял. Усилок сразу ожил, но вау-эфекта так и не получилось. Заменил пред и темброблок на собранные по схеме 707, а фоно-корректор впаял по схеме от 907. Даже стало нравиться.
А потом послушал Онкио. Слушаю его и теперь. Купил на япексе двоечку из Р-306RS/M-505. Почему именно их? Ну люблю я аналог, а цифру не очень. Хотя особой разницы и не замечаю. Может и возьму что-нибудь потом постарше, только не 508, на который из-за его цветомузыкальных индикаторов, так выпадают все аудиофилы. Хотя, на мой взгляд, неудачная получилась серия.
Теперь о сансуях. Про серию "альфа" ничего не скажу, как и про декады. Хотя в апреле чуть не купил AU- а 907L EXTRA. Но уж больно люто за него дрались мужики, - решил не мешать, им наверное нужнее.Rolleyes
В оконцовке, - 707Х, 907Х - продан. 607Х, хотя сейчас и не знаю, 607 он, или нет, стоит в виде макета и ждет сборки/продажи. Из серии D ничего покупать не собираюсь, может попозже чего-нибудь из серии α.
Извиняюсь за много буков, просто немного захотелось накипь снять. Ну и поучить основам жизни начинающих аудиоманов.Ashamed0002 А урок простой, ребята, если хотите звук, - НЕ БЕРИТЕ ничего у барыг, которые не могут вам подтвердить факт профилактики фотоотчетом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Abizian , cdjshaman , vovanforever
weras Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 01-05-2019 21:45
я свой sansui aud-707xcd decade так и не смог настроить как положено и в ремонт мастерам отдавал и диф сборки менял upa68ha, все равно ноль на выходе плавает очень сильно, в режиме direct еще сильнее.
Найти все сообщения

Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 02-05-2019 00:20
Думал тут про акустику, а вы про убогие усилители... ))
Найти все сообщения

aref Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 02-05-2019 16:22
(01-05-2019 21:45)weras писал(а):  я свой sansui aud-707xcd decade так и не смог настроить как положено и в ремонт мастерам отдавал и диф-сборки менял upa68ha, все равно ноль на выходе плавает очень сильно, в режиме direct еще сильнее.
Ну в этом случае посоветовать с ходу ничего не могу, опыта ремонта и наладки сэнсуев у меня "кот наплакал". Если по опыту наладки усилков вообще, - причина может быть и не одна, и крыться как в оконечном, так и в предоконечном каскадах. Помню один случай, не мог настроить свой самопальный усилок. Не мог настроить очееень долго. А настраивал ток покоя. А причина оказалась в плохом контакте контактного колпачка резистора.Sad То ли при пайке перегрел, то ли брак заводской...
В Вашем случае может быть и окислившийся вывод в месте пайки, и обрыв цепи токоограничительных резисторов и т.п. Так что может поможет замена оконечников, а может просто очистка и пропайка выводов деталей.
Довольно часто можно найти неисправный участок по нагреву тех элементов, которые греться не должны. Это я вспомнил как на одном из заводов, на котором в юности работал, один "старый" киповец, прежде чем приступить к проверке, пальчиком температуру подозрительных элементов проверял.Biggrin
На соседней ветке есть насчет этого очень хорошая информация, да и задать вопрос можно: "Типичные неисправности усилителей от Sansui"
http://audioes.ru/viewtopic.php?f=12&t=1...3d8369b3e9[/url]
Еще тут вот японские товарищи про ремонт рассказывают. http://amp8.com/index.htm[/url]

(02-05-2019 00:20)Алекс69 писал(а):  Думал тут про акустику, а вы про убогие усилители... ))
Братан, ты по ходу с Винницы или Полтавы, хотя зачем-то флаг поляцкий прицепил. Только у Ваших такая привычка есть, как бобик, типа мимо пробегал, лапку поднял - попостил, и дальше побежал. Сто пудов, на соседней ветке такой же пост оставил:- Думал тут про усилители, а вы про убогую акустику... ))
Да мы тут про убогие японские усилители. Так-как на хай тэковские, хай-хай эндовские и прочая, но Украинские, и которые могут работать по тыщще лет без ремонта, у нас просто денег не хватает....
Поэтому и приходится перебиваться убогими японскими.Grin
(Отредактировал 02-05-2019 в 16:43 aref.)
Найти все сообщения

Serggsa Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 03-05-2019 10:14
(01-05-2019 20:52)aref писал(а):  А урок простой, ребята, если хотите звук, - НЕ БЕРИТЕ ничего у барыг, которые не могут вам подтвердить факт профилактики фотоотчетом.
Стоимость полной профилактики составляет примерно стоимость самого аппарата. Это очень кропотливая работа с полной разборкой всего аппарата и дешево стоить не может. На Авито такие аппараты мало кто продает по средней цене.
(Отредактировал 03-05-2019 в 10:18 Serggsa.)
Найти все сообщения

pvb Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 06-05-2019 20:55
Добрый день, посетители форума клуба любителей Sansui.
Дело в том, что я, начитавшись вопросов и ответов на вашем сайте, решил поменять свой интегральный усилитель Cambridge audio Azur 651A на более качественный. Под словом «качественный» я имею в виду более лучший по звучанию. В связи с этим, у меня появилось много вопросов, на которые я решил найти ответы в интернете. Но не тут-то было.
Мой выбор пал на усилитель SANSUI AU-alpha 907MR (295000 иен 1995 г.).
https://audio-database.com/SANSUI/amp/au...7mr-e.html

1.Кто-нибудь может что-нибудь сказать о звучании этого усилителя?
К сожалению, в интернете никаких отзывов о нем я найти не могу.
Это усилитель 90-ых годов и у меня большие сомнения в том, что он звучит также хорошо, как пишут о 907-ой серии выпуска 80-ых годов и ранее.
2.И что можно сказать о сравнении этого усилителя с усилителем KENWOOD L-A1 (280000 иен 1993 г.) ?
https://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/amp/l-a1.html

3.Это сопоставимые усилители или они принадлежат к разным «весовым категориям»?
4.Если они сопоставимы, то какой из них по звучанию лучше?
5.Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
В KENWOOD L-A1 смущает то, что в нем, в отличие от SANSUI AU-alpha 907MR, нет потенциометров регулировки высоких и низких частот.
И так же, полностью отсутствует информация в интернете и на форумах об отзывах на данный усилитель. Интересно так же и качество встроенных фонокорректоров в этих двух усилителях.
6.Сопоставимы ли по качеству фонокорректоры этих усилителей или нет?
Все пишут, что в усилителе KENWOOD L-A1 "изумительный ММ и МС фонокорректор". Но насколько он изумительный в сравнение с фонокорректором SANSUI AU-alpha 907MR, не понятно.
К тому же, в KENWOOD L-A1 нет регулировок по высоким и низким частотам. А ведь иногда источники и носители звука бывают не идеальными и хочется, например, при прослушивании добавить высоких частот. А если регулировок тембра нет, то и высоких частот добавить нельзя.
7.То есть, придется испытывать определенный дискомфорт при прослушивании?
8.Или покупать эквалайзер?
9.Или в этом усилителе на столько хорошее звучание, что темброблок и не понадобится?
Как видите, вопросов очень много, а ответов на них я найти не могу.
Если кто-нибудь не поленится и ответит хоть на несколько вопросов, буду очень благодарен.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS