(14-04-2019 20:26)Microlab писал(а): Тогда буду брать Onkyo TA-2570 и Technics RS-B555. Как этот Техникс по сравнению с TA-2570 ?
На tapeheads.net Technics RS-B555(565) очень хвалят,чуть ли не лучшие деки по воспроизведению.
Если нужна дека сугубо на воспр., берите Техникс 555, не будет гемора с пассиком прежде всего, почти на всех 2570 надо менять пассик на валы и желательно на подтормаживание, клон которого есть только на Е-бее, но и даже этот клон чуть отличается по ширине от родного, так что уже не совсем клон, а после установки потом ещё отстраивать скорость, причём несколько раз, пока новый пассик не растянется и не усядется как надо, было две 2570, одна и та же история с пассиком, у 555 директ драйв, вал один, никакого гемора с резиной, звучит тоже достойно.
(15-04-2019 05:02)Microlab писал(а): Onkyo TA-2760 сильно отличается от TA-2570 ?
У 2570 более развитая калибровка, есть поканально уровень записи и автоподстройка подмагничивания, у 2760 только файн байес на слух, на ходу, всё, также у 2760 по-моему вдвое ниже напряжение на лин.выходе, чем у 2570, ЛПМ-ы идентичны. В каталоге 90 года 2760 позиционируется как предтоп после 2570.
(15-04-2019 05:02)Microlab писал(а): Onkyo TA-2760 сильно отличается от TA-2570 ?
У Onkyo TA-2760 закрытый тракт. Пишет и играет достойно, была у меня такая. Правда был несколько проблемный экземпляр - достал постоянной чисткой и настройкой контактной группы ЛПМа. Сделал у Chubar'а полную профилактику и продал.
Зря, конечно, хороший аппарат.
Дорожки сделаны так, что на ГВ секцию можно сзади припаять экран.
Т.е при перепайке 36101 на 36001 ГВ распаивается точно так же, а ГЗ - земли посередине, горячие - по краям (левый канал нижний)
...."Дорожки сделаны так, что на ГВ секцию можно сзади припаять экран."...
Экран должен соприкасаться(контачить) корпуса головки? По электрическим параметрам головка подойдёт? Хватит ли диапазона регулировки резисторов при настройке?
Между делом сброшу несколько фото AIWA AD-F660.
Прислали в ремонт аппарат после прежнего мастера и его апгрейда.
Хозяину не понравилось повышение шумов после апгрейда.
В аппарате заменили головку (это хорошо), при этом не заменили пассики (это плохо).
Так вот, - глядя на фото, сможет кто указать на побочные последствия от этого апгрейда?
Кто это делал, не знаю, да и знать не хочу.
Сказали только "посоветовали человека как сделавшего апгрейд 30ти декам".
Майстер в Киеве, зовут Дима.
Привет, Дима.
Все твои "апгрейды" пришлось удалить, кроме заменённых ОУ в УВ.
Если что-то делаешь, то делай это не просто вычитывая на форумах "что там можно сделать с таким-то аппаратом", а головой думай.
Все побочные явления от твоих "апгрейдов" опишу позже.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
(15-04-2019 16:54)portrain писал(а): Экран должен соприкасаться(контачить) корпуса головки? По электрическим параметрам головка подойдёт? Хватит ли диапазона регулировки резисторов при настройке?
Экран припаивается к широким Г-образным земляным шинам. С корпусом не контачит.
По электрическим параметрам головка подходит, диапазона хватает.
При желании можно подобрать емкость впараллель ГВ (индуктивность аморфной ГВ немного выше).
(15-04-2019 18:26)DjAndy писал(а): Майстер в Киеве, зовут Дима.
(15-04-2019 16:54)portrain писал(а): ...."По электрическим параметрам головка подойдёт? Хватит ли диапазона регулировки резисторов при настройке?
Я на одной из Айв (AD-S950) как раз сделал такую замену, в одном из видео с кассетой - петлей и была эта дека.
Секция ГЗ там по активному сопротивлению почти в 2.5 раза ниже и требует под’ема уровня сигнала приходящего на оконечный УЗ, в противном случае штатная регулировка тока записи на передней панели будет практически на максимуме для подавляющего количества кассет.
По фото Ваша головка один в один как те что я получил из Болгарии.
По распайке - там ГЗ в противофазе но, если память не изменяет, и на Айве и на Оптонике я припаивал «земляные» посередине во избежание повышения «crosstalk» по сигналу и подмагничиванию (посредством «воздушно-капельной инфекции. ;-)) )
По этой же причине Олег советует экран на ГВ от ГЗ.
(15-04-2019 18:26)DjAndy писал(а): Так вот, - глядя на фото, сможет кто указать на побочные последствия от этого апгрейда?
навесной монтаж на соплях чреват отваливанием и замыканием, а хаотичные провода дадут непредсказуемые наводки и самовозбуд. кренки без радиаторов надо по схеме смотреть в каких цепях и зачем вообще стоят. там еще и дорожки порезанные? схема с "доработками" отсутствует?
Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
(15-04-2019 18:26)DjAndy писал(а): Майстер в Киеве, зовут Дима.
А в чем заключался апгрейд?
Обход Долби что ли... дополнительные буферы стоят... один с Ку=5 видимо, второй повторитель.... Или усилитель на лин. выход...
Интересны побочки.
(15-04-2019 20:11)audiolab4u писал(а): Секция ГЗ там по активному сопротивлению почти в 2.5 раза ниже и требует под’ема уровня сигнала приходящего на оконечный УЗ,
НЕТ!!!!!!!! Это 36001 комбиаморф ГЗ там такая же как и в 36101 только вставка защитная (22мГн)
Из Болгарии - головки как в Ваших любимых Сонях Н36305 (68411) но на двухточечном креплениике. Такое корепление применено в Тике V9000, Кенвуде-1100 и у меня в Убийце.
А в чем заключался апгрейд?
Обход Долби что ли... дополнительные буферы стоят... один с Ку=5 видимо, второй повторитель.... Или усилитель на лин. выход...
Интересны побочки.
НЕТ!!!!!!!! Это 36001 комбиаморф ГЗ там такая же как и в 36101 только вставка защитная (22мГн)
Из Болгарии - головки как в Ваших любимых Сонях Н36305 (68411) но на двухточечном креплениике. Такое корепление применено в Тике V9000, Кенвуде-1100 и у меня в Убийце.
Да .
Индуктивность ГЗ из Болгарии - примерно 4 мГн
(15-04-2019 18:26)DjAndy писал(а): Между делом сброшу несколько фото AIWA AD-F660.
Прислали в ремонт аппарат после прежнего мастера и его апгрейда.
Хозяину не понравилось повышение шумов после апгрейда.
В аппарате заменили головку (это хорошо), при этом не заменили пассики (это плохо).
Так вот, - глядя на фото, сможет кто указать на побочные последствия от этого апгрейда?
Кто это делал, не знаю, да и знать не хочу.
Сказали только "посоветовали человека как сделавшего апгрейд 30ти декам".
Майстер в Киеве, зовут Дима.
Привет, Дима.
Все твои "апгрейды" пришлось удалить, кроме заменённых ОУ в УВ.
Если что-то делаешь, то делай это не просто вычитывая на форумах "что там можно сделать с таким-то аппаратом", а головой думай.
Все побочные явления от твоих "апгрейдов" опишу позже.
Похоже на руку некоего Димы Сониметаллика . Он же Дмитрий Варнинов . Из Киева
(15-04-2019 20:18)VeschiiOleg писал(а):
Из Болгарии - головки как в Ваших любимых Сонях Н36305 (68411) [b]но на двухточечном креплениике
Олег - опять мимо, у голов из Болгарии нет ничего общего с головами от того же Canon для Sony 68411/68421 кроме как материала из которого они изготовлены и фирмы производителя...
(15-04-2019 22:46)audiolab4u писал(а): у голов из Болгарии нет ничего общего с головами от того же Canon для Sony 68411/68421 кроме как материала из которого они изготовлены и фирмы производителя...
Чей та?
Индуктивность ГВ примерно 180мГн, ГЗ - 4мГн. Зазоры 0,8/4,5мкм, полоса 25кГц, 15/15 пластин в сердечниках. Отличие только в крепежной пластине. Фото я приводил, есть в наличии и полный (именно 68411) и комби (36001).
(15-04-2019 22:26)speedster писал(а): Похоже на руку некоего Димы Сониметаллика . Он же Дмитрий Варнинов . Из Киева
Да, однозначно.
Мысли может там были и правильные - это надо смотреть схемотехнику, что там сделано, но по исполнению апа - незачет!