Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
viktor63
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-04-2019 10:42
Одна из наиболее прилично воспроизводящих недорогих дек, не требующих модификации (да и пишет неплохо для двухголового аппарата). Хорошая механика с прямым приводом и низкой детонацией, никаких пассиков или айдлеров, хорошие м/с Долби, коммутация на полевиках, никаких ОУ. Одна из немногих дек, которые я рекомендую. RS-B655/665 - уже хуже, там стоит ОУ в корректоре фазы и портит звук по сравнению с этой, не говоря уже о трёхголовых из этой серии (RS-B755/765) и тем более поздних из серии RS-BX. Единственный относительный недостаток - мягкая голова, но зато и заменить её проблем нет.
[/quote]
Были в пользовании RS-B765 и 655, в итоге,для повседневного прослушивания, отдал предпочтение Кенвуду кх 880нх . Аппарат в стоке более интересный и звучащий. Отличная механика, никакого гемороя с роликами, как у техникса. УВ на отдельной плате, что плюс,как для апгрейда. Да и просто красивый со своим шармом.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-04-2019 14:34
(18-04-2019 01:50)DjAndy писал(а): Пока написал это сообщение, возбуд пропал.
Дал постоять аппарату выключенным минут пять, включил, возбуд снова появился, но и исчез через несколько секунд. Ситуация усугубляется тем что, возбуд только при охлаждении. Ночью с настежь открытым балконом сидел, а на улице потепление надвигается, искать причину нужно как можно быстрее.
Потом, частота возбуда удивительно стабильная, и что самое интересное - при хорошем охлаждении во втором канале тот же возбуд проявляется на точно той же частоте, с немного сдвинутой фазой, что наводит на другую мысль мысль - это не возбуд, а усиление какой-то тактовой частоты от процессоров, гуляющей по земляному проводнику.
Уже немного замучала эта история, но доделать надо. Оставлять как есть нельзя, т.к. есть риск сжечь ВЧ динамик в одной АС.
Немного уменьшу КУ УВ, и подключение земли к УВ посмотрю.
(Отредактировал 18-04-2019 в 15:06 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
|
|
portrain
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-04-2019 18:09
(18-04-2019 17:30)vlsm2008 писал(а): - Да какие обиды, просто у меня 950-я есть, капризная девица , знаю не по наслышке. Петлю между валами затягивает?Если в двух словах, то нужно снять левый ролик не трогая саму вилку с рожками( надеюсь она не тронутая ). Потом взять "зеркалку " и посмотреть как пленка идет . Без левого ролика протяга должна нормально работать. Потом по результатам уже плясать.
Вилку с роликом снимал. Сам ролик мыл щёткой с зубной пастой и после высыхания протёр изопропиловым спиртом. Сами ролики , кстати неплохого качества. Плёнка по тракту идёт очень ровно, конечно пришлось подкорректировать и направляющие на левом ролике и саму головку с рожками. У меня несколько зеркальных кассет. Изначально если делать петлю , то она не выбиралась . На подающем узле фетр подтормаживания в хорошем состоянии , на подкатушечниках зоны прилегания идлера и подтормаживающего фетра почистил. Сам подмоточный ролик крутит уверенно без пробуксовок ( тоже снимал , мыл,чистил ). Сейчас ЛПМ работает идеально во всех режимах. При калибровке индикаторы стоят как вкопанные, а до этого немного плясали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-04-2019 19:53
(18-04-2019 19:09)Аска писал(а): Вот те раз! Хвалили-хвалили текниксы и приплыли к кенвудам. У 880, кстати, аморф стоит. Для меня оба очень годные-и Кенвуды(880-е), и Текниксы. Просто в моем случае 880-й удобнее немного из-за возможностей улучшения-как по кинематике, так и по звук. электронике.
(18-04-2019 19:32)Аска писал(а): Алекс, а что за проблема, если не секрет? Не очень удачная конструкция механизма открытия подкассетного отсека. Часто на определенном моменте ломается( это самый плохой вариант) крепление двери с одной стороны. Я просто сделал не пластиковое крепление-а металлическое.
(Отредактировал 18-04-2019 в 19:56 AlexR2.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|