Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Alex 2a
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alex_1976
Ветеран
|
|
|
|
Alex_1976
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 26-03-2019 22:09
Ну что,хочу спустя неделю с небольшим,поделиться впечатлениями от акустики и поменяного акустического кабеля. Сначала,естественно,немного был в замешательстве,всё же Пионеры обладали весьма открытым звучанием и на их фоне,Q acoustic,звучала довольно темновато. Правда,я наконец то прочуствовал ,что такое бас Лакса! Спустя несколько дней прогрева,тональный баланс более-менее устаканился,и теперь есть небольшое представление о характере звучания. Акустика довольно неплохо спелась с моим Лаксом,обладает глубоким,напористым басом,шикарной,открытой подачей вокала,прозрачными,чистейшими ,но сдержанными ВЧ. Несколько дней слушал с моим предыдущим кабелем-Atlas Hyper 2.0,но решил задавить жабу (на ДР деньжат подкинули) и приобрёл кабель- Audioquest Rocket 44 bi-wire.В общем,такого звука,у меня дома,еще небыло...
|
|
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 27-03-2019 16:48
(27-03-2019 05:36)Виктор С. писал(а): Андрей, ну и как результат?...
С результатом пока не просто. Нет бы поменять в cl-36 силовик и ждать прогрева, слушать и делать выводы, но это по классике процесса, а у меня получилось с фанатизмом. Я поменял одновременно силовик и на мощнике М2000 - поставил туда Nanotec PS 306 на РСОС, да еще за месяц до этого и на источнике (цапе) поставил силовой Nanotec PS 306 на TripleC, вот сейчас они у меня все вместе и прогреваются, временами звук немного плющит а потом немного колбасит, так что думаю через месяцок с моим режимом прослушивания они должны прогреться и выйти на свой номинальный "голос".
А пока могу сказать одно, хуже по звуку явно не стало, поменялась сцена с большим эффектом локализации каждого звука на сцене, глубина объем и детальность по нч выросла чувствительно, а по вч выросла детальность и время послезвучия (sustein) да и появился какой то очень благородный (бархатный) оттенок звучания. А самое главное, что тембральность на средних не изменилась и почерк лаксмана ни куда не делся. Думаю конечный результат должен быть - Вау.
Но надо ждать, все может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 19-04-2019 17:14
(17-04-2019 17:03)atp1000 писал(а): Acoustic Revive spc reference - лиловый .. отличный Кабель
Спасибо, изучаю, интересный кабель. Нашел еще oyaide медную и серебрянную моножилы, надо пробовать. Поставил на днях с Lux М2000 и СL-36 акустическим кабелем медную моножилу толщиной 3 мм из российской меди 2N (т.е. чистота не менее двух 9 после запятой), так звук не только поменялся, а она по звуку напрочь вынесла мои прогретые акустические кимберы, монстры и аудиоквесты. Вот так моножила большого сечения. Я давно использую серебрянную экранированную моножилу в качестве межблочных кабелей, сколько не пробовал разные фирменные межблоки стоимостью до 1 килотонны бакинских рублей все в пустую по звуку не дотягивают, а вот провести эксперимент с моножилой на акустику решил только сейчас и уже по результату в недоумении. Кабель стоимостью 3 бакса за метр переиграл многожилы стоимостью до 200 баксов за метр, так он еще не прогрет, моножилы долго греются.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|