ну вот, слегка обновил "sistem"...
всегда хотелось, получить саунд максимальной верности,ну хотя бы,попытаться стремиться к воспроизведению звука, очень близкого к оригиналу...
Повышать качество компонентов,решил с акустики!
Смотрины начинал с Dali и Focal, ну и закончил Heco!
Окончательный выбор пал на белоснежные HECO Statement!
не буду сравнивать с другими "мастадонтами",но их звук- мне нравится!
Немножко "почистил" кабельное хозяйство, небольшие твики сетевых девайсов...
ну и мучаю КДП!!!
Бубнит зараза!
но будем бАроться дальше...
PS: всіх з наступаючим святом, світлого Воскресіння Христового!
нехай мир та злагода,буде в ваших домівках!
смачної паски
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Куча дорогих девайсой и всё вроде бы красиво, и вроде звучать должно, но никогда не будет. Акустика расположена на 100% неправильно и обложена шкафами, ну не дышут они, пространство им надо. Выдвигайте как минимум на метр вперёд, иначе бубнёж не убрать.
Тезка, за смену акустики однозначно плюс. Но, скажите, Вы пробовали, хотя бы, ради эксперимента, потягать колонки взад-вперед? И по кабельному хозяйству тоже интересно, что поменяли.
(27-04-2019 16:41)yurchello1969 писал(а): скажите, Вы пробовали, потягать колонки взад-вперед?
ну конечно Юрий!
есть реалии-увы они таковы, пока в семейном кругу достигнут компромисс,в таком виде...
настанет благоприятное стечение обстоятельств, все шкафы улетят с балкона
да и проблема возникает, только при довольно большом уровне громкости, в комфортном "саунде", Heco просто завораживает!
(27-04-2019 16:41)yurchello1969 писал(а): И по кабельному хозяйству тоже интересно, что поменяли.
...эксперименты с Vovox Typ A wire 18 AWG (четыре моножилы в антифазе)
очень интересный саунд получился, но поиски все же дальше продолжаю...
наверное главный кайф еще не найден...
що стосуєтся акустичних кабелів, мені пощастило прослухати не так багато,але те що
дійсно запало,має доволі високий цінник!
в бюджетному сігменті, майже нема на що звернути увагу-шкода але це так
(27-04-2019 17:14)urdos писал(а): ну конечно Юрий!
есть реалии-увы они таковы, пока в семейном кругу достигнут компромисс,в таком виде...
настанет благоприятное стечение обстоятельств, все шкафы улетят с балкона
да и проблема возникает, только при довольно большом уровне громкости, в комфортном "саунде", Heco просто завораживает!
...эксперименты с Vovox Typ A wire 18 AWG (четыре моножилы в антифазе)
очень интересный саунд получился, но поиски все же дальше продолжаю...
наверное главный кайф еще не найден...
Вот так бы все общались, и мир аудио стал бы еще приятней. Бескомпромиссный позитив! Акустику, все же, подвИгайте. Каждые несколько см. меняют звук. С женой почаще слушайте вместе музыку, может она и сама захочет убрать шкафы.
(27-04-2019 16:41)yurchello1969 писал(а): Тезка, за смену акустики однозначно плюс. Но, скажите, Вы пробовали, хотя бы, ради эксперимента, потягать колонки взад-вперед? И по кабельному хозяйству тоже интересно, что поменяли.
Полностью поддерживаю Юрия. Акустика стоит очень близко к стене. Вы можете открыть много интересных моментов если подвигаете акустику и найдёте то самое место....
...кому интересна тема ЦАПов или для тех,кто в поиске доступного девайса за разумные деньги.
Часто сталкиваюсь с "хворобой", боязни китайских изделий,что на мой взгляд совершенно напрасно!
Китай бывает совершенно разный,да и отношение к "чина-аудио" потихоньку меняется и к тому-же,в лучшую сторону...
Напишу свои впечатления от последних "наработках", инженеров SMSL на топовом АК4497,к слову это и было причиной покупки М10!
Ну конечно интерес был и к "мобильному" варианту, Topping D50 с ES 9038Q2M но это в следующий раз...
На самом деле, в продаже девайсов с 97-ым чипом, не так уж и много,разве что крайний TEAC 505,о котором много хорошего пишут!
К сожалению его не слушал,но прародителя на культовом АК4490,слушать приходилось и в разных реализациях,от откровенного ширпотреба,до классно звучащих девайсов!
Говоря о АК4497,хочу отметить что безусловно этот Чип, исповедует ту же школу,что и предшественник!
Очень близок по характеру и подаче с АК4490,но с некоторыми оговорками!
Уровень детализации и проработки, мне показалось стал более продвинутей,не так смягчает подачу,звук не "прилизанный", прорабатывает больше второстепенных деталей!
Звучание динамичное, "воздушно-свободное",бас хорош,я бы сказал качественный,если это можно употреблять в аудио терминологии
Сравнивая со своим ЦАПом на ES9018,показалось,что SMSL-у присуща возможность, облегчать восприятие музыки и делая его более "темным"...
Но все же, так экспрессивно с высочайшим уровнем детализации,которым может похвастать "сябра",на мой взгляд АК не дотянул...
Я остался фаном сябры))
Сборка и качество впечатляет,прочный изысканный продукт!
Играть может почти все,что сейчас востребовано искушенным потребителем!
Дружелюбный и понятный интерфейс,с прекрасным пультом,массой настроек и коммутаций! наличие предвара и регулировки выходного сигнала,только добавляет балов М10!
Скромный не броский,вполне бюджетный девайс!
Стоит присмотреться...
(28-04-2019 11:26)alex0665 писал(а): Полностью поддерживаю Юрия. Акустика стоит очень близко к стене.
...не пытаюсь даже спорить, да и не к чему!
я согласен с Вами Александр, согласен с Юрием и с другими участниками!
Мало того,даже провел эксперимент!
Утром отвезя жену на работу, в запасе имел 8 часов,для аудио-опытов
Так вот,намочив хорошенько старое одеяло и подсунув под эти "гребаные"
свечки-шкафы,начал по одиночке вытягивать их из комнаты в коридор...
Тумбу я правда не тягал, там усь под 40 кг.стоит и две двух пудовые "золотые гири" спрятаны
после начался поиск того самого вожделенного саунда, который должен наконец мне открыться
Перемещение акустики интересное и поучительное занятие,правда не очень легкое
В результате телодвижений,оптимально-подходящий вариант получился:
2.70 м между АС и 2.85 м до слушателя,соответственно 80см от стены сзади и 65см от боковой...
Прекрасная сцена, тональный баланс, локализация источника звука,четко очерчена,гудежа ПОЧТИ нет, но вопросы конечно остались,но это закономерно,идеальных решений увы нет...
Поэтому все это пройдено, пока осталось только мириться с имеющимся положением дел,но надеюсь не надолго...
Сейчас обычное подключение с четырьмя перемычками между секциями СЧ ВЧ...
Пробовал подключать и Bi-Wiring, с турецкой моножилой TTAF,возился с разными
брендами,начиная с Neotech NEMOS-5080, Neotech NEMOS-3080, Van den Hul Hybrid,
заканчивая очень понравившейся моножилой ,Acoustic Revive SPC-Reference-tripleC!
Но как-то-"не очень"...
Поиски "кабла" не бросаю,возможно удастся услышать достойное звучание...
Залюбки замутил бы Bi-amping!,хотя в моем случае наверное ТрЫ Ампинг-но тут надо
пАдумать
тогда нужно продать свою Октавию , да и попробовать выкупить у Константина парочку моноблоков
Mark Levinson,вместе с MIT ORACLE и NBS Omega для полноценного БИ-ампинга
но вот боюсь,не хватит моей шкоды,для такого подключения...