Поскольку возраст обязывает и в ближайшем будущем ничего менять не собираюсь ,система выглядит уже много лет таким образом
Основное внимание уделено винилу
Проигрыватель бродкаст роликовый Commonwealth 12 ,установлен в массивный
30 кг плинт собственной конструкции
Тонармы -пара Gray 108 , Ikeda 407 ну и набор картриджей на все случаи
Пред ламповый,встроенный фоно очень приличного качества ,выносной блок питания -CAT SL-1 Reference
Усиление - обожаемые и доработанные в драйверной части ,моноблоки Quad II
Акустика -легендарные динамики,трудившиеся на многих студиях и радиостанциях -Altec 604 E ,установленные в массивные корпуса собственной конструкции,кроссоверы выполнены по оригинальной схеме на современных деталях,есть дополнительный твиттер JBL 2405
Поскольку есть десятка два СД ,их обслуживает Naim CDX
кабельное хозяйство простое -акустические и силовые провода от Tara Labs ,межблочные Silver Smit
Компоненты подключены к регенератору PS Audio P 500 ,его мощности хватает и на пред и на проигрыватель
Система уверенно играет в полосе 70-10 кгц ,комната по замерам отсебятины практически не вносит ,хотя она абсолютно не подготовлена ,правда стены сложены из самана и пол деревянный
(20-05-2019 14:42)victorius писал(а): ...иногда подтягивать болты и все ок.
... в смысле гайки. Ничего личного, но правильно-гайки
Спиридоныч покажи лабораторию, где камертоны клепаешь. Многим интересно
Смотрю и продолжатели появились..
(20-05-2019 14:52)serg68 писал(а): ... в смысле гайки. Ничего личного, но правильно-гайки
Спиридоныч покажи лабораторию, где камертоны клепаешь. Многим интересно
Смотрю и продолжатели появились..
Стандартный картридж для старого рока ,ВЧ слегка задавлены ,но компенсируется отличной динамикой и мощной басовой основой - Shure M3D с оригинальной иглой (стоит дороже картриджа) ,моно GE RPX040 и фантастический по звуку ,но проблемный в эксплуатации из за высохшего оригинального демпфера -Ortofon Mono 25, пара Денон 103 , лимитированный малым совсем числом картридж MFSL Carbon 3.5 и наконец постоянно используемый и очень универсальный Ortofon SPU Gold
(20-05-2019 14:42)victorius писал(а): Вижу в кроссоверах маслобумажные Боши----знаком с ними---
Очень даже надежно....сталкивался с такими конструкциями...иногда подтягивать гайки и все ок.
Я про прочность ничего против не имею, я говорю про УСТОЙЧИВОСТЬ стойки под аппаратуру! На самом верху стоит вертак виниловый более 30 кг весом, а это не хилый вес! Плюс остальная аппаратура... Эти стяжки с гайками устойчивость достаточную не обеспечивают, как мне кажется, имхо... Пусть ТС скажет, как все дело обстоит в этом плане
(20-05-2019 16:33)etlik писал(а): Ну пипец.., Спиридонович систему выложил, а они гайки обсуждают...
Господа
(20-05-2019 17:39)Виктор С. писал(а): Сергей, стойка тоже элемент системы все-таки...
У Спиридоновича нужно совсем другое выуживать А это уровень гаек не к нему
...Вот, Спиридонович, скажите пожалуйста: те палочки в кроссовере -(Что накрест), это резисторы ? Можно про них, что то узнать ?
Вот так нужно
Серега -это стандартные резисторы Дуелунд ,несколько лет назад , находясь в гостях в прекрасной Одессе ,мне доказывали ,что эти резисторы не стоят таких денег ибо плывут параметры , 10 лет стоят и ничего не изменилось...я их установил вместо дешевенького потенциометра ,выставил положение регулятора на слух ,потом залепил пластилином и потом сделали замеры плеч на точном приборе ,так и впаял постоянные резисторы ,благо место позволяло использовать такой большой размер !
Мне повезло я считаю побывать в гостях у Виталия Спиридоновича пока я с супругой принимали лечебные процедуры в известных Береговских лечебницах .
Так вот я Вам скажу звук там живет ! В нем есть эмоции и душа ,сцена ,характер , ну и конечно раз уж на то пошло все это получилось у него благодаря тому какой он человек !!!
Респектище и уважение Вам Виталий Спиридонович от нашей семьи !!!
очень интересная система!!Как по мне,то вся настройка и посыл-это старый и винтажный прогрессив,а также всякий старый рокешник!!
невероятная середина,и очень много воздуха!!Но Металлику не играет,как надо МНЕ!!!Видать Лэнсинг не думал,что будут такие стили музыки!!
А ваще рад за тебя Виталик,что ты перестал писать на том унылом форуме,и вернулся к нам!!
ОСОБЕННО хочется обратить внимание на коллекцию винила!!там есть такие ништяки,что колобкам отслушивающим подставки под кабеля,и не снилось!!
да нормальный форум был , пока его не решили зачем то сделать политическим ,конечно возникли некоторые трения между участниками ...поскольку я не умею вести адекватно дискуссию ,был справедливо забанен ...администрация всегда права ...
За оценку коллекции винила отдельное спасибо!