Folk-Rock (американский и английский)
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 07-01-2018 11:39
Одно время был очень моден в наших студенческих кругах.....

.

А вот Donovan-a не очень оценили на родине,зато он был очень популярел в США и во Франции.

(Отредактировал 07-01-2018 в 11:48 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moonbeam , Biltser , Артишок , Norma
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 07-01-2018 16:06
Самый первый концерт, который я посетил на Западе это был DONOVAN.
А его композиция Colours входит в список моих самых любимых песен, это 60 композиций.

В средине 60-х его называли британским Диланом.
(Отредактировал 07-01-2018 в 16:11 Biltser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moonbeam , Norma
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 29-10-2018 18:31
Когда вместе сходятся два музыканта искренне любящие и глубоко чувствующие folk и bluegrass, такие как гитарист Jerry Garcia из Grateful Dead и мандолинист David Grisman то между ними пробегает искра и в итоге получается нечто особенное. Такое как альбом 1991 года Garcia And Grisman.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , JohnZepp , Nekrozov , Deadhead , Norma , utrechko_ua
Gebhard_Leberecht Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 29-10-2018 19:35
Улыбка Не английские и не американские, но всё равно ведь англоязычные, да и в конце концов перебрались в Северную Америку, и до сих пор вроде играют, но под другой вывеской:
Hole In The Wall

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 29-10-2018 23:24
(29-10-2018 18:31)Lavroid писал(а):  Когда вместе сходятся два музыканта искренне любящие и глубоко чувствующие folk и bluegrass, такие как гитарист Jerry Garcia из Grateful Dead и мандолинист David Grisman то между ними пробегает искра и в итоге получается нечто особенное...
ох, какое "вкусное" исполнение!!!
не знал про этот дуэт раньше... отлично... просто супер!

это одно из самых лучших исполнений The Thrill Is Gone, которое я вообще слышал ... вот сейчас подряд три раза "загрузил" - столько нюансов, настолько тонкая аранжировка...

срочно надо услышать весь альбом! Happy0144

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 30-10-2018 12:17
Действительно,"вкусное исполнение" этого блюзового стандарта The Thrill Is Gone,котрый исполняли и исполняют многие блюзовые музыканты. Ну и Джерри Гариа не прошёл мимо. Блюз остаётся блюзом,разве что его можно перевести в категорию фольк-блюз.

А вот психоделический фольк,это другое.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser , utrechko_ua
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 30-10-2018 18:27
Вот немного и оживилась интересная но слегка подуставшая и обделенная вниманием с моей точки зрения ветка.
Что же касается исполнения The Thrill Is Gone то здесь без сомнения конечно превалирует блюзовая основа, а фолк аранжировка просто заставила сиять эту песню новыми гранями.
А альбом хорош весь, кто не слушал послушайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 30-10-2018 20:01
для меня очень странно ,что здесь в ветке про фолк-рок не упомянули ни разу одну из самых выдающихся американских групп 16 Horsepower и ее прямого последователя бэнд Wovenhand (с тем же вокалистом).

я когда впервые услышал 16 Horsepower где-то в начале двухтысячных ,так буквально ошалел от такого мощного творчески глубокого, близкого к корневым, но такого современного стиля.

вот уж где нет никакого заигрывания со слушателем, непременного желания понравиться, никаких попсовых поблажек, никакого верхоглядства по отношению к музыке вообще...

группа Wovenhand, которую собрал вокалист "16 лошадиных сил" еще за несколько лет до распада группы (как второй проект), мне нравится меньше, но только в целом - она представляется более "накатанной", однообразной по звучанию, вообще более мейнстримовой, но отличные вещи у нее присутствуют, само собой. однако слушать ее целыми альбомами, как 16 Horsepower, все же менее интересно.

(Отредактировал 30-10-2018 в 20:07 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 30-10-2018 20:45
Спасибо Женя очень напористая и интересная группа 16 Horsepower. Обязательно скачаю и послушаю по серьезному. А вообще просматривается некая схожесть с Nick Cave & The Bad Seeds - Henry's Dream (единственный альбом его который я держу). Но Nick конечно же рок и куда более агрессивный и злобный.

Найти все сообщения

Gebhard_Leberecht Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 31-10-2018 01:00
Тогда уж скачайте заодно и Lilium послушать. Его участники к 16 лысы имеют самое непосредственное отношение.Улыбка

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 31-10-2018 15:38
Слушаю постоянно на виниле: Carpenters (8 альбомов и сборников), Bread (5 альбомов и сборников), The Brothers Four (8 альбомов и сборников)), Letterman (1)...
На подходе из Японии: America (10 альбомов и сборников) - должен получить в ближайшие пару дней.
В пути из Японии альбомы издания серии De Luxe: Peter, Paul & Mary (2 LP), Kingston Trio (2 LP), The Beach Boys (2 LP), Glen Cambell (2 LP) Happy0158
Весь винил оригинал 60 - 80-х годов в основном. Великолепны японские пластинки изданий "De Lux" и "Golden Disk - отменный винил с великолепным качеством звучания и прекрасным оформление конвертов (коробок), вкладышей и плакатов! Happy0144
(Отредактировал 31-10-2018 в 15:39 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 01-11-2018 00:59
Дилан, Донован,...... уже ретро.
А разве, например, современное"народное" исполнение старых хитовых рок-песнен, да вот тех же IRON MAIDEN - это уже не английский фолк в его современном варианте ? :
Вот у прославившейся в THE GATHERING талантливой певицы Anneke van Giersbergen бывшая хардроковая"Wasted Years" получилась очень душевной, и что самое главное, "як так і було"

(Отредактировал 01-11-2018 в 01:16 NOMAD9.)
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 01-11-2018 18:09
или вот её же, Аннеке, фольк-переработка (для своего сольника) вместе с John Wetton вещи "To Catch a Thief"
(мэйнстрим-рОковый оригинал был на альбоме его проджекта в 2006 )

(Отредактировал 01-11-2018 в 18:17 NOMAD9.)
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 03-05-2019 16:33
Хорошая тема! Взял из нее себе на заметку кое что на послушать.
Кажется еще не упоминали Blackmore’s Night, который основали Р. Блэкмор и его жена Кэндис Найт. ИМХО, очень яркие представители британского фолк-рока.

Найти все сообщения

Выразили согласие: moonbeam , etlik
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 04-05-2019 22:47
Для меня флейта является почему-то основополагающим атрибутом фолк-музыки и поэтому я предложу Jeremy Steig именно здесь. И хотя это все-же гораздо ближе к фьюжн, но вот такие у меня "коныки".

Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819 , etlik
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 25-05-2019 22:59
Вуду... Зомби... Жара... Багамы

[Впервые услышал эту музыку в баре для G.I. (рядового состава) в Корее 40 лет назад, фантастическая музыка для вечеринки... пугающая... возбуждающая... очень понравилась... и до сих пор нравится! (Один из комментариев к клипу)]

Познакомьтесь - Багамский фолк - Exuma - 1970 - Exuma:

(Отредактировал 25-05-2019 в 23:02 Lavroid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
element Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 26-05-2019 14:56
На самом деле музыка Exuma,не классифицируется как только фольк.Это музыкальный коктейль из множества стилей: западноафриканской народной музыки,гротеска,шоу,рэгги,калипсо,джаза,прогрессива,..... . Те,кто хорошо знаком с музыкой Экзума,очевидно имеют своё мнение об этом исполнителе. Например я,приобретя первые два альбома Экзума,вышедшие на Mercury Records,остановился в дальнейшем изучении материала исполнителя. Слушая такую музыку получаешь (имхо) отрицательный потенциал. Здесь- угнетающие стили....,музыка вуду,и всё,что связывает такую музыку воедино.... . Лучше уж европейская фольк-музыка!

Найти все сообщения

Выразили согласие: lp-killer , Biltser , alex_ivanik , moonbeam
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 26-05-2019 16:37
чего ж там "угнетающего" в музыке вуду?
не больше, чем в любой музыке с религиозной основой любых стран мира...

если брать, кого какая музыка действительно угнетает, то у меня это всё, что относится к таким разным стилям, как диско, как металл, и всякие хардкоры - хардкор-панк, хардкор-техно...

вот уж они угнетают так угнетают... больше пяти минут я просто не выношу.
буквально просыпается желание биться головой об стенку. Mad0228

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 26-05-2019 19:46
(26-05-2019 16:37)gene_d писал(а):  ... больше пяти минут я просто не выношу.
буквально просыпается желание биться головой об стенку. Mad0228
Пробовали биться?Happy0196
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 26-05-2019 20:20
(26-05-2019 19:46)element писал(а):  Пробовали биться?Happy0196
мне моя голова пока что дорога как память... Biggrin

проще действовать по старому рецепту Жванецкого - "не нравится запах музыка - отойди к чертовой матери!"

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS