Об Одиссее-010с замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 31-05-2019 23:03
(31-05-2019 22:38)voitart писал(а): У моего друга Одиссей. По звуку, как это ни странно, даст фору некоторой фирмЕ. тут ключевое - некоторой
вообще то,многие забывают, что Одиссей -один из НЕСКОЛЬКИХ лучших усей союза,т.е. некоторое достижение советской звукотехники.
при этом,в той же Японии таких(лучших из существующих моделей) усилителей были десятки,если не сотни, а при сравнении берут какие-то уси из низшего разряда.
сравнивайте с топами(т.е. лучшее из совка с лучшим японским),тогда сравнения будут корректны
а ведь совпром будет сдавать уже с уровня среднего японца,разве не так?
ещё один факт: сколько за всё существование сср было усилителей? сотня наберётся? а в крохотной Японии сколько?
(Отредактировал 31-05-2019 в 23:05 Gizer.)
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 31-05-2019 23:09
(31-05-2019 22:28)Gizer писал(а): третий собирался сравнивать с Onkyo M 506
Это я к чему Онкью привел, один товарищ тут утверждал что Одиссеи 010 собирались кривыми руками, просто случайно фото это попалось и обзор.
Можно еще несколько фото с такой же "криворукой" сборкой привести Technics, Pioneer например тех же лет. В общем большой разницы в культуре сборки Одиссея и других брэндов тех лет я не нашел.
А сравнить можно что угодно с чем угодно, а иной раз даже и нужно, это иногда полезно, так развенчиваются мифы о суперклассных аппаратах.
Вот только это чего стоит
"и надо сделать погромче, то разборчивость у Onkyo начинает падать. Чем громче звук, тем больше в нем каши" , а стоит он напомню 900$ в три раза дороже Одиссея.
(31-05-2019 20:23)Gizer писал(а): это где вы по такому курсу меняли
В 1986 1 $ стоил 95 копеек. Или меня кто поправит?
(Отредактировал 31-05-2019 в 23:13 Котельщик.)
|
|
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 01-06-2019 00:20
(31-05-2019 23:27)Котельщик писал(а): Тут уже соотношение цена /качество прям в сторону Одиссея тянется ) 1. по другим данным Onkyo стоил 600
2. советский гражданин мог купить Одиссей за 2 зарплаты, а японец за одну(и ещё бы осталось)
3. одиссей всегда стоил 350 руб., а Onkyo,через год-два(при появлении новых линеек) продавался в 2-3 раза дешевле.
4. мощность Одиссея и Onkyo разные, т.е. при одинаковой мощности японец стоил бы дешевле
учитывая всё это,получаем,что Onkyo будет равен стоимости Одиссея (наверное )
по крайней мере Onkyo будет намного доступней для японца,чем Одиссей для жителя сср.
итог: японец получал конхветку, а сов.гражданин за те же деньги - г на палочке.
(Отредактировал 01-06-2019 в 00:24 Gizer.)
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 01-06-2019 00:41
(01-06-2019 00:20)Gizer писал(а): 1. по другим данным Onkyo стоил 600
2. советский гражданин мог купить Одиссей за 2 зарплаты, а японец за одну(и ещё бы осталось)
3. одиссей всегда стоил 350 руб., а Onkyo,через год-два(при появлении новых линеек) продавался в 2-3 раза дешевле.
4. мощность Одиссея и Onkyo разные, т.е. при одинаковой мощности японец стоил бы дешевле
учитывая всё это,получаем,что Onkyo будет равен стоимости Одиссея (наверное )
по крайней мере Onkyo будет намного доступней для японца,чем Одиссей для жителя сср.
итог: японец получал конхветку, а сов.гражданин за те же деньги - г на палочке. У тебя такие познания про уровень жизни в Японии
Ты вообще за границу выезжал, мне кажется ты родился на зоне АТО
Мне тяжело судить про Японию, мой приятель в конце 80х купил квартиру в Бруклине за 20 тыс долларов, сейчас за такую просят 400... считай сам, в школу ходил?
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 01-06-2019 08:49
Раз у нас тема "Об Одиссее 010 замолвите..." ) вот еще несколько отзывов :
Друзья,по увлечению! Сам обладатель этого уже легендарного усилителя Одиссей-010.
*
Замечательный,и вместе с тем легендарный усилитель! навечно вписан в историю с таким усилителем-тяжеловесом как Бриг-001с.Не пожалет тот,кто купил его в Нальчике в Кабардино Балкарии.
*
Одиссей и колонки до сих пор живы и здравствуют. Недавно заменил электролиты, и только в путь! Работает старик! Правда, дискотеки я им не озвучивал. Сам слушал.
*
Да! Одиссей-010-тема правильная! тоже подтверждаю для всех здешних обитателей сайта!!! Пашет как вол..и хоть бы что ему! Не каждый даже отечественный усел способен так работать долго и безотказов как 010-й.
*
Ребята! Одиссей-010 отличный усилитель,поверьте мне на слово! Сейчас в наличии у меня его уже нет,оставил молодому поколению(сыну) в качестве презента на его 20-летие.Работает до сих пор безупречно
*
Нам известны три модели Одиссеев. Они очень разные, сравнивать нельзя. 010 берут для прокачки помещений мощным качественным звуком...
*
Очень хороший усилитель! У меня было много за свою молодость разной техники,и Одиссей 010,оставил прекрасные воспоминания о себе.Чистым,мощный звук,удобная и приятная лицевая панель.Ступенчатые регуляторы(кстати ни 1 не отказали,за все то время что он был у меня,а это около 10 лет) Получше его пожалуй только Барки,Бриги,Корветы..и все..А из иностранщины,мало ему конкурентов.Кстати,они выпускались в разных партиях на разную выходную мощность.Какие были на 75ВТ,а какие на все 100ВТ.Кто возьмет-тот доволен будет..
*
я обозначил,что общее впечатлении об усилителе очень даже положительное!Звук прекрасный!
*
Здравствуйте!Вот что хотелось бы сказать после недельного "тест-драйва" этого усилителя... Положительные стороны: 1. Звук полностью устраивает.
*
Два дня тестирую,привыкаю... Всё же приходится расставаться со стереотипным звучанием заработанным на RRR У-7101.В общем и целом всё устраивает и даже больше - впечатляет качество звука на различных треках.Слушаю только "флак" если что))
*
Хороший усилитель.В рекламе не нуждается.Меломанам 80-90-х годов должен быть хорошо знаком. ... Вы наверное заметили что у него параметры на высоте.Это и есть та плата за его вес,и тепло..До сих пор вспоминаю о нем как об одном из лучших усилителей нашей советской эпохи..
В общем оценивают его каждый по своему, но хдеб не читал положительных отзывов на порядок больше отрицательных. Это все характеризует его как достойный аппарат. )
(Отредактировал 02-06-2019 в 13:32 #1.)
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: