Топовый Сетевик для Паяльной станции
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 11:31
(11-06-2019 13:29)rotla писал(а): "Выстраивать" - это в смысле посоединять проводками разные коробочки между собой?
Да, тут я согласен - для этого Закон Ома не нужен. От слова "совсем", поэтому двайте лучше снова про паяльник.
P.S. "Этот человек" - надеюсь не недегенерат аббасик?
Юмор и сарказм вполне понятен. Многие через это проходили. Когда у меня был АВ ресивер и набор клипшей под ДК, я тоже шутил про инсталляторов подобным образом.
Но когда появляются компоненты серьезного уровня (никак не обязательно дорогущего, не путать) то актуальными становятся такие вещи как: правильная реализация размещения компонентов, подбора кабельного соединения, установка нужной виброразвязки, подбор дистрибьютора электропитания и многие мелкие нюансы.
Купили Вы конусы, из какого материала? Если это дерево, то как направлены волокна? Из чего сделан оконечник конуса, металлический шар, шип? Есть ли наполнитель в конусе? Как подставить конус под аппарат, какой стороной, под трансформатор либо симметрично под ножки, либо в форме треугольника?...............
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 14-06-2019 05:11
вот!
та тема, за которой я пришел сУда!
родственные души и уши , поделитесь своими наблюдениями "о направленности движения паяльником при пайке" - в каком случае пайка "правильнее" - при движении жала паяльника "от платы к выводу радиокомпонента" или "от вывода компонента к плате"?
являясь сугубым прагматиком, можно даже сказать "атеистом аудиофилии", признающем право на эзотерику только за кошками, я реально нахожусь в состоянии "разрыва шаблона" по поводу вышеизложенного технологического аспекта пайки - как-то, ощутив неудовлетворенность результатом пайки компонентов и, тщательнейше проанализировав все возможные и невозможные причины достигнутого отрицательного результата, одним прекрасным вечерком (плавно и незаметно перетекшим в утро и день, а потом и вечер следующего дня) полностью "пересыпал" плату, применяя движение жалом паяльника "от вывода к плате" (исключительно!), и, о чудо!, результатом реально "снесло крышу" - с тех пор произвожу пайку только "от вывода к плате"
P.S. с ужасом осознавая "впадение в ряды "посвященных" , не могу отделаться от навязчивой идеи провести эксперимент по теме "о влиянии припоя на итоговый результат пайки", имея целю сравнение пайки свежим припоем ("из магазина") и б/у, собранного с плат аудио (ни в коем случае не от видео или, Боже упаси, с цифровых) приборов.
воплощению эксперимента препятствует
1 - наличие отсутствия какого-нить аудио прибора, подлежащего утилизации, с которого можно было бы соскрести Н-ое количество "идеологически правильного" припоя, соответствующего условиям эксперимента,
2 - отсутствие наличия свободного времени в должном количестве, позволившем бы отработать эксперимент "за один подход" - распайка донора, пайка двух одинаковых аудиоустройств и последующей прослушкой.
может, кто-нить эту тему уже отработал и не стоит тратить время - поделитесь опытом?
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|