Топовый Сетевик для Паяльной станции
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 02:10
(11-06-2019 13:29)rotla писал(а):  "Выстраивать" - это в смысле посоединять проводками разные коробочки между собой?
Да, тут я согласен - для этого Закон Ома не нужен. От слова "совсем", поэтому двайте лучше снова про паяльник.

P.S. "Этот человек" - надеюсь не недегенерат аббасик?
Подсоединить проводками коробочки сможет и ребёнок, поэтому не совсем понимаю к чему это было, ведь прекрасно понимаете, что отстраивание-выстраивание системы тут не при чём. Если будете в Киеве, могу познакомить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 11:31
(11-06-2019 13:29)rotla писал(а):  "Выстраивать" - это в смысле посоединять проводками разные коробочки между собой?
Да, тут я согласен - для этого Закон Ома не нужен. От слова "совсем", поэтому двайте лучше снова про паяльник.

P.S. "Этот человек" - надеюсь не недегенерат аббасик?
Юмор и сарказм вполне понятен. Многие через это проходили. Когда у меня был АВ ресивер и набор клипшей под ДК, я тоже шутил про инсталляторов подобным образом.
Но когда появляются компоненты серьезного уровня (никак не обязательно дорогущего, не путать) то актуальными становятся такие вещи как: правильная реализация размещения компонентов, подбора кабельного соединения, установка нужной виброразвязки, подбор дистрибьютора электропитания и многие мелкие нюансы.
Купили Вы конусы, из какого материала? Если это дерево, то как направлены волокна? Из чего сделан оконечник конуса, металлический шар, шип? Есть ли наполнитель в конусе? Как подставить конус под аппарат, какой стороной, под трансформатор либо симметрично под ножки, либо в форме треугольника?...............

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 11:44
(13-06-2019 11:31)serapion1984 писал(а):  Купили Вы конусы, из какого материала? Если это дерево, то как направлены волокна? Из чего сделан оконечник конуса, металлический шар, шип? Есть ли наполнитель в конусе? Как подставить конус под аппарат, какой стороной, под трансформатор либо симметрично под ножки, либо в форме треугольника?...............
"Контрреволюционные вещи вы говорите, Филипп Филиппович".(с) Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 14:01
Вчера ночью посмотрел ради интереса сетевой кабель на телике с тфт панелью. Цифра.
Интересно стало.

Не очевидно пока, на уровне показалось.
Буду сравнивать статическую картинку.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 15:10
Ув. Wehr-wolf, постарайтесь данные эксперименты проводить на качественных тел.передачах. Разницу в картинке увидите,явно,при смене сетевиков.
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 15:48
Думаю, что все уже давно прекрасно понимают, что в этом мире ВСЁ ВЛИЯЕТ НА ВСЁ...
А там дальше уже каждый сам для себя волен выбирать границы этого влияния.
(Отредактировал 13-06-2019 в 15:48 powercord.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Boostaddict
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 15:54
(13-06-2019 11:31)serapion1984 писал(а):  Ю
Купили Вы конусы, из какого материала? Если это дерево, то как направлены волокна? Из чего сделан оконечник конуса, металлический шар, шип? Есть ли наполнитель в конусе? Как подставить конус под аппарат, какой стороной, под трансформатор либо симметрично под ножки, либо в форме треугольника?...............
Это все для паяльной станции? Shocked

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алекс69 , pleven
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 17:37
(13-06-2019 15:54)nashua писал(а):  Это все для паяльной станции? Shocked
Нет, извольте. Это всё только для кабеля от паяльной станции!

(13-06-2019 15:48)powercord писал(а):  Думаю, что все уже давно прекрасно понимают, что в этом мире ВСЁ ВЛИЯЕТ НА ВСЁ...
А там дальше уже каждый сам для себя волен выбирать границы этого влияния.
По сути да
(Отредактировал 13-06-2019 в 17:37 serapion1984.)

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 17:44
Значит так , тема изначально холиварная, поэтому будем проверять без лишних эмоций по нескольку раз.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 17:59
(13-06-2019 17:44)Wehr-wolf писал(а):  Значит так , тема изначально холиварная, поэтому будем проверять без лишних эмоций по нескольку раз.
Такой и звук у Вас будет потом - без эмоций!

Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 20:19
на эмоциональную составляющую влияет направленность электромагнитных волн от светила , как и указанная выше среда обитания, а именно воздух. Смените планету, солнечную систему , млечный путь на другое и сравните влияние на качество пайки и соответственно "звучанье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 20:37
(13-06-2019 20:19)vbvb писал(а):  на эмоциональную составляющую влияет направленность электромагнитных волн от светила...
На эмоциональную составляющую много чего влияет. Но чтобы это узнать, много разных деталек нужно переслушать и сравнить. А если только по картинкам теоретизировать, то получится "ёрничАнье о звучанье".
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 20:46
(13-06-2019 20:37)AudioTomCat писал(а):  На эмоциональную составляющую много чего влияет. ....., то получится "ёрничАнье о звучанье".
Чтобы не получалось "ерничинЬя" нужно приложить тему к принципам обработки субъективного восприятия и методам независимого его получения, а не как обычно "с друзьями под пиво"
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 21:23
...я правильно понял про метод независимого получения субъективного восприятия?
vbvb, возьмите себе за подпись в профиле! Вас зауважают!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 13-06-2019 23:36
(13-06-2019 21:23)artshop писал(а):  ...я правильно понял про метод независимого получения субъективного восприятия?
vbvb, возьмите себе за подпись в профиле! Вас зауважают!
Метод основан на получении объективного мнения из суммы субъективных. И описан в документах Гостелерадио. Как и вышеупомянутые технические принципы. Кому интересно ищут на "сундуке". Кто считает себя, мягко выражаясь, более продвинутым, продолжают пить пиво и делать зубодробительные выводы из своих мнимых ощущений.
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 14-06-2019 05:11
вот!
та тема, за которой я пришел сУда! Happy0065
родственные души и уши Sick0010, поделитесь своими наблюдениями "о направленности движения паяльником при пайке" - в каком случае пайка "правильнее" - при движении жала паяльника "от платы к выводу радиокомпонента" или "от вывода компонента к плате"? Ashamed0006
являясь сугубым прагматиком, можно даже сказать "атеистом аудиофилии", признающем право на эзотерику только за кошками, Smile 2 я реально нахожусь в состоянии "разрыва шаблона" по поводу вышеизложенного технологического аспекта пайки - как-то, ощутив неудовлетворенность результатом пайки компонентов и, тщательнейше проанализировав все возможные и невозможные причины достигнутого отрицательного результата, Mad0228 одним прекрасным вечерком (плавно и незаметно перетекшим в утро и день, а потом и вечер следующего дня) полностью "пересыпал" плату, применяя движение жалом паяльника "от вывода к плате" (исключительно!), и, о чудо!, результатом реально "снесло крышу" Cry - с тех пор произвожу пайку только "от вывода к плате" Evilgrin0041
P.S. с ужасом осознавая "впадение в ряды "посвященных" Ashamed0002 , не могу отделаться от навязчивой идеи Ashamed0006 провести эксперимент по теме "о влиянии припоя на итоговый результат пайки", имея целю сравнение пайки свежим припоем ("из магазина") и б/у, собранного с плат аудио (ни в коем случае не от видео или, Боже упаси, с цифровых) приборов.
воплощению эксперимента препятствует
1 - наличие отсутствия какого-нить аудио прибора, подлежащего утилизации, с которого можно было бы соскрести Н-ое количество "идеологически правильного" припоя, соответствующего условиям эксперимента,
2 - отсутствие наличия свободного времени в должном количестве, позволившем бы отработать эксперимент "за один подход" - распайка донора, пайка двух одинаковых аудиоустройств и последующей прослушкой.

может, кто-нить эту тему уже отработал и не стоит тратить время - поделитесь опытом? Love0030

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 14-06-2019 10:53
Вторичный припой лучше не использовать , проверено.
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 14-06-2019 10:55
(14-06-2019 05:11)blind писал(а):  .... не стоит тратить время - поделитесь опытом? Love0030
Ст'оит- ст'оит. "Ведь время относительно, это-то вы понимаете?"(кин-дза-дза) И когда коту делать нечего....чище будет. Party0012
(Отредактировал 14-06-2019 в 10:57 vbvb.)
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 14-06-2019 13:23
в том то и беда, что "когда делать нечего...", а тут - время дорого, а червь сомнения-то гложет, т.с. влекёть незнамое, бередит душу и спать не дает - а вдруг именно там сокрыт искомый философский кирпитч аудиофилии..

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 14-06-2019 18:50
(14-06-2019 13:23)blind писал(а):  ,,,,а вдруг именно там сокрыт искомый философский кирпитч аудиофилии..
Как пел один из актеров -"....уколоться и забыться"....и все пройдет
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS