Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:35
(09-09-2019 14:21)VNV73 писал(а): "Родий имеет более острый звук c массой тонких послезвучий и на мизер смещает баланс в темную сторону."
Так каким стал звук, светлым или тёмным? У меня родий дал чуть более светлый звук, чем серебро (речь о покрытии коннекторов).
Звук становится более ясным, если все остальное ровное.
(09-09-2019 14:34)OPPOzicia писал(а): Тогда сверху вниз по тональному балансу : серебро, платина-палладий, родий , золото, чистая медь. Можно с вами не согласиться? Серебро на меди не дает светлого тонального баланса.
(Отредактировал 09-09-2019 в 14:40 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:41
(09-09-2019 14:33)serpens писал(а): Добро пожаловать в 2019 год
Дима, ну я б еще поверил в этот чес про малинки-калинки, если бы сам не слышал их, как у себя так и у людей по Украине, и у тебя в том числе ( тот звук я хорошо помню- серое и тухлое мыло ), с этой малинки и Серега твой ржал по телефону- сказал тоже самое, уг , оно не звучит вообще, но у тебя с белкиным- просто крАсота и чудеса! А, ну да, во всем виноваты как обычно украинские "каблеплеты" как ты выразился , ну-ну, жги дальше- у тебя хорошо получается!
FORTIS FORTUNA ADIUVAT
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:42
(09-09-2019 14:34)OPPOzicia писал(а): Тогда сверху вниз по тональному балансу : серебро, платина-палладий, родий , золото, чистая медь. Сверху-вниз, имелось ввиду не по Вашему личному ранжиру, а согласно статьи.
Первым, самым "ровным" считают палладий(а вернее комбинация платина-палладий), а вторым - родий. И то самое "темнее", в отношении родия, касалось сравнения с палладием, а не с золотом серебром.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 15:08
(09-09-2019 13:27)serpens писал(а): 2. Для чего на меди применяют покрытия? Да и вообще на разъемах? Чтобы не окислялись (ну, еще чтоб денег побольше снять, о чем очень грамотно написал aqvadim). Та ты шо? Особенно серебро показательно в этом плане, наверное. Хотя и говорят, что потемнение серебра не ухудшает его проводящих свойств, но некоторые разницу слышат(вроде как).
Если бы только "чтобы не окислялось", то могли бы остановиться на золоте. Нафига этот родий или платина-палладий?
Кстати, читал вчера про японские ложки-вилки от Фурутек следующее:
Японский звуковой комментатор Масамицу Фукуда говорит о новом покрытии:
«Новое родиевое покрытие обеспечивает высокое разрешение, прозрачный и точный звук. Высокое отношение сигнал / шум обеспечивает большую контрастность по всему частотному спектру наряду с плотным и точным басом. Родий особенно выделяется на высоких частотах, которые детализированы и ясны. В целом, родий дает очень отзывчивый, тонкий, выразительный и нейтральный звук… »
« Золотое покрытие идеально подходит для энтузиастов, которые предпочитают плавный, несколько теплый и мягкий звук. С немного более толстым слоем позолоты, чем раньше, звук становится более точным, обеспечивая стабильную звуковую сцену и более плавный тональный баланс. Благодаря лучшему отклику и динамике новый кабель обеспечивает детализированный, мощный бас и общий выразительный звук… »
Если золото ещё похоже на эквалайзер, то родий как-то не сильно.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 16:36
(09-09-2019 15:42)Boostaddict писал(а): У Вас , правда, микрофон на телефоне способен поймать 50 Гц?
Мне казалось, что их возможности весьма ограничены.
Этим вопросом не занимался, всего лишь предложения. Да. И ниже может. Спектроанализатор так показывает.
(09-09-2019 15:39)OPPOzicia писал(а): Сколь раз уже можно повторять... Да сколько хотите. Когда акцент на одном лишь мидбасе, я темноты вообще не ощущаю в звуке.
Вот нашёл ещё мнение:
" Темный/светлый звук - характеристика общего восприятия тонального баланса. Светлый звук - акцент на верхней середине. Темный звук - акцент на нижней середине. Если у наушников вообще не будет ВЧ, но при этом будет провалена нижняя середина относительно верхней, звук не будет темным. Будет светлым и очень глухим."
Это близко к правде. Я сколько не слушал у себя или в гостях, нижняя средина обычно плохо совмещается с раздутым мидбасом. При высветлении голоса исполнителей становятся сухими(моложавыми), без "грудного наполнения". А вот нижний бас и нижняя средина как-то вместе улучшаются или проседают. Может у кого по другому, не знаю...
(Отредактировал 09-09-2019 в 16:51 VNV73.)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 16:55
(09-09-2019 15:19)slavikk писал(а): 1. Кабель тебе мой не понравился? И что дальше?
2. Так вытаскивай и проводку мою из гробов своих нах, и ставь то что считаешь нужным, пРавильную поставишь
3.Есть хоть один человек с кем ты контактировал, и которого ты не обосрал впоследствии?? 1. Я не сказал, что кабель не понравился. Напомню: ты привез ко мне регенератор, чтобы показать в моей системе, какое гауно тебе впарил Руслан, со своим сетевиком. Одним из критериев звука, о которых ты говорил, было отсутствие атаки. Включил со своим кабелем, действительно, тухлый звук, без атак.
Для сравнения я воткнул заводской китайский, и на нем атака была.
Ты был просто в обидке на регенератор и его автора, поэтому не воспринимал информацию критически. Что я тебе недавно и написал.
2. Не вытащу. Внутри колонок меня результат устраивает полностью.
А вот с юсб расстался без сожалений. В твоем кабеле, кстати, тот же недостаток, что и в Белкине - шероховатость, зернистость.
Подозреваю, что это касается многожильных цифровых вообще.
3. В чем я тебя обосрал? Я что-то написал про тебя лично? Про твою систему? Я указал конкретный случай, имевший место. Так Макс правильно написал - ухо замыливается. А если это еще накладывается на неприятие аппарата и результата, то... что ты хотел услышать, то и услышал.
По-моему, за последнее время это ты неоднократно подгадил в отношении моей системы, и меня. "тот звук я хорошо помню- серое и тухлое мыло". Хорошо, пусть так. А чего же не сказал тогда? Макс приехал, кое в чем разнес звук в пух и прах, вот я и начал пилить в нужном направлении.
Не очень красивое поведение
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 17:13
(09-09-2019 16:55)serpens писал(а): Макс приехал, кое в чем разнес звук в пух и прах, вот я и начал пилить в нужном направлении. Так это нормально, так и должно быть. Иначе для чего тогда приглашать "свежие уши"?
Я вот к Вадимычу езжу...иногда нравится, иногда раскритикую. Он, конечно , дуется поначалу . Но потом звонит и говорит , что стало , действительно, лучше, после того, как откорректировал в соответствии с тем, что я сказал.
Точно также и он - первый человек, которого я приглашаю отслушать что-то новое, т.к. нужен "взгляд со стороны" и он слышит то, чего у себя уже не слышу я.
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 17:24
(09-09-2019 17:13)Boostaddict писал(а): Так это нормально, так и должно быть. Иначе для чего тогда приглашать "свежие уши"?
Я вот к Вадимычу езжу...иногда нравится, иногда раскритикую. Он, конечно , дуется поначалу . Но потом звонит и говорит , что стало , действительно, лучше, после того, как откорректировал в соответствии с тем, что я сказал.
Точно также и он - первый человек, которого я приглашаю отслушать что-то новое, т.к. нужен "взгляд со стороны" и он слышит то, чего у себя уже не слышу я.
а в итоге ваши системы построены на чужих ушах .зайди на почту
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|