Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:33
(09-09-2019 13:43)slavikk писал(а):  Вместо того чтобы купить нормальное железо
Добро пожаловать в 2019 год Biggrin

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:34
Тогда сверху вниз по тональному балансу : серебро, платина-палладий, родий , золото, чистая медь.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:35
(09-09-2019 14:21)VNV73 писал(а):  "Родий имеет более острый звук c массой тонких послезвучий и на мизер смещает баланс в темную сторону."

Так каким стал звук, светлым или тёмным? Улыбка
У меня родий дал чуть более светлый звук, чем серебро (речь о покрытии коннекторов).
Звук становится более ясным, если все остальное ровное.

(09-09-2019 14:34)OPPOzicia писал(а):  Тогда сверху вниз по тональному балансу : серебро, платина-палладий, родий , золото, чистая медь.
Можно с вами не согласиться? Серебро на меди не дает светлого тонального баланса.
(Отредактировал 09-09-2019 в 14:40 Serpens.)

Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:41
(09-09-2019 14:33)serpens писал(а):  Добро пожаловать в 2019 год Biggrin
Дима, ну я б еще поверил в этот чес про малинки-калинки, если бы сам не слышал их, как у себя так и у людей по Украине, и у тебя в том числеPohval ( тот звук я хорошо помню- серое и тухлое мыло ), с этой малинки и Серега твой ржал по телефону- сказал тоже самое, угCry, оно не звучит вообще, но у тебя с белкиным- просто крАсота и чудеса! А, ну да, во всем виноваты как обычно украинские "каблеплеты" как ты выразилсяBiggrin, ну-ну, жги дальше- у тебя хорошо получается!

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:42
(09-09-2019 14:34)OPPOzicia писал(а):  Тогда сверху вниз по тональному балансу : серебро, платина-палладий, родий , золото, чистая медь.
Сверху-вниз, имелось ввиду не по Вашему личному ранжиру, а согласно статьи.
Первым, самым "ровным" считают палладий(а вернее комбинация платина-палладий), а вторым - родий. И то самое "темнее", в отношении родия, касалось сравнения с палладием, а не с золотом серебром.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:45
(09-09-2019 14:35)serpens писал(а):  Серебро на меди не дает светлого тонального баланса.
Посеребренка всегда подчёркивает ВЧ , даже если в целом тональный баланс и не смещен вверх.
(Отредактировал 09-09-2019 в 14:57 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:49
(09-09-2019 13:27)serpens писал(а):  1. Коля, не выставляй себя настолько профаном. У разных кабелей разный звук в первую очередь из-за конструкции!
Дима, а ты пробовал разные жилы из разных кабелей слушать отдельно? Нет? Так вот они все звучат по разному. В том же Миднайте они трёх сечений и звучат все иначе. Или возьми одного сечения, но разных годов выпуска. Опять по разному. Скажешь поменялся материал изоляции? Вытянь из изоляции. Всё равно звучат иначе. Так что, насчёт профана я бы не горячился.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:59
(09-09-2019 14:42)VNV73 писал(а):  согласно статьи.
Согласно статьи автор расположил по нейтральности , а я от светлого к тёмному.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 15:01
(09-09-2019 14:41)slavikk писал(а):  и у тебя в том числеPohval ( тот звук я хорошо помню- серое и тухлое мыло ), с этой малинки и Серега твой ржал по телефону
Я ж и не спорю, мыло так мыло Tongue0011
Серега много с чего ржет по телефону. Ему с истребителя видней Biggrin

Объясни только одно. Как ты у меня тухлое мыло слышал; а разницу между своим кабелем и китайским, при подключении к регенератору, не услышал? С твоим кабелем атака мазалась, а с китайским было все в порядке?

(09-09-2019 14:45)OPPOzicia писал(а):  Посеребренка всегда подчёркивает ВЧ , даже если в целом тональный баланс и не смещен вверх.
На XHadow вообще не подчеркивает.
(Отредактировал 09-09-2019 в 15:04 Serpens.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 15:08
(09-09-2019 13:27)serpens писал(а):  2. Для чего на меди применяют покрытия? Да и вообще на разъемах? Чтобы не окислялись (ну, еще чтоб денег побольше снять, о чем очень грамотно написал aqvadim).
Та ты шо? Особенно серебро показательно в этом плане, наверное. Хотя и говорят, что потемнение серебра не ухудшает его проводящих свойств, но некоторые разницу слышат(вроде как).
Если бы только "чтобы не окислялось", то могли бы остановиться на золоте. Нафига этот родий или платина-палладий?
Кстати, читал вчера про японские ложки-вилки от Фурутек следующее:
Японский звуковой комментатор Масамицу Фукуда говорит о новом покрытии:
«Новое родиевое покрытие обеспечивает высокое разрешение, прозрачный и точный звук. Высокое отношение сигнал / шум обеспечивает большую контрастность по всему частотному спектру наряду с плотным и точным басом. Родий особенно выделяется на высоких частотах, которые детализированы и ясны. В целом, родий дает очень отзывчивый, тонкий, выразительный и нейтральный звук… »
« Золотое покрытие идеально подходит для энтузиастов, которые предпочитают плавный, несколько теплый и мягкий звук. С немного более толстым слоем позолоты, чем раньше, звук становится более точным, обеспечивая стабильную звуковую сцену и более плавный тональный баланс. Благодаря лучшему отклику и динамике новый кабель обеспечивает детализированный, мощный бас и общий выразительный звук… »

Если золото ещё похоже на эквалайзер, то родий как-то не сильно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 15:36
(09-09-2019 14:59)OPPOzicia писал(а):  а я от светлого к тёмному.
Ну вот у вас золото темнее родия, правильно? А я на усилке заменил золочённые разъёмы на родиевые и пресловутой "черноты" в звуке стало больше и диапазон 50-100Гц окреп, причём это даже показывает спектроанализатор на телефоне. Контабас звучит чётче и глубже, не уходя в мидбасовое размазывание. И хотя крайние ВЧ, по сравнению с золотом улучшились, в целом тонально я слышу это темнее.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 15:39
Сколь раз уже можно повторять, что общепринято "темнее" значит плотнее . Нижняя середина и мидбас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Serpens
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 15:42
(09-09-2019 15:39)OPPOzicia писал(а):  Сколь раз уже можно повторять, что общепринято "темнее" значит плотнее . Нижняя середина и мидбас.
Ну и обычно чуток притушенные ВЧ

(09-09-2019 15:36)VNV73 писал(а):  диапазон 50-100Гц окреп, причём это даже показывает спектроанализатор на телефоне.
У Вас , правда, микрофон на телефоне способен поймать 50 Гц?
Мне казалось, что их возможности весьма ограничены.
Этим вопросом не занимался, всего лишь предложения.
(Отредактировал 09-09-2019 в 17:21 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 16:36
(09-09-2019 15:42)Boostaddict писал(а):  У Вас , правда, микрофон на телефоне способен поймать 50 Гц?
Мне казалось, что их возможности весьма ограничены.
Этим вопросом не занимался, всего лишь предложения.
Да. И ниже может. Спектроанализатор так показывает.

(09-09-2019 15:39)OPPOzicia писал(а):  Сколь раз уже можно повторять...
Да сколько хотите. Когда акцент на одном лишь мидбасе, я темноты вообще не ощущаю в звуке.

Вот нашёл ещё мнение:
"Темный/светлый звук - характеристика общего восприятия тонального баланса. Светлый звук - акцент на верхней середине. Темный звук - акцент на нижней середине. Если у наушников вообще не будет ВЧ, но при этом будет провалена нижняя середина относительно верхней, звук не будет темным. Будет светлым и очень глухим."
Это близко к правде. Я сколько не слушал у себя или в гостях, нижняя средина обычно плохо совмещается с раздутым мидбасом. При высветлении голоса исполнителей становятся сухими(моложавыми), без "грудного наполнения". А вот нижний бас и нижняя средина как-то вместе улучшаются или проседают. Может у кого по другому, не знаю...
(Отредактировал 09-09-2019 в 16:51 VNV73.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 16:50
(09-09-2019 16:36)VNV73 писал(а):  Да. И ниже может. Спектроанализатор так показывает.
Вы ему доверяете?
Если есть желание поэкспериментировать, могу прислать Вам Umik-1.
Загрузите REW, посмотрите на Ютюбе что с этим делать и получите точные результаты.
Честно говоря, микрофону телефона доверия нет.

(09-09-2019 16:36)VNV73 писал(а):  "[i]Темный/светлый звук - характеристика общего восприятия тонального баланса. Светлый звук - акцент на верхней середине. Темный звук - акцент на нижней середине.
Так и есть.
(Отредактировал 09-09-2019 в 16:51 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 16:55
(09-09-2019 15:19)slavikk писал(а):  1. Кабель тебе мой не понравился? И что дальше?
2. Так вытаскивай и проводку мою из гробов своих нах, и ставь то что считаешь нужным, пРавильную поставишь
3.Есть хоть один человек с кем ты контактировал, и которого ты не обосрал впоследствии??
1. Я не сказал, что кабель не понравился. Напомню: ты привез ко мне регенератор, чтобы показать в моей системе, какое гауно тебе впарил Руслан, со своим сетевиком. Одним из критериев звука, о которых ты говорил, было отсутствие атаки. Включил со своим кабелем, действительно, тухлый звук, без атак.
Для сравнения я воткнул заводской китайский, и на нем атака была.
Ты был просто в обидке на регенератор и его автора, поэтому не воспринимал информацию критически. Что я тебе недавно и написал.

2. Не вытащу. Внутри колонок меня результат устраивает полностью.
А вот с юсб расстался без сожалений. В твоем кабеле, кстати, тот же недостаток, что и в Белкине - шероховатость, зернистость.
Подозреваю, что это касается многожильных цифровых вообще.

3. В чем я тебя обосрал? Я что-то написал про тебя лично? Про твою систему? Я указал конкретный случай, имевший место. Так Макс правильно написал - ухо замыливается. А если это еще накладывается на неприятие аппарата и результата, то... что ты хотел услышать, то и услышал.

По-моему, за последнее время это ты неоднократно подгадил в отношении моей системы, и меня. "тот звук я хорошо помню- серое и тухлое мыло". Хорошо, пусть так. А чего же не сказал тогда? Макс приехал, кое в чем разнес звук в пух и прах, вот я и начал пилить в нужном направлении.
Не очень красивое поведение Nowink

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 17:02
(09-09-2019 16:50)Boostaddict писал(а):  Вы ему доверяете?
Не совсем. Я знаю, что конкретно на моём телефоне, АЧХ несколько валится ниже 100Гц и подзадирается на ВЧ. Оно и по спектроанализатору и на слух слышно. Но 50Гц ещё как-то меряет. Я не беру во внимание звуки по уровню -100дБ, а -5-10дБ относительно среднего уровня. С полочными Джамо сейчас так.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 17:13
(09-09-2019 16:55)serpens писал(а):  Макс приехал, кое в чем разнес звук в пух и прах, вот я и начал пилить в нужном направлении.
Так это нормально, так и должно быть. Иначе для чего тогда приглашать "свежие уши"?
Я вот к Вадимычу езжу...иногда нравится, иногда раскритикую. Он, конечно , дуется поначалу . Но потом звонит и говорит , что стало , действительно, лучше, после того, как откорректировал в соответствии с тем, что я сказал.
Точно также и он - первый человек, которого я приглашаю отслушать что-то новое, т.к. нужен "взгляд со стороны" и он слышит то, чего у себя уже не слышу я.
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 17:24
(09-09-2019 17:13)Boostaddict писал(а):  Так это нормально, так и должно быть. Иначе для чего тогда приглашать "свежие уши"?
Я вот к Вадимычу езжу...иногда нравится, иногда раскритикую. Он, конечно , дуется поначалу . Но потом звонит и говорит , что стало , действительно, лучше, после того, как откорректировал в соответствии с тем, что я сказал.
Точно также и он - первый человек, которого я приглашаю отслушать что-то новое, т.к. нужен "взгляд со стороны" и он слышит то, чего у себя уже не слышу я.
а в итоге ваши системы построены на чужих ушах .зайди на почту
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 18:46
(09-09-2019 17:24)KUBA писал(а):  а в итоге ваши системы построены на чужих ушах .зайди на почту
Ничего подобного. Есть замечания, с которыми я соглашаюсь сразу. Есть такие, с которыми соглашусь через время. А есть те, с которыми не соглашусь никогда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS