Диерство, все за и против
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 13-09-2019 10:22
(12-09-2019 21:38)Euromaster писал(а): Думаю что арт процитировал этого же друга, так как с чем сравнивалось я так и не понял
Зря простебались!
Особенно по PAD! Вы тыканье кабеля в несбалансированную систему, причем кратко...
Я использую кабели, причем, если зашла речь о PAD, то знаю разницу между Ferrox, Contego, и даже ранние с глино-водным наполнителем имел....
По Юриным акустическим сравнивал с:
- HiDimond8
- Oyaide Explorer
- Cardas Golden
- AR SPC Reference II Triple-c
- PAD Colossus
Все, даже Кардас, ровнее и музыкальный....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Диерство, все за и против / 13-09-2019 10:42
(13-09-2019 10:22)artshop писал(а): Зря простебались!
Особенно по PAD! Вы тыканье кабеля в несбалансированную систему, причем кратко...
Я использую кабели, причем, если зашла речь о PAD, то знаю разницу между Ferrox, Contego, и даже ранние с глино-водным наполнителем имел....
- HiDimond8
- Oyaide Explorer
- Cardas Golden
- PAD Colossus
Даймонд8 как то не зашел - красит он звук и не особо вписывается в "правильную " систему - на любителя. Акустик ревайв слушал только силовик 18000 - детализация хромает, хотя низ божествен (акустический не слушал). Кардас голден слушал только межблок и ощущения двойственные.
Вообщем кому надо - возьмет и сравнит, че тут спорить
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 13-09-2019 12:08
(13-09-2019 10:22)artshop писал(а): Зря простебались!
- HiDimond8
- Oyaide Explorer
- Cardas Golden
- PAD Colossus
Андрей, вот Ваш совет (среди ряда прочих) Euromaster из другой ветки:
"- межблок с цапа сразу в топку. Не Ваш уровень!"
Речь идет о моем межблочнике из моножилы Museatex, который кстати "отправил в топку" не один фирменный кабель.
Андрей, ну так дайте человеку на тестирование фирменный кабель который отправит мой кабель "в топку". И если это случится мы сравним стоимость моего кабеля и этого фирменного. Давайте сделаем это публично. То есть все будут знать о каком конкретно фирменном кабеле идет речь. Если на Ваш взгляд система у Euromaster кривоватая и Вы знаете ее слабые места и готовы предложить альтернативные варианты кабелей чтобы эту кривизну исправить ну так сначала исправьте ее, хотя бы на момент тестирования. Я надеюсь Анатолий (Euromaster) не откажется от таких экспериментов тем более что человек в поиске. Вы ничем не рискуете, человек надежный.
Для справки: стоимость моего данного конкретного кабеля всего лишь $300 из них примерно $100 приходится на разъемы.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Диерство, все за и против / 13-09-2019 12:38
(12-09-2019 19:33)NikolayK писал(а): Приятно относиться к 10%. У меня HMS Gran Finale TopMatch лежит в родном кейсе а в системе стоит мой авторский. 1. Это ничего не значит, кроме того что вам так больше нравится
2. HMS хороший кабель,но не лучший и не универсальный
3. Есть множество кабелей которые "встанут" и покажут лучшие результаты
4. А нужно ли лучше ,если и так устраивает ?
(12-09-2019 20:34)Euromaster писал(а): Есть приличные диерские кабеля. Слушал акустический Golden Edition (человек сам выливает жилы - он спокойно разорвал кабеля Вы это сами видели ? И видео процесса есть ?
Разорвать можно штаны зацепившись за гвоздь. Такие оценочные суждения на этом форуме моветон.
(12-09-2019 20:55)Euromaster писал(а): Потому называть его кабель подделкой или еще как то, у меня язык не повернется Подделкой под что ?
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 13-09-2019 13:01
(12-09-2019 19:51)artshop писал(а): Когда повысить уровень системы, ванную, все будет с точностью до наоборот....
Я так понял что этот текст относится ко мне. Отвечу: уровень моей системы достаточный для тестирования разъемов, разных кабелей и т.п. хотя я постоянно совершенствую свою систему. До нового года, надеюсь, будет готова новая акустика на довольно крутых современных динамиках. Акустику делает известный киевский мастер. Так что, как видите , я и сам пользуюсь услугами диеров.
Вот отзыв опытного форумчанина с хорошим слухом sport80 :
https://www.hi-fidelity-forum.com/forum/...age-2.html Сообщение 28, стр.2
В тот вечер мы (присутствовал еще один форумчанин) собрались с целью потестировать дорогие розетки известных производителей. Ну и заодно по моей просьбе потестировали мои кабели.
Любая система имеет свои особенности. По другому в той или иной степени кривовата. Но при сравнении тех же межблочников, не смотря на это, можно сделать определенные выводы. К примеру, если один кабель по сравнению с другим выглядит более мутным или менее детальным, хуже микродинамика или более грубый (не хватает деликатности и утонченности) и т. п. то кривизна системы (на которую можно сделать поправку) тут не при чем. Причина в кабеле. Тем более что кабели тестируются в равных условиях. Я прекрасно понимаю, что бывает такое что заведомо классный кабель как говорят "не становиться в конкретную систему. Я понимаю что подразумевает термин "синергия". Я понимаю что в другой системе может быть по другому. Но я также понимаю что по каким то параметрам по другому не будет. Это проблема кабеля а не то что система имеет какую то кривизну. Важно чтобы она (система) была достаточно прозрачной и показывала разницу. Хотя стремиться к нейтральности системы надо и я тоже к ней стремлюсь.
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 13-09-2019 13:22
NikolayK, что Вы на меня напали?
Я кабели не делаю и конкурентом не являюсь!
Хотя лично для Вас могу слепить XLR на старой топовой моножиле AR.
Правильной геометрии. Есть в остатках.
Стоимость будет 300, можем протестить, но только для Вас, мне не интересно от слова вааще!!!!!!
А счастливому обладателю Вашего межблока я предлагал кабелек..., он отказался!
....см. выше тему....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|