Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 14:46
Тут затронули тему "Ояд 046".
Многие на разных форумах пишут, что они так нравятся... ну так нравятся... что иногда даже лучше 004.
Я 046 слушал более двух лет и в ЦАПе и на усилении с разными кабелями (как многожильными так и моножильными, заводскими и ДИЙ). Слушал как с быстрым (насколько это возможно, конечно) переключением, так и без перетыков неделями и месяцами. Везде один недостаток - проваленная нижняя середина в сравнении с 004, 037, Неотек 312 крио, родиевыми сонарквестами или же обсуждаемыми медными АТЛ. Причём у меня на усилителе это выражено больше, чем на ЦАПе (где 046 в основном и стоял).
Вместе с тем я прекрасно понимаю, чем именно людям нравится 046 коннекторы - есть у них определённые красивости и своеобразная подача (если угодно - "шарм"). Но для меня их недостаток является решающим - выставил на продажу 046.
Правда позже поставил 046 на музПК (с ИБП) - и там она показывает себя хорошо.
И всё-таки возвращаясь к теме темы: медные инлет+ложка АТЛ наработали на ЦАПе часов 150 - ещё более возросла прозрачность, что конечно же радует. Сейчас она явно не меньше, чем было с 046 Оядом. При этом тональный баланс гораздо ровнее. И нет специфических, присущих золото-палладиевым 046 украшательств.
ИМХО - медный АТЛ (в сравнении с Ояд 046) по всем фронтам впереди.
(Отредактировал 13-09-2019 в 14:48 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 17:21
Насчёт Нордостовской пронзительности и смещенного тонального баланса...просто кабели оч специфические и требуют умения и знаний как с ними обращаться . Они далеко не со всеми компонентами будут играть. И если пытаться впихнуть невпихуемое, то просто ничего не получится.
Там, где они к месту, нет никаких смещений и пронзительности. И не надо рассказывать про одну кривизну выправленную другой. Речь идёт о максимально ровных системах. Да, такие есть. Поэтому при замене на, скажем , Хармоникс, все просто становится скучнее и проще, но никаких перекосов в тональном балансе не происходит.
ВЧ у Валхаллы неимоверные...прямо таки искрящиеся, брызжут энергией.
Никакой рези и в помине нет. Естественно, все это при их грамотной реализации.
Во избежание недопонимания, сразу скажу, что сам такими знаниями-умениями не обладаю. Но неоднократно в разных сетапах слышал как они МОГУТ играть.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 17:50
(13-09-2019 16:50)NikolayK писал(а): Не получилось "масло масляное"? Аналоговость , теплота и комфортность в ущерб скорости, макро динамике, атаке, структурированности баса? Николай, не получилось. Дело в том, что "аналоговость", которую дают медные АТЛ, не имеет ничего общего с тем расхожим определением аналоговости = мутности и замыленности.
Микро динамика сейчас поражает воображение (мое), по сравнению с сейчас раньше ее просто не было; скорость и макро динамика тоже в полном порядке; к атакам и басу никаких вопросов.
Пробуйте, не бойтесь.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 13-09-2019 18:34
(13-09-2019 16:50)NikolayK писал(а): ОК, надо свои поставить на AR 8800, погреть и посмотреть что из этого получится.
....ну Вы смешной!
Вы знаете, что производитель ставит на оригинал такого кабеля?
Вилка Фура чистая медь (не знаю, заказная, или такая есть в линейке), ложка- новая Фура 15 Gold.
Так вот ATL точно в синергии, а как по мне, то лучше!!!!!!!!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|