3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 11:43
(25-09-2019 11:12)quadrokot писал(а): Не згодний із товшиною стінок АС. Остаётся только решить, что мы слушаем, звук динамика или послезвучия ящика?!
Кстати приведённый пример не совсем корректен. В проф. сегменте немного другие требования, а переносить 50кг.
или 250кг. - это немного разные вещи.
А по теме: - ТС выполнил огромную работу. За это ему респект!!!
Многополосные системы с активным усилением и кроссовером на входе - это супер!
Правда идею можно убить реализацией,
Но у ТС , я думаю, всё получилось.
(Отредактировал 25-09-2019 в 12:48 Vic61.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serpens , satory , The , Вадимыч , quadrokot , oleg2566 , artshop , funtik7984 , Audiodoom , Provizor , serega198319831983 |
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 13:22
Хочу зауважити, що особисто в мене подібна (за словами "професійна") НЧ секція використовувалась у кімнаті приблизно 21 кв.м, а це зовсмі не про. В себе я зробив стінку тоньшою на 5 мм ніж на кресленнях, бо не використовую потужності, як на сцені. І все добре, призвуки не заважвють.
Кожен короб АС має власні призвуки, що із товстими, сендвічеподібними, тонкими або іншими стінками. Хотів би прийняти участь у сліпому прослуховувнні АС, які мають один і той самий динамік у різних корпусах. Маю досвід лише порівняння різних АС..
Мав у власному використанні B&W 800D коли що.
ТС, Ви взялися за досить складний проект. На мій погляд найскладніше, це звести три полоси. А все, що ми зараз обговорбємо - вторинне.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 13:35
(25-09-2019 13:22)quadrokot писал(а): Хочу зауважити, що особисто в мене подібна (за словами "професійна") НЧ секція використовувалась у кімнаті приблизно 21 кв.м, а це зовсмі не про. В себе я зробив стінку тоньшою на 5 мм ніж на кресленнях, бо не використовую потужності, як на сцені. І все добре, призвуки не заважвють.
Кожен короб АС має власні призвуки, що із товстими, сендвічеподібними, тонкими або іншими стінками. Хотів би прийняти участь у сліпому прослуховувнні АС, які мають один і той самий динамік у різних корпусах. Маю досвід лише порівняння різних АС..
Мав у власному використанні B&W 800D коли що.
ТС, Ви взялися за досить складний проект. На мій погляд найскладніше, це звести три полоси. А все, що ми зараз обговорбємо - вторинне. С выделенным абсолютно согласен, но что-бы рассчитывать на приемлемый результат, я бы начал с "сочетаемости" динамиков. Бериллий любит достаточно жесткий (диффузор) СЧ... керамику, карбон если бумагу то хорошо армированную. По другому будет сильно жанрово.
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 13:52
Сочетаемость динамиков....бесконечная дискуссия, они уже выбраны, правильно выбраны и не подлежат замене. Хотя , конечно же, можно приготовить с помощью других динамиков более правильное звучание....Но маемо тэ шо маемо))) Керамика нет...не мой звук... Перед тем , как делать АС и в процессе , прослушал несколько раз очень крутые АС / системы...для так сказать ориентира, точки отсчета... Среди них топовые Мартены на Accuton... Что то великолепно на них звучит, что то...не очень....дело вкуса,жанров...
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 17:02
(25-09-2019 13:52)satory писал(а): Сочетаемость динамиков....бесконечная дискуссия, они уже выбраны, правильно выбраны и не подлежат замене. Хотя , конечно же, можно приготовить с помощью других динамиков более правильное звучание....Но маемо тэ шо маемо))) Керамика нет...не мой звук... Перед тем , как делать АС и в процессе , прослушал несколько раз очень крутые АС / системы...для так сказать ориентира, точки отсчета... Среди них топовые Мартены на Accuton... Что то великолепно на них звучит, что то...не очень....дело вкуса,жанров... Для меня керамика тоже не динамик. У меня бериллий играет с карбоном, сочетаемость без вопросов. Судя по вашему нику Вы поклонник Satory... бериллий шикарно звучит с Саторимским папирусом.
(25-09-2019 16:00)satory писал(а): Да, это верное предложение.....АС от Троэлса, но хорошие АС у него закрыты, т.е. данные по фильтрам не приведены....это комерческая тайна...нормально... Согласен, то, что слышал от Троэлса... технически правильно, по звуку..., ну нельзя сказать, что плохо... так "звезд с неба не хватают".
(Отредактировал 25-09-2019 в 17:05 VZ.)
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 27-09-2019 23:56
(25-09-2019 10:56)satory писал(а): хозяин хотел пасс кросс...Возможно он ...правее...... _http://www.firstwatt.com/b4.html
Велосипед не только изобретен, но и изготовлен на высшем уровне!
(25-09-2019 17:02)VZ писал(а): Для меня керамика тоже не динамик. Послушал я в Киеве керамику, фирменную акустику на самых простых Аккутонах, и послушал недалеко от Днепра на топовых.
Конечно, есть нюансы в звуке в сторону топа, но что у них общее - это удивительная нейтральность.
А система возле Днепра показала еще и полнейшее равнодушие к выбранному материалу - играла все так, что ... ни у кого нет лишней десятки зелени?
Я знаю, как ее потратить с умом
(Отредактировал 28-09-2019 в 00:04 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|