3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 10:47
На мій хлопський розум підхід із пасивними кросами у Вашому випадку більш реальний.
Перше питання, яке постане при використанні різних підсилювачів по полосах, це фазове погодження різних підсилювачів між собою.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 10:56
Да это решаемый вопрос, все усилители будут одинаковыми....

это моя идея ...активный кросс, а хозяин хотел пасс кросс...Возможно он ...правее......
(Отредактировал 25-09-2019 в 10:58 satory.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 11:05
(25-09-2019 10:35)satory писал(а):  Вот интересно, замечаний, сомнений и др. опытными форумчанами было высказано немало...и верных, и граммотных.... Но вот НИКТО никак не отметил сложность , качество и масштабность работ....пусть даже и не услышав результат)))) Кроме .... The .... ))))ну , то такое....
Та складно... то тільки для ТС, для більшості тю, як купити.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 11:12
Зроблена велика робота, корпуси виглядають класно.
Не згодний із товшиною стінок АС. Мій досвід каже, що занадта товшина стінок з"їдає післязвуччя.
Ось приклад басової секції, у якій більш потужні динміки, а стінки значно тоньші.
В мене схожа секція на нч, товшина стінок 15 мм, фанера.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 11:21
не опровергаю, это для меня высший пилотаж.... Я действовал по классике, т.к. ход диффузора НЧ по максимуму +/- 25 мм.. Насколько мы изучали конструкции разных дорогих АС ( B@W, Sonus Faber и т.д.) они все заглушенные, мощные, многослойные, вплоть до проставки из металла ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Serpens , quadrokot , artshop
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 11:43
(25-09-2019 11:12)quadrokot писал(а):  Не згодний із товшиною стінок АС.
Остаётся только решить, что мы слушаем, звук динамика или послезвучия ящика?!
Кстати приведённый пример не совсем корректен. В проф. сегменте немного другие требования, а переносить 50кг.
или 250кг. - это немного разные вещи.
А по теме: - ТС выполнил огромную работу. За это ему респект!!!
Многополосные системы с активным усилением и кроссовером на входе - это супер!
Правда идею можно убить реализацией,
Но у ТС , я думаю, всё получилось.
(Отредактировал 25-09-2019 в 12:48 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , satory , The , Вадимыч , quadrokot , oleg2566 , artshop , funtik7984 , Audiodoom , Provizor , serega198319831983
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 11:55
спасибо за поддержку....
С вами согласен...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Vic61
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 13:22
Хочу зауважити, що особисто в мене подібна (за словами "професійна") НЧ секція використовувалась у кімнаті приблизно 21 кв.м, а це зовсмі не про. В себе я зробив стінку тоньшою на 5 мм ніж на кресленнях, бо не використовую потужності, як на сцені. І все добре, призвуки не заважвють.
Кожен короб АС має власні призвуки, що із товстими, сендвічеподібними, тонкими або іншими стінками. Хотів би прийняти участь у сліпому прослуховувнні АС, які мають один і той самий динамік у різних корпусах. Маю досвід лише порівняння різних АС..
Мав у власному використанні B&W 800D коли що.
ТС, Ви взялися за досить складний проект. На мій погляд найскладніше, це звести три полоси. А все, що ми зараз обговорбємо - вторинне.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Vic61
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 13:31
А как вы контролируете сведение полос?
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 13:35
(25-09-2019 13:22)quadrokot писал(а):  Хочу зауважити, що особисто в мене подібна (за словами "професійна") НЧ секція використовувалась у кімнаті приблизно 21 кв.м, а це зовсмі не про. В себе я зробив стінку тоньшою на 5 мм ніж на кресленнях, бо не використовую потужності, як на сцені. І все добре, призвуки не заважвють.
Кожен короб АС має власні призвуки, що із товстими, сендвічеподібними, тонкими або іншими стінками. Хотів би прийняти участь у сліпому прослуховувнні АС, які мають один і той самий динамік у різних корпусах. Маю досвід лише порівняння різних АС..
Мав у власному використанні B&W 800D коли що.
ТС, Ви взялися за досить складний проект. На мій погляд найскладніше, це звести три полоси. А все, що ми зараз обговорбємо - вторинне.
С выделенным абсолютно согласен, но что-бы рассчитывать на приемлемый результат, я бы начал с "сочетаемости" динамиков. Бериллий любит достаточно жесткий (диффузор) СЧ... керамику, карбон если бумагу то хорошо армированную. По другому будет сильно жанрово.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 13:52
Сочетаемость динамиков....бесконечная дискуссия, они уже выбраны, правильно выбраны и не подлежат замене. Хотя , конечно же, можно приготовить с помощью других динамиков более правильное звучание....Но маемо тэ шо маемо))) Керамика нет...не мой звук... Перед тем , как делать АС и в процессе , прослушал несколько раз очень крутые АС / системы...для так сказать ориентира, точки отсчета... Среди них топовые Мартены на Accuton... Что то великолепно на них звучит, что то...не очень....дело вкуса,жанров...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 15:55
Як будівельник АС я повний профан. Тому просто повторював готовий проект та доводив його під власні вподобання.
Пасивний фільтр був готовий (ALK Engineering), із чисельними можливостями налаштувань. Але із самого початку розроблений під певні динаміки та компресийні драйвери. Я б радив Вам повторювати відомі проекти від Троелса, наприклад.
Зробити якісні корпуси під АС, це меньша, найпростіша частка роботи.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 16:00
Да, это верное предложение.....АС от Троэлса, но хорошие АС у него закрыты, т.е. данные по фильтрам не приведены....это комерческая тайна...нормально...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , quadrokot
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 17:02
(25-09-2019 13:52)satory писал(а):  Сочетаемость динамиков....бесконечная дискуссия, они уже выбраны, правильно выбраны и не подлежат замене. Хотя , конечно же, можно приготовить с помощью других динамиков более правильное звучание....Но маемо тэ шо маемо))) Керамика нет...не мой звук... Перед тем , как делать АС и в процессе , прослушал несколько раз очень крутые АС / системы...для так сказать ориентира, точки отсчета... Среди них топовые Мартены на Accuton... Что то великолепно на них звучит, что то...не очень....дело вкуса,жанров...
Для меня керамика тоже не динамик. У меня бериллий играет с карбоном, сочетаемость без вопросов. Судя по вашему нику Вы поклонник Satory... бериллий шикарно звучит с Саторимским папирусом.

(25-09-2019 16:00)satory писал(а):  Да, это верное предложение.....АС от Троэлса, но хорошие АС у него закрыты, т.е. данные по фильтрам не приведены....это комерческая тайна...нормально...
Согласен, то, что слышал от Троэлса... технически правильно, по звуку..., ну нельзя сказать, что плохо... так "звезд с неба не хватают".
(Отредактировал 25-09-2019 в 17:05 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory
The Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 17:11
satory, в Троелса багато провальних проектів і він сам про це каже.
Які саме він закриває документацію? Наче у вільному доступі усі описи та кроси.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 17:13
Да, топовая линейка у SB Acoustic очень удачная и с отличным соотношением цена/качество

Закрывает, не указывая номиналов, например:
http://www.troelsgravesen.dk/SBAcoustics-10.htm
Итак все, более менее серьезное
(Отредактировал 25-09-2019 в 17:17 satory.)
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 18:11
satory, побачив. Хитро зроблено.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 18:17
The
Я это уже давно узрел, а на простенькие проекты есть.... Самая главная инфа ..это параметры кроссоверов... на это много времени и мастерства нужно....
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-09-2019 19:21
Перед этим проектом старался послушать ( и заказчик тоже ) признанные, достаточно дорогие системы, именитых марок.. Для ориентира, так сказать...и чтобы обрисовать задачу... Фото некоторых из них выкладываю, без обсуждения ... А звучат они каждая по своему отлично ....

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , The , Serpens , Kir9790 , Vic61 , SUIGYNTOU
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 27-09-2019 23:56
(25-09-2019 10:56)satory писал(а):  хозяин хотел пасс кросс...Возможно он ...правее......
_http://www.firstwatt.com/b4.html
Велосипед не только изобретен, но и изготовлен на высшем уровне!

(25-09-2019 17:02)VZ писал(а):  Для меня керамика тоже не динамик.
Послушал я в Киеве керамику, фирменную акустику на самых простых Аккутонах, и послушал недалеко от Днепра на топовых.
Конечно, есть нюансы в звуке в сторону топа, но что у них общее - это удивительная нейтральность.
А система возле Днепра показала еще и полнейшее равнодушие к выбранному материалу - играла все так, что ... ни у кого нет лишней десятки зелени?
Я знаю, как ее потратить с умом Biggrin
(Отредактировал 28-09-2019 в 00:04 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS