3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 12-10-2019 17:02
(12-10-2019 16:42)satory писал(а): И я напоминаю....слушает ОЧЕНЬ громко.....5-ти дюймовые не справились бы...Поэтому и 2 шт на СЧ.... НУ, так мы решили, возможно и ошиблись немного.... Но форма MTM дает своеобразный звук...надеемся, что нам повезет..
Это не так. Смотрите, как это всё считается. Вот есть у вас раздел нч, допустим 200 гц. Так вот на рок музыке 200 гц децибел так на 15 тише чем 70-80 гц. Второе - чтобы сыграть 70 гц с громкостью 100 дб и 200 гц с громкостью 100 дб нужно абсолютно разное смещение.
Мне лень считать, но почти уверен, что одна 5ти дюймовая головка с полосой от 200 гц выйдет за пределы линейного хода позже, ваш 13-ти дюймовый саб. А если на этот саб ещё включеная какая-то коррекция, то гораздо позже.
(Отредактировал 12-10-2019 в 17:03 Гаруспик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
VZ
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 12-10-2019 17:45
(12-10-2019 16:56)satory писал(а): Я никогда не пробовал...даже 3-й порядок...только на саб Hi-Pas Почему то у меня ...опасения применять более 2-го порядка....но это чисто интуитивно... Для меня 2-й просто предел. Даже на 2-м(пас.ф.) уже динамику поджерает... Но для низких порядков нужны совсем не те динамики которые вы выбрали. Нужны ровные АЧХ в широком диапазоне, а это точно не Ревалаторы.
(12-10-2019 17:01)onv писал(а): Линквиц 3-го порядка не существует в природе. Такие опасения очень распространены, особенно среди любителей пищ подшивать первым порядком. Безумная ширина перехлеста и, соответственно, "хор мальчиков" в зоне совместной работы, их не волнуют. Ну, каждому свое. Будете в Херсоне заходите в гости. Послушаете как вот к такому _https://www.madisoundspeakerstore.com/loudspeaker-raw-drivers/morel-tscm634-6-titanium-supreme-carbon-fiber-midrange/ вот такой
_https://loudspeakershop.eu/glosnik-bliesma-t34b-4-berylowy-p-3200.html первым порядком на 5000Гц пришит. Локализация и детальность просто феноменальная. Динамика при 1-ом порядке почти не страдает, а фазы... если руки не из жопы и мозг есть, сшиваются.
По поводу Мореля 6" до 5000 можно не волноваться.... на этом динамике есть проекты одна полоса до 18000.... естественно по оси, но до 5000 там с направленностью все уж точно нормально.
(Отредактировал 12-10-2019 в 18:08 VZ.)
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 12-10-2019 19:51
(12-10-2019 19:03)satory писал(а): Гаруспик
Я плохо разбираюсь в формулах.
А я хорошо и поэтому объясняю вам, что:
Цитата:.Но чувствительность НЧ 89 дб/вт /м,
Нет, чувствительность там 89 дб/2.83В/м Т.е. 89дб давление при подаче 2,8 вольта. А так как сопротивление вашего саба 3 ома, то при подаче 2,8 вольта мощность будет 2,8^2 / 3 = 2,6 ватта.
Цитата: а максимальный ход +/_ 28мм !!!!! а именно от ЭТОГО зависит уровень громкости!!а не от чувствительности.... Раньше уши "сгорят", чем этот динамик...
Опять неверно. У этого басовика громкость будет ограничена не ходом,а подводимой мощностью. На довольно умеренной громкости его катушка перегреется и сгорит. А вот у сч громкость будет ограничена объёмным смещением.
з.ы. Я удаляюсь из этой темы т.к. понял, что вы учиться не собираетесь. Вы запихали какие-то случайные хорошие динамики в ящики и сочли себя уже гуру акустики и вместо того, чтобы вникнуть в то, что вам говорят бросаетесь в спор раньше, чем наступило хотя бы базовое понимание предмета.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 12-10-2019 20:37
Вынужден опять появиться в этой теме, т.к. не могу пройти мимо, когда какие-то тупицы со мной спорят.
(12-10-2019 20:17)satory писал(а): и переслал ее моему коллеге-специалисту по акустике...То он просто рассмеялся...это для первоклассников формула. В ней не учтена даже частота... и др..Он прикинул,по быстрому.
Можете к этому олуху никогда не обращаться.
Рассказываю детально почему я выбрал для расчёта звукового давления басовика формулу без учёта частоты воспроизводимого звука.
Чувствительность этого динамика 86 дб\ватт. Это чувствительность во всей рабочей полосе частот.
У динамика есть 2 ограничения по звуковому давлению:
1. Ограничения по объёму толкаемого воздуха (тот самый ход* площадь)
2. Ограничение по мощности, которую может переварить катушка.
Да, на очень низких частотах действительно данный динамик выйдет за пределы линейного хода. Но уже начиная с 50 гц раньше расплавится его катушка, чем выпрыгнет мембрана. Это понятно, надеюсь?
Так вот, с ~50 гц и до конца рабочего диапазона этого динамика на 350 ваттах он способен сыграть на громкости ~ 112 дб.
Цитата: Так вот на частоте 300 гц звуковое давление у НЧ динамика при 350вт может достигнуть 130 дб!
Вы понимаете, что 130 дб это в 10 раз выше болевого порога?
Продолжаем избиение "специалиста".
Мы уже выяснили, что чуйка вашего басовика 86 дб\вт. Удвоение мощности это + 3дб.
Считаем на пальцах, раз в формулах вы не спец.
1 вт = 86 дб
2 вт = 89 дб
4 вт = 92 дб
8 95
16 98
32 101
64 104
128 107
256 110
512 113
1024 116
2048 119
4096 122
8192 125
16384 128
32768 вт 131 дб
130 децибел этот динамик выдаст при подведение примерно 30 КИЛОВАТТ .
Специалисту пламенный привет.
(Отредактировал 12-10-2019 в 20:38 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 13-10-2019 08:07
(12-10-2019 21:45)VladimirNB писал(а): И...? Можно ли будет услышать звучание? Или вход в тот дом будет закрыт для всех? Тогда вообще непонятно зачем вы открыли эту тему.
Уважаемые коллеги! Хочу задающему данный вопрос и другим дать некоторые пояснения:
- ну, конечно, нельзя прослушать данную систему. Я даже и обращаться с такой просьбой к хозяину не буду...не корректно. Приводить в дом посторонних людей Для чего
- я ее возможно перед отгрузкой соберу...для проверки работоспособности, НО...система серьезная по содержанию, прослушивалась...ну 3...4 часа максимум. Ее прогревать надо часов 200, возможно межблоки будут подбираться, еще что то ...и как ее будет кто то оценивать несерьезно...
Я уже не говорю о том, что посещение даже организовать сложно..более 50км от Днепра, в будний день хозяин допоздна на работе, в выходные...семья, дети ну и т.д..
- ну и еще.. Возможно, если будут какие то вопросы по системе, и придется пригласить КОНКРЕТНОГО специалиста для помощи в их решении... А так, просто для прослушивания, критики или хвастовства....хозяину это не нужно.
И я вполне серьезно не предполагал,что размещая тему здесь, обязан предоставить доступ к обьекту ...учту...
А замечания коллег в данной ветке я воспринял ( кстати, Гаруспик, я ошибся насчет 130дб....неверно понял коллегу!! не сердитесь))), спасибо... Возможно еще вернусь к теме после монтажа и сдачи системы...
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 13-10-2019 09:16
Только не ошибитесь с выбором конкретного специалиста.
Вам нужен специалист по акустическому оформлению помещений.
Можете попробовать здесь - _http://www.acoustic.ua/articles/
И берегитесь ,,специалистов,, с мешком розеток, ,,вилок,, - ,,ложек,,
или с ведром капаситоров и мантрами, что каждое изменение в системе нужно ,,греть,,
до 1000 часов!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|