...положительно влияют..я же написал...Улучшились фокусировка, локализация, уменьшилась крикливость и т.д. Но мало 2х панелей на пустую комнату 30м2
И я еще не все варианты расположения панелей прослушал, Саша дал доп рекомендации..продолжим...
UFO
Забыл вам ответить...B&W Nautilus 804S
Очень впечатлило качество отделки корпуса....звук менее впечатлил, хотя и слушал от рекомендованного комплекта Classe CAP-151 и CDP-1. Но возможно причина была в сетевом и акустическом кабелях...
Итак, наконец то тема с акустическими панелями в данном проекте сдвинулась с места...очень долгий и кропотливый путь ( отработка конструкции, прослушивание , замеры с использованием макетов, выбор материалов для финишного оформления и т.д.)))
Самым сложным и длительным по времени оказалось….поиск экологически чистых материалоа с соответствующими сертификатами для них . Дело в том, что хозяин построил дом ТОЛЬКО с применением экологически чистых материалов, и это было его ОСНОВНОЕ требование. Наконец панели
изготовлены в черновом варианте, отслушаны , полученный результат положительно оценен нами и хозяином . И только потом уже изготовлен окончательный вариант…я надеюсь…( пару раз менялись фото…, но это мелочи,) . Панели развешены и закреплены, сегодня было пред финишное прослушивание... Впечатления: фокусировка, локализация образов просто отличные! Впечатляют масштабность, целостность звуковой картины, энергетика, мощь, глубокий, контролируемый бас.... Это , если бегло...., а недостатки , конечно, есть..))) Сами панели отлично "встроились" в общую картину комнаты для прослушивания ( это наше обоюдное мнение с Заказчиком ) Ну, а он сам решился на новый ковер ( во всем доме нет ни единого ковра) ....ждем его появления))) А далее прослушивание и финишная доводка аудиосистемы.... ( перемещение колонок по комнате, поиск наилучшего места для прослушивания, организация сетевого питания и т.д.)… Вечером хозяин наконец то прослушал аудиосистему в чистовом варианте и написал в вайбере….звучит …КЛАСС….по крайней мере такое первое впечатление…
(04-03-2021 17:13)satory писал(а): Итак, наконец то тема с акустическими панелями в данном проекте сдвинулась с места...очень долгий и кропотливый путь
Очень интересно узнать о вашем пути, с акустическими панелями.
Поделитесь?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(04-03-2021 17:13)satory писал(а): Итак, наконец то тема с акустическими панелями в данном проекте сдвинулась с места...очень долгий и кропотливый путь ( отработка конструкции, прослушивание , замеры с использованием макетов, выбор материалов для финишного оформления и т.д.)))
а есть замеры панелей (ну или в каком диапазоне работают хоть?) и комнаты без и с панелями?
Fisha
Встречно задам вам вопрос: вы как выбираете, оцениваете звучание АС, усилителей, системы вцелом и т.д....наслух или меряете прибором? Конечно же, я оценивал наслух...с последующим для интереса контролем по прибору.
Если интересно, этапы работ были такими:
- мы с заказчиком неоднократно слышали, как звучала система у нас в боксе. Он , кстати, достаточно хорошо приспособлен к прослушиванию ( куча картонных коробок, множество разной формы деревянных конструкций , шторы, рулоны тканей, большие расстояния до стен со всех сторон, все внутри неправильной формы и т.д.). Геометрия помещения и размеры сторон тоже неплохие, а реверберация в помещении была примерно в норме. В итоге звук оставил благоприятное впечатление
-но в комнате для прослушивания уже у заказчика все ОЧЕНЬ резко поменялось, прежде всего нарушились фокусировка и локализация образов , бас был чудовищно плохим, глубокий бас пропал, появился гудеж и т.д... Реверберация в помещении ...тоже... Мы ее и АЧХ просто для сведения замеряли . Пробковый пол не спасал ситуацию...хотя поначалу у нас была небольшая надежда на него...Мне , как судье по автозвуку с 20-ти летним стажем ( некоторых форумчан , коробит от таких упоминаний, но это их проблема))), было ясно....звук мечется по залу, переотраженка, фазовые искажения и т.д.
- начали с перемещения АС по помещению, поиска места прослушивания....дало результат, но явно недостаточный
- начали изучать этот вопрос, благо в инете множество рекомендаций примеров акустического оформления помещений. А директор одной крупной специализированной киевской фирмы проконсультировав дал еще и компьютерный расчет для нашего случая. Мы его не применили на практике, слишком сложно реализуемый, но опираясь на расчет определились со своим вариантом. Опробовали разные варианты конструкций и материалов, но главной проблемой было ...применение в конструкции и поиск экологически чистых и подтвержденных сертификатами материалов.
- наконец изготовили один, потом второй, потом третий вариант.... В черновом виде в нужном количестве ( а это 9 панелей ) опробовали, прослушали в КДП. Результат был слышен разительный. И наконец после опять же нескольких вариантов наружного оформления, получили то , что теперь видно на фото
Теперь о результате:
- фокусировка, локализация образов , глубина , ширина, высота сцены, как по мановению волшебной палочки, получились ОЧЕНЬ достойными.... Проверка наслух по тестовым дискам
- спектральный баланс....достаточно ровный, но с подьемом на самых нижних частотах ( по желанию заказчика,.так вкуснее , фундаментальней , энергичней звучит....) Проверка наслух по тестовым дискам, снятием АЧХ. Наш активный 3х полосный кроссовер позволяет регулировать спектральный баланс, кроме того имеется встроенный регулятор уровня самого нижнего баса
НЕдостатки в звучании ...конечно имеются, устранять на первом этапе будем скорее всего в организации питания..оно пока что ОБЫЧНОЕ ( выделенные линии обычным медным кабелем, обычные розетки, никакого дистрибьютера ну и т.д.)))
Если нужны какие то еще детали, подробности, пишите в личку, звоните...
(09-03-2021 14:26)satory писал(а): Fisha
Встречно задам вам вопрос: вы как выбираете, оцениваете звучание АС, усилителей, системы вцелом и т.д....наслух или меряете прибором?
мой ответ простой - абсолютно не важно как это делаю я, потому как я не делаю проекты и люди не платят мне за это деньги
(09-03-2021 20:24)Fisha писал(а): мой ответ простой - абсолютно не важно как это делаю я, потому как я не делаю проекты и люди не платят мне за это деньги
..и мой ответ простой...
А ТС-ру платят!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(09-03-2021 14:26)satory писал(а): - начали изучать этот вопрос, благо в инете множество рекомендаций примеров акустического оформления помещений. А директор одной крупной специализированной киевской фирмы проконсультировав дал еще и компьютерный расчет для нашего случая. Мы его не применили на практике, слишком сложно реализуемый, но опираясь на расчет определились со своим вариантом. Опробовали разные варианты конструкций и материалов, но главной проблемой было ...применение в конструкции и поиск экологически чистых и подтвержденных сертификатами материалов.
- наконец изготовили один, потом второй, потом третий вариант....
Вы забыли упомянуть о том, что украли конструкцию у одного мастера. И материалы вы не искали, вы воспользовались его наработками.
Продолжать?
(04-03-2021 17:13)satory писал(а): Итак, наконец то тема с акустическими панелями в данном проекте сдвинулась с места...
Самым сложным и длительным по времени оказалось….поиск экологически чистых материалоа с соответствующими сертификатами для них .
Красиво конечно.
И что-то очень-очень напоминает по внешнему виду...
Но непонятно, какие же всё-таки материалы были использованы. Уверен, что эта информация могла бы очень пригодиться форумчанам.
Панели работают только на поглощение (не имеют каких-либо рассеивающих элементов внутри)?
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Kir9790
Панели работают на поглощение и рассеивание...Информация по примененным материалам и конструкции...в определенной мере коммерческая тайна ( нам же платят за них деньги , к тому же достаточно много средств и времени затрачено на изучение и поиска оптимального варианта )......и предоставляется ТОЛЬКО покупателям изделий....
(11-03-2021 16:08)satory писал(а): Панели работают на поглощение и рассеивание...Информация по примененным материалам и конструкции...в определенной мере коммерческая тайна
У автора похожих панелей тоже было заявлено и поглощение и рассеивание, поэтому я и задал этот вопрос. Хотя вид рассеивателя звука, используемого в такой очень неглубокой панели - крайне загадочен. Толщина, судя по фото - не более 10 см - это толщина глубоко копающего поглотителя. Плюс приличный относ от стены - тоже понятно для чего это поглотителю.
А вот рассеиватель глубиной до 10 см? Скайлайн и Шрёдер - будет слишком узкий диапазон рассеивания (абсолютно неэффективно работающий и потому бесполезный). Расположенные под углом перегородки (эдакая решётка...я такую собирал для себя давненько) - это скорее переотражатель, а не рассеиватель.
Хмм.... понятно, что коммерческая тайна, прибылЯ и т.п., но в общих чертах обычно всегда производитель делает какие-то объяснения (хотя бы маркетинговые). А здесь их полное отсутствие почему-то...
Kir9790
Мы реализовали 3 проекта с акустическими панелями ( они там РЕАЛЬНО были необходимы ). Один проект- это тот , о котором идет речь в данной теме, фото со 2-го проекта прилагается. По 3-му проекту у меня нет согласия заказчика на публикацию... Во всех 3-х проектах результаты ОЧЕНЬ положительные и схожие ( это ЯВНО слышно и нами и заказчиками не вооруженным "глазом "))))) , причем тенденция в данных случаях такая ...больше панелей, лучше результат.
Сегодня приглашал коллегу на данный обьект .... помочь мне разобраться с легким радиочастотным фоном в АС ...заменили межблочник, фон исчез . Он уже слышал систему больше, чем полгода назад, т.е. без акустических панелей. ТОлько начали разговаривать в помещении, а потом послушали разные трэки, он сразу же отметил РАЗИТЕЛЬНУЮ разницу в звучании...При этом со временем реверберации все ОК, комната совершенно не заглушена, не переглушена.
Нашли какие то коврики в доме, положили между АС и местом для прослушивания...услышали положительное влияние. Будем искать ковер...