3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 13-10-2019 12:10
(13-10-2019 08:07)satory писал(а):  кстати, Гаруспик, я ошибся насчет 130дб....неверно понял коллегу!!
Давайте не будем, всё вы правильно поняли. Только вот такой уровень у "коллеги".
Если бы проект не был бы сдан, то я мог бы посоветовать изменений буквально на пару сотен баксов, которые вывели бы кадавра, который вы сотворили на качественно новый уровень.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 13-10-2019 12:41
Гаруспик

НЕт, коллега тоже неверно понял... Проехали...
Давайте в личку...изменения...я просмотрю, насколько они реальны в реализации

Коллега тоже неверно понял...Проехали...
Давайте в личку ваши предложения, я подумаю, насколько реальна их реализация
(Отредактировал 13-10-2019 в 12:43 satory.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 13-10-2019 15:46
А зачем в личку? Это форум и эта ветка для публичного обсуждения.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 13-10-2019 16:21
Можно и здесь, Конечно...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 13-10-2019 16:55
1. мидбасы 6,5 продать и купить средники 15м. Потеря баксов 100 в худшем случае.
2. сделать в верхний корпус переходные кольца с одного размера на другой, чтобы коробку не переделывать. Ещё и как дизайн можно обыграть. Это баксов 30-40.
3. Кольца эти надо сделать так, чтобы их толщина была большой и средники выступали дальше чем пищалка сантиметров на 5.
4. Точку кроссовера на сч сделать 4-5 кгц, а не 2,5 как у вас. Это 1$ на резисторы и конденсаторы.
5. Заделать щелевой порт фазоинвертора намертво. Можно шильдиком каким. Получить закрытый ящик таким образом. Уменьшить объём нч секции до ~50 литров какими-нибудь переборками. Это ещё двадцатка.
6. Акустика станет играть до 45 гц по -3дб. Для закрытого ящика это уже очень низко и я бы ничего не делал вообще, но если инфра нч будет не хватать, то можно сделать легкую электронную корректировку ака корректор Линквитца и дотянуть до 30 гц по -3дб. Это долларов 10.

После этих изменений акустику вы не узнаете.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 13-10-2019 17:21
Идея понятна, но.....
Фазоинвертор менять на ЗЯ.....точно не будем...без пояснений... ЗЯ просто даже не даст того звукового давления, что мы имеем...
Реконструкция СЧ диапазона вполне заслуживает право на жизнь...причем даже без смены частоты раздела, она никаких преимуществ не даст.... Спасибо....нормальное и деловое предложение... Но, естественно, рассматривать его будем после отслушивания на месте имеющейся системы...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 13-10-2019 17:23
(13-10-2019 17:21)satory писал(а):  Идея понятна, но.....
Фазоинвертор менять на ЗЯ.....точно не будем...без пояснений... ЗЯ просто даже не даст того звукового давления, что мы имеем..
Это утверждение опасно приближается к тому про 130 дб Biggrin

(13-10-2019 17:21)satory писал(а):  Реконструкция СЧ диапазона вполне заслуживает право на жизнь...причем даже без смены частоты раздела, она никаких преимуществ не даст....
Конечно. Никаких абсолютно Biggrin
У меня одна простая просьба. Не надо мне верить, слушать меня, доверять опыту и так далее.
Пожалуйста, сделайте один простой эксперимент:
Подайте на частоте раздела (сколько у вас там 2400?) синус на ваши мидбасы и на вашу пищалку. Можете сделать примерно то же самое с любой многополосной акустикой, просто отключая полосы. О том насколько похожи эти звуки,пожалуйста, расскажите форуму.
Сделаете это?
(Отредактировал 13-10-2019 в 17:26 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 13-10-2019 18:18
Оставим все эксперименты...до прослушивания АС на месте установки.... Ветка на паузе...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 10-01-2020 19:23
Время монтажа системы приближается, поэтому в очередной раз после ОЧЕНЬ длительного хранения ( более года ):
- включились, проверили работоспособность всей системы ...Слава Богу! все работает адекватно))))
-водрузили акустику на стол и тщательно отполировали, нанесли воск...внешне все СУПЕР!!! затем обернули защитной пленкой и подготовили к транспортировке...
Первая важная веха выполнена : лакокрасочное покрытие сохранено в отличном состоянии, а ведь хранилось более года !! в условиях 0...+30 градусов, ну и какая то влажность....

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , PnL , Вадимыч , The , alex23
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 10-01-2020 19:46
Выглядит проект хорошо и многообещающе. Качественная отделка. Всегда сильно напрягает, когда в подобных мастерских примеряют динамики, а потом на них оседает куча пыли от обработки ДВП. Тут вроде все чисто...
Стандартные замеры при сведении полос наверняка делали? Можете поделиться результатами? АЧХ, ФЧХ, сопротивление... классический набор. Задумываюсь в будущем над подобным проектом - MTMW подобного размера, единственное, что на W хочу закрытый ящик или лабиринт - в зависимости от того, какие головы для какого АО будут доступны на момент... Возможно, я - Ваш потенциальный заказчикWink
(Отредактировал 10-01-2020 в 19:47 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 10-01-2020 20:27
спасибо за оценку внешнего вида, но...пока воздержусь от выкладывания результатов замеров.... Сами волнуемся, потому как в своей комнате 5 раз переустанавливал АС и мебель, каждый раз менялась и АЧХ и субьективно....И в основном это касалось баса и глубины сцены..... Даст Бог! смонтируем на месте, чтобы понравился звук заказчику, тогда........ Поймите меня правильно))))

Я не знаю, насколько нужен вариант MTMW, не сильно видны преимущества...но я не настолько специалист, чтобы оценивать....Мы пошли на такой вариант прежде всего из-за огромной громкости, на которой заказчик слушает музыку....
Будете , не будете нашим заказчиком, в личной беседе поделюсь тем, с чем столкнулись при реализации проекта...может измените свои планы или подкорректируете в рациональном/оптимальном ключе

PnL
А на лабиринты вас тянет по причине TDL-3 УлыбкаУлыбка Я лет 30 назад выбирая акустику специально ездил в Запорожье к коллеге их слушать..понравились, но купил в итоге B&W P5
(Отредактировал 10-01-2020 в 20:38 satory.)
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 30-01-2020 18:31
И этот день настал!! Аппаратура вся перевезена ( а это тоже не так просто, тяжелая, громоздкая, отполированные поверхности и др...). Началась расстановка, сборка и монтаж....медленно, но качественно. Комната для прослушивания пока пустая ( площадь около 30м2 ), поэтому первое включение будет интересным только с точки зрения работоспособности, исправности всех компонентов...Все таки почти 1.5 года была на хранении. Потом предварительная настройка и длительный прогрев... Кто то писал, что при наличии моножилы в кабелях ( а у нас она везде присутствует ) прогрев может длится 100 часов и болееHuh Интересная особенность комнаты....пробковый пол....даже не знаем, что и как....
Аудиосистема хорошо смотрится в интерьре.... После завершения монтажа начнется расстановка мебели, шторы, резонаторы и т.д......

Найти все сообщения

Выразили согласие: DenKovgan , UFO , The , Igor65 , yurchello1969 , Вадимыч , alex23 , глухой , Victorsound
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 31-01-2020 18:31
Наконец то завершена в основном сборка аудиосистемы, попробовали включиться... Оказывается в розетках еще нет напряжения: это выделенка 16мм2 и подача питания по ней будет через пару недель. Пришлось воспользоваться своими рабочими удлинителями /дистрибьютерами. Включились, все работает, это уже хорошо, правда звук никакой...после полуторагодичного хранения аппаратуры, да и комната пустая, даже небольшое эхо и т.д... Продолжение следует....

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 31-01-2020 20:42
Нравятся мне такие заказчики, желаю всем мастерам их заиметь Улыбка.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Dj Maxim Slim
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 31-01-2020 20:53
...эх..., стойку бы повыше...
Звук точно бы родился, независимо от набора пасочек!
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 31-01-2020 21:06
Улыбка у нас в боксе эта система звучала очень достойно! независимо от роста стойкиУлыбка кстати, ее вес примерно 50 кг, а все в сборе...около 100 кг...
Надеемся и здесь на хороший результат...послушаем...через месяц...
Найти все сообщения

Выразили согласие: moroz.av2010
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 07-05-2020 19:34
Давненько не освещал данную тему, всякие иные заботы, карантин.... Но тем не менее работа продвигается. Итак..в комнате .добавилось немного мебели ( шкафчики, стойки для СД, из мягкой мебели одно большое кресло...и все...), прогрелась не менее 300 часов вся аппаратура, уже неоднократно передвигались АС и место для прослушивания по комнате... И как результат, улучшился тональный баланс вцелом, приятней стало звучать система, но....плохая фокусировка, звук липнет к колонкам, бас неглубокий, подгуживает..в общем не то...(((
По моей просьбе Саша ( Ironman ) качественно упаковал и прислал для экспериментов акустические панели ...самого большого размера 130х90см. И мы продолжили эксперименты: опять принялись перемещать АС , менять расстояние до стен и угол разворота, располагать акуст панели в разных местах.... Плюс расстелили небольшой коврик и расположили кучу мягких пуфиков вдоль стен ( ну что было в доме под рукой)))) В итоге добились положительных результатов: ЗАМЕТНО улучшилась фокусировка и локализация образов, получили единую звуковую картину, без разрывов и привязки звуков к АС. Улучшилась вцелом и тональная точность, спектральный баланс ... В общем заметные улучшения, но еще есть над чем работать......Продолжаем экспериментировать, а консультации оперативно получаем от Саши ( Ironman ) и Юрия ( Yurchello 1969)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , UFO , alex23 , urdos , The , Dj Maxim Slim
UFO Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 07-05-2020 21:19
А как играют с этим же набором аппаратуры и в этих же условиях B&W ? как я понял, именно они являются ориентиром и какая модель B&W ? расскажите пожалуйста какие плюсы и минусы подачи музыки Вашими колонками и B&W ? заранее спасибо .Happy0144
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 07-05-2020 21:36
Мы не подключали B&W....у нас активный 3-х полосный кроссовер и tri-amping. Сравнивать бессмысленно, это разный уровень...
Эти B&W мы слушали с хозяином более года назад и сравнивали с одними из наших АС. С использованием рекомендованных для B&W усилителя и СД проигрывателя Classe. Наши АС звучали заметно приятней и понравились хозяину B&W, поэтому он заказал нам более продвинутый проект...Мы его сейчас и внедряем...

Я ради любопытства хотел включить B&W, но не смог...У нас лопатки на акуст кабелях, а там ..."идиотские" клеммы..(((

Добавлю о моих впечатлениях, тогдашних... B&W не произвели на меня впечатления:
- бас неглубокий, гулковатый
- средина... как то... неживая... пластмассовая...Это больше всего удивило..
- ВЧ отличные, воздушные, мягкие, комфортные

(Отредактировал 07-05-2020 в 21:49 satory.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , UFO
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, мощная система с активным кроссовером и поканальным усилением / 07-05-2020 22:08
(07-05-2020 19:34)satory писал(а):  По моей просьбе Саша ( Ironman ) качественно упаковал и прислал для экспериментов акустические панели ...самого большого размера 130х90см.
панели очень красивые!
давно на них смотрю и в Бердянске и в Харькове, работы выполнены мастерски!
а какие впечатления в звуке?

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS