Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-10-2019 22:57
(02-10-2019 19:25)Вячеслав М писал(а):  ... но формат фактор такой, что в какую стойку его поставить?
ни в какую))) профи есть профи, хотя и не рэковый - на стол в студию!

(02-10-2019 16:45)starik63 писал(а):  Когда- то Михайло, говорил что звук денонов именно 980 и 990 лучший из всех MD...
Это было в каком- то споре о сравнении звука MD и CD...ну очень давно
Сорь, так и не понял...Вы сами то слушали как они играют? я имею ввиду Ваши деноны? хотя бы один.
(Отредактировал 02-10-2019 в 22:59 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-10-2019 11:10
Посчастливилось поюзать три месяца... После чего на обоих аппаратах одновременно сел лазер... Продавец меня предупредил об этом.
Просто я не был фанатом этого формата и соответственно не мог сравнить. Но звук меня просто впечатлил!
(Отредактировал 03-10-2019 в 11:12 starik63.)

EST PROSPERO
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-10-2019 13:07
(28-09-2019 21:51)starik63 писал(а):  Я не знаю всех его возможностей... Пишущий только в режиме записи, а в режим зап. не входит, повидимому из-за лазера
(29-09-2019 16:17)Вячеслав М писал(а):  С профессиональными ДЕНОНАМИ в этом плане - все плохо, как ЦАП без диска не работают. А в бытовых линейках данного производителя - отдельная кнопка - ext. monitor.
Если очень хочется разрешаю любой дешевый СД Denon, Onkyo на 2xPCM61L -http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm как транспорт после цифр фильтра по шине i2s присоединить к 2xPCM61 любимой денон 980.
По секрету один на другой и короткий Ethernet Cables - RJ45/Colors & Crossover =http://www.bb-elec.com/Learning-Center/All-White-Papers/Ethernet/Ethernet-Cables-RJ45-Colors-Crossover.aspx
А моторную часть вместе с лазером любимой денон 980 естественно продать как особо редкие и ценные НіЕнды Biggrin

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-10-2019 17:12
(03-10-2019 13:07)SolAndr писал(а):  Если очень хочется разрешаю любой дешевый СД Denon, Onkyo на 2xPCM61L -http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm как транспорт после цифр фильтра по шине i2s присоединить к 2xPCM61 любимой денон 980.
По секрету один на другой и короткий Ethernet Cables - RJ45/Colors & Crossover =http://www.bb-elec.com/Learning-Center/All-White-Papers/Ethernet/Ethernet-Cables-RJ45-Colors-Crossover.aspx
А моторную часть вместе с лазером любимой денон 980 естественно продать как особо редкие и ценные НіЕнды Biggrin
CD и MD 980 с одинаковыми цапами звучат совершенно по разному. Я не могу обьяснить на пальцах характер звука, поэтому предлогаю прослушку в системе слушателя, обязательно из Киева, который сможет расказать в красках о разнице...
К стати, где можно разместить , на форуме, обьявление о покупке донора.
На рынок, на кардачах уже забросил удочку.
Может можно заказать привезти, скажем с Германии?
(Отредактировал 03-10-2019 в 17:24 starik63.)

EST PROSPERO
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-10-2019 17:58
(03-10-2019 13:07)SolAndr писал(а):  Если очень хочется разрешаю любой дешевый СД Denon, Onkyo на 2xPCM61L...как транспорт после цифр фильтра по шине i2s присоединить к 2xPCM61 любимой денон 980.
И в чем смысл?Wink На фига транспорт СД подключать к чужому ЦАПу, если "на борту" стоит точно такой же? Использовать денон980 как внешний ЦАП интересно только для подключения, скажем, медиаплеера, СД или компа с хреновыми "родными" ЦАПами или, на худой конец, даже с МД от Сони для получения "иного" звука. В общем, требуется организовать тривиальный оптический или коксовый порт и сопряжение с шиной i2s.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-10-2019 18:00
В общем, требуется организовать тривиальный оптический или коксовый порт и сопряжение с шиной i2s.

ДА!
Именно! Но я не смогу...
У меня почти вся систеиа XLR И ВЫХОД MD тоже.
(Отредактировал 03-10-2019 в 18:05 starik63.)

EST PROSPERO
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-10-2019 18:01
(03-10-2019 17:12)starik63 писал(а):  CD и MD 980 с одинаковыми цапами звучат совершенно по разному. Я не могу обьяснить на пальцах характер звука, поэтому предлогаю прослушку в системе слушателя, обязательно из Киева, который сможет расказать в красках о разнице...
Одинаеовая м/с ЦАПа не означает одинаковые ЦАПы. Разные аналог фильтры, обвязка, организация питания. По рекомендации Вы практически полостью будете использовать все это из МД.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-10-2019 18:04
(03-10-2019 17:12)starik63 писал(а):  CD и MD 980 с одинаковыми цапами звучат совершенно по разному. Я не могу обьяснить на пальцах характер звука, поэтому предлогаю прослушку в системе слушателя, обязательно из Киева, который сможет расказать в красках о разнице...
Сорь, пока ваял свой пост, уже появился Ваш))) однако суть особо не меняется...лучше иметь "штатный" цифровой вход, чем специализированную шину. Если РСМ61 лучше(приятнее) реализованы в МД, чем в тех же деноновских СД - то велкам!

Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-10-2019 18:22
(03-10-2019 18:04)Аска писал(а):  Сорь, пока ваял свой пост, уже появился Ваш))) однако суть особо не меняется...лучше иметь "штатный" цифровой вход, чем специализированную шину. Если РСМ61 лучше(приятнее) реализованы в МД, чем в тех же деноновских СД - то велкам!
Спасибо. Я не очень разбираюсь, поэтому спасибо всем. что вы здесь!
Кто знает того кто может мне помочь? Хочется сразу два зайца... и головы поменять и вход организовать. Думаю вход на плеере организовать а рекорд оставить как есть. с заменой головы.

Прошу прощения. нужно отвлечся, на часик.
(Отредактировал 03-10-2019 в 18:23 starik63.)

EST PROSPERO
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-10-2019 18:25
(03-10-2019 18:00)starik63 писал(а):  Именно! Но я не смогу...
У меня почти вся систеиа XLR И ВЫХОД MD тоже.
Цифровой вход у 990R вроде тоже использует сопряжение XLR. Выходы вообще не имеют значени, т.к. у Вас уже и так все подключено. Важно то, что именно Вы хотели бы подключить к ЦАПу 990/980? По это и надо строить и входные цепи.

(03-10-2019 18:22)starik63 писал(а):  Спасибо. Я не очень разбираюсь, поэтому спасибо всем. что вы здесь!
Кто знает того кто может мне помочь? Хочется сразу два зайца... и головы поменять и вход организовать. Думаю вход на плеере организовать а рекорд оставить как есть. с заменой головы.
Тут только Ваши земляки могут Вам помочь. Ruslik из Киева, например.
(Отредактировал 03-10-2019 в 18:32 Аска.)

Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-10-2019 20:40
Мастера пока не нашел...

EST PROSPERO
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2019 19:30
(23-09-2019 18:43)ILYA1972 писал(а):  Коллекционеры покупают и ставят на полку. И ничего не чинят и не доводят. Можно это понимать, можео не понимать. А ветка (весьма немаленькая) - именно тех кто ПОЛЬЗУЕТСЯ.
Был периуд, когда карманные кассетные плееры стали уже рудиментом, а дискманы великоваты для кармана, вот в тот периуд MD плееры и имели смысл как карманный вариант.
Зачем это сейчас? iPod Classic последнего поколения (с диском на 160 гигов) - это же общепризнано. При этом он читает не какой-то там Atrac, а нормальный WAV, лосслесс ALAC. Тоже правда снят с производства, жертва маркетинга, но по рукам такие ходят
как обладатель и того и другого , (и iPod -ов всей линейки, и MD, и в числе прочего и много еще всякого другого) попытаюсь вам ответить. Не знаю-поймете ли....
Помните (ежели видели), в первой серии кинофильма "Люди в черном", когда оба агента выберают оружие для стрельбы по инопланетянам, младший агент возмущается в адрес старшего-"Ты себе взял охереннный деликвидатор, а мне дал какого то сморчка!". Рассматривайте аудиотехнику и отношение к ней любителей аудио именно с этой точки зрения.
iPod Сlassic, как и любой карманный гаджет-это сморчок по впечатлению от его использования по сравнению к примеру с доброй стационарной минидисковой декой. С замысловатым индикатором и множеством надписей на нем, кучей кнопок-ручек с всякими регулировками, с жужжащим приводом загрузки, с красивым блестящим диском в прозрачном футляре.
Еще смачнее впечатление для понимающегов в аудиотехнике человека от более старой аппаратуры, аналоговой и цифровой, из Золотой Эры Аудио, из 70-80-х годов. В 10-20 килограммовых корпусах, с деревянными боковинами, с тумблерами и ручками в размер пивной кружки. И ручки сии, непростой конструкции, подторженные маслом и еще черт знает чем, ходящие со щелчками или удивительной тугой но мягкой плавностью. И все это имеет тембр, бас с верхами и естественность голоса человеческого, невозможную для мышино-блютусных нынешних гаджетов и звук, неслышанный современными ровными простыми или наоборот продвинутыми IT-пацанами, раскрывающими рот к 30 секунде при ее прослушивании (ежели им повезет ее услышать) и совсем забывающими его закрыть обратно. Сие я утверждаю не как фантазер-остряк, а как бывалый, у себя дома демонстрироваший приличную (но довольно обычную по прежним меркам) классическую аудиосистему из раньшего времени современному пацану-меломану на хороших старых и новых записях.
Что касаемо практической функциональности и еще того, что называют "качеством звука" применительно в нашем случае к MD, то я на 146% уверен, что ни вы, ни иной гражданин, называющий себя "аудиофилом" и "слухачом", на слепом прослушивании через занавеску не токмо не определит к примеру тот же МD как "проигрывающий по звуку" любому другому цифровому формату, но и вообще не определит принадлежность какого то либо "звука" к конкретному цифровому формату. Разве что распознает "винил" от "цифры" или компакт-кассеты. Все эти рассуждения о "качестве звука" в цифре идут как остаточный вздор, почерпнутый из старых аудиожурналов 90-х -начала 2000-х годов и благополучно померших в связи их полной ненадобностью сейчас. И сочинен тот вымученный вздор был псевдо "экспертами" по простому коммерчесому заказу "продаваторов". И исчез тот вздор ( про английский звук, эмоциональную тягу, задний и верхний план, вовлеченность, джиттер, компрессию, оверсэмплинг и количество битов и т. д. и т. п.) вместе с журналами и самими продаваторами. И вздор тот был не только вымучен, но и неоригинален, ибо повторялся до посинения как попугаями теми, кто не мог и не имел своей фантазии сочинить свой вариант вздора на эту же тему. И не надо возрождать россказни мертвых мертвецов и повторять этот вздор сейчас и еще раз.
Словом мы занимаемся техникой, старой техникой. И чем эта техника техничнее, заковыристее-тем нам интереснее и лучше. И со звуком у нее все в порядке. И ее звук точно не хуже, а вернее точно получше, чем скажем на смартфоне Хуявей или же китайском ЦАПе, соединнном с китайским же ноутбуком в качестве источника.
(Отредактировал 13-10-2019 в 19:34 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , Voka , Юрий М63 , cdjshaman , edic69 , Вячеслав М , Fury_66 , Andreass , etoneya , marco
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2019 20:15
LongPlay

Не хотел влезать, мини-диски не моё. Но всё-таки:
Не надо сравнивать стационар с карманным плеером. Айпод классик это общепризнано. В дороге главнее удобство интерфейса и там оно есть. Качевство там ровно столько сколько нужно для фонового прослушивания, там не блютуз а нормальный выход с не самого худшего ЦАП.
А если говорить только о стационаре, то я прекрасно понимаю что пользоваться настоящей техникой, в более «аналоговом» исполнении приятнее. Но вот зачем выбирать почти мертворожденные MD, когда есть CD проигрыватели и их формат умирать не собирается? («умер» он лишь в среде обывателей, которые и про SACD не всегда знают). Тот же массивный тяжелый корпус, раскручивающийся привод, кнопочки-лампочки-дисплейчик, процесс доставания диска из коробочки и погружения в транспорт... Это если говорить про «ритуальный» аспект прослушивания. И ни какой то пережатый Atrac. Все еще от материала зависит. Есть такой где MP3 от CD не отличишь - на электронной музыке например. А где-то наоборот артефакты слышны. Ну да знаю что есть улучшенный Атрак лосслесс. Но формат носителя то все равно мертв
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2019 20:25
Пофигу, слушаем с MD музыку дальше.
А еще VHS hi-fi
(Отредактировал 13-10-2019 в 20:26 cdjshaman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячеслав М , Andreass , Magnetite
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2019 21:35
"Не хотел влезать, мини-диски не моё. Но всё-таки:"

Mad0228Mad0228Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg
Fury_66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2019 22:35
(13-10-2019 20:15)ILYA1972 писал(а):  LongPlay

Не хотел влезать, мини-диски не моё.
Не хотели, но, всё-таки влезли, хоть никто и не заставлял. Начните с того, что мини-диски не Ваше, и на этом закончите - мессии из Вас не получится. Тут, в основном, не сопливые пацаны, а изрядные дяди (и тёти, кстати), имеющие вполне устоявшиеся взгляды на аппаратуру, попробовавшие на своём веку самую разную технику, более того, и сейчас имеющие её в своих арсеналах. Вы утверждаете, что айпод - это общепризнанно. Кем общепризнанно? Современными журнашлюхами, поющими под дудки маркетологов-продаванов? Или, может, нужно верить лестным отзывам пускающих пузыри от счастья обладания новомодным девайсом, имбецилов, которые кроме этих мини-гаджетов и mp3 с попсятиной ничего другого в своей жизни не пробовали? Тому,кто ничего слаще морковки никогда не ел, зачуханная рошеновская карамелька будет райским яством. Так что, "общепризнанностью" надо оперировать с оглядкой. От винтажной техники идёт человеческое тепло, каждый экземпляр имеет свой "голос" и запоминающийся внешний вид, с ним приятно иметь дело - и в эксплуатации, и в ремонте. А вся современная техника безлика, как инкубаторские бройлеры, да и, в общем-то, безголоса - в ней нет души, и она, в часто не ремонтопригодна ( по затратам - проще купить новое). Лично для меня имеет ценность только стационарная техника (в том числе и MD), ибо на улице музыку в наушниках слушать считаю небезопасным, а в авто на умеренной громкости сгодятся и FM-радиостанции, транслирующие ретро-музыку.

,
(Отредактировал 13-10-2019 в 22:43 Fury_66.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий М63 , cdjshaman , Voka , o-leg , Abizian , etoneya , Magnetite
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2019 23:18
(13-10-2019 20:15)ILYA1972 писал(а):  LongPlay

Не хотел влезать, мини-диски не моё. Но всё-таки:
......Но вот зачем выбирать почти мертворожденные MD, когда есть CD проигрыватели и их формат умирать не собирается? («умер» он лишь в среде обывателей, которые и про SACD не всегда знают)...... Но формат носителя то все равно мертв
мертвы все физические форматы-мертвы как бытовое явление, как продукт для обывателя обыкновенного. А вот как вещь для конкретного человека, знатока и любителя-как раз наооборот. Живы. Расширю пример. Мертва к примеру как бытовое явление не только аудиоэлектроника с физическими носителями, мертва как бытовое явление даже живопись. Ибо 200 лет назад она была бытовой повседневой потребностью-в написании портретов своих и предков на память. А потом для этих целей пришла фотография. А живопись перебралась в явление для знатоков и ценителей. Также и аудио.
А что собственно MD? Он перестал быть в Японии массовым явлением, в остальном мире он им никогда и не был. Но достоинства его никуда от этого не делись. Как объективные, так и субъективные, психологические.
Если же "прицепится" к пресловутому качеству звука, то как я клиент, перепробовавший и имеющий "все" (несколько сот фирменных аудиофильских СD с джазом и классикой от Telarc, MFSL, Blue Note т. д. в том числе, с полсотни аудифильских SACD и полсотни самописок SACD-R - более просто уже и не надо ), могу сказать, что наилучшие и наиблагоприятные субъективные впечатления я многократно и неоспоримо обнаружил только у SACD (некий даже не характер, а скорее скажем так "окрас" звука ) и MD форматов (также свой некий "окрас" звука и особые впечатления от использования в качестве рекордера). Что не противоречит моим предыдущим утверждениям в предыдущем посте об "одинаковости" в слепых тестах всего цифрового звука, ибо что бы уловить и кайфануть от "качества звука" SACD и MD надо не просто тупо все подряд сравнивать одно с другим, а знать где и что наблюдать в процессе. Есть фишка, но проявляется она не всегда, а при особом стечении условий. СD же формат в этом плане ничего особенного не проявляет никогда. Не буду долго разглагольствовать и излагать как свои так и чужие технические обоснования и догадки этому явлению-просто примите на веру от бывалого и того кто плавал.....
(Отредактировал 13-10-2019 в 23:20 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий М63 , Аска , cdjshaman , Andreass , edic69 , rizen , etoneya
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-10-2019 05:50
Винил стар но выпускается, правда невысокими тиражами, и пласты и вертушки для них.
Сиди и сасиди тоже выпускаются, тоже не большими тиражами, и блины и аппараты для них.
Минидиски не выпускаются (ни носители, ни аппараты). Компакт-кассеты не выпускаются (ни носители, ни аппараты).
Вот лично для меня этих фактов ДОСТАТОЧНО.
К винтажу и старой технике у меня тоже трепетное отношение. И если бы можно было находить аппараты BrandNew из конца 80-ых - сам бы такое покупал. Но чудес не бывает.
Можно такое иметь как второй комплект в спальню, но не как основную систему.
Касательно iPod Classic - это тоже винтаж, и это самый музыкальный из яблочных аппаратов по качеству тракта, естественно в случае использования несжатых форматов. Есть альтернативная прошивка RockBox. Не нужно принижать, это ПОРТАТИВ и требования к нему соответствующие.
Скорее можно усомниться в нужности карманных HiFiman и подобных - их качество не будет заметно в условиях улицы, а вот неудобство интерфейса и габариты налицо
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-10-2019 06:41
Уважаемые!
Давайте не будем "вестись" на высказывания о не нужности MD... эта тема уже не раз поднималась... и в очередной раз непонятно зачем поднимается снова и снова... а мы снова и снова отвечаем на одни и те же вопросы... не надо бурю в стакане поднимать! простой игнор данных высказываний (а лучше слив таких постов в корзину модератором) здорово уменьшит размеры темы, повысит её читабельность и информативность... хотелось бы обсуждать аспекты использования MiniDisc, а не ЗАЧЕМ он?
Я для себя решил, просто постараюсь (как бы не "кипело") пропускать такие сообщения и обращать внимание модератора на высказывания не по теме.... мы уже давно пользуемся MD, и не собираемся тут же его в корзину выбрасывать!
Всем БОБРА и MD\Hi-MD Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: #1 , Громозека , Andreass , Аска , rizen , Юрий М63 , o-leg , Voka , Magnetite
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-10-2019 10:35
Получил по почте Sony MZ-NHF800

Немного потестил, пара режимов стандартных в SonicStage, напрямую по оптике, в режиме ЦАП по оптике. Дека 780-я Sony... еще раз убеждаемся, что стандартный SP в программе "режется" до LP2, причем как то странно, немного не совпадает по форме спектра, но тем не менее спектры похожи на 95% друг на друга... SP по оптике норм, напрямую - он и есть напрямую )))

Записано
1. Standart transfer mode
2. SP transfer mode
3. По оптике
4. Режим DA-in optical

Режимы SonicStage

так "видятся" треки на диске, естественно трека в режиме ЦАП нет )))

Ну и до кучи скорость передачи в режиме USB...

P.S.: В режиме Hi-MD не тестил, там и так все понятно...

(Отредактировал 14-10-2019 в 10:45 cdjshaman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimon1962 , Аска

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS