(02-10-2019 19:25)Вячеслав М писал(а): ... но формат фактор такой, что в какую стойку его поставить?
ни в какую))) профи есть профи, хотя и не рэковый - на стол в студию!
(02-10-2019 16:45)starik63 писал(а): Когда- то Михайло, говорил что звук денонов именно 980 и 990 лучший из всех MD...
Это было в каком- то споре о сравнении звука MD и CD...ну очень давно
Сорь, так и не понял...Вы сами то слушали как они играют? я имею ввиду Ваши деноны? хотя бы один.
Посчастливилось поюзать три месяца... После чего на обоих аппаратах одновременно сел лазер... Продавец меня предупредил об этом.
Просто я не был фанатом этого формата и соответственно не мог сравнить. Но звук меня просто впечатлил!
(28-09-2019 21:51)starik63 писал(а): Я не знаю всех его возможностей... Пишущий только в режиме записи, а в режим зап. не входит, повидимому из-за лазера
(29-09-2019 16:17)Вячеслав М писал(а): С профессиональными ДЕНОНАМИ в этом плане - все плохо, как ЦАП без диска не работают. А в бытовых линейках данного производителя - отдельная кнопка - ext. monitor.
Если очень хочется разрешаю любой дешевый СД Denon, Onkyo на 2xPCM61L -http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm как транспорт после цифр фильтра по шине i2s присоединить к 2xPCM61 любимой денон 980.
По секрету один на другой и короткий Ethernet Cables - RJ45/Colors & Crossover =http://www.bb-elec.com/Learning-Center/All-White-Papers/Ethernet/Ethernet-Cables-RJ45-Colors-Crossover.aspx
А моторную часть вместе с лазером любимой денон 980 естественно продать как особо редкие и ценные НіЕнды
(03-10-2019 13:07)SolAndr писал(а): Если очень хочется разрешаю любой дешевый СД Denon, Onkyo на 2xPCM61L -http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm как транспорт после цифр фильтра по шине i2s присоединить к 2xPCM61 любимой денон 980.
По секрету один на другой и короткий Ethernet Cables - RJ45/Colors & Crossover =http://www.bb-elec.com/Learning-Center/All-White-Papers/Ethernet/Ethernet-Cables-RJ45-Colors-Crossover.aspx
А моторную часть вместе с лазером любимой денон 980 естественно продать как особо редкие и ценные НіЕнды
CD и MD 980 с одинаковыми цапами звучат совершенно по разному. Я не могу обьяснить на пальцах характер звука, поэтому предлогаю прослушку в системе слушателя, обязательно из Киева, который сможет расказать в красках о разнице...
К стати, где можно разместить , на форуме, обьявление о покупке донора.
На рынок, на кардачах уже забросил удочку.
Может можно заказать привезти, скажем с Германии?
(03-10-2019 13:07)SolAndr писал(а): Если очень хочется разрешаю любой дешевый СД Denon, Onkyo на 2xPCM61L...как транспорт после цифр фильтра по шине i2s присоединить к 2xPCM61 любимой денон 980.
И в чем смысл? На фига транспорт СД подключать к чужому ЦАПу, если "на борту" стоит точно такой же? Использовать денон980 как внешний ЦАП интересно только для подключения, скажем, медиаплеера, СД или компа с хреновыми "родными" ЦАПами или, на худой конец, даже с МД от Сони для получения "иного" звука. В общем, требуется организовать тривиальный оптический или коксовый порт и сопряжение с шиной i2s.
(03-10-2019 17:12)starik63 писал(а): CD и MD 980 с одинаковыми цапами звучат совершенно по разному. Я не могу обьяснить на пальцах характер звука, поэтому предлогаю прослушку в системе слушателя, обязательно из Киева, который сможет расказать в красках о разнице...
Одинаеовая м/с ЦАПа не означает одинаковые ЦАПы. Разные аналог фильтры, обвязка, организация питания. По рекомендации Вы практически полостью будете использовать все это из МД.
(03-10-2019 17:12)starik63 писал(а): CD и MD 980 с одинаковыми цапами звучат совершенно по разному. Я не могу обьяснить на пальцах характер звука, поэтому предлогаю прослушку в системе слушателя, обязательно из Киева, который сможет расказать в красках о разнице...
Сорь, пока ваял свой пост, уже появился Ваш))) однако суть особо не меняется...лучше иметь "штатный" цифровой вход, чем специализированную шину. Если РСМ61 лучше(приятнее) реализованы в МД, чем в тех же деноновских СД - то велкам!
(03-10-2019 18:04)Аска писал(а): Сорь, пока ваял свой пост, уже появился Ваш))) однако суть особо не меняется...лучше иметь "штатный" цифровой вход, чем специализированную шину. Если РСМ61 лучше(приятнее) реализованы в МД, чем в тех же деноновских СД - то велкам!
Спасибо. Я не очень разбираюсь, поэтому спасибо всем. что вы здесь!
Кто знает того кто может мне помочь? Хочется сразу два зайца... и головы поменять и вход организовать. Думаю вход на плеере организовать а рекорд оставить как есть. с заменой головы.
Прошу прощения. нужно отвлечся, на часик.
(03-10-2019 18:00)starik63 писал(а): Именно! Но я не смогу...
У меня почти вся систеиа XLR И ВЫХОД MD тоже.
Цифровой вход у 990R вроде тоже использует сопряжение XLR. Выходы вообще не имеют значени, т.к. у Вас уже и так все подключено. Важно то, что именно Вы хотели бы подключить к ЦАПу 990/980? По это и надо строить и входные цепи.
(03-10-2019 18:22)starik63 писал(а): Спасибо. Я не очень разбираюсь, поэтому спасибо всем. что вы здесь!
Кто знает того кто может мне помочь? Хочется сразу два зайца... и головы поменять и вход организовать. Думаю вход на плеере организовать а рекорд оставить как есть. с заменой головы.
Тут только Ваши земляки могут Вам помочь. Ruslik из Киева, например.
(23-09-2019 18:43)ILYA1972 писал(а): Коллекционеры покупают и ставят на полку. И ничего не чинят и не доводят. Можно это понимать, можео не понимать. А ветка (весьма немаленькая) - именно тех кто ПОЛЬЗУЕТСЯ.
Был периуд, когда карманные кассетные плееры стали уже рудиментом, а дискманы великоваты для кармана, вот в тот периуд MD плееры и имели смысл как карманный вариант.
Зачем это сейчас? iPod Classic последнего поколения (с диском на 160 гигов) - это же общепризнано. При этом он читает не какой-то там Atrac, а нормальный WAV, лосслесс ALAC. Тоже правда снят с производства, жертва маркетинга, но по рукам такие ходят
как обладатель и того и другого , (и iPod -ов всей линейки, и MD, и в числе прочего и много еще всякого другого) попытаюсь вам ответить. Не знаю-поймете ли....
Помните (ежели видели), в первой серии кинофильма "Люди в черном", когда оба агента выберают оружие для стрельбы по инопланетянам, младший агент возмущается в адрес старшего-"Ты себе взял охереннный деликвидатор, а мне дал какого то сморчка!". Рассматривайте аудиотехнику и отношение к ней любителей аудио именно с этой точки зрения.
iPod Сlassic, как и любой карманный гаджет-это сморчок по впечатлению от его использования по сравнению к примеру с доброй стационарной минидисковой декой. С замысловатым индикатором и множеством надписей на нем, кучей кнопок-ручек с всякими регулировками, с жужжащим приводом загрузки, с красивым блестящим диском в прозрачном футляре.
Еще смачнее впечатление для понимающегов в аудиотехнике человека от более старой аппаратуры, аналоговой и цифровой, из Золотой Эры Аудио, из 70-80-х годов. В 10-20 килограммовых корпусах, с деревянными боковинами, с тумблерами и ручками в размер пивной кружки. И ручки сии, непростой конструкции, подторженные маслом и еще черт знает чем, ходящие со щелчками или удивительной тугой но мягкой плавностью. И все это имеет тембр, бас с верхами и естественность голоса человеческого, невозможную для мышино-блютусных нынешних гаджетов и звук, неслышанный современными ровными простыми или наоборот продвинутыми IT-пацанами, раскрывающими рот к 30 секунде при ее прослушивании (ежели им повезет ее услышать) и совсем забывающими его закрыть обратно. Сие я утверждаю не как фантазер-остряк, а как бывалый, у себя дома демонстрироваший приличную (но довольно обычную по прежним меркам) классическую аудиосистему из раньшего времени современному пацану-меломану на хороших старых и новых записях.
Что касаемо практической функциональности и еще того, что называют "качеством звука" применительно в нашем случае к MD, то я на 146% уверен, что ни вы, ни иной гражданин, называющий себя "аудиофилом" и "слухачом", на слепом прослушивании через занавеску не токмо не определит к примеру тот же МD как "проигрывающий по звуку" любому другому цифровому формату, но и вообще не определит принадлежность какого то либо "звука" к конкретному цифровому формату. Разве что распознает "винил" от "цифры" или компакт-кассеты. Все эти рассуждения о "качестве звука" в цифре идут как остаточный вздор, почерпнутый из старых аудиожурналов 90-х -начала 2000-х годов и благополучно померших в связи их полной ненадобностью сейчас. И сочинен тот вымученный вздор был псевдо "экспертами" по простому коммерчесому заказу "продаваторов". И исчез тот вздор ( про английский звук, эмоциональную тягу, задний и верхний план, вовлеченность, джиттер, компрессию, оверсэмплинг и количество битов и т. д. и т. п.) вместе с журналами и самими продаваторами. И вздор тот был не только вымучен, но и неоригинален, ибо повторялся до посинения как попугаями теми, кто не мог и не имел своей фантазии сочинить свой вариант вздора на эту же тему. И не надо возрождать россказни мертвых мертвецов и повторять этот вздор сейчас и еще раз.
Словом мы занимаемся техникой, старой техникой. И чем эта техника техничнее, заковыристее-тем нам интереснее и лучше. И со звуком у нее все в порядке. И ее звук точно не хуже, а вернее точно получше, чем скажем на смартфоне Хуявей или же китайском ЦАПе, соединнном с китайским же ноутбуком в качестве источника.
Не хотел влезать, мини-диски не моё. Но всё-таки:
Не надо сравнивать стационар с карманным плеером. Айпод классик это общепризнано. В дороге главнее удобство интерфейса и там оно есть. Качевство там ровно столько сколько нужно для фонового прослушивания, там не блютуз а нормальный выход с не самого худшего ЦАП.
А если говорить только о стационаре, то я прекрасно понимаю что пользоваться настоящей техникой, в более «аналоговом» исполнении приятнее. Но вот зачем выбирать почти мертворожденные MD, когда есть CD проигрыватели и их формат умирать не собирается? («умер» он лишь в среде обывателей, которые и про SACD не всегда знают). Тот же массивный тяжелый корпус, раскручивающийся привод, кнопочки-лампочки-дисплейчик, процесс доставания диска из коробочки и погружения в транспорт... Это если говорить про «ритуальный» аспект прослушивания. И ни какой то пережатый Atrac. Все еще от материала зависит. Есть такой где MP3 от CD не отличишь - на электронной музыке например. А где-то наоборот артефакты слышны. Ну да знаю что есть улучшенный Атрак лосслесс. Но формат носителя то все равно мертв
Не хотели, но, всё-таки влезли, хоть никто и не заставлял. Начните с того, что мини-диски не Ваше, и на этом закончите - мессии из Вас не получится. Тут, в основном, не сопливые пацаны, а изрядные дяди (и тёти, кстати), имеющие вполне устоявшиеся взгляды на аппаратуру, попробовавшие на своём веку самую разную технику, более того, и сейчас имеющие её в своих арсеналах. Вы утверждаете, что айпод - это общепризнанно. Кем общепризнанно? Современными журнашлюхами, поющими под дудки маркетологов-продаванов? Или, может, нужно верить лестным отзывам пускающих пузыри от счастья обладания новомодным девайсом, имбецилов, которые кроме этих мини-гаджетов и mp3 с попсятиной ничего другого в своей жизни не пробовали? Тому,кто ничего слаще морковки никогда не ел, зачуханная рошеновская карамелька будет райским яством. Так что, "общепризнанностью" надо оперировать с оглядкой. От винтажной техники идёт человеческое тепло, каждый экземпляр имеет свой "голос" и запоминающийся внешний вид, с ним приятно иметь дело - и в эксплуатации, и в ремонте. А вся современная техника безлика, как инкубаторские бройлеры, да и, в общем-то, безголоса - в ней нет души, и она, в часто не ремонтопригодна ( по затратам - проще купить новое). Лично для меня имеет ценность только стационарная техника (в том числе и MD), ибо на улице музыку в наушниках слушать считаю небезопасным, а в авто на умеренной громкости сгодятся и FM-радиостанции, транслирующие ретро-музыку.
Не хотел влезать, мини-диски не моё. Но всё-таки:
......Но вот зачем выбирать почти мертворожденные MD, когда есть CD проигрыватели и их формат умирать не собирается? («умер» он лишь в среде обывателей, которые и про SACD не всегда знают)...... Но формат носителя то все равно мертв
мертвы все физические форматы-мертвы как бытовое явление, как продукт для обывателя обыкновенного. А вот как вещь для конкретного человека, знатока и любителя-как раз наооборот. Живы. Расширю пример. Мертва к примеру как бытовое явление не только аудиоэлектроника с физическими носителями, мертва как бытовое явление даже живопись. Ибо 200 лет назад она была бытовой повседневой потребностью-в написании портретов своих и предков на память. А потом для этих целей пришла фотография. А живопись перебралась в явление для знатоков и ценителей. Также и аудио.
А что собственно MD? Он перестал быть в Японии массовым явлением, в остальном мире он им никогда и не был. Но достоинства его никуда от этого не делись. Как объективные, так и субъективные, психологические.
Если же "прицепится" к пресловутому качеству звука, то как я клиент, перепробовавший и имеющий "все" (несколько сот фирменных аудиофильских СD с джазом и классикой от Telarc, MFSL, Blue Note т. д. в том числе, с полсотни аудифильских SACD и полсотни самописок SACD-R - более просто уже и не надо ), могу сказать, что наилучшие и наиблагоприятные субъективные впечатления я многократно и неоспоримо обнаружил только у SACD (некий даже не характер, а скорее скажем так "окрас" звука ) и MD форматов (также свой некий "окрас" звука и особые впечатления от использования в качестве рекордера). Что не противоречит моим предыдущим утверждениям в предыдущем посте об "одинаковости" в слепых тестах всего цифрового звука, ибо что бы уловить и кайфануть от "качества звука" SACD и MD надо не просто тупо все подряд сравнивать одно с другим, а знать где и что наблюдать в процессе. Есть фишка, но проявляется она не всегда, а при особом стечении условий. СD же формат в этом плане ничего особенного не проявляет никогда. Не буду долго разглагольствовать и излагать как свои так и чужие технические обоснования и догадки этому явлению-просто примите на веру от бывалого и того кто плавал.....
Винил стар но выпускается, правда невысокими тиражами, и пласты и вертушки для них.
Сиди и сасиди тоже выпускаются, тоже не большими тиражами, и блины и аппараты для них.
Минидиски не выпускаются (ни носители, ни аппараты). Компакт-кассеты не выпускаются (ни носители, ни аппараты).
Вот лично для меня этих фактов ДОСТАТОЧНО.
К винтажу и старой технике у меня тоже трепетное отношение. И если бы можно было находить аппараты BrandNew из конца 80-ых - сам бы такое покупал. Но чудес не бывает.
Можно такое иметь как второй комплект в спальню, но не как основную систему.
Касательно iPod Classic - это тоже винтаж, и это самый музыкальный из яблочных аппаратов по качеству тракта, естественно в случае использования несжатых форматов. Есть альтернативная прошивка RockBox. Не нужно принижать, это ПОРТАТИВ и требования к нему соответствующие.
Скорее можно усомниться в нужности карманных HiFiman и подобных - их качество не будет заметно в условиях улицы, а вот неудобство интерфейса и габариты налицо
Уважаемые!
Давайте не будем "вестись" на высказывания о не нужности MD... эта тема уже не раз поднималась... и в очередной раз непонятно зачем поднимается снова и снова... а мы снова и снова отвечаем на одни и те же вопросы... не надо бурю в стакане поднимать! простой игнор данных высказываний (а лучше слив таких постов в корзину модератором) здорово уменьшит размеры темы, повысит её читабельность и информативность... хотелось бы обсуждать аспекты использования MiniDisc, а не ЗАЧЕМ он?
Я для себя решил, просто постараюсь (как бы не "кипело") пропускать такие сообщения и обращать внимание модератора на высказывания не по теме.... мы уже давно пользуемся MD, и не собираемся тут же его в корзину выбрасывать!
Всем БОБРА и MD\Hi-MD
Немного потестил, пара режимов стандартных в SonicStage, напрямую по оптике, в режиме ЦАП по оптике. Дека 780-я Sony... еще раз убеждаемся, что стандартный SP в программе "режется" до LP2, причем как то странно, немного не совпадает по форме спектра, но тем не менее спектры похожи на 95% друг на друга... SP по оптике норм, напрямую - он и есть напрямую )))
Записано
1. Standart transfer mode
2. SP transfer mode
3. По оптике
4. Режим DA-in optical
Режимы SonicStage
так "видятся" треки на диске, естественно трека в режиме ЦАП нет )))
Ну и до кучи скорость передачи в режиме USB...
P.S.: В режиме Hi-MD не тестил, там и так все понятно...