Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
Vov@n
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 16-10-2019 01:36
(09-10-2019 11:19)CTAC писал(а): А ваш тяж рок - проверка для муз центров
Андрей с вашего позволения.
СТАС, вы скорее всего пошутили вот этой фразой. Или нет?
Если это не треп, напишите пж какие муз центры могут хорошо звучать включая на них тяж? Далее, если вы специалист но настройке тяж стилей, озвучьте пж комплект который хорошо звучит и на маленькой и на большой громкости. Желательно озвучит систему в целом, то есть АС+Усь+Источник+Кабеля, Сеть, для 20м2. Расстояние от ас до слушателя 2,5м. Можно в ЛС или по тел.
Я допустим не настраиваю систему, чтоб слушать на ней звуки, или тестовые диски, я не вижу в этом никакого смысла, так как они вылизаны до идеала, что даже на муз центре как вы сказали будут +/- звучать, я настраиваю для прослушивания музыки которая мне нравится. Для меня система считается настроенной, когда звучание на маленькой, на средней и большой громкости одинаковое.
Я настраиваю систему для тяж метала, ко мне приходили гости слушали джаз, и у них менялось мнение, по комплектующим. Считаю если настроить систему для тяжа, то стили по проще будут звучать тоже очень классно. ИМХО конечно.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom |
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 16-10-2019 09:03
(16-10-2019 01:36)Vov@n писал(а): СТАС, вы скорее всего пошутили вот этой фразой. Или нет?
Если это не треп, напишите пж какие муз центры могут хорошо звучать включая на них тяж? Я не спец по "тяж" и по музцентрам. Но наверное все играют хорошо, люди ведь их покупают и довольны
Насчёт "тяжа" и прочей искусственной музыки. Её проще всего воспроизвести потому как по-большому счёту нужна мощность и более-менее ровная АЧХ. Говорить о каких-то там натуральности и искажениях (в разумных пределах) не стоит - сама музыка не натуральна и является набором искажений по своей сути. Говорить про большой динамический диапазон тоже не стоит, эта музыка закомпрессирована изначально. Частотный диапазон там тоже более чем скромный. Так что сложного воспроизвести такое? Ну да, надо потратиться. овёс нынче не дешев... но не более того.
Я иногда под друзей детства и стаканчик крепкого могу включить кумиров моего детства. но это всё (для меня) закончилось в середине 80х И это одна - две песни не более.
Я не хочу унизить поклонников такой музыки - каждому своё, как говорили нацисты, просто голая правда - аудиофил - поклонник heavy metal для меня это nonsense, либо одно, либо другое
В последнее время я пришел к выводу что аудиофилия это только классическая музыка, даже акустически джаз это не то... совсем не то
ЗЫ С удовольствием наверное бы Вас поддержал, лет 35 назад
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 16-10-2019 12:25
Вообще к людям,активно слушающим классику,отношусь невольным почтением ...это предполагает обширные знания по истории музыки ,событий ,способствующих написанию тех или иных произведений , дирижеров и оркестры ,так как интерпретации могут быть очень разными ...несколько раз ловил хвастунов ,якобы слушающих классику ,на полном невежестве , и верить после этого стал только нашему бывшему форумчанину Снарку ...
serpens вы к сожалению глубоко ошибаетесь в силу вашего скромного опыта ....выдающиеся представители акустических систем говорят об обратном -прекрасное ,острое,динамичное воспроизведение симфонического оркестра и бледное невнятное ,с вялым и никчемным басом ,воспроизведение рока .. мои Найтилусы лихо играли рок ,мощно ,драйвово , а при включении симфонического оркестра превращались в заунывную радиоточку ...только не вздумайте мне рассказывать про инсталляцию,сеть и кабеля ...возненавижу
(Отредактировал 16-10-2019 в 12:30 vitaly.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 16-10-2019 16:51
(16-10-2019 12:25)vitaly писал(а): это предполагает обширные знания по истории музыки ,событий ,способствующих написанию тех или иных произведений , дирижеров и оркестры ,так как интерпретации могут быть очень разными Блин, даже не знаю, вешаться идти, или топиться. И как я слушаю классику только потому, что мне просто нравится музыка??
А ловить интерпретации, дирижеров и оркестры... Спиридоныч, Вам ничего не напоминает? Кабели там, розетки
(Отредактировал 16-10-2019 в 16:53 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 17-10-2019 02:01
(16-10-2019 21:27)serpens писал(а): Так и ты не слушал кабели Стелс и розетки СР Блю Блю - уже не то...скоро будут орэнж
(16-10-2019 12:45)satory писал(а): с рекомендованным комплектом Classe CAP-150 +CDP-1...не произвели впечатления... Не удивительно. Ничего интересного в этом комплекте нет.
И если усилки они раньше ( до Дельта серии ) умели делать , то сидюками не прославились ни разу.
(16-10-2019 21:27)serpens писал(а): кабели Стелс Кабели Стелс.. посмотрел и как-то сразу потерял интерес :
STEALTH Audio
Attn. Serguei Timachev
Посмотрел адрес - обычный загородный дом. Просто какой-то иммигрант из Украины или РФ клепает кабели у себя в гараже и хочет за них кучу денег.
Вот вам и фирмА
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|