Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 12-10-2019 10:07
(11-10-2019 23:31)sergos писал(а): Если так уж принципиально, могу показать графики АЧХ своих динамиков, а мерять специально для вас акустику в помещении не интересно, не охота напрягаться, вы все-равно будете считать, что я не Паганини.
Так у вас что ли самопальная АС, которая сводилась без измерений? Жесть И это вы называете "обычная АС"? Ну ок, давайте снятые вами графики АЧХ НЧ динамиков, параметры Т/С, параметры ваших ящиков. Очень интересно что там у вас "от 30 Гц" с 99 дБ чувствительности.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 12-10-2019 10:43
(11-10-2019 17:51)VNV73 писал(а): Здесь, в последнее время, развернулась дискуссия о пользе-вреде сабов. Причём здесь "отстроенная система"?
Например это без сабов слушать вообще невозможно (у меня полочники вначале просто пердят, на любой громкости):
Имел в виду обсуждение вопроса целесообразности дополнения сабом очень больших АС, которые воспроизведут вполне достойно приведенный Вами, как пример, контент.
Про более легкие жанры и саб уже нет спора вааще.. Как там у "Маугли"?
"...Вы так долго говорили мне...
Я пять лет во всех темах трубил, что саб в поноценную систему, (не в трифоник), ставится не только для баса, что многие в это поверили...
(11-10-2019 19:23)oleg2566 писал(а): ...Всі ви знаєте мою систему. ...
Знаем!
(12-10-2019 03:34)KD писал(а): Вы хотите доказать что слабый человек это уменьшеная копия сильного человека.
KD, не пишите ничего своими словами. У Вас не получается!
Я уже давно ничего не хочу доказать!
Просто слушаю музыку, пишу о том, что мне интересно, общаюсь...
Могу кое что показать, но это разные действа, ведь так?!
(Отредактировал 12-10-2019 в 10:56 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 12-10-2019 11:09
(12-10-2019 10:07)yuri_kov писал(а): ок, давайте снятые вами графики АЧХ НЧ динамиков...
А давайте повернем тему в новое русло!
Ведь есть же на форуме математики, физики, акустики с профильными базовыми знаниями, которые объяснят невеждам, что АЧХ акустики, снятая на гармоническом сигнале проф оборудованием в соответствии с мировыми стандартами..., вообще никакого отношения к качеству ее звучания не имеет!!!!!
Симейство АЧХ, ФЧХ и ГВЗ дает больше информации, но к такой потребительской характеристике, как качество звучания АС, так же не имеет прямого отношения.
Другими словами, задачу синтеза (определить качество звука АС) по семейству ее характеристик (АЧХ, ФЧХ, ГВЗ) решить просто невозможно!
(Отредактировал 14-10-2019 в 20:03 #1.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 12-10-2019 12:43
(12-10-2019 11:11)KUBA писал(а): .....эти барабаны прописаны в хорошем ( качестве ,для теста )и разводки покупателей в магазине .....
....Есть у кого то система ? та которая сможет одинаково озвучить плохую запись и тестовый диск , или сети не имет значения .
- Ну, хорошее качество нужно не только для теста и разводки...
- Понятие плохой записи очень относительно... Прежде чем сказать ква по теме, нужно уточнить формулировки....
(Вон для KD и Вольный на АСТ - плохая запись... )
(Отредактировал 12-10-2019 в 12:44 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 12-10-2019 23:04
(12-10-2019 11:09)artshop писал(а): А давайте повернем тему в новое русло!
Ведь есть же на форуме математики, физики, акустики с профильными базовыми знаниями, которые объяснят невеждам, что АЧХ акустики, снятая на гармоническом сигнале проф оборудованием в соответствии с мировыми стандартами..., вообще никакого отношения к качеству ее звучания не имеет!!!!!
Симейство АЧХ, ФЧХ и ГВЗ дает больше информации, но к такой потребительской характеристике, как качество звучания АС, так же не имеет прямого отношения.
Другими словами, задачу синтеза (определить качество звука АС) по семейству ее характеристик (АЧХ, ФЧХ, ГВЗ) решить просто невозможно! Даже в камере, АЧХ снимается со всей АС скопом: динамик, штампованные корзины, корпус и т.д. и т.п. Особенно опасны легкие тонкостенные корпуса - играют.
ФЧХ, ГВЗ.
Андрей, лучше промолчи... Будешь выглядеть ... лучше.
(Отредактировал 12-10-2019 в 23:06 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|