Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2019 10:39
Добавлю своих 5 копеек, саб очень даже маст хев, нужно уметь его внедрить в систему и помещение, и при этом должно быть желание это делать. Ну и конечно если чувак слушает один блюз, классику и т.д. на шириках он понятия не имеет как это можно слушать Metallica, Deffl Leppard, AC/DC, с сабом что бы ноги сами в пляс уходили, а на своих пукалках зачастую стараются такое не включать, ибо оно не играет от слова совсем.
А понятие саб только для кино совсем меня умиляет. Врочем каждому своё, у каждого свой эталон звука.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2019 10:39
(11-10-2019 09:43)Nikolaij писал(а): Дима покажи мне барабанщика,контрабасиста или бас-гитариста который играет с помощью саба? Контрабасиста и бас-гитариста не представляю.
А барабанщик может кидать сабы об пол с определенной частотой; конечно, будет непонятный звук, и дорого, но что не сделаешь ради музыки?
Хотя, можно еще и барабанить по сабу, если нет ударной установки
(11-10-2019 10:03)vitaly писал(а): Дима -мне современная музыка неинтересна ибо она пуста и бессодержательна ,за некоторым исключением , знаю как трепетно ты относишься к творчеству Кароль ,Винника ,Монатика ...не осуждаю ..едем дас еден Спиридоныч, троллинг оценил, но отвечу серьезно. На отечественной музыке, даже современной, сабы не нужны. Иногда слушаю, добровольно или принудительно, Лепса, ОЭ, Колибри, Никольского, Пеп-Си (остальное не помню). Практически нигде нет нормально прописанного баса (да и записи в основном говн0).
Даже главный проект этого лета (если не года) на русскоязычной эстраде - Куртки Кобейна - записан с суб-басом только потому, что Би-2 (это их проект) отошли от чудорока и добавили электроники.
Если же брать поп-музыку, то практически любой хип-хоп американский без акустики, играющей очень глубоко вниз, нет особого смысла слушать.
(Отредактировал 11-10-2019 в 10:48 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2019 10:58
(11-10-2019 09:54)artshop писал(а): Не воспользуюсь...
Во-первых, я не слушаю на приличной громкости. Я ухи не потерял, да и мои комнаты недостаточно подготовлены...
Во-вторых, я предложенное Выми не слушаю, от слова вааще...
А в-третьих, мне реально интересно зачем Вы мне это предложили? Продолжаете пытаться меня учить?
Что, когда, и на какой громкости мне слушать?
Я готов к обучению, приглашайте к себе в гости, слуханем!!!
Вы не слушаете, на "приличной", неипотому что не хотите, а потому что не можете.
Я не знаю ни одного человека, который бы не любил слушать громко. Иначе пропадает весь смысл.
Другое дело, что хорошие системы, могу "играть тихо".
Вам нужен саб, в первую очередь для того, что бы система могла "играть" тихо. Это у вас как кнопка тонокомпенсации.
И если вы слушаете тихо, о каком панче может идти речь.
Эти две композиции, как раз и покажут, какой у вас панч. И даже если Вам не нравится эта музыка.
И даже то что она Вам не нравится, говорит о многом.
И я Вас, не учу. Просто, это форум и мы высказываем свои мнения и сомнения.
(11-10-2019 10:03)vitaly писал(а): Дима -мне современная музыка неинтересна ибо она пуста и бессодержательна ,за некоторым исключением , знаю как трепетно ты относишься к творчеству Кароль ,Винника ,Монатика ...не осуждаю ..едем дас еден Уважаемый Виталий Спиридонович!
Крутой современной музыки столько, что она дважды перекроет, все редкие группы "золотого века". А "старую" музыку, я очень люблю.
(Отредактировал 11-10-2019 в 11:02 KD.)
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2019 11:39
(11-10-2019 11:14)serpens писал(а): Вы это серьезно? На полном.
Punch - удар.
(Отредактировал 11-10-2019 в 11:47 KD.)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2019 12:12
(11-10-2019 12:01)Sergeo писал(а): ...При любой громкости бас не должен терять своей качественной и количественной составляющей . Если слушая музыку хочется добавить громкости - это звоночек, нужно обратить внимание, что не так .
Истину глаголите...
1. первая причина - плохой слух
2. вторая причина - плохая система
3. третья причина - вкусовщина
Но исключения есть. Тот же рок вживую реально эксплуатирует громкость в качестве важной составляющей своей идеологии.
Если стараться передать это в бытовых условиях, без громкости не обойтись!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2019 12:43
(11-10-2019 12:05)serpens писал(а): Я в курсе. Но даже тихо удар должен быть слышен и даже чувствоваться.
И сабвуфер к удару никакого отношения не имеет. Так это не панч, а динамика .
(11-10-2019 12:24)Тибетский Ламер писал(а): Sergeo, то есть Кривая Флетчера-Мэнсона, она же кривая равных громкостей вам не указ? Тонкомпенсацию (Loudness) в усилители внедряли от скуки?
Уху то приятно - а с тональным (и тембральным) балансом как? Ровно этотя хотел сказать.
Если слушать, на тихой громкости, без тонокомпенсации, пропадает "фундамент". ТС, это компенсирует сабом.
(Отредактировал 11-10-2019 в 12:46 KD.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2019 12:51
Sergeo писал(а):мне до лампочки все кривые, мне нужно, что бы музыка звучала. Sergeo, то есть если альт-скрипки у вас вдруг "запоют" голосом виолончели - не беда, главное чтоб музыка звучала?
Цитата:Какая мне радость от идеальной кривой, если при этом звук рыхлый? интересно, а какое отношение рыхлость, имеет к *качественной и количественной составляющей*
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2019 12:51
(11-10-2019 12:01)Sergeo писал(а): ...При любой громкости бас не должен терять своей качественной и количественной составляющей...
А что так не так в этом простом посыле, Артур?
Я, лично, согласен на все 100%...
Другое дело, как мы воспринимаем этот бас. Так вот громкость - только один из факторов!
Качество системы ухи-мозг я поставлю по значимости повыше...
Музыкальную культуру - тоже повыше...
------
Или нет веры, что без лауднеса у кого-то система играет, и что кто-то таки слышит бас на небольшой громкости?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2019 13:04
artshop, я обычно слушаю на низкой громкости поэтому естественное изменение количества баса относительно средних и высоких уровней воспринимаю адекватно.
artshop писал(а):Или нет веры, что без лауднеса у кого-то система играет artshop, это не вопрос веры - я знаю, что с loudness, даже с изменяемой глубиной компенсации получается говнище.
artshop писал(а):Качество системы ухи-мозг я поставлю по значимости повыше... artshop, значит, либо с мозгом, либо с ухами что-то надо делать, если
Цитата:бас не должен терять своей качественной и количественной составляющей...
Sergeo писал(а):Парни, извините, мне не охота пускаться в бесконечные дискуссии. Sergeo, а зачем тогда писали в ветке? Читали бы себе. А так - назвался груздем, полезай в кузов!(с)
Sergeo писал(а):Сейчас у меня два критерия оценки системе: играет и не играет. Sergeo, это критерии "вкусовщины". А тут народ о "высоком" о "натуральности".
А так - то что вам играет - кому-то не играет. И наоборот.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|