Зачем вообще тестовые записи уровня и кол-ва баса, разве что один раз для понимания что воспроизводит твоя система и знания какая это частота на самом деле. Так пробегал такой диск, кажется аудиоквест, от Володи НВ была инфа лет пять назад. Полезная вещь зафиксировать ушами какие они эти пресловутые 20гц и Что это вообще. А самое главное, надо ли. Многие слушают без баса как такового и балдеют, кому то без нижнего баса вообще ниочем.
В процессе прослушивания всегда попадаются записи с много и мощно прописанным басом, на основе которых можно сделать вывод басовита твоя система или нет. Если не припоминаются такие записи, значит баса в системе нет, причин может быть сколько угодно.
Саб здесь вторичен, и несёт другие функции, В ветке все это знают.
Можно поспорить ещё о величине образов, это будет вообще треш.
(09-10-2019 22:58)Boostaddict писал(а): Это мантра какая-то? Ведь уже не раз и не два было сказано, что саб с напольниками нужен не "для компенсации недостающих НЧ", а совсем для другого.
Было у меня в одно время два саба.Если кто не слушал большую акустику сабы идут на ура.Или у кого сателиты для ДК ,это оправданный шаг.Приобрёл габаритную акустику.Все сабы сразу отпали.Бас отличный,гудения фактически ноль.Пробывал Саб с напольниками муйня какая то, саба или неслышно ,акустика воспроизводит тоже ,или переизбыток баса.Продал нахрен этот геморой с регулируемыми крутёлками.
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
(10-10-2019 03:09)aqvadim писал(а): ... разве что один раз для понимания что воспроизводит твоя система и знания какая это частота на самом деле. Полезная вещь зафиксировать ушами какие они эти пресловутые 20гц и Что это вообще. А самое главное, надо ли. Многие слушают без баса как такового и балдеют, кому то без нижнего баса вообще ниочем.
Золотые слова
И ещё понять - "впихивается" ли такой бас в свою КДП и что чем дальше вниз, тем дороже
(09-10-2019 22:31)bylujnik писал(а): Какое отношение моё высказывание
«Костя, таки у меня до сих пор тестовыми треками для проверки всеядности системы или компонента есть всё те же System of a down, которые твоя система отыграла на УРА!!!» корелируется с понятием нижний бас Или ты в очередной раз сам себе что-то нафантазировать? Всеядность тракта в моём понимании - это способность воспроизводить различного рода композиции, в т.ч. и быстрые, на которых большинство систем просто захлёбываются.
Ярослав, так про нижний бас я вроде и слова не написал. Ты считаешь, что система дума справилась с такой сложной музыкой, как System of a down, а я услышал, что загудела на очень простой. Вот и все отношение.
(10-10-2019 10:13)Пионер писал(а): Парни почему то пришло на ум сравнение :
Это как сексуальное воспитание , традиционное или многокрасочное .
Мы рассуждаем о комнатах ,басе а главное то в звуке СЧ ?
Главное в звуке - это способность системы адекватно воспроизводить ту музыку, которая нравится её владельцу. А уж хватит для этого только СЧ или нужны ещё и НЧ от 20 Гц зависит от личных музыкальных пристрастий, тут один рецепт для всех точно неприемлем.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
(10-10-2019 06:59)Nikolaij писал(а): Было у меня в одно время два саба.Если кто не слушал большую акустику сабы идут на ура....
Приобрёл габаритную акустику.Все сабы сразу отпали.Бас отличный,гудения фактически ноль.Пробывал Саб с напольниками муйня какая то, саба или неслышно ,акустика воспроизводит тоже ,или переизбыток баса.Продал нахрен этот геморой с регулируемыми крутёлками.
Либо не настроили, либо саб плохой.
Это и к доктору не ходить!!!!!
Хотя и без саба можно настроиться. Но с ним все-же лучше!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(09-10-2019 22:03)VNV73 писал(а): И правильно делают. Само по себе кручение фазы, если оно происходит линейно с изменением АЧХ, никаких пагубных последствий не несёт. А вот когда на фоне этого растёт ГВЗ - это плохо.
...крутая адвокатура...
Типа, он не знает, но это не главное!
На очень простой мой вопрос мне дали очень простой неправильный ответ!
Почему защищаете невежество?
...и где мы выше в теме затрагивали вопрос второй производной от передаточной функции АЧХ?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(10-10-2019 10:27)yuri_kov писал(а): Главное в звуке - это способность системы адекватно воспроизводить ту музыку, которая нравится её владельцу. А уж хватит для этого только СЧ или нужны ещё и НЧ от 20 Гц зависит от личных музыкальных пристрастий, тут один рецепт для всех точно неприемлем.
(10-10-2019 10:27)yuri_kov писал(а): Главное в звуке - это способность системы адекватно воспроизводить ту музыку, которая нравится её владельцу.
От себя добавлю, по мере улучшения системы музыки которая нравится становится больше. Если больше записей кажутся отличными, значит лучше становится система. А насчёт баса, пока его нет - вроде он и не нужен.
Но потом когда он появляется - ой как не просто от него будет отказаться... какую музыку не слушай
С одной стороны - да, а с другой , такие "счастливые" рвутся доказывать всем, что у всех остальных должно звучать именно так , как у них.
И предлагать для этого свои "рецепты".
А когда приходишь к ним, то там страх и ужас...
И не знаешь даже, что и говорить
(10-10-2019 10:36)artshop писал(а): Либо не настроили, либо саб плохой.
Можно подумать, ты знаешь как правильно настроить САБ.
Андрей, не смеши народ.
Но! Если уже знаешь, то по пунктам.
(10-10-2019 10:36)artshop писал(а): Либо не настроили, либо саб плохой.
Уверен что Вы не воспользуетесь этим советом.
Но, тем не менее, предложу.
Вот Вы пишете о панче, ультра низком басе, атаке.
Попробуйте послушать на "приличной" громкости:
KING CRIMSON
THE POWER TO BELIEVE
10. The Power to Believe III (4:09)
DAVID CROSS
CLOSER THAN SKIN
3. Over Your Shoulder (6:44)
Могу предположить, что Вы очень удивитись, как не соответсвует, то что Вы услышите, с Вашим оценками системы.
И не потому что система, плохая. Она очень хорошая. Но не про то что Вы тут описываете. На Утопиях, результат будет по интересней.
А вдруг, что то напишите.