Аудиосистема Для Души.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 10:54
(26-10-2019 10:48)Arny писал(а):  Спасибо, Дмитрий, за ответ.
Но думаю, что мой ЦАП не будет однозначно звучать ‘на уровне’ с Вшим.
Александр, я понимаю, что у вас - настоящий хай-энд. Об этом все говорят. Biggrin

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 10:58
(26-10-2019 10:43)serpens писал(а):  Александр, авторский балансный ЦАП на АК4399.

Александр, вы же тоже бываете у Алекса. Неужели у вас тоже не было никаких вопросов к звуку? То же и к Николаю относится.
Есть вопросы....., и они Алексом решаются.Просто тогда у него был разбаланс в звуке.Человек в поске и экспериментах.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 10:58
Дмитрий, я бываю у Александра. Но я привык воспринимать системы хозяев, такими какие они есть. Я для себя выделяю нужные моменты. Могу посоветовать. Но грязными своими сапогами стараюсь не топтать ранимые души Улыбка

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 11:14
(26-10-2019 10:44)Nikolaij писал(а):  Я в курсе что это транспорт.Не надо мне тут объяснять.Дима у тебя по жизни,желание заниматься срачем.И я хоч и не сторонник Дума,но многое что он тут пишет,соответствует действительности.Приехать к Алех23 домой на 10 минут ,из них 7 минут просидеть на очке ,наверно беляши некачественные,и потом зайти в его тему и заниматься обсираловом,это не по джентельменски.
Коля, я ничего не писал после посещения. Пока Сатори не начал умничать.
Ну так вы все, если друзья Саше - то лучше подальше от таких друзей. Мед в уши лить кто угодно может.

Мне в свое время очень тяжело было воспринимать то мочилово и обсиралово моей системы, которое проводил ПетрСоло при каждом посещении меня. Потом мне об этом сказал Макс, когда приезжал в Харьков. Если в первом случае я просто злился, то услышав то же самое от другого человека, задумался. И пошел новый этап развития, который продлился 2 года! И еще какое-то время будет продолжаться, пока не закончится полный "допил". Я даже могу сказать, что это.
С ноутбука в роли транспорта я пришел к ЮСБриджу, с раздельным линейным питанием для плат, с НАС-накопителем, и качественным маршрутизатором для их кратчайшего соединения. Каждый этап изменений отслушан (если была такая возможность). Даже программное обеспечение (то есть музыкальные плееры) дают совершенно разный звук. Туда же и кабели - надо поэкспериментировать с ЛАН-кабелями от свитча к НАСу и Бриджу. Как это бредово не звучит.

Так вот, если бы я продолжал так реагировать на ту очень неприятную для меня информацию, то так бы и сидел с в чем-то нормальном, но в чем-то очень плохим звуком.
Есть недостатки в системе, которые знаешь. Какие-то можно исправить, какие-то - в силу технических ограничений - нельзя. Поэтому надо пытаться сделать то, что в твоих силах.
Но если ты считаешь, что у тебя все самое лучшее, то никакого развития вперед не будет. Такая реакция, как у вас, у меня была когда я только зарегистрировался на форуме, и считал, что у меня мега-хай-энд-система. Дурак, однако! Happy0196

"Не все плохи, кто тебя в дерьмо окунул; и не все хороши, кто из дерьма вытащил". Знаешь эту притчу про воробья? Спокойнее реагируй(те) на критику.
И мои двери открыты. Приезжайте, слушайте, буду рад гостям. Тем более, в Харькове можно послушать несколько интересных систем. Собрались втроем-вчетвером, сели в машину, и приехали.

ЗЫ Я не ем беляши. Начни со своей культуры, джентльмен Wink
(Отредактировал 26-10-2019 в 11:15 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 11:19
Діма, чекаю на твій ролик.
Леонард Коен, альбом You Want It Darker 2016 рік, композиція «It Seemed the Better Way» .
Айфон гадаю на три хвилини легше у сусіда позичити ніж в Харків 8 годин мені на тарантасі, щоб послухати 2.5 хвилини та знайти підтвердження моїх попередніх слів.
Тобі просто було потрібне Алібі, щоб потім розповідати, що ти в мене "чув":D Що гірше нічого не чувHappy0158

Не з'їжжай, ти обіцяв, чекаю. Нехай люди в яких є більш-менш пристойна звукова карта та навушники послухають та порівняють.

https://drive.google.com/file/d/10qvO514...sp=sharing

З нетерпінням чекаю!Fighting0030

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 11:27
Саша, какой должен быть Айфон? Какая писалка? На какой громкости ты пишешь? Расстояние.
Как залить видео без потери сжатия?
То есть наиболее похожие условия, и научи, как все правильно сделать.
(Отредактировал 26-10-2019 в 11:37 Serpens.)

Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 11:31
(26-10-2019 11:14)serpens писал(а):  Мне в свое время очень тяжело было воспринимать то мочилово и обсиралово моей системы, которое проводил ПетрСоло при каждом посещении меня. Потом мне об этом сказал Макс, когда приезжал в Харьков. Если в первом случае я просто злился, то услышав то же самое от другого человека, задумался. И пошел новый этап развития, который продлился 2 года! И еще какое-то время будет продолжаться, пока не закончится полный "допил". Я даже могу сказать, что это.
Дима ,в отличии от тебя,честно,мне глубоко пОх что говорят о моём сетапе, который я слушаю и постоянно вношу какие то изменения.Так что не рви сердце , а смотри на жизнь попроще,и не разводи базарные сплетни. У нас в Кривбассе такая же самая *уйня. Главное быть джентельменом , и чтобы то что у тебя дома, тебе нравилось,и всё.Спасибо за понимание.WinkWinkWink

(26-10-2019 11:30)zheltiy писал(а):  serpens, поржать можно лиш из твоего жирного отражения в зеркале. Того зеркала, где ты только можеш увидеть свои пип**ку, так как жырное тело закрыло тебе ее уже на десятки летHappy0196

Ну и посмотри кого там плющит. Твой высер в каждый теме. Покажи уже видео своего звука, чудик!
Ребята перестаньте сраться. Давайте будем вести себя культурно. Лишний вес это не повод оскорблениям.
(Отредактировал 26-10-2019 в 11:36 Nikolaij.)

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , Serpens , petr.solo1223 , Provizor , Igor65
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 11:39
(26-10-2019 11:31)Nikolaij писал(а):  Лишний вес это не повод оскорблениям.
Это чудо за думом подлизывает. Он что, видел меня когда-нибудь?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 11:59
У каждого есть какой то опыт,у каждого есть какие то наработки. Кому то,что-то доказать ,это в принципе, бесполезно. Дима, плохая черта лезть в чужие темы и заниматься аудиолечением. Главное для себя понять философию звука, а не ездить по некоторых по их болезненым местам,их аудио системам.Люди неадекватно реагируют. Человек сам приходит к тому звуку который он строит. Лично для меня твердотельники,ЦАП неприемлемы,потому что качественный ЦАП стоит не одну и не две тысячи $.Замена ЦАПУ, качественный ТОП-аппарат. И то, всё нужно слушать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: zheltiy
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 12:07
(26-10-2019 11:27)serpens писал(а):  Саша, какой должен быть Айфон? Какая писалка? На какой громкости ты пишешь? Расстояние.
Как залить видео без потери сжатия?
То есть наиболее похожие условия, и научи, как все правильно сделать.
Айфон-4. 5...можу на 10-й.
Нічого не потрібно налаштовувати, вмикай відео і все. Місце, яке завгодно, зрозуміло що краще там де слухаєш завжди. Гучність невелика, приблизно на 9, 9.30 залежно від запису. Буде більше мікрофон айфону не витримує. Записав - послухав- зрозумів, яка саме.
Завнтажив на Гугл-диск та виклав. Biggrin

Переповнений очікуваннямHappy0065
(Отредактировал 26-10-2019 в 12:11 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 12:19
(19-10-2019 14:42)alex23 писал(а):  фото.
Sick0010

(19-10-2019 23:21)alex23 писал(а):  ФІ розрахував Іштван, в нього під ці діни давно розроблений шаблон, об'єм, диаметр ФІ, довжина. Конкретно вже під мої діни він зробив перерахунки та уточнення.
И объём корпуса просто невероятным образом совпал с расчётами под ЗЯ. facepalm
(Отредактировал 26-10-2019 в 12:23 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

zheltiy Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 12:27
petr.solo1223, так от объёма пляшет нижний порог. если немного меньше, то просто бас будет выше - ничего страшного в этом нет. Динамики НЧ из Вашых джейбиэль исползуют в разных проектах и разных объёмах. Где правильный?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67
Специалист

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 12:28
(16-10-2019 12:18)alex23 писал(а):  Перейти на ФІ в басовій секції, що це дін не для ЗЯ.
Взять и дырку прохерячить ? Или всё таки новый расчёт и новый корпус ?
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 12:34
(26-10-2019 12:28)petr.solo1223 писал(а):  Взять и дырку прохерячить ? Или всё таки новый расчёт и новый корпус ?
Петя, ти не уважно читав гілку, про що я писав.
Всі рекомендації, креслення, розрахунки Іштвана, об'єм, діаметр та довжина ФІ, з усіма паспортами та графіками. Єдине що так це перевірив ще різну довжину на фі.
Уяви собі майже співпав.
Петя, я від тебе також очікую ролик.
Забагато умняка та водичкм.
(Отредактировал 26-10-2019 в 12:35 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67
Специалист

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 12:34
(24-10-2019 12:01)satory писал(а):  Данный динамик Сонидо 300мм ВООБЩЕ не предназначен для ЗЯ. Поэтому ИМЕННО с этого и надо было начинать....а уже потом стыковка НЧ и СЧ
Т.е. просто взять лобзик и динамик чудесным образом станет предназначен именно под этот объём ? Biggrin
Найти все сообщения

zheltiy Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 12:38
alex23, а в Петиньки есть ролик, но нету понимания принцыпа построения ящиков для систем!

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Специалист

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 12:38
(26-10-2019 12:27)zheltiy писал(а):  если немного меньше, то просто бас будет выше - ничего страшного в этом нет. Где правильный?
Правильный тот, который правильно расчитан. Плюс минус несколько литров , кто это услышит ? Happy0065
Найти все сообщения

zheltiy Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 12:39
Петенька, ну для примера Ваши НЧ могут играть 25 Гц в корпусе в 3 раза больше, но игшрают 45 в корпусе в 3 раза меньше. Гда правильно расчитан?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , alex23
Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 12:42
(26-10-2019 12:34)petr.solo1223 писал(а):  Т.е. просто взять лобзик и динамик чудесным образом станет предназначен именно под этот объём ? Biggrin
Если не обращать внимание на частоту резонанса..., то станет.Wink
Так же многое зависит от диаметра отверстия и длины трубы.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 12:44
(26-10-2019 12:34)alex23 писал(а):  Петя, я від тебе також очікую ролик.
Забагато умняка та водичкм.
Ну вот можешь послушать как было десять лет назад. Biggrin Насчёт "умняка" ты прав , я сначала думаю ,а потом делаю. Тебе с этим жить, мне то похер, пишу чтобы кто то ещё не наслушался таких "полезных" советов и не дай бог не полез бы пилить заводской корпус. А то прецеденты уже были.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS