Аудиосистема Для Души.
|
Автор |
Сообщение |
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 30-10-2019 12:27
(30-10-2019 12:21)VNV73 писал(а): Юрий, там говорят, что система не славится постоянством. Я слушал две записи, сделанные в той системе, одну из них Петя выкладывал. Так вот там была вата.. И человек, что слушал в живую, об этом говорит..
Хотя слышал и другие характеристики звука, но также отрицательные. 1. Система не славится постоянством - согласен
2. Я слушал в живую - ваты там точно не услышал, но звук оооочень специфический, ровным его никак не назвать
3. Писать нужно уметь даже на хорошую аппаратуру, а писать телефоном в хз сколько метров от колонок это утопия. Как минимум нужно качнуть несколько программных рекордеров, протестировать их и выбрать лучший по итоговому результату. Думаешь кто-то этим заморачивался?
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 30-10-2019 12:30
(30-10-2019 12:27)yuri_kov писал(а): 2. Я слушал в живую - ваты там точно не услышал, но звук оооочень специфический, ровным его никак не назвать Рупорный окрас.
Любить нельзя Ненавидеть - запятую каждый ставит сам.
(30-10-2019 12:30)Nikolaij писал(а): Дима ,ты влез в чужую ветку и навязываешь своё мнение.Я ещё говорю.Извини,тот звук что слушаешь ты мне не нравится..... То что я услышал на роликах совпадает с мнением тех кто слушал.Без обид. Коля, это открытый форум. Любой может писать где захочет. Не нравится - создайте свой криворожский форум, и общайтесь на нем. Это раз.
Два. Мне плевать, нравится тебе мой звук, которого ты не слышал в живую, или нет.
Но я слышал в живую систему Саши, и могу сопоставить ее звук со звуком на роликах. Если даже не касаться системы в целом, то уж усилитель Сони вычленить можно. И по полочкам разложить его недостатки. Которые слышны даже на телефонной записи.
(Отредактировал 30-10-2019 в 12:34 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 30-10-2019 12:49
(30-10-2019 12:21)VNV73 писал(а): Самое главное, чтобы оно нравилось самому хозяину системы.
Но не стоит так бурно возмущаться мнениям, отличным от твоего. Коля, напомню ситуацию.
Тебе нравился звук твоей системы. Ты купил Ояд Инлет-Р и 004. Поставил. Звук - хреновый.
И я, и Петр тебе сказали, что это не так. Ты поверил? Нет, ты собрался продавать.
Потом тебе человек сказал, в чем конкретно причина. Ты ее устранил, и оказалось, что с Оядами все в полном порядке, а затык у тебя был в другом месте. И сейчас тебе нравится гораздо больше.
А теперь честно ответь - если бы тебе не сказали про предохранитель, ты сам бы додумался до этого? А ведь это было мнение, отличное от твоего.
(30-10-2019 12:35)Nikolaij писал(а): Дима ещё раз,без обид,то что у тебя ,это не моё.Я не мэтр форума,и с моим мнением можешь не считаться.Мне больше нравятся сетапы с аналоговым звуком. Коля, никаких обид. Я тебе уже несколько раз говорил, что у меня есть и винил. Причем неплохой. Это аналоговый звук?
И я могу сравнить его со своей цифрой. Как в хай-резах/флаках, так раньше с компактами.
Beck - Guero - 2005. Официальный хай-рез, фирменный сд, двойной винил 45 об.
И второе. С чего ты взял, что сидюки дают аналоговый звук? особенно сидюки Сони?
(30-10-2019 12:45)Nikolaij писал(а): А что бы хоть что то понять звук по ролику пора обзавестись более мене приличной звуковой картой. Слушали и в системе друга, с более-менее приличной звуковой картой, и би-ампинговым подключением акустики с активной фильтрацией перед мощниками. Результаты полностью идентичны моим с Fostex 50RP.
(Отредактировал 30-10-2019 в 13:05 Serpens.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 30-10-2019 14:14
(30-10-2019 12:49)serpens писал(а): Коля, напомню ситуацию.
Тебе нравился звук твоей системы. Ты купил Ояд Инлет-Р и 004. Поставил. Звук - хреновый.
И я, и Петр тебе сказали, что это не так. Ты поверил? Нет, ты собрался продавать.
Потом тебе человек сказал, в чем конкретно причина. Ты ее устранил, и оказалось, что с Оядами все в полном порядке, а затык у тебя был в другом месте. И сейчас тебе нравится гораздо больше.
А теперь честно ответь - если бы тебе не сказали про предохранитель, ты сам бы додумался до этого? А ведь это было мнение, отличное от твоего. Почти так, но не так. Если бы мне полностью нравился звук, то нафига бы я покупал эти Ояды?
Действительно, при установке, как есть, с С004 играло хреново. А именно, был ощутимый провал в области мидбаса и нижней средины, который компенсировался невнятным гупаньем на 50-55Гц, что в совокупности не давало звуку скатиться в светлую сторону. То есть, при всём при этом, тонально оно звучало практически ровно, но.... вокалы были без глубины и грудных ноток, все вокалистки, как будто были родными сёстрами и писались в одной студии, в один день и одним и тем-же звукорежиссёром.
Рояль был без глубины и рыка, виолончель звучала, как скрипка. На, а чё? Офигенно подровнялось.
Естественно, что такое безобразие я долго слушать не мог и решил продавать эту ложку, а заодно и инлет с аналогичным покрытием.
Действительно, мне отписался в ЛС коллега, потенциальный покупатель, и спросил не продаю ли я Ояды по причине доминирования верхней средины. На утвердительный ответ, сказал, что аналогичная проблема была и у него и виновником оказался предохранитель в инлете.
Я не знаю, каким методом коллега пришёл к этому, но я бы в жизни не погрешил на это. Это невозможно просчитать, только методом проб и ошибок. Тем более, с медным Сонарквестом или латунными коннекторами на НБС, подобного и близко не было, только с Оядом.
Запаявшись мимо предохранителя, действительно получил улучшение звука, а именно, описанные выше эффекты, стали заметно менее выраженными, но не ушли полностью - просто ослабились. Последующее прослушивание не приводило к сколь заметным изменениям. У другого коллеги, где вилка 004 была выгрета капитально, был аналогичный рисунок в звуке. Из чего сделал вывод, что греть месяцами особого смысла нету. Оно таким родилось...
Помимо всего прочего, там и ВЧ неправильные и однообразные.
Если кому нравятся такие эквалайзеры - на здоровье. Причём у Ояда, судя по всему, всё такое. Даже родий какой-то списфический.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 30-10-2019 14:34
(30-10-2019 14:14)VNV73 писал(а): Я не знаю, каким методом коллега пришёл к этому, но я бы в жизни не погрешил на это. Коля, так и я об этом. Многие вещи мы, находясь "внутри" своей системы, в жизни не услышим. А люди "снаружи" - услышат и подскажут.
А дальше есть три пути:
1. Оставить как есть;
2. Попытаться понять и, если имеет смысл, исправить;
3. Сказать, что сами дураки; вас никто не просил; нам так больше нравится, а вы ничего не понимаете; а у тебя система дешевле стоит; уши жиром заплыли; ты их Харькова/Запорожья/Луцка, и так далее.
Заметь, я нигде не упомянул про свою систему; не писал, что у меня играет лучше или хуже или вообще не так. Я написал свои впечатления про сравнение звука с усилителями Сони и лампой.
Вы же с Николаем попытались меня ткнуть в мою систему. Как-то так.
(Отредактировал 30-10-2019 в 14:38 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 30-10-2019 14:43
(30-10-2019 14:34)serpens писал(а): Многие вещи мы, находясь "внутри" своей системы, в жизни не услышим. А люди "снаружи" - услышат и подскажут. Так в том-то и дело, что я ЭТО слышал. И подсказавший мне человек, тоже у себя слышал. Но он каким-то образом вычислил виновника, а я изначально решил действовать радикально - продать то, что не нравится.
И, кстати, Евгений, подсказавший рацуху с предохранителем, после нашей переписки поставил на усилитель Ояд инлет R(тоже платина палладий) и что-то он ему не очень там понравился.
Если изделие реально ровное, то оно безусловно будет становиться везде нормально.
(30-10-2019 14:38)petr.solo1223 писал(а): Это лучшая виниловая система в Украине ,которая играет классику и хардрок. Если судьёй будешь ты, то все оппоненты заранее проиграли.
Лучшая она может быть только по количеству вваленых денег.
Петя, кроме тебя и Димы, больше никто её не хвалит. А народу там было много.
(Отредактировал 30-10-2019 в 14:45 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|