Конвертировать в .aiff?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Конвертировать в .aiff? / 05-11-2019 11:54
(05-11-2019 10:22)VNV73 писал(а): Руслан, так есть же файлы для сравнения. Лучше самому услышать.
В aiff. больше прозрачности, больше воздуха, больше микроуровневых звуков, более точно передаются тембры. В общем жизни больше.... Wav формaт-контейнер, который распаковывается ,,на лету,,
А аiff не требует распаковки, соответственно железу сним проще работать
Просто сравнить размеры файлов - и все становится понятно...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Конвертировать в .aiff? / 05-11-2019 12:03
Несколько лет назад у меня был популярный сборник Absolute Sampler "Quick on the fly", записанный в .aiff. Очень хорошо звучал. Потом я его куда-то дел и перекачал с Рутрекера уже во флаке (других вариантов не нашёл). Звук был уже не тот, разворачивание в .вав ничего не давало и я грешил на "криворукость" релизера. А причина, как теперь понимаю, была именно в формате.
(05-11-2019 11:54)Дмитрий Медведев писал(а): Просто сравнить размеры файлов - и все становится понятно... Сейчас не поленился, перегнал один трек из .вав в .аифф, размер получился идентичный. Вообще, эти два формата позиционировались, как аналоги, но от разных (конкурирующих) контор.
ЗЫ Когда выбирал файл для конвертации, случайно нашёл на рабочем ПК, упомянутый выше сборник, в .aiff
(Отредактировал 05-11-2019 в 12:39 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Конвертировать в .aiff? / 05-11-2019 13:14
(05-11-2019 12:03)VNV73 писал(а): Несколько лет назад у меня был популярный сборник Absolute Sampler "Quick on the fly", записанный в .aiff. Очень хорошо звучал. Потом я его куда-то дел и перекачал с Рутрекера уже во флаке (других вариантов не нашёл). Звук был уже не тот, разворачивание в .вав ничего не давало и я грешил на "криворукость" релизера. А причина, как теперь понимаю, была именно в формате. Разница между wav i aiff серьезная. Конвертировал wav>aiff foobar-ом. Порт юсб в очередной раз разобран на доработку, сложно утвердительно судить о тонких нюансах, но показалось, что на PlayPcmWin aiff играют чуть точнее, чем на foobar.
Сегодня для моего процессора есть серьезная работа, больше терабайта музыки переколбасить.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|