А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
satory
Ветеран
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-11-2019 22:56
(11-11-2019 22:43)sous писал(а): Думаю, Сергей, PNL, может просветить по поводу цены
Эх... я конечно просветить могу, но тогда нужно точно понять содержание аппарата. На мой взгляд - делать совсем простую версию, даже как ту, что пошла сейчас в качестве тестового в народ - нельзя, всегда будут чем-то недовольны и, главное, самому должно нравиться то, что делаешь.
Если говорить о базовой версии - минимум - это стереоусь с качественными раздельными БП и приличной обвязкой в хорошем корпусе. Добавить сюда логистику, работу - будет отлично, если получится уложиться в цену 500-600. Более навороченные аппараты будут немного дороже. Точнее - будет видно со временем.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 12-11-2019 16:00
(12-11-2019 12:17)bobrw писал(а): .Как Вы считаете стерильный ,несколько отстраненный характер усилителя связан с отсутствием искажений или же это влияние обратной связи. Попробую ответить я. У меня усилитель собран на аналогичном комплекте. Никакой отстранённости там нету.
Дело скорее всего в двух вещах: а) в реализации конкретного экземпляра, б) в степени "совместимости" с остальными компонентами системы.
Юрий, в первую очередь поступает, как инженер, руководствуясь принципами: "кабы чего не вышло" и "лучше перебдеть". В частности, скорее всего этим продиктовано наличие электролитов на входах, для защиты от постоянки. Думаю, не нужно объяснять, что пользы звуку они никакой не несут и в ряде случаев абсолютно не нужны.
Я не видел, как в тестовом варианте реализован РГ, но при пассивной регулировке по входу, лучше всего работает Г-схема (последовательный постоянный резистор и РГ включенный двухполюсником после этого резистора на землю). При такой схеме, звук меньше деградирует(тухлеет).
Ну и входные разъёмы, а так-же провода внутренней разводки, требуют экспериментов и подбора.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
sous
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 12-11-2019 16:00
(12-11-2019 15:29)oleg2566 писал(а): Володя, Д клас в ймовірному майбутньому просто не можливий без ООС, а ламповими предами вже нагулялись.... Вот есть вот такой безосный класс Д модулятор
TAS5508
получает сигнал в цифре и преобразует в ШИМ.
Обратной связи нет не в аналоге ни в цифре.
Звучит так себе. Хотя сам модулятор, как утверждают знающие люди, весьма низкие искажения выдает.
Так как по сути это ЦАП с Vref=Vcc, где ОС переносится в блок питания.
(12-11-2019 16:00)VNV73 писал(а): Попробую ответить я. У меня усилитель собран на аналогичном комплекте. Никакой отстранённости там нету.
Дело скорее всего в двух вещах: а) в реализации конкретного экземпляра, б) в степени "совместимости" с остальными компонентами системы.
...
Ну и входные разъёмы, а так-же провода внутренней разводки, требуют экспериментов и подбора. Там потенциометр, звук снимается со средней точки.
(Отредактировал 12-11-2019 в 16:05 sous.)
Импульсно все в этом мире бушующем (с)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | sous |
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
sous
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 12-11-2019 16:52
Сигнал, в таком случае идёт через нелинейный элемент - контакт движка потенциометра.
Г - схема, не исключает полностью пагубного влияния РГ, но в значительной степени его ослабляет. Это слышно и на ух
Ну, и вторым бонусом Г-схемы, является постоянство последовательного сопротивления резистора, а стало быть постоянство частоты среза входного ФНЧ, в то время, как с традиционным включением РГ, частота среза будет зависеть от положения движка резистора.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 12-11-2019 18:15
(12-11-2019 16:52)VNV73 писал(а): Сигнал, в таком случае идёт через нелинейный элемент - контакт движка потенциометра.
Г - схема, не исключает полностью пагубного влияния РГ, но в значительной степени его ослабляет. Это слышно и на ух
Ну, и вторым бонусом Г-схемы, является постоянство последовательного сопротивления резистора, а стало быть постоянство частоты среза входного ФНЧ, в то время, как с традиционным включением РГ, частота среза будет зависеть от положения движка резистора. Частота ФНЧ изменяется с Г регулятором, чем меньше громкость, тем выше частота среза. Если конденсатор фильтра параллельно потенциометру.
Т-фильтр если сделать, 2 резистора последовательно по 1/2 номинала от текущего, а между ними и на массу, подключить конденсатор фнч.
Но тогда провода к потенциометру будут антенной не "заглушенной".
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|