Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 24-11-2019 00:50
Антон, в отличие от некоторых, я экспериментирую. Не всегда эксперименты дают бонус, но любой опыт, он всегда полезный, даже отрицательный....
И, да, иногда кажется, что наступил прогресс, но наличие сидюка всегда отрезвляет...
Вообще, для получения удовольствия от музыки, не нужно никаких супер-систем, последние, как-раз отдаляют ИМХО...
(Отредактировал 24-11-2019 в 00:55 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT |
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 24-11-2019 02:58
(23-11-2019 21:51)VNV73 писал(а): Показательнее было бы прослушать сидюк как есть, для чистоты экскремента.
У меня разница, на одном и том же материале, в явном виде присутствует. При этом, в роли источников перебрал кучу всего. А что значит "сидюк как есть" в разрезе транспорт+ЦАП?
У меня , например, КД транспорт проектировался специально для работы с одним конкретным ЦАПом, который тоже, естественно, у меня присутствует.
Вы считаете, что это вариант хуже , чем полный сидюк от того же производителя? У меня другое мнение.
(23-11-2019 22:42)VNV73 писал(а): Огласите свой вариант проигрывателя "консерв". В плане железа и софта... У меня есть..
Antipodes Audio CX-EX-P2
Цена Вам не понравится.
В ближайшие дни куплю Roon
(24-11-2019 01:48)AntonZP писал(а): извини, поужинали... скромно... Ну ирландец-то зачётнее. Бурбоны жёстче...у ирландцев обычно фруктовые нотки. Шотландцы более дымные, что ли.
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 24-11-2019 12:52
(24-11-2019 02:58)Boostaddict писал(а): У меня , например, КД транспорт проектировался специально для работы с одним конкретным ЦАПом, который тоже, естественно, у меня присутствует. Не, ну если это "двойка", то тогда нормально. А сторонние ЦАПы могут по разному себя вести и звук может отличаться от того, что задумывал изготовитель сидюка.
(24-11-2019 02:58)Boostaddict писал(а): У меня есть..
Antipodes Audio CX-EX-P2
Цена Вам не понравится.
В ближайшие дни куплю Roon Максим, меня больше интересовал источник СТАСа. Я, например, верю, что у него система звучит хорошо, и интересовали именно методы получения качественного звука в цифре. Потому я и задал этот вопрос.
Ответ был дан, но он весьма расплывчатый(мягко говоря). Хотелось бы больше подробностей. Я так понимаю, что достигается это без Антиподов...
(Отредактировал 24-11-2019 в 13:07 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 24-11-2019 13:08
Всякое бывает... Я недавно, около 2-х недель назад, приобрел сетевой проигрыватель Denon DNP-720AE, чтобы слушать музыку в ФОНОВОМ режиме, работая за компьютером, например... С удовольствием слушаю все это время вечерами по 3 - 4 часа музыку из интернета. Сегодня что-то "очнулся" и сказал себе: "блин, так я свой ТОПовый сидюк Denon за это время включал всего пару раз!
Честно скажу, что качество звучания сетевого проигрывателя меня приятно удивило! Иногда говоришь себе, что качество музыкального материала просто удивляет своей какой-то необычной привлекательностью и шармом, эффектом присутствия слушателя! А формат звучания сетевых радиостанций МР3 в лучшем случае. К тому же, я пока не добрался до других форматов сетевого вещания с более высоким качеством звучания... В общем, аудио-наркотик какой-то, а не сетевое радио
(Отредактировал 24-11-2019 в 13:22 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 24-11-2019 13:27
(23-11-2019 21:19)VNV73 писал(а): Уже года три бьюсь с цифро-транспортом, на предмет вывода хорошего звука. Пару дней назад, когда посчитал, что цифро-транспорт достиг апогея решил включить сидюк, для сравнения, и меня одолела печаль. Сидюк звучит лучше. И при этом, он далеко не топовый... А когда включил Джо Дассен на Мелодиевском виниле, вообще прозрел. Несколько завсегдатаев на Вегалабе давно уже пришли к тому же самому выводу, перепробовав до этого кучу разных связок транспорт+ЦАП, еще и с нужными твиками. Сейчас все чаще в подписи (где описывают систему) можно увидеть CD проигрыватели или в качестве транспорта для внешнего ЦАП, или как самостоятельное устройство. Мне эта ситуация напоминает чем-то историю с входами ЦАПов SPDIF и USB. По измерениям и утверждениям великих инжЫнеров SPDIF это вчерашний день и проигрывает выводу через USB вчистую, а на слух очень часто оказывается ровно наоборот.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 24-11-2019 13:59
(24-11-2019 13:08)Виктор С. писал(а): Всякое бывает... Я недавно, около 2-х недель назад, приобрел сетевой проигрыватель Denon DNP-720AE, чтобы слушать музыку в ФОНОВОМ режиме, работая за компьютером, например... С удовольствием слушаю все это время вечерами по 3 - 4 часа музыку из интернета. Сегодня что-то "очнулся" и сказал себе: "блин, так я свой ТОПовый сидюк Denon за это время включал всего пару раз!
Честно скажу, что качество звучания сетевого проигрывателя меня приятно удивило! Иногда говоришь себе, что качество музыкального материала просто удивляет своей какой-то необычной привлекательностью и шармом, эффектом присутствия слушателя! А формат звучания сетевых радиостанций МР3 в лучшем случае. К тому же, я пока не добрался до других форматов сетевого вещания с более высоким качеством звучания... В общем, аудио-наркотик какой-то, а не сетевое радио
Сетевой плеер и сидюк играют на равных, только один с флешки другой с диска, больше нет никакой разницы
Если знаете поверхностно то не знаете совсем
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 24-11-2019 14:34
(24-11-2019 13:08)Виктор С. писал(а): А формат звучания сетевых радиостанций МР3 в лучшем случае. К тому же, я пока не добрался до других форматов сетевого вещания с более высоким качеством звучания... У себя на Сотме слушал сетевое радио. И как-то даже писал, что несмотря на ущербность формата, звучало оно очень интересно. А вот теже флаки-шмаки, на этом же Сотме, звучали пресно как-то.
То есть, не факт, что "форматы с более высоким качеством", Вас порадуют больше, чем это радио
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|