Об источниках звука
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 00:39
(23-11-2019 23:52)bobrw писал(а):  Так может просто наш мозг не может переварить это качество (возросшую информативность)или цифра на самом деле не так и хороша
Проблема в том, что нет там "возросшей информативности", а скорее, её деградация. Вот, кто пробовал писать с ПК на болванку и слушать в сравнении с оригинальным компактом? Думаю, что многие... И болванка, реально звучит мёртво. Если не брать клинические случаи с Артшопом, то болванка всегда звучит хуже. Даже самая лучшая и записанная самым правильным способом.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , gregory , alex23 , $ergio , umboyumbo , Sonor
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 00:45
(23-11-2019 22:10)VNV73 писал(а):  Када, нащальнике? Улыбка
Твой друг сейчас плотно присел на цифро-транспорт....
всегда! только ты не слышишь... постоянно бросаешься в крайности...

то в направления правадов, теперь с адептом секты на ножах...
то в цифру...

но... ни чо... осталось с керамикой разобраться, да с ФИ Party0012
(Отредактировал 24-11-2019 в 00:47 AntonZP.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 00:50
Антон, в отличие от некоторых, я экспериментирую. Не всегда эксперименты дают бонус, но любой опыт, он всегда полезный, даже отрицательный....
И, да, иногда кажется, что наступил прогресс, но наличие сидюка всегда отрезвляет...
Вообще, для получения удовольствия от музыки, не нужно никаких супер-систем, последние, как-раз отдаляют ИМХО...
(Отредактировал 24-11-2019 в 00:55 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex23 , Sonor , Котельщик
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 00:55
в отличии интересно от кого?

пожайлуста, если имеешь жизнь вечную - наслаждайся экспериментами.

но если что, спроси у тех кто с экпериментами уже закончил Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 01:00
(24-11-2019 00:55)AntonZP писал(а):  в отличии интересно от кого?

пожайлуста, если имеешь жизнь вечную - наслаждайся экспериментами.

но если что, спроси у тех кто с экпериментами уже закончил Biggrin
Антон, без обид, но у тебя ничего нет, в том числе и опыта. У кого спрашивать? Улыбка В прошлом году, я напаялся больше(в ходе экспериментов), чем ты за всю свою жизнь. Готов поспорить на бутылку Джек Дэниэлс.

Найти все сообщения

Выразили согласие: KT
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 01:38
(24-11-2019 01:00)VNV73 писал(а):  Антон, без обид, но у тебя ничего нет...
ну... нет так нет... Sad

[attachment=1119611]
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 01:45
Алкоголик Biggrin
Нет, начатые не принимаю, хоть ты и настаиваешь.
Ты скажи честно, что лично сам сравнивал. Если МБГ и КБГО, то это никому нафиг не впало.
(Отредактировал 24-11-2019 в 01:52 VNV73.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 01:48
извини, поужинали... скромно...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 01:54
Скотыняка Grin

Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 01:55
(24-11-2019 01:48)AntonZP писал(а):  поужинали... скромно...
недопил-хуже чем недо...любил

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 02:58
(23-11-2019 21:51)VNV73 писал(а):  Показательнее было бы прослушать сидюк как есть, для чистоты экскремента.
У меня разница, на одном и том же материале, в явном виде присутствует. При этом, в роли источников перебрал кучу всего.
А что значит "сидюк как есть" в разрезе транспорт+ЦАП?
У меня , например, КД транспорт проектировался специально для работы с одним конкретным ЦАПом, который тоже, естественно, у меня присутствует.
Вы считаете, что это вариант хуже , чем полный сидюк от того же производителя? У меня другое мнение.

(23-11-2019 22:42)VNV73 писал(а):  Огласите свой вариант проигрывателя "консерв". В плане железа и софта...
У меня есть..
Antipodes Audio CX-EX-P2
Цена Вам не понравится.
В ближайшие дни куплю Roon

(24-11-2019 01:48)AntonZP писал(а):  извини, поужинали... скромно...
Ну ирландец-то зачётнее. Бурбоны жёстче...у ирландцев обычно фруктовые нотки. Шотландцы более дымные, что ли.
(Отредактировал 24-11-2019 в 03:36 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 09:29
Господа, а вы знаете что если вы давали свои фирменные диски кому-то, то они будут звучать хуже

Если фирменный диск вставить в плеер BBK то все хана он после него будет звучать хуже
(Отредактировал 24-11-2019 в 09:29 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , ruslan 1
den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 09:31
фирменные диски нельзя брать левой рукой они после такого становятся левыми и звука там уже не живет
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , alex23 , Serpens , shel33333 , bylujnik , pat7on , kakasik_2006
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 09:34
Интересное заявление.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 12:52
(24-11-2019 02:58)Boostaddict писал(а):  У меня , например, КД транспорт проектировался специально для работы с одним конкретным ЦАПом, который тоже, естественно, у меня присутствует.
Не, ну если это "двойка", то тогда нормально. А сторонние ЦАПы могут по разному себя вести и звук может отличаться от того, что задумывал изготовитель сидюка.

(24-11-2019 02:58)Boostaddict писал(а):  У меня есть..
Antipodes Audio CX-EX-P2
Цена Вам не понравится.
В ближайшие дни куплю Roon
Максим, меня больше интересовал источник СТАСа. Я, например, верю, что у него система звучит хорошо, и интересовали именно методы получения качественного звука в цифре. Потому я и задал этот вопрос.
Ответ был дан, но он весьма расплывчатый(мягко говоря). Хотелось бы больше подробностей. Я так понимаю, что достигается это без Антиподов...
(Отредактировал 24-11-2019 в 13:07 VNV73.)

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 13:08
Всякое бывает... Я недавно, около 2-х недель назад, приобрел сетевой проигрыватель Denon DNP-720AE, чтобы слушать музыку в ФОНОВОМ режиме, работая за компьютером, например... С удовольствием слушаю все это время вечерами по 3 - 4 часа музыку из интернета. Сегодня что-то "очнулся" и сказал себе: "блин, так я свой ТОПовый сидюк Denon за это время включал всего пару раз!
Честно скажу, что качество звучания сетевого проигрывателя меня приятно удивило! Иногда говоришь себе, что качество музыкального материала просто удивляет своей какой-то необычной привлекательностью и шармом, эффектом присутствия слушателя! А формат звучания сетевых радиостанций МР3 в лучшем случае. К тому же, я пока не добрался до других форматов сетевого вещания с более высоким качеством звучания... В общем, аудио-наркотик какой-то, а не сетевое радио Wink
(Отредактировал 24-11-2019 в 13:22 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , petr.solo1223
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 13:27
(23-11-2019 21:19)VNV73 писал(а):  Уже года три бьюсь с цифро-транспортом, на предмет вывода хорошего звука. Пару дней назад, когда посчитал, что цифро-транспорт достиг апогея Улыбка решил включить сидюк, для сравнения, и меня одолела печаль. Сидюк звучит лучше. И при этом, он далеко не топовый... А когда включил Джо Дассен на Мелодиевском виниле, вообще прозрел.
Несколько завсегдатаев на Вегалабе давно уже пришли к тому же самому выводу, перепробовав до этого кучу разных связок транспорт+ЦАП, еще и с нужными твиками. Сейчас все чаще в подписи (где описывают систему) можно увидеть CD проигрыватели или в качестве транспорта для внешнего ЦАП, или как самостоятельное устройство. Мне эта ситуация напоминает чем-то историю с входами ЦАПов SPDIF и USB. По измерениям и утверждениям великих инжЫнеров SPDIF это вчерашний день и проигрывает выводу через USB вчистую, а на слух очень часто оказывается ровно наоборот.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petr.solo1223 , alex23 , Serpens , Provizor , gregory , Вячслав_М
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 13:59
(24-11-2019 13:08)Виктор С. писал(а):  Всякое бывает... Я недавно, около 2-х недель назад, приобрел сетевой проигрыватель Denon DNP-720AE, чтобы слушать музыку в ФОНОВОМ режиме, работая за компьютером, например... С удовольствием слушаю все это время вечерами по 3 - 4 часа музыку из интернета. Сегодня что-то "очнулся" и сказал себе: "блин, так я свой ТОПовый сидюк Denon за это время включал всего пару раз!
Честно скажу, что качество звучания сетевого проигрывателя меня приятно удивило! Иногда говоришь себе, что качество музыкального материала просто удивляет своей какой-то необычной привлекательностью и шармом, эффектом присутствия слушателя! А формат звучания сетевых радиостанций МР3 в лучшем случае. К тому же, я пока не добрался до других форматов сетевого вещания с более высоким качеством звучания... В общем, аудио-наркотик какой-то, а не сетевое радио Wink
Сетевой плеер и сидюк играют на равных, только один с флешки другой с диска, больше нет никакой разницы

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 14:11
Хм...

Сложно понять Коллайдера. Или так шутить, или точно того.
(Отредактировал 24-11-2019 в 14:12 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , VZ , Kir9790 , sss1819 , vl27 , MetalMan , stanley60 , alex23 , bylujnik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 24-11-2019 14:34
(24-11-2019 13:08)Виктор С. писал(а):  А формат звучания сетевых радиостанций МР3 в лучшем случае. К тому же, я пока не добрался до других форматов сетевого вещания с более высоким качеством звучания...
У себя на Сотме слушал сетевое радио. И как-то даже писал, что несмотря на ущербность формата, звучало оно очень интересно. А вот теже флаки-шмаки, на этом же Сотме, звучали пресно как-то.
То есть, не факт, что "форматы с более высоким качеством", Вас порадуют больше, чем это радио Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS