Об источниках звука
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 22:56
(28-11-2019 22:22)Sputnik писал(а):  И перед тем, как нарезать CD-R, разбиваю cue на треки и тоже в WAV конвертирую.
Ёшкин кот... Сколько Вы всего делаете, чтобы добить скачанный файл.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 23:00
"Мучаете сами себя, как при царском режиме." EAC или EZ-CD и все дела.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , stanley60 , эполитт
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 23:05
Ещё кто то замечал разницу при воспроизведении Флак и Вэйв( с того же флака) при одинаковых условиях воспроизведения?
(Отредактировал 28-11-2019 в 23:05 Pasha.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 23:07
(28-11-2019 22:22)Sputnik писал(а):  Взять альбом во флаке, конвертировать в WAV и сравнить оба. Разница есть.
Несомненно. Только вопрос, в чью пользу?
WAV хорош в том случае, если это изначальный формат рипа с оригинального диска. А все эти переконвертации никакой пользы не приносят. А разбиение целого образа на треки, ещё сильнее усугубляет ситуацию.
По моему скромному опыту, плееры распаковку флак делают более корректно, чем сторонние программы.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 23:12
(28-11-2019 23:05)Pasha писал(а):  Ещё кто то замечал разницу при воспроизведении Флак и Вэйв( с того же флака) при одинаковых условиях воспроизведения?
Куча людей на разных форумах об этом пишут- неперепишут... Общеизвестный факт.
Многие свои коллекции из Флак разжали в Wav (жертвуя объёмами жёсткого диска, а значит и $ в угоду качеству). Можно представить себе объём такой работы и понять, что, если бы человек не был уверен в явном превосходстве Wav, он бы этого не делал.

А некоторые такие коллекции в Wav перевели в Aiff.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 23:19
(28-11-2019 22:54)Kir9790 писал(а):  Вот человек утверждает именно так: что многие проги распаковывают по-своему.
От такие чудеса.
Там человек грабал сразу в Вэйв а уже с Вэйва сжимал в Флак.... Тут же прозвучало что изначально есть Флак и его распаковывают в Вэйв и он звучит от этого лучше.... Я не пробовал таких изощрений и реально таким вещам удивляюсь.
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 23:27
Мне это начинает напоминать кабельные споры. Там одна из сторон почему-то всегда заранее знает, что "этого не может быть". Biggrin
Кому интересно, возьмёт конвертер и сам всё проверит.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 23:32
По случаю проверю конечно, правда не на компьютере.
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 28-11-2019 23:57
(28-11-2019 23:00)Nekrozov писал(а):  "Мучаете сами себя, как при царском режиме." EAC или EZ-CD и все дела.
Ничего мучительного. Это я так выразился, что сначала разбиваю на треки, потом конвертирую. Как Вы правильно сказали - EZ-CD Audio Converter. Он одновременно и на треки разбивает, и конвертирует. Просто надо указать формат выходного файла - WAV 16-44. И всё. Улыбка
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 29-11-2019 00:07
(28-11-2019 23:27)Sputnik писал(а):  Кому интересно, возьмёт конвертер и сам всё проверит.
Так тут многие пробовали. И я тоже.... И в вав. и в аифф...

Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 29-11-2019 00:17
(29-11-2019 00:07)VNV73 писал(а):  Так тут многие пробовали. И я тоже.... И в вав. и в аифф...
Если стало хуже, то чем? Или вообще разницы не было?
У меня плеер AIMP. В параметрах воспроизведения установил WASAPI, Windows Default, 192000 khz 32 bit, если это важно.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 29-11-2019 00:37
Разница была. И сразу казалось, что вав. играет лучше, чем флак и конвертировал всю коллекцию в вав. Совсем недавно, показалось, что аифф. играет лучше, чем флак(даже тему такую создал) и были попытки снова конвертировать, но вовремя остановился.
Вот приведу выдержку с другого ресурса(от сторонника вав. и аифф.):

У меня происходит тоже самое высветление и "распушивание" звука. Вот это распушивание многие принимают за рост детализации. Я считаю, что звук должен становиться темнее и объекты более собранными.

Но то такое... У каждого свои вкусы и свои тараканы.
(Отредактировал 29-11-2019 в 00:39 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Provizor
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 29-11-2019 05:08
Когда воспроизводят с компьютера, его процессор в тот же момент может быть занят ещё черт знает чем. Вплоть до создания регулярного бэкапа как на Маках с тайммашиной. Поэтому приличные софтовые плееры имеют опции - выставить для плеера максимальный приоритет, отключить на время воспроизведения такие фичи как бэкап и т. д. То есть всё что загружает процессор.
Когда подсовывают FLAC (ALAC) - процессор на ходу занят ещё и распаковкой в WAV (AIFF). В этом что-то есть. Хотя бы из-за того что это вызывает увеличение энергопотребления. Ведь на старых компах со слабым процем часто бывает что даже откроешь слишком много окон - и уже скорость упала, а вентилятор набрал обороты.
Вообще-то говоря, lossless актуален для экономии интернет-трафика (как и zip для документов). А вот при локальном хранении на обычных жестких дисках (не SSD) при нынешних их обьемах цена каждого мегабайта ничтожна.
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 29-11-2019 09:12
(29-11-2019 00:37)VNV73 писал(а):  У меня происходит тоже самое высветление и "распушивание" звука. Вот это распушивание многие принимают за рост детализации. Я считаю, что звук должен становиться темнее и объекты более собранными.
Вот именно так у меня и получается. Детальность чуть выше, но она не назойливая. В целом звук смягчается, получше объём, "темнее".
Флак звучит чуть резче и более упрощённо.
После конвертации в WAV, звук становится наиболее близок к тому, как если компакт-диск с этим же альбомом воспроизвести.

А кто-нибудь сравнивал альбом на СД и во флаке? Я разницу всегда замечаю, а после конвертации в WAV, уже нет.

Я особо не в теме. Что может быть не так с программами, если как утверждают, флак должен в WAV распаковаться и не быть разницы? Приоритет плеера и конвертера всегда высокий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 29-11-2019 09:48
Разница между flac и WAV после кодирования в wav на моей системе огромна даже скаченого из сети, но если сравнивать копию скачаную из сети и сделанная собственноручно копия такого же диска без сжатия то разница гораздо больше (разница в точности и уровне черного).
Но хотелось бы от себя добавить после установки двух клок генераторов один на южный мост материнской платы другой на звуковую (питание от аккумулятора),
то что я считал мусором скачанным с сети зазвучало намного лучше так что секрет наверное в точности пересчета и уровне шумов.
С уважением Александр
(Отредактировал 29-11-2019 в 09:58 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , arcam , Kir9790 , alex23 , Andrey-1973 , parasound , OPPOzicia
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 29-11-2019 10:46
(28-11-2019 23:07)VNV73 писал(а):  Несомненно. Только вопрос, в чью пользу?
WAV хорош в том случае, если это изначальный формат рипа с оригинального диска. А все эти переконвертации никакой пользы не приносят.
RAR или ZIP тоже?
FLAC, APE и MLP это не переконвертация, это компрессия. Совершенно разные вещи - при компрессии, никакой манипуляции с самими данными не произодится.

Цитата: А разбиение целого образа на треки, ещё сильнее усугубляет ситуацию.
О боже...
Наверное копирование копирование файлов с винта на винт тоже "усугубляет".
А "передача на [/quote]большое расстояние, особенно по интернету, окончательно убивает звук" (с)Лихницкий.

(28-11-2019 21:57)Pasha писал(а):  А что можно распаковать как то не так?
Можно. Например при распаковке на лету выше нагрузка на процессор, следовательно и помехи от него.
(Отредактировал 29-11-2019 в 10:49 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 29-11-2019 11:50
ILYA1972 писал(а):Когда подсовывают FLAC (ALAC) - процессор на ходу занят ещё и распаковкой в WAV (AIFF)
ILYA1972, facepalm ага, делать ему (процессору) нефиг... в РСМ он распаковывает и FLAC (ALAC) и WAV (AIFF)...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 29-11-2019 12:28
Люди, за для качання контенту на жорткий диск, можливо його обробки - один комп, для його виведення на ЦАП - зовсім інший АРМ, з спеціалізованни Лінуксом та плееромBiggrin
І там пофіг в якому контейнері лежить музикаTongue0011
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 29-11-2019 12:38
Именно так, качаю на комп, а слушаю через стример или медиаплеер.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Pasha
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 29-11-2019 12:48
(29-11-2019 11:50)Тибетский Ламер писал(а):  ILYA1972, facepalm ага, делать ему (процессору) нефиг... в РСМ он распаковывает и FLAC (ALAC) и WAV (AIFF)...
А что там в WAV-файл "распаковывать? Это же просто заголовок в начале файла, а дальше идет чистый PCM.
Вся "распаковка" заканчивается в начале считывания файла и анализа заголовка,далее просто пересылка данных.
FLAC/APE/MLP в отличие от этого, требует во время воспроизведения постоянной работы процессора по декоспрессии.
(Отредактировал 29-11-2019 в 12:50 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , PnL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS