Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sputnik
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 29-11-2019 09:12
(29-11-2019 00:37)VNV73 писал(а): У меня происходит тоже самое высветление и "распушивание" звука. Вот это распушивание многие принимают за рост детализации. Я считаю, что звук должен становиться темнее и объекты более собранными. Вот именно так у меня и получается. Детальность чуть выше, но она не назойливая. В целом звук смягчается, получше объём, "темнее".
Флак звучит чуть резче и более упрощённо.
После конвертации в WAV, звук становится наиболее близок к тому, как если компакт-диск с этим же альбомом воспроизвести.
А кто-нибудь сравнивал альбом на СД и во флаке? Я разницу всегда замечаю, а после конвертации в WAV, уже нет.
Я особо не в теме. Что может быть не так с программами, если как утверждают, флак должен в WAV распаковаться и не быть разницы? Приоритет плеера и конвертера всегда высокий.
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 29-11-2019 10:46
(28-11-2019 23:07)VNV73 писал(а): Несомненно. Только вопрос, в чью пользу?
WAV хорош в том случае, если это изначальный формат рипа с оригинального диска. А все эти переконвертации никакой пользы не приносят.
RAR или ZIP тоже?
FLAC, APE и MLP это не переконвертация, это компрессия. Совершенно разные вещи - при компрессии, никакой манипуляции с самими данными не произодится.
Цитата: А разбиение целого образа на треки, ещё сильнее усугубляет ситуацию.
О боже...
Наверное копирование копирование файлов с винта на винт тоже "усугубляет".
А "передача на [/quote]большое расстояние, особенно по интернету, окончательно убивает звук" (с)Лихницкий.
(28-11-2019 21:57)Pasha писал(а): А что можно распаковать как то не так?
Можно. Например при распаковке на лету выше нагрузка на процессор, следовательно и помехи от него.
(Отредактировал 29-11-2019 в 10:49 rotla.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|