Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
victorius
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 01-12-2019 11:28
(27-11-2019 20:36)OMG67 писал(а): Как ни крути, но от болванок не отказаться... Все индивидуально...наверно уже больше 10 лет, как отказался от болванок, хотя есть штук 300-400, записанных с 2000 по 2007 год, примерно. Слушаю в основном с компа или ноута образы скачанные с сети и все звучит по разному, т.е. зависит от конкретного издания, а не от того, этот диск был скачан или рипнут самим. Раньше, лет 15-20 назад, болванкам было мало альтернативы, но сейчас при огромном выборе источников и ЦАПов на все кошельки, смысла записывать на болванки, тем самым теряя в качестве, которое зависит, как от болванки и "резака", так и удобстве пользования, не вижу
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 01-12-2019 12:39
(01-12-2019 02:17)Boostaddict писал(а): А именно - возьму конкретные КД и сграблю их через серьёзное железо на сервер
Конечно, при таком раскладе разница в звуке будет минимальна. Но, получается, что опять приходим к дискам, где то же их надо брать, не по знакомым же побираться.
Но все, кто пишет что то на CD-R берут инфу с интернета, а там ЗВУКА НЕТ. Проверенно многократно. Когда то, меня просили, и я записывал музыку с торрентов, но потом когда я записал с фирменного диска на болванку, я понял какая огромная разница в звуке. На торрентах звук мёртвый.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 01-12-2019 14:53
(01-12-2019 12:39)MetalMan писал(а): На торрентах звук мёртвый.
Говорили-балакали, сіли тай й .....Как может звук стать мертвым? От чего?
Не, ну разница в звучании от болванок и того или иного приводов (на котором грабили, на котором записывали и на котором воспроизводим) от разницы программ, скоростей записи - это все мы уже давно уже выяснили. Но то что Вы говорите - это уже реальный бред. В данном случае качество может быть хуже от методики грабления и приводов и от того, что я перечислил выше, но никак она не может быть от того, что эту копию выложили на торрент-трекер
Точно также разница в картинке (в любом файле с изображением) не будет, если любой файл с названием "яблоко" переименовать в "грушу". То на картинке не появится груша вместо яблока
На днях записывал приятелю несколько копий дисков, скачанных с торрента (рутрекера).
Два диска с копиями он сравнил со своими точно такими же фирменными дисками (на системе достаточно серьезного уровня, специально не буду перечислять компоненты, дабы не разводить тут срач). Мнение у него почему-то противоположное Вашему
Копии звучат не хуже фирменных, а некоторые ему показались даже лучше (больше воздуха).
Не зря тогда Андрей при нашем пари подумал на копии, что это звучали фирменные диски.
(Отредактировал 01-12-2019 в 16:47 nem2007.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|