kimber 8tc & mundorf
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 30-03-2015 16:07
(30-03-2015 12:59)Krasilin писал(а): Всем привет!
Назревает покупка акустического кабеля. Заманчивая цена за нужную длину.
Это 8ТС. Начитался отзывов, но заметил одну особенность, которую многие упоминают - вялый Бас!
Те кто имеет личный опыт подтвердите или опровергните сей факт.
Продаваны кабелей говорят, что 8ТС- именно то, что вдохнет жизнь и добавит чуть жирка на мою суховатую систему...
Что скажете? Оба утверждения - бред. С динамикой и басом у ТС8 всё хорошо,за исключением того что подрезан самый нижний бас, за счёт этого вся энергия сосредоточена в миде. Насчёт жира - ничего он не добавит и не убавит,покажет всё что есть в тракте до него. Звук - ровный,открытый , с небольшим красивым окрасом на ВЧ.
(30-03-2015 15:37)Krasilin писал(а): Deep уважаю, но слушаю когда один. в основном слушаю классику(БСО) и джаз.
Про блюз не спрашиваю, т.к. понятно, что будет хорошо.
Как у 8ТС с классикой? Немного не хватает монументальности в басу.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 30-03-2015 21:28
(30-03-2015 18:00)serapion1984 писал(а): Александр Ю.
Я, кажись, понял. Но уже такой эксперимент не получится.
Со стороны усилителя два кабеля заделаны в один под лопатки.
Для меня схема две клеммы со стороны уся на 4 клеммы АС показалась лучше по звуку, чем 4 на 4.
А в чем должна быть разница в Вашем варианте. Жилы то разделены, что плюс минус одного кабеля, что плюс и плюс разных кабелей. Разница должна быть ощутима, я такой эксперимент проводил с 8PR, так народ вслепую не смог отличить от какого то фирменного бивайрингового за 3 кДолларов. Не вспомню с кем Кимбер конкурировал. Я до такого решения дошел сам, уже потирал руки , потом оказалось, что многие фирменные кабельные фирмы с понятием, верхние бивайринговые модели делают точно так же.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 04-12-2019 18:33
(04-12-2019 17:44)Карыч писал(а): У товарища такая же акустика Alto Utopia и был проведён такой абгрэйд. На мой взгляд успешно. Менять кабель внутри акустики - это не акустический провод сменить... нужно подойти обстоятельно. Для чего обязательно в своей системе послушать его в качестве акустического.
У меня был младший брат обсуждаемого кабеля - 8vs. Звёзд с неба не хватал, но довольно ровный и нейтральный. Ненаправленный (практически). Взял на прослушку несколько вариантов акустических и нашёл один, который оказался гораздо лучше Кимбера и очень понравился в качестве акустического. Жилами из этого же провода развёл АС внутри (стояла многожильная лужёнка или нечто ещё хуже). Остался очень доволен результатом.
А лезть внутрь АС, менять проводку... не слушая кабель - ИМХО этого делать категорически не стОит.
Причём выбор провода на внутреннюю разводку - это лишь вершина айсберга. Затем встают вопросы:
- каким сечением подключать каждый динамик
- как его подключать к клеммам (пайка или...) и к кроссоверу
- как горячие и холодные жилы располагать между собой (свить между собой или наоборот - подальше)
и это далеко не все.
И все это хорошо слышно.
Р.С. Это я не отговариваю вас от замены проводки. Посеребрёнка - ещё то чудо. Но найти "базу" - отслушанный у себя кабель, который конкретно вам и конкретно в вашей системе понравился - необходимая вещь.
(Отредактировал 04-12-2019 в 18:35 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|