А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
|
dmitriy_alex
Ветеран

|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-12-2019 22:56
(06-12-2019 22:38)Gizer писал(а): извиняюсь,но действительно не в курсе. скажите хотя бы пару моделей,гляну.
Lyngdorf, ATI, Micromega, Primare.
Кстати, Mark Levinson No.53 - тоже ШИМ усилитель.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран

|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран

|
|
|
|
|
norman
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-12-2019 23:13
 Нагадало:
— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? "©
Ever get the feeling you've been cheated? Good night.(с) Johnny Rotten
|
|
|
|
sss1819
Ветеран

|
|
|
|
|
vl27
Ветеран

|
|
|
|
sss1819
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-12-2019 23:28
Хотел бы выразить благодарность Юрию за предоставление образца для ознакомления всех желающих и Артуру за организацию «рекламного тура».
Компоненты у меня достаточно бюджетные, основное все написано в профиле, поэтому прошу обратить на это внимание. Отзыв пишу исключительно на сравнении с моим усилителем Harman Kardon HK6500 в связке с акустикой MB Quart 802 S. Все, что я услышал это лично мое субъективное восприятие и я не претендую на абсолютную истину. Музыкального образования не имею, поэтому описание даю своими словами, как умею (просьба сильно не придираться).
Первое, что услышал с первых же минут прослушивания, это хорошее разрешение и детальность звучания. Для меня это важный параметр, на тех бюджетных связках, которые я слышал в чужих системах, постоянно ощущал нехватку разрешения. Понравился вокал, например, когда слушал Diana Krall - 2017 - Turn Up The Quiet казалось слышно, как она смыкает губы. Также отмечу хорошее разделение всех инструментов, даже на быстрых роковых композициях (в частности Metallica, Rammstein) четко различимы все инструменты, ничего не сбивается в «кашу». Бас быстрый и упругий, но с недостатками о которых напишу дальше. Хорошо выстроена сцена. Мои колонки стоят от задней стены на расстоянии примерно 1,5 метра и звук уходит в глубину комнаты, заполняя пространство за колонками и перед ними. Не плохо отыграла электроника типа Yello, спокойные баллады, блюз.
Теперь о недостатках, которые, к сожалению, есть. Несмотря на упругость и собранность баса, чувствуется некоторая нехватка самого нижнего баса, нет «бархатного» приятного звучания нижних частот. Общий характер звучания немного стерильный и сухой, на некоторых записях есть нехватка естественности инструментов. Иногда выпирают верха. После моего Хармана, мне очень не хватает тембрблока или тонкомпенсации, хочется на некоторых композициях добавить нижних частот или прибрать верха. К тому же Харман имеет особый «драйвовый» характер подачи, к которому я уже привык.
В системе Димы (dmitriy_alex) в связке с его винтажными Hitachi HS-500 усилитель проявил себя хуже на мой взгляд. Положительные качества были не так четко выражены, как с моими ас, но хорошо ощущались те же недостатки, что и у меня.
В целом усилитель оставил двойственное ощущение. Не соглашусь с Дмитрием, что все так плохо, но и оставить его у себя пока что не захотелось.
Юрию желаю успехов в его разработках, надеюсь он сможет улучшить свое изделие.
С ув. Александр.
|
|
|
|
Выразили согласие: | norman , vl27 , dmitriy_alex , Kir9790 , Тибетский Ламер , PnL , sous , yuri_kov , VNV73 , bobrw , shukhevich , The , chuwak |
|
vl27
Ветеран

|
|
|
|
PnL
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-12-2019 23:54
Петя, а почему ты считаешь, что мастер не прислушивается?
Больше всего толку видимо от тех, кто сам не слушал, с мастером не общается, но выводов настрочил уже на два романа.
Идеальных усилителей не бывает, да. Этот усилитель не задумывался как топ из топов, было желание вытянуть максимум из технологии и идей и посмотреть что получится. А получился достаточно крепкий и конкурентный аппарат. И на месте никто не стоит...
Так что давайте поблагодарим человека за разработку и пожелаем коммерческого успеха, чтобы у нас была возможность поставить в свою систему аппарат с ценником до 1 тыс, который по звуку обойдет известные марки с ценником за 10 тыс.
(Отредактировал 07-12-2019 в 00:10 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-12-2019 00:07
petr.solo1223, Петя, ты хоть удосужился посмотреть, на какой пост был ответ?
На какой свой счет я что-то принимаю? Я с удовольствием слушаю свой Д-класс. И спасибо Вадиму onv, что подсказал об модулях Юры. А Юре спасибо, что сделал.
Мне все нравится, и менять я ничего не буду. Точнее буду на третью, принципиально другую версию модулей.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
PnL
Ветеран

|
|
|