напольники в большую комнату
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: напольники в большую комнату / 08-12-2019 12:11
Теоретизировать нужно разработчикам АС.
Удачливым - для развития и улучшения своего продукта, неудачникам - для придания значимости и для оправдания своего фиаско.
Для потребителей (меломанов, удифилов) главное для себя понять, что ты хочешь получить на выходе от АС!
И тогда сразу Лаутеры могут стать вожделенными, Альтеки натуральными, Вилсоны музыкальными, Клипши масштабными, Блюменхофферы идеальными....
-----
И вот скажите, будет ли меня жарить вопрос энергетики дюймового лрайвера, частоты раздела динов, площади лопуха и т.д. и т.п., если я нашел свой звук в своей КДП, на своей музыке, на комфортной мне громкости?
Как потребитель, не как разработчик...
С уважением.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: напольники в большую комнату / 08-12-2019 12:29
О завернул!
Аж мурашки по коже...
А я вот хочу, типа, искать свой новый звук!
Причем с периодичностью не реже чем раз пол-года!
Но не ковырянием фильтра в достойной АС.....
Я болен не той болезнью?
(08-12-2019 12:21)vitaly писал(а): ... да и продать таким ничего нельзя....
Не гневите Бога! Один Константин Вам сотню таких заменить может!
(Отредактировал 08-12-2019 в 12:35 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: напольники в большую комнату / 08-12-2019 13:56
(08-12-2019 10:56)quadrokot писал(а): Гаруспик, на щастя не чули за вас більшість виробників про-акустики; майже все двополосні естрадні топи із 15" НЧ мають частоту розподілу від 1500 до 2500 Гц, а далі грає рупорний компресійний драйвер.
Совершенно верно. И это всегда дерьмо,выпускаемое для большого давления за мелкий прайс.
Цитата:Саме за такою ідеологією зроблені Альтеки 604 (які використовує Спірідон), із точкою сходження 1500 Гц.
Чтобы не погрязнуть в уходе от темы спора эту часть поста я комментировать не буду.
Цитата:Навожу спеки найрозповсюджених 15" про-динаміків.
Eminence Delta 15A - Usable Frequency Range - 48 Hz – 4.0 kHz.
Отлично! Спасибо! Смотрите на ачх этого динамика. После 800 гц резкий подъём. Напоминаю 330/15*2,54 = ~800
Цитата: 15LFA. Usable Frequency Range - 38Hz - 2,7kHZ
Та же история.
Цитата:Сподіваюсь ви зрозуміли?
Сподываюсь вы тыжи зрозумылы.
На частотах выше, чем указано в приведенной мною формуле динамик перестаёт играть как единое целое. Начинаются фазовые искажения, интерференция и прочая радость в виде каши на сложных пассажах.
Из-за этого, в частности, винтажисты когда что-то вроде альтеков обсирается на быстром металле любят говорить, что их прекрасные ас не для этой ужасной музыки
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: напольники в большую комнату / 08-12-2019 15:35
(08-12-2019 14:07)Гаруспик писал(а): ...15" + 1" в рупоре это концепутальное убожество. Возможно, именно поэтому, действительно интересные ну, и конечно же, самые дорогие, коаксиальные динамики, скажем от того же Tannoy или Radian имеют несколько иную конфигурацию - по диаметру звуковой катушки 3,5-4" на основном диффузоре + 2-3" на твиттере...
И по поводу стоимости профессиональных динамиков - действительно интересные современные модели, к примеру, коаксиальных динамиков от авторитетных производителей стоят в ритейле порядка 900-1700$ за пару "за бугром" ...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: напольники в большую комнату / 08-12-2019 21:23
vitaly, а какого такого мне вопрос задаете?
Вас Костя пригласил КО МНЕ не глядя в Ваши преданные ему глаза?
Так вопрос к нему!
...ИЛИ МНЕ СТАРУЮ ТЕМУ ПОДНИМАТЬ?
...тогда попросите...
И..., желательно..., как то по барски попросите....
(Отредактировал 08-12-2019 в 21:27 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|