Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-12-2019 19:47
(17-12-2019 13:35)vbvb писал(а):  Промежуток нужен для дорожки продольного таймкода LTC (SMPTE)
Использование таких пленок на магнитофонах не имеющих TC канал проблематично, хотя и решаемо. Но это отдельная тема.
Как и с узким промежутком у каждого есть минусы. Или же больший пролаз из канала в канал, или меньшая отдача, за счет ширины трека

В Японии, кажется около 15000 Y за штуку(может и больше уже)
С головками, тем более новыми, изо дня в день ситуация все хуже.
От Штудера, именно новые, кажется встречались цены 1000 USD за штуку, хотя год назад такая цена была за пару.
Да я с вами согласен, с каждым годом цены растут все больше и больше ,а выбора. все меньше и меньшеCryА ведь молодому поколению это не интересно, должен вроде бы спрос быть меньший? Хотя слышал что Вьетнамцы сильно присели на винтаж.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-12-2019 21:01
(17-12-2019 13:52)gavrilka72 писал(а):  ... да же при случае на всю жизнь не запасёшься Улыбка:

ShockedShockedShocked Пожалуй я останусь на классике в 4 дороги УлыбкаУлыбкаУлыбка
Четыре дороги это тоже вещьHappy0144Кассетники отдыхают.Но можно и снять шляпу перед инженерами Nakamichi и других фирм, что при такой узкой пленке и скорости всего 4.76 добится огромного результата в качестве звука и частотных характеристик.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-12-2019 21:08
(17-12-2019 21:01)moeller писал(а):  Четыре дороги это тоже вещьHappy0144Кассетники отдыхают.
Согласен , только этот клятый пролаз задолбал , но эту проблему я для себя решил , в качестве воспроизводящей головы поставил универсалку 6Д24 041 МАЯК на Илети -110 прекрасно работают , не хватку ВЧ компенсировал кондюками параллельно голове....
Почему то у этих захват практически отсутствует , есть попадаются экземпляры с захватом но то такое по сравнению со штатными 710 , 711 . 080 , 081 WinkWinkWink
(Отредактировал 17-12-2019 в 21:10 gavrilka72.)

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-12-2019 21:22
(17-12-2019 21:08)gavrilka72 писал(а):  Согласен , только этот клятый пролаз задолбал , но эту проблему я для себя решил , в качестве воспроизводящей головы поставил универсалку 6Д24 041 МАЯК на Илети -110 прекрасно работают , не хватку ВЧ компенсировал кондюками параллельно голове....
Почему то у этих захват практически отсутствует , есть попадаются экземпляры с захватом но то такое по сравнению со штатными 710 , 711 . 080 , 081 WinkWinkWink
На ноте 203 я пролаза когда-то не слышал и там головки похожие на Маяковский.Наверное зависит еще и от головок.Я уже писал,что на пионера 707 пролаза не было.Лично испытал на полной громкости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-12-2019 21:48
(17-12-2019 21:22)moeller писал(а):  На ноте 203 я пролаза когда-то не слышал и там головки похожие на Маяковские
Совершенно верно там однотипные стояли если не Маяковские то Новосибирского завода , Маяк у нас был я головы на нём менял без всяких заморочек и никаких пролазов не было . В первые столкнулся с пролазом на Юпитере 202-203 . но грешил на стертые головы . Родных не было и я ставил Маяковские 041-е. А вот когда столкнулся с Илетью 110 и Олимпом 004 вот тут и началось разочарование. Но с Илетью всё решено осталось Олимп перевести воспроизводяшку на Маяковскую. Согласен это как многие говорят не аутентично - но зато это практически решает проблему и меня это устраивает.Happy0144Happy0144Happy0144
Вот на фотке Маяковские первых выпусков и новосибирские НЗТМ недавно купил для пробы. Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-12-2019 22:35
(17-12-2019 21:48)gavrilka72 писал(а):  Совершенно верно там однотипные стояли если не Маяковские то Новосибирского завода , Маяк у нас был я головы на нём менял без всяких заморочек и никаких пролазов не было . В первые столкнулся с пролазом на Юпитере 202-203 . но грешил на стертые головы . Родных не было и я ставил Маяковские 041-е. А вот когда столкнулся с Илетью 110 и Олимпом 004 вот тут и началось разочарование. Но с Илетью всё решено осталось Олимп перевести воспроизводяшку на Маяковскую. Согласен это как многие говорят не аутентично - но зато это практически решает проблему и меня это устраивает.Happy0144Happy0144Happy0144
Вот на фотке Маяковские первых выпусков и новосибирские НЗТМ недавно купил для пробы. Happy0144
И поместится маяковская в олимп?
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-12-2019 22:40
(17-12-2019 22:35)moeller писал(а):  И поместится маяковская в олимп?
Да , в притык без внутреннего экрана я раньше пытался но както не пошло . не хватало ВЧ , а кондюк подставить параллельно голове не додумался тогда. Это уже здесь общаясь узнал что так можно делать в разумных конечно приделах....

Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-12-2019 23:11
пролаз есть всегда, только он слышим или нет. Зависит от уровня намагниченности и частоты. На НЧ (40 Гц) пролаз может быть -30-35dB даже при 250 нВб/м
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-12-2019 23:21
(17-12-2019 23:11)vbvb писал(а):  пролаз есть всегда, только он слышим или нет.
Точно как с сусликом :
Суслика видишь?
Нет .
А он есть .
А почему тогда его неслышно только с маяковскими головами на одной и тойже фонограмме?
(Отредактировал 18-12-2019 в 00:13 gavrilka72.)

Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 18-12-2019 01:01
(17-12-2019 23:21)gavrilka72 писал(а):  А почему тогда его неслышно только с маяковскими головами на одной и тойже фонограмме?
для сравнения нужно выставить одинаковую намагниченность скажем 250 нВб/ м и записать на на оба канала 40Гц@0dB и замерить. Только так нужно делать сравнения по правилам. Никто не говорит, что правильную установку головок не нужно делать. Так же нужно быть уверенным, что вышеуказанная частота воспроизводится одинаково на уровне 0dB. И только с цифрами можно говорить о том, что действительно так
Найти все сообщения

gay Не на форуме
Старожил

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 19-12-2019 02:28
Купил Олимп 003 с металическими фиксаторами катушек. До етого видел только с пластмассовыми. Кому-то такие попалались?
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 19-12-2019 03:45
(19-12-2019 02:28)gay писал(а):  Купил Олимп 003 с металическими фиксаторами катушек. До етого видел только с пластмассовыми. Кому-то такие попалались?
Фото сделайте ! Думаю это самоделка.
....отдельно видел в продаже на 1-й класс Союз , Илеть. как на фото только обе части металлические. Жаль протормозил и не купил , всего 300 гр. за пару

Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 19-12-2019 05:38
(19-12-2019 02:28)gay писал(а):  Купил Олимп 003 с металическими фиксаторами катушек. До етого видел только с пластмассовыми. Кому-то такие попалались?
Сначала наверно надо делать ТО.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 19-12-2019 12:48
У меня такие фиксаторы, только не чернёные, а никелированные. Самоделка ессно. По месту брал у чувака, дета в районе 11й поликлиники. Тогда (2015й год) это стоило 350грн пара.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-12-2019 01:50
(26-11-2019 06:45)Andrastra писал(а):  NSK отличные. Как были десять лет назад, так и остались. Только их сейчас беру.
На днях был на Барабашке прикупил такие по 30гр за шт. , с резиновыми пыльниками не люфтят мягкий ход.
    Сказали итальянские . За долбал всех торгашей по поводу NSK - не было , купил эти думаю с резиновыми пыльниками должны меньше шуметь. А там будя видать УлыбкаУлыбкаУлыбка
Не выдержал и достал свой очередной ,,сундучек,, . Решил по ганять на выявление недостатков хотя-бы по внешним признакам работы - результат таков :
1 - требует смазки механика ( обводные ролики)
2 - нужна заправка ПМС правого натяжителя
3 - резина на обводных роликах менялась но мне не понравилась так как при перемотке лента сдвигается к краю ролика где то на 1 мм и выходит за ее приделы в результате чего идёт усилие в сторону и на ролике натяжителя при торможении лента по краю слегка заминается . Короче это мне не понравилось я их снял и поставил обыкновенную резину, вырезал из велосипедной камеры .
Как бабка пошептала лента идёт ровно без всяких там заминок. Happy0144Happy0144Happy0144
Morlock писал что нужно покупать штук 5-6 и подбирать , но если учесть то что продаётся только парами , а цена за пару 100 гр то выйдет аж 600 гр и не факт что подберутся нормальные. Поэтому это самый нормальный бюджетный вариант и на ролике сидит нормально. Да , это не аутентично , но зато практично !
4- периодически при включении на перемотку ЗУДИТ релюха РЭС-9 в блоке УБД. причём не всегда , емкости менялись во всём аппрате. Может кто знает в чём подвох?
Мне сказали что возможно в БУ управляющий транзюк глючит , по схеме там 315-й стоит.
5- при включении иногда отрывается часть луча индикатора , но при воспроизведении восстанавливается и работает как и должно быть.
похоже лапы своё доживают.
6- при переключении режимов работы в динамиках слышны щелчки ( где-то читал что это их болячка )
7- при переключении перемотки минуя кнопку стоп , он сразу начинает мотать в другую сторону при этом рывке сильно тянется лента . В Олимпе 004 такого нет как и щелчков при переключении , похоже это тож его болезнь.
8- воспроизводит , пишет нормально - слегка есть подъём по ВЧ, но опять же присутствует пресловутый пролаз.
9- при воспроизведении в паузах на высоких частотах слышен пролаз с реверсного канала прийдётся на релюхе колхозить блокировку реверса в прямом ходу.
10 - не работает датчик движения ленты. при принудительномй остановке правого обводного ролика автостоп не срабатывает.
11 - требуется замена подшипников в боковых двигателях на перемотке сильно шумят.
12 - желательно заменить прижимной ролик , слегка дубоватый.
13 - присутствует торможение боковыми двигателями . ( прикольная штука)
Ну в общем такая картина.

Прикола ради поставил катушечки № 10 , своебразный видон конечно BiggrinBiggrinBiggrin

PS - головы вроде нормальные судя по частотке но я их пока не розглядывал. По любому буду менять стекляшки воспроизводящие на пермалой 6д24-041 ( маяк ) или 051 у них захват очень минимальный , особенно у первых.

(Отредактировал 25-12-2019 в 02:13 gavrilka72.)

Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-12-2019 20:46
Ну и нормально, а шо?
Кстати, тут скоро ко мне приедут всё платы,что я заказывал (намекаю, если что Grin ), и единственно что у меня непоправимо говняное - прижимной ролик.
То что там слой от ленты был около 0,5мм, при чём настолько плотный, что еле отмочил, то такоэ, а вот сама поверхность ролика вся в ямах и как погрязли его.
Короче - хде достать хороший прижимной? Кто юзал полиуретановые на внутреннем подшипнике?

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-12-2019 21:49
Мне бы тоже ролик прижимной не помешал
вот такой ... про запас.
Может есть у кого хороший на Akai 4000 ..?

(Отредактировал 25-12-2019 в 21:52 alexo.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-12-2019 21:54
Самого интересует этот вопрос. Кто бы изготовил. Нужен на AKAI 625 и на Идель-001. Нашел одну контору, но она может только наварить резину на выточенный кем то ролик и то если минимум 100 шт. Пробовать самому мутить по дедовскому способу мне лень, я бы лучше заплатил. Подшипник херня- только скольжения. К стати на Олимпоэлектроники подходит от Ревокс 77-х.

(25-12-2019 21:49)alexo писал(а):  на Akai 4000 ..?
На eBay до хрена продают сами резинки баксов по 16. 4000-й распространенная модель. На 635, 646, 747 то же продают. А вот на 625-й не продают, а купить ролик в сборе за 70$ и потом еще к нему что то колхозить шо то не охота. А на Идель-001 вообще не понятно от чего подходит.
(Отредактировал 25-12-2019 в 22:02 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-12-2019 22:26
(25-12-2019 20:46)Morlock писал(а):  ....и единственно что у меня непоправимо говняное - прижимной ролик.
А какой диаметр оси ?
У меня где то был по размерам как на Электронике 003 или Олимпе 004 только внутренний диаметр больше , аж 6 мм. Т.К не подходил я его приткнул куда-то но точно знаю что не выбросил. Если нужно поищу мож найду . Резина на нём адекватная была. Если есть знакомый токарь то со втулкой глядишь чё и придумает Улыбка

Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-12-2019 23:33
Та не. С токарями по месту я перестал общаться, после некого инцидента, с промашкой по всем размерам в лапоть.
Кроме того - хочется поставить и забыть, без понимания что трение подшипника скольжения это не то что трение подшипника качения.
Вот такой https://www.ebay.com/itm/NEW-PINCH-ROLLE...SwJP1ZyabO для меня идеальный вариант. Другое дело цена...Shocked
Что до тех подшипников с барабана - звякнул мне, пересеклись и я тебе отсыпал бы NSK.
(Отредактировал 25-12-2019 в 23:36 Morlock.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS