(16-12-2019 14:16)Алекса=ндр писал(а): Oehlbach 214
-------------------
Когда то у меня были оеблаховские провода ,мне они показались очень светлыми и яркими, сейчас пока попробую ,то что сам паял просто с одного конца на RCA перепаяю , есть Супровские, Кведы и разные Монстры . Но все достаточно бюджетно. А там уже корректировать буду, "мелких блох" перестал недавно ловить - играет прилично и ладно. Есть желание заменить питающий - есть запас их запас, но курочить аппарат не хочется...
Лезть в усилитель это кощунство, где где но в Люксмане сидят не дураки и не делают модели для того, что бы их переделывали Кулибины . Как влезешь в усилитель сразу потеряешь звучание Люксмана. Пробуй разные провода ищи!!! У Монстров звучание мутноватое, а у Кведов звук чересчур резкое, яркое.
Я не буду вам перечислять какие у меня есть провода и количество по тому, что это будет не корректно но на мой вкус Oehlbach это оно самое. Мягкое звучание Люксмана перекроет не большую яркость Ольбаха, за то всё остальное звучание и светлость будут ласкать ваши уши . Вспомнил ещё отлично играли усилители с AudioQuest King Cobra но помню, что мне показалось звучание немного ярковатым.
Доброго всем дня
Скажет кто веское слово о Luxman RX-101 Digital Synthesized AM/FM stereo receiver?
Так получилось что у меня собралась эта серия включая Luxman LX-104 усилитель и Luxman КX-101 кассетная дека. В этой же стойке был и Luxman RX-101, но я отдал его в Киев моему другу. И тут за 120,00 предлагается такой же ресивер в отличном состоянии.
Хотя к звуку Luxman я пришел через Luxman SQ-N100, однако, не ламповые звучат так как мне нравится
Спасибо
Подскажите,плиз, я на Luxman l-540 или 570 (еще не определилися) смогу подать сигнал отдельно с предварительно усилка (хочу Luxman C-06a) ?
Да, что же взять L-540 или 570 ? Прочел массу обзоров - пишут примерно одинаковы по звучанию, толь 540 - энергичней, 570 - мягче...
(26-12-2019 15:49)genastep писал(а): Да, что же взять L-540 или 570 ?
Не слушал ни тот ни другой, но вижу что 570-й внутри посолиднее (обмеднен)
Если цена +- одианковая, то берите тот, который в максимально лучшем косметическом и аутентичном техническом состоянии.
(26-12-2019 15:49)genastep писал(а): Подскажите,плиз, я на Luxman l-540 или 570 (еще не определилися) смогу подать сигнал отдельно с предварительно усилка (хочу Luxman C-06a) ?
Да, что же взять L-540 или 570 ? Прочел массу обзоров - пишут примерно одинаковы по звучанию, толь 540 - энергичней, 570 - мягче...
Luxman L-540, L-570 самодостаточные интегральные усилители - зачем им пред еще? Если С-06 пред, то тогда мощник М-5 или М-7 искать к нему надо. Эта связка в паре лучше будет, но класса А здесь нет в помине.
У меня был пред С-06, мне он не понравился - звук чистый, детальный, прозрачный, но какой-то через чур рафинированно-транзисторный. Устаешь от такого звука! Играл в паре с М-5. Для примера, пред Accuphase C-202 (средней ценовой категории) уделал по звучанию Luxman С-06 "не напрягаясь", имхо...
Что касаемо L-540 и L-570 - это очень музыкальные усилители в классе А
Правильно подсказывают, брать тот, который в более лучшем косметическом и техническом состоянии. Отличаются они в основном мощностью в классе А, по звучанию практически одинаковые почти...
Греются оба весьма ощутимо, работая в классе А, но L-570 действительно греется "как утюг" и это не шутка. Сверху на него из аппаратуры уже точно ничего не поставишь...
Всем доброе время суток.
Некоторое время назад обсуждали здесь АС под мой усилитель Luxman sq507x. Разрываюсь между Diatone DS-50CS и CANTON CT- 80. Сам не слышал ни тех ни других, и где послушать - тоже не знаю. Буду покупать в слепую. Задача получить на малой громкости глубокий низ, разрешение и сцену. Насколько это возможно, конечно.
Заранее всем спасибо.
(27-12-2019 09:11)Polsta писал(а): Всем доброе время суток.
Некоторое время назад обсуждали здесь АС под мой усилитель Luxman sq507x. Разрываюсь между Diatone DS-50CS и CANTON CT- 80. Сам не слышал ни тех ни других, и где послушать - тоже не знаю. Буду покупать в слепую. Задача получить на малой громкости глубокий низ, разрешение и сцену. Насколько это возможно, конечно.
Заранее всем спасибо.
Diatone DS-50CS На голову выше классом, технически, характеристикам и исполнению... Бывала такая у меня акустика, очень хороша!
(27-12-2019 09:11)Polsta писал(а): Задача получить на малой громкости глубокий низ, разрешение и сцену. Насколько это возможно, конечно.
Заранее всем спасибо.
Слушал я как-то у знакомого акустику Fisher STE-1110, вот где реально был бархатный низ и очень объёмная сцена, причём даже на самой малой громкости. Включаешь совсем тихо и звуком заполняется вся комната. Единственные недостаток - быстрый динамичный рок с хорошим драйвом уже не так хорошо звучит. А всё что без драйва играет просто великолепно.
(27-12-2019 16:02)Floyd Pink писал(а): Слушал я как-то у знакомого акустику Fisher STE-1110, вот где реально был бархатный низ и очень объёмная сцена, причём даже на самой малой громкости. Включаешь совсем тихо и звуком заполняется вся комната. Единственные недостаток - быстрый динамичный рок с хорошим драйвом уже не так хорошо звучит. А всё что без драйва играет просто великолепно.
Это скорее всего OTTO/SANYO SX-P3 акустика по японской (для внутреннего рынка) классификации модель...
(28-12-2019 09:10)Floyd Pink писал(а): Да, погуглил, действительно эта модель выпускалась под разными названиями для Европейского и Японского рынков.
А Вам приходилось слушать такие?
Мельком в 90-х годах слушал, впечатлений не осталось... А вот ТОПОвую модель OTTO SX-P1 слушал пару лет назад у одного местного меломана - акустика высший пилотаж! Про такую АС говорят "взял (купил) и забыл про поиск акустики надолго!..." https://audio-heritage.jp/SANYO/speaker/sx-p1.html
(28-12-2019 12:02)Виктор С. писал(а): Мельком в 90-х годах слушал, впечатлений не осталось...
Да, я тоже их давненько слушал, сейчас сидел вспоминал что запомнилось. Наверное соглашусь, что есть у них свои недостатки, из которых помню что на роке мне верха не понравились, тарелки звучали как "кастрюли", было похоже на срез по верхним частотам. А вот нижние частоты очень понравились, почти при полном отсутствии гудежа, бас был заполняющим все пространство и приятно бархатным.
Ребята на ОLХ продают Luxman L-120A это высшая модель в линейке L-100 очень классный усилитель за даром 5300грн. Но конкретно этот усилитель который продают я не знаю, в каком он состояние. Я даже удивился когда увидел его в продаже. Лично мне Люксманов уже хватит, если только расти так только в классе.
Эта модель (L-120A) вроде ничего общего с более старой и верхней моделью L-100 не имеет.
А Вы лично лушали 120-й?
Внутри вроде ничего особо выдающегося.
L-100 намного солидней сделан.
Прошу прощение это другая линейка 80х и начиналась с L-111A - L-120A.
Лично я её не слышал, а вот мой друг слушал и очень лестно отзывался об этом усилителе. Вроде в нете пишут много хороших отзывов об этом усилителе.
Я не слушал, но уверен что там нет ничего особенного. Обычный среднестатистический усилитель в этой ценовой категории того периода. Могу конечно ошибаться. Но судя по потрохам, то там ничего особенного.
(28-12-2019 20:26)nem2007 писал(а): Я не слушал, но уверен что там нет ничего особенного. Обычный среднестатистический усилитель в этой ценовой категории того периода. Могу конечно ошибаться. Но судя по потрохам, то там ничего особенного.