HECO AURORA 1000 из коробки - нет ВЧ (
|
Автор |
Сообщение |
sandman_ch
Пользователь
|
RE: HECO AURORA 1000 из коробки - нет ВЧ ( / 29-12-2019 18:10
(29-12-2019 17:56)serega198319831983 писал(а): так они же новые!))) как там могло ослабнуть у новья что-то) больше похоже на заводской брак пищалки как по мне или в кроссе. Параметры заявили заоблачные, чуйка 93 дб наверно меряли какой то самый крутой и задранный участок диапазона!)))
Играет очень достойно, кстати (если закрыть глаза на недостаток ВЧ в одной). Понятное дело, DENON 1600NE их тащит на раз. Но в целом, я громче 15% не включал. Низы на нейтрали такие, что и добавлять нет нужды, не говоря про бессмысленность саба. Вполне себе колонки работать в паре. Еще бы без брака были. ))
(29-12-2019 18:08)saltman писал(а): Если честно, мысль не очень. Там ВЧ динамик может быть через конденсатор включен, тогда вы тестером ничего не намеряете.
Разве что современным, с микропроцессором, который и емкость, и индуктивность меряет. Вот он может разные параметры показать.
Собственно, как раз такой и имеем https://market.yandex.ru/product--multim...ext=search
(29-12-2019 18:09)nem2007 писал(а): Это очень маловероятно. Там вероятнее всего проблема с фильтром (кроссовером) или же с самим ВЧ дианмиком.
Печально. Этого и опасался.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: HECO AURORA 1000 из коробки - нет ВЧ ( / 29-12-2019 18:13
(29-12-2019 18:03)sandman_ch писал(а): Поставил и включил чтобы проверить, все ли корректно работает - источник, усилитель, кабели. Первое включение. Речь не о том, что я выставил из не по уровню. До этого не дошло. А о том, что один ВЧ динамик явно работает явно не как положенно. Для этого увроень не нужен, если слух имеется.
Вскрывать не буду, проверю на верхних клеммах. Понятно, что это не сопротивление обмотки, ВЧ динамика, а сопротивление на кроссе, но если будут ощутимо расходиться, то, думаю, ответ очевиден - разыгрывать смысле нет. так если не вскрывали еще че вы велосипед придумываете, если они на гарантии сдавайте их туда где брали. Если нет тогда разбирайте и меряйте пищик.
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
sandman_ch
Пользователь
|
RE: HECO AURORA 1000 из коробки - нет ВЧ ( / 29-12-2019 18:18
(29-12-2019 18:13)serega198319831983 писал(а): так если не вскрывали еще че вы велосипед придумываете, если они на гарантии сдавайте их туда где брали. Если нет тогда разбирайте и меряйте пищик.
Вопрос больше и был в стиле - есть ли смысл пытаться их разыграть. Или, может, данная проблема известная многим и подскажут как решать. Т.е., если бы это была 90% проблема пайки, скажем, кросса, то я бы просто ее разобрал не парясь и пропаял. Но раз проблема неизвестная (вернее, ее решение), наверное, придется отправлять на родину...
(29-12-2019 18:17)PONT-SEV писал(а): Чувак взял за пол стоимости от ритейла АС, в салоне их не проверил и теперь ищет решение проблемы
Скорее всего нет там никакой гарантии
Я задал вопрос в ветке по проблеме и решению проблемы, а вы тут строите гипотезу, где и как я ее взял. Какое отношение это имеет к вопросу? Если так интересно, чувак, то куплены они в официальном магазине официальным дилером для меня. А мы тут уже по-свойски за них рассчитались. Так как я сам этому дилеру часто помогаю. Гарантия есть, отправить не проблема. Просто поедут они через пол страны. За мой счет, так как вешать на своего приятеля я эти расходы не буду. Он и так мне в ноль их продал. И ждать мне их придется долго, праздники, проверка, логистика, ремонт. Потом, опять же, напрягать моего друга. Вот и вся сложность схемы. А не то что вы там выдумали, чувак.
|
|
|
|
|
|
|
sandman_ch
Пользователь
|
RE: HECO AURORA 1000 из коробки - нет ВЧ ( / 29-12-2019 18:32
(29-12-2019 18:29)bobrw писал(а): Ну если даже динамик вышел со строя-нет проблемы через дилера его достать и поменять самому ,но сначала надо все проверить .У меня больше подозрение на кросс-может где-то проблема с контактами.
Ну я уточню у него завтра, может ли он вскрывать их без потери гарантии. Если да - откроем, посмотрим. Если нет - придется после праздников их на "Ту-ту" и набираться опять терпения... )
У нас уже вечер, а у них корпоратив, поэтому я и создал ветку чтобы пока самому решение поискать. Будем завтра вместе слушать, думать... Не охота еще месяц или больше сидеть и ждать музяку.
(29-12-2019 18:29)bobrw писал(а): Ну если даже динамик вышел со строя-нет проблемы через дилера его достать и поменять самому ,но сначала надо все проверить .У меня больше подозрение на кросс-может где-то проблема с контактами.
Вот по ощущениям он играет. Хотя, может, это от серединки вибрирует. Верхние клеммы на нем идут же на вч и на середину, или только на ВЧ? Сейчас уже на другой квартире, нет возможности проверить.
|
|
|
|
|
|
|
|