Ориентировочная методика тестирования усилителей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Юрий11
Ветеран

|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 02-01-2020 04:45
Задал конкретный вопрос? Ответ получил проехали? Я ожидал что то на подоби да или нет.
Если да
Если об этом усилителе, который я увидел на картинке, вопросов по внутрянке много, начиная от трансформатора, электролитов, разводки, и конечно акустических концертных терминалов, которые используют только в концертной апаратуре, еще в студийных мониторах. Это если я правильно зашел на сайт. Если нет, сбросте нормальные ссылки в приват...
По картинке звук я не могу услышать, по этому сказать ничего не могу.
Далее, готов взять на прослушку усь, и сравнить с Krell-ом ksa100s и ML27, 5 и тогда точно смогу сказать стоит или не стоит его покупать.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 02-01-2020 08:11
(01-01-2020 19:41)radist08 писал(а): Почему, не поставили, как положено по электролиту на каждый транзистор?
Да, элементарно Ватсон - у них не хватило места, они насовали туда никому не нужных, якобы, красивых аудиофильских конденсаторов и все - нет места. Маэстро, а почему вы применили радиальные конденсаторы для сварочных инвенторов, $100 за литровую банку? Чтобы растянуть на всю плату силовую массу, упаковав ее с двух сторон в самый благозвучный изолятор, стеклотекстолит? Почему не аксиальные, и получше качеством?
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 02-01-2020 15:15
(01-01-2020 20:17)radist08 писал(а): Кто бы сомневался, что Юра на каждый мой пост напишет свою каку.
И тебя с Новым Годом!
Только, ты Юра - читай внимательно.
В моей методике - рекомендуется сравнивать работу усилителя на разных типах акустики.
Так и написано цитирую - "в сравнении".
Т.Е. никогда не будет лишним проверить и на тугой и на чувствительной.
Больше будет информации к размышлению. Непонятно зачем это нужно. Это все равно что если вы тестирует Порше Вайпер и наливаете в бензин немного воды, типа - а если так?
Зачем тестировать усилитель на акустике, для которой он не предназначен. Попробуйте качнуть верхние PMC.
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 02-01-2020 16:44
(02-01-2020 04:45)Vov@n писал(а): Задал конкретный вопрос? Ответ получил проехали? Я ожидал что то на подоби да или нет.
Если да
Если об этом усилителе, который я увидел на картинке, вопросов по внутрянке много, начиная от трансформатора, электролитов, разводки, и конечно акустических концертных терминалов, которые используют только в концертной апаратуре, еще в студийных мониторах. Это если я правильно зашел на сайт. Если нет, сбросте нормальные ссылки в приват...
По картинке звук я не могу услышать, по этому сказать ничего не могу.
Далее, готов взять на прослушку усь, и сравнить с Krell-ом ksa100s и ML27, 5 и тогда точно смогу сказать стоит или не стоит его покупать.
Давайте так.
Если Вас не устраивает трансформатор (которого там нет - там ИБП) и профессиональная качественная и надежная коммутация, то мои усилители не для Вас.
Был вопрос - есть ли у меня усилители - так, вот - они есть.
И на этом поднятый вопрос предлагаю закрыть.
Вопрос второй.
Объясните - почему Вы решили, что имеете право, знания и опыт - что бы выносить рекомендации стоит покупать или нет.
Без обид.
Вы, что известный специалист или авторитет. Просто я не в курсе.
А, те усилители, которые Вы хотите сравнивать - так, это на вкус и цвет...
Кому, что нравится.
Например - Krell-ом ksa100s
Вот, нашел в инете:
Не очень хорошо контролирует четырёхомные Динаудио: жидковат бас и не хватает динамики на фортисимо.
Если Вам такой звук нравится, то я помочь не могу.
И равняться и не стану - мои усилители очень хорошо контролируют АС, КД более 5000 и устойчиво тянут нагрузки от 1 Ом и более, динамика выше всяких похвал. Сравнение тут неуместно.
Мы разрабатывали усилитель совершенно для других целей.
Точный контроль АС, совместимость с абсолютно любыми типами АС, максимально высокий КД, высокая мощность.
(Отредактировал 02-01-2020 в 16:48 radist08.)
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 02-01-2020 20:05
Давайте так. Без обид.
Вы можете закрывать свою квартиру гараж итд. Я прокоментировал то что увидел. Звезды они такие, ничего не слышу ни чего не вижу!!! И как влияет импульсный бп на звук в усилителе, сказать не могу. Так как у меня дома импульсников не было, единственное что могу сказать, что ибп очень сильно засоряют сеть, и источники, преды звучат хуже, в тв у меня импульсный бп, и при выкл тел. звук намного лучше. А если есть импульсник, который нельзя выкинуть с сети, то нужно покупать сетевые фильтры типо гидры и не один. Это как минимум.
2-е у меня появился интерес, знание здесь не нужно, есть уши, которые подскажут о звуке который дает усь. Покупать ноу нейм усилитель, стоит если он действительно, звучит лучше чем топовые усилители, в противном случае, просто выкинутые деньги на ветер. А топовые усилители, всегда можно продать, а вот ноу нейм, почти не реально. Это не капиталовложение, а похороненные средства.
Вы начали писать что вы крутой конструктор, воспринимается именно так, а так как в акуфейсе работают недоучки, вот и захотелось послушать и сравнить с другими усилителями. А судить о звуке по картинке, или по отзывам, очень правильно, вы наверное экстра супер-пупер-сенс, который слышит виртуально, любую схему.
А последнюю фразу нужно записать в книгу рекордов, не один усь не может быть универсальным, в принципе как и акустика он никогда не сравнится с однотактом ламповым, который подпитует широкополосники, по звучанию конечно, и никогда не сравнится с 60-ти кг гигантом, который качает тугую акустику. А делать усилители не нашим не вашим, и привозносить их на пятистал, очень правильно. А лучше купить концертный усь, с акустикой там дури хватает, выдует всех и все, только музыки нет.
По поводу Крелл и Динаудио, вы сами слышали такую связку? Нет? Тогда о чем говорить, я слышал, и слушаю. В такой связке очень полноценный звук, по моей версии один из лучших, с МЛ звук немного другой, он теплее, но чтоб низ был жидковат, и не хватало динамики.... нет слов. Хотя есть, скорее всего человек никогда не слушал эти апараты а судил по картинке, и визуально представлял звук. Вы случайно не родственики? Нет, не берите дурной пример. Он делает всех глупее, всех кто пользуется такой практикой.
Зы: мысли в слух. Если бы ибп вносили только положительные нюансы в звук, производители топ усилителей давно перешли бы на них. Так как экономия на трансформаторах дала бы отличный заработок. Но они не сильно торопятся, мб что то знают?
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 05-01-2020 00:29
(02-01-2020 20:05)Vov@n писал(а): Давайте так. Без обид.
Вы можете закрывать свою квартиру гараж итд. Я прокоментировал то что увидел. Звезды они такие, ничего не слышу ни чего не вижу!!! И как влияет импульсный бп на звук в усилителе, сказать не могу. Так как у меня дома импульсников не было, единственное что могу сказать, что ибп очень сильно засоряют сеть, и источники, преды звучат хуже, в тв у меня импульсный бп, и при выкл тел. звук намного лучше. А если есть импульсник, который нельзя выкинуть с сети, то нужно покупать сетевые фильтры типо гидры и не один. Это как минимум.
2-е у меня появился интерес, знание здесь не нужно, есть уши, которые подскажут о звуке который дает усь. Покупать ноу нейм усилитель, стоит если он действительно, звучит лучше чем топовые усилители, в противном случае, просто выкинутые деньги на ветер. А топовые усилители, всегда можно продать, а вот ноу нейм, почти не реально. Это не капиталовложение, а похороненные средства.
Вы начали писать что вы крутой конструктор, воспринимается именно так, а так как в акуфейсе работают недоучки, вот и захотелось послушать и сравнить с другими усилителями. А судить о звуке по картинке, или по отзывам, очень правильно, вы наверное экстра супер-пупер-сенс, который слышит виртуально, любую схему.
А последнюю фразу нужно записать в книгу рекордов, не один усь не может быть универсальным, в принципе как и акустика он никогда не сравнится с однотактом ламповым, который подпитует широкополосники, по звучанию конечно, и никогда не сравнится с 60-ти кг гигантом, который качает тугую акустику. А делать усилители не нашим не вашим, и привозносить их на пятистал, очень правильно. А лучше купить концертный усь, с акустикой там дури хватает, выдует всех и все, только музыки нет.
По поводу Крелл и Динаудио, вы сами слышали такую связку? Нет? Тогда о чем говорить, я слышал, и слушаю. В такой связке очень полноценный звук, по моей версии один из лучших, с МЛ звук немного другой, он теплее, но чтоб низ был жидковат, и не хватало динамики.... нет слов. Хотя есть, скорее всего человек никогда не слушал эти апараты а судил по картинке, и визуально представлял звук. Вы случайно не родственики? Нет, не берите дурной пример. Он делает всех глупее, всех кто пользуется такой практикой.
Зы: мысли в слух. Если бы ибп вносили только положительные нюансы в звук, производители топ усилителей давно перешли бы на них. Так как экономия на трансформаторах дала бы отличный заработок. Но они не сильно торопятся, мб что то знают?
Отвечаю по порядку.
1. Я, могу закрывать квартиру и гараж. Но у меня нет ни того ни другого.
2. Вы комментируете, то, что увидели. Похвально.
Но. Вы судя по Вашим постам не являетесь ни конструктором, ни разработчиком, ни даже инженером и совсем не радиолюбитель. Вы потребитель. Покупатель.
И, соответственно можете видеть, все, что угодно, поскольку не являетесь специалистом или экспертом в радиотехнике.
3. Если у Вас есть интерес и Вы хотите купить лучший в мире усилитель, то Вы можете обратится к тем, кто их продает. Информация на сайте и контакты, там же. И в Киеве есть образцы, насколько знаю.
Я, не торгую усилителями, у меня есть только один, мой собственный экземпляр, не для продажи.
4. Да, я крутой конструктор. Всю жизнь отработал на радиоэлектронном производстве, в серьезном направлении. А, бытовуха, зарубежная, это всего навсего бытовуха, самая низкая ступень в радиотехнике. Где работают те, кого или погнали или не взяли в серьезные фирмы.
Поэтому, божественное преклонение перед брендами у меня отсутствуют.
И, да - я могу видеть то, что не видят и не знают обычные люди. Все до мелочей, в конструкции и схеме. Чего на 90 процентов, достаточно, чтобы даже и не включать. И так все понятно.
5. По вопросу классификации. Меня интересует, только аппаратура Хай фай.
А, это точное и качественное усиление, соответствующее оригиналу, если, кто не знал. Лампы и однотакты - это не сюда. Не Хай фай.
6. Приведенная мною цитата из интернета. Не ко мне вопрос.
То, что у этого Крела плохо с контролем, так это и написано у него в паспорте.
И подтверждено этой же цитатой, и других, которых полно в инете.
7. Насчет ИБП, я писал тысячу раз - не буду повторяться.
Кто умеет - применяет, кто не умеет не получится и не беритесь.
Развлекся.
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 05-01-2020 19:40
(05-01-2020 03:40)Vov@n писал(а): Вопрос? Как будет работать усилитель, если в нем севшие електролиты? Как это отобразится на звуке?
На этот вопрос можно написать диссертацию.
1. Для конкретного ответа нужны точные исходные данные.
Схема усилителя с указанием где стоят эти электролиты?
2. Как они сели?
По какими именно параметрам они сели, снять - исследовать, измерить:
- Потеряли емкость?
- утечка,
- частотные х-ки,
- шумы, пр...
3. После чего, сделать модель по схеме в симуляторе, вставить в модель измененные, измеренные параметры конденсаторов.
Измерить параметры схемы в сравнении с обычными и севшими конденсаторами.
4. Проверить результаты после моделирования в программе - физическими измерениями.
5. После этого можно составить полный отчет о том, как именно будет работать усилитель с севшими конденсаторами.
Это если подходить с научной точки зрения.
Но, как правило - в обычной жизни - просто берут и меняют все подряд, не заморачиваясь. Так проще.
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 05-01-2020 22:22
(05-01-2020 21:58)Vov@n писал(а): В блоке питания сели электролиты.
Простояли 30 лет! Высохли, потеряли емкость, от постоянной работы!!! Вопрос прежний?
Ответ - выше. п.1,2,3,4,5 - вывод.
От нечего делать предположу - рост пульсаций, уровня фона, снижение динамического диапазона, проявление эффекта АМ модуляции от просадок, снизится скорость нарастания, устойчивость, упадет долговременная мощность, возможно частотные характеристики.
(Отредактировал 05-01-2020 в 22:27 radist08.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|